А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение liana » 03 июн 2021, 15:58

Rina NZ » Чт июн 03, 2021 10:26 am
Да,глубинка для ценителей архитектуры и старины.Пожалуй поеду в другом направлении,если заскучаю.

Если одним днем, и нужен попутчик - то берите меня ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение marucja » 28 июл 2021, 09:08

Добрый день. Присоединяюсь к теме. Собираюсь в Турцию в сентябре , в район Анталии в сторону ликийской тропы( эта тема сейчас популярна). Почему в Турцию, потому что наиболее предсказуемо, вероятнее всего, что будет открыта.Тепло, комфортно, сезон фруктов. Бюджетно( особенно вдвоем и более). На пляже почти не лежу( скучно), люблю ходить, поэтому тропа. Любой кусок можно проехать, можно пройти. Много есть, что посмотреть: крепости, руины, горы, водопады. Купаться в каждой бухте. Пока ничего не покупала( билеты), не бронировала. Буду принимать решение в даты 2-5 сентября. Хочу туда на долго 1-2 месяца, как получится. Можно пересечься и провести время вместе в этот период. Пока только читаю, собираю инфу. Езжу бюджетно, хостел( если одна),отель( если вдвоем), с рюкзаком. Все можно купить на месте. Если есть предложения , пишите. По странам выбирать особо не из чего. Зависнуть и ждать визу не хочу, хочу на подольше.
marucja
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение italalla » 05 авг 2021, 19:45

Всем здрасьте! Мы пока перешли на речные круизы. Может, кто тоже интересуется.

Ищем попутчицу на любую часть круиза с теплоходом люкс "Россия" - из Москвы в Питер с 23 по 28 августа или из Питера в Москву с 28 августа по 3 сентября. Каюта с окном на 2 персоны. Из Москвы В Питер в каюте с окном с человека с кэшбэком 54 000. В Москву в каюте с окном с человека с кэшбэком 45000 Женщина 60+ без вредных привычек. Не я :D
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Innokentia » 05 авг 2021, 20:24

А мы пойдем на север))) через восток)))

Тюмень+Тобольск+Ялуторовск

1. Тюмень самостоятельно (или поискать гида для обзорки, а музеи по желанию самостоятельно).
2. Ялуторовск самостоятельно (электричка)
3. Тобольск или самостоятельно (тогда с ночевкой), или покупаем 1-дневную экскурсию на месте _https://planetav72.ru_ (см.график сборных экскурсий, там еженедельно по субботам).
Если брать экскурсию, оптимально жить в гостинице Восток
Я при любых раскладах живу в сингле.
Программу готовим коллективно (я одна не успею).
И (на всякий случай) - я уже отковидилась.

Как вариант, можно списаться и о чем-то договориться с автором этих отчетов:
Путеводитель по Тобольску: экскурсия из Тюмени в Тобольск
Тюменщина: Ялуторовск - кто бы мог подумать или путеводитель по Ялуторовску

Даты, когда я могу:
- последние выходные августа (тут даже на подольше могу, если у кого-то будут конкретные идеи, что там еще делать)
- или первые выходные сентября (тут только 3 дня).

Чтобы успеть программу-минимум в спокойном темпе, нужно 3 полных дня.
Для физически крепких организмов (это не я) есть ночной рейс Победы туда, раннеутренний рейс обратно (т.е. прилет в пятницу на рассвете, а в понедельник рано утром обратно и можно сразу на работу)))
Для чахликов, которым нужно высыпаться (это я) есть несколько рейсов Аэрофлота. Я бы прилетела в среду-четверг, улетела обратно в вскр вечером.
Ценник вменяемый, на мой взгляд.

UPD. Прошу прощения, фраза про вменяемый ценник относилась к авиаперелетам, конечно же. Исправила)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение liana » 07 авг 2021, 08:48

А мы пойдем на север))) через восток)))

Тюмень+Тобольск+Ялуторовск

1. Тюмень самостоятельно (или поискать гида для обзорки, а музеи по желанию самостоятельно).

Могу присоединиться на один полный день в Тюмени, для удешевления обзорки. Например 5 сентября, воскресенье. Ранний прилет и поздний улет Аэрофлотом, по вменяемой цене. Напишите где встречаемся ))))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Irina Y » 16 авг 2021, 10:54

В Крым поеду.Погулять и покататься. Через неделю. Большой каньон, Чуфут-кале, Чатыдаг и т.д. куда захочется. Можем встретиться и вместе походить.Главное,без программ и маршрутов. Буду рада выпускникам геофака МГУ,пойдем по студенческим местам. Пишите,лучше в вотсап
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 1Марго2 » 30 авг 2021, 15:41

Север Перу+Куско октябрь 2021 (05-30)

Нас пока трое. Нужен 4 человек, женщина. Даты поездки 05.10-30.10, билеты собираемся брать в начале сентября. Возраст участников: мне 56, двое чуть постарше. Есть предварительный план, краткое содержание:

Lima-Huaraz-ледник Pastoruri-Yungay-Laguna Paron-Laguna 69-Yangay-Trujillo-Chiclayo-Pedro Ruiz-Cocachimba-Водопад Gocta-Chachapoyas-Mayobamba
-Tarapoto-Перелет TPP-LIM-CUZ-Cusco-Aguas Callentes-Перелет Cusco-Puerto-Maldonado-Amazon rainforest-Tambopata National Reserve-Перелет
Puerto-Maldonado-Лима.

