А мы пойдем на север))) через восток)))
Тюмень+Тобольск+Ялуторовск1. Тюмень самостоятельно (или поискать гида для обзорки, а музеи по желанию самостоятельно).
2. Ялуторовск самостоятельно (электричка)
3. Тобольск или самостоятельно (тогда с ночевкой), или покупаем 1-дневную экскурсию на месте _https://planetav72.ru_ (см.график сборных экскурсий, там еженедельно по субботам).
Если брать экскурсию, оптимально жить в
гостинице ВостокЯ при любых раскладах живу в сингле.
Программу готовим коллективно (я одна не успею).
И (на всякий случай) - я уже отковидилась.
Как вариант, можно списаться и о чем-то договориться с автором этих отчетов:
Путеводитель по Тобольску: экскурсия из Тюмени в ТобольскТюменщина: Ялуторовск - кто бы мог подумать или путеводитель по ЯлуторовскуДаты, когда я могу:- последние выходные августа (тут даже на подольше могу, если у кого-то будут конкретные идеи, что там еще делать)
- или первые выходные сентября (тут только 3 дня).
Чтобы успеть программу-минимум в спокойном темпе, нужно 3 полных дня.
Для физически крепких организмов (это не я) есть ночной рейс Победы туда, раннеутренний рейс обратно (т.е. прилет в пятницу на рассвете, а в понедельник рано утром обратно и можно сразу на работу)))
Для чахликов, которым нужно высыпаться (это я) есть несколько рейсов Аэрофлота. Я бы прилетела в среду-четверг, улетела обратно в вскр вечером.
Ценник вменяемый, на мой взгляд.
UPD. Прошу прощения, фраза про вменяемый ценник относилась к авиаперелетам, конечно же. Исправила)))