Пишите в личку, заинтересованным скину подробный план. Вопросы по плану задавать пользователю Kapusta58, т.к. она - автор.
1Марго2
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение tasta » 08 сен 2021, 09:51

Кто-нибудь хочет присоединиться к прогулкам в Праге и Чешски Крумлов? Еду на следующей неделе
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение lubovvv » 06 окт 2021, 21:57

Всем привет, cобираюсь в Словению и Италию в конце октября. Кто-нибудь желает составить компанию?
lubovvv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение taikuri » 30 окт 2021, 12:56

Дамы, еду в Венгрию, в Хевиз с 10 по 24 января. Кто-то хочет присоединиться?
taikuri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Irina Y » 02 ноя 2021, 19:14

В Хевиз только на два дня могу, мне там тоска. В Будапешт с радостью. Можно аппартаменты снять. Опера, еда и вино.В Сечени вода не хуже Хевиззского болота и там весело.Эта вода потом в зоопарк идет.Таких прекрасных слонов и бегемотов нигде больще не видела. Поняла,надо ехать
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение taikuri » 02 ноя 2021, 20:10

Спасибо, уже нашла попутчиков. Едем оздоравливаться и немного по достопримечательностям. В Будапеште была много раз. Но, возможно и заедем. Всем отличных путешествий и веселых попутчиков!
taikuri
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 08 янв 2022, 11:12

Всем привет!
Из за смутных времен отложила самостоятельную поездку в Мексику на будущее, но буду рада потенциальной попутчице.

А сейчас ищу попутчицу в Доминикану. (Скорее всего, по путевке)
Думаю полететь дней на 10.
Хочу поехать на Карибское побережье, там белый песочек, пальмы, не должно быть ни сильных волн, ни водорослей.
Уже присмотрела отель.
И на месте еще планирую взять пару экскурсий.

Хочу полететь в конце января - феврале.

Я не курю, имею опыт поездок с попутчицами и в Европу, и в Азию, но в Америке еще не была.

Присоединяйтесь !!!
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 42

Сообщение Lenik-K » 29 янв 2022, 16:45

Всем привет!
Приглашаю попутчицу или попутчиков в поездку в Аргентину и Бразилию.
Вылет в конце марта/начале апреля.

Маршрут практически готов:
Буэнос-Айрес, водопад Игуасу, остров Илья-Гранде, Рио-де-Жанейро.
Будут и достопримечательности, и отдых на острове.
Поездка планируется на 16 дней\15 ночей (плюс перелет).

Билеты собираюсь покупать в ближайшее время.

Возможен вариант объединиться не на всем маршруте.
Например, без Аргентины. Тогда можем встретиться сразу на водопадах, в Фоз-Игуасу...

У меня есть опыт поездок с попутчицами и в Европу, и в Азию, но в Америке еще не была.
Не курю

Присоединяйтесь !!!

--------------------------
И еще ищу попутчицу в Мексику на конец 2022-начало2023 г.
Планирую осматривать Мехико и окрестности и достопримечательности Юкатана.
А в конце отдых в Канкуне.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 42

Сообщение елана » 29 янв 2022, 17:01

Есть хороший вариант круиза из Стамбула
https://www.cruisetips.ru/cheap-cruises ... -maya-2022

Хорошие стоянки, но в целом многовато времени в Стамбуле. Зато во второй части круиза есть Афины, а в первой - Крит.

https://www.aviasales.ru/search/LED0805 ... method=all
А это билет на даты туда и обратно. Если взять 2 круиза - с 8 по 15 и с 15 по 22, тогда стоимость 16 тысяч, да еще и Россией - недорого.

Это из Петербурга, на 1 человека. Я без вредных привычек, 5 круизов с попутчицами. 66 лет, но не очень много могу ходить.
елана
участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение taikuri » 29 янв 2022, 17:03

Irina Y,
Съездили отлично! Погода прекрасная, солнечная! Никакой скуки! Брали машину напрокат, объездили все вокруг, есть, что посмотреть. Времени не хватило на все. Народу было мало. Озеро чистейшее, никаких масок, справок, тестов. Полный релакс!

Очень советую, в отличие от грязного бассейна Сечени в Будапеште, куда можно только со справкой о прививках.
taikuri
полноправный участник

Сообщение nikoll-rs » 29 янв 2022, 18:09

taikuri писал(а) 29 янв 2022, 17:03:Очень советую, в отличие от грязного бассейна Сечени в Будапеште, куда можно только со справкой о прививках.

А прививки сложно было сделать? И что требовали на границе при въезде?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение taikuri » 29 янв 2022, 23:05

У меня нет прививок. Нужен был только свежий тест. Проверяли на выходе из самолёта чисто символически.
taikuri
полноправный участник

Сообщение taikuri » 29 янв 2022, 23:06

У меня нет прививок. Нужен был только свежий тест. Проверяли на выходе из самолёта чисто символически.
taikuri
полноправный участник

Сообщение аня 4201 » 09 апр 2022, 11:03

Добрый день! Есть идеи на лето-осень 2022? Ищу единомышленников для путешествий
аня 4201
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль