Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Готовились к путешествию более 2 месяцев. Чтобы не испытывать неудобства, разработав нитку маршрута, мы закупили заранее все билеты. Выбор пал на Катарские авиалинии до Бангкока, а все остальные рейсы - лоукостом Эйрэйшей (Air Asia). Если покупать заранее, то получается гораздо дешевле обычной цены, но мы ко в всему прочему ежедневно следили за промо- акциями. Таким образом билеты нам обошлись в 5-10 раз дешевле. Как я люблю Эрейшу. В некоторых путешествиях были проблемы с отсутствием некоторых очень важных вещей и ,чтобы избежать их, в этот раз был составлен список. Поделюсь опытом и расскажу, что наиболее необходимо нам было для поездки. Рюкзак большой, удобный (никаких чемоданов) и, желательно, с дождевой накидкой. Рюкзачок маленький (скальник, для ежедневных передвижений). Нож складной (желательно с отверткой, шилом, пилой…..).В каком то из перелетов забыли его в ручной клади, не прошли контроль и пришлось подарить нож таможне. Накидку от дождя тропического ( взял в «Экспедиции»). КЛМН кружка, ложка, миска, нож, ах да, уже. Все пластиковое легкое не бьющееся. Термос это на любителя. Кипятильник, куда же без него. Аптечка. У нас получилась достаточно большая и слава Богу, очень понадобилась несколько раз. Некоторые вещи даже докупали: мази, пластырь…. Рем-набор. (Тесьма, нитки, иголки, булавки, шнуры). По поводу одежды скажу, что носил только шорты и футболки, но для джунглей, восхождений и трипов в труднодоступные места лучше иметь джинсы. И что-нибудь с длинным рукавом. Обувь –шлепки, но кроссовки для все тех же целей на старте лежали в рюкзаке. Крем солнцезащитный для ежедневного использования. Очки желательно фирменные, почему, да потому что глаза беречь надо, а купленные по дороге за недорого могут очень сильно испортить зрение. Ну и наконец, фото и видеоаппаратура – Canon 400D , Olympus FE-230 с аквабоксом, видеокамера Sony DSR HC 96 с аквабоксом. Ноутбук msi100 заслуживает оценку 5+. Кстати, весит он около 1 кг. 120 гб памяти, WiFi… А еще я купил к нему дополнительный аккумулятор, и работать он стал вместо часу – шесть часов. Все фото скидывались на него и я мог позволить себе делать фото типаRAW, где каждая фотография весит около 10мб. КПК НТС 3600 с навигатором с IGO 8 и картами. Несколько хороших программ и карты Индонезии, Таиланда, Малайзии, Google Earth работающий автономно. По дороге я делал отметки Poi
Нитка маршрута: Москва – Доха – Бангкок – Чанг Рай – Пай – Мае Хонг Сон – Чанг Рай – Бангкок – Пхукет – Куала Лумпур – Денпасар – Траванган - Матарам – Денпасар – Бангкок – Доха – Москва. Замечу 6 стран которые мы посетили : Катар (пересадка в Дохе), Таиланд, Малайзия, Индонезия, Лаос и Мьянму (отчасти).
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 21 янв 2010, 00:49, всего редактировалось 4 раз(а).
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Начало интересное. Ждём продолжения, особенно интересует север и юг Тая и Лаос. А можете дать ссылки на привязанные карты для OZI или iGO по Таиланду, Лаосу, Камбодже. Как подключались к интернету?
Нитка маршрута: Москва – Доха – Бангкок – Чанг Рай – Пай – Мае Хонг Сон – Чанг Рай – Бангкок – Пхукет – Куала Лумпур – Денпасар – Траванган - Матарам – Денпасар – Бангкок – Доха – Москва. Замечу 6 стран которые мы посетили : Катар (пересадка в Дохе), Таиланд, Малайзия, Индонезия, Лаос и Мьянму (отчасти). Москва 11 апреля Когда уезжали в аэропорт, на полях еще лежал снег, весна запаздывала. На улице было ниже нуля. Наш друг проводил нас до самого аэропорта, так что зимние куртки мы оставили у него в машине. Улетали мы из Домодедово. Зарегистрировавшись, мы поспешили занять свои места в 320 Аэробусе Катарских авиалиний. Пролетая над Кавказом, я сделал несколько фоток Эльбруса и Домбая. Замечательный вид, скажу вам я.
Не так давно мы с другом поднимались на вершину зимой в феврале. Было очень холодно. Вот и сейчас летя в самолёте я задумываюсь температура за бортом -50,ну это же всего на 5 градусов теплее чем было. Но здесь внутри комфортно и сухо.
Описание нашего восхождения я выложил в фотоотчете фрирайд и восхождение по горам кавказа. Просматривая эти места с высоты птичьего полёта я окунаюсь в воспоминания тех дней.
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 09 ноя 2010, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Путь наш лежал через Катар, там нам предстояло сделать пересадку на другой самолет. 40 минут пролетело незаметно. Я даже как бы обрадовался тому факту, что нам пришлось немного пройтись между перелетами. Катар мне напомнил чем- то Египет с его необъятной пустыней. Город солнца и ветров Доха (столица Катара) встретила нас палящим солнцем и сухим ветром. Быстро пробежав по Duty Free, мы прошли регистрацию и сели на новенький Боинг 737. Самолет, как ни странно был полностью заполнен пассажирами, хотя, что странного, билеты до Бангкока на эту авиакомпанию оказались самыми дешевыми. Скажу сразу, дискомфорта перелет нам не принес. Туда и обратно перелет был очень даже ничего. Я не устал. Так что, Катары, вам 5. И за комфортабельные места и за вкусную пищу.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Бангкок 12 апреля. (день первый) Рано утром наш самолет приземлился в аэропорту Суванапум (Suvarnabhumi).
После недолгого таможенного контроля мы вышли наружу. Солоноватый, теплый воздух начал наполнять не только легкие, но и все тело. Понятно было, что мы в тропиках. Определившись в цене в 450 бат, через 15 минут мы уже сидели в такси. Разноцветная Тойота летела по хайвею.
И вот мы уже на Каосан Роуд.
При выходе из машины мы были облиты водой под ехидное хихиканье худощавого Тайца. Началось, подумал я. Началось.
То, что происходило на улицах Бангкока, да и всего Таиланда, трудно описать словами, ну а если попробовать, то «хляби небесные разверзлись, и на землю обрушился проливной дождь, который лил в течение 40 дней и 40 ночей.» ..Бытие 7.12. Я слегка утрирую, на самом деле 5-6 дней.
Начался новый год. Он проходит с 13 по 15 апреля, но по отдельным городам дата празднования изменяется от 11 до 18 апреля. Местные жители называют праздник Wan Songkran.(Сонгкран) Оставив Жаннет около ресторана какого-то отеля, мне показалось менее простреливающееся место, я пошел на поиски геста. Пройдя Каосан и на обратном пути спустившись по Рамбутри, я ничего подходящего не нашел, вымокшие мы спустились чуть ниже по Радчадамноен, там мы нашли гестхаус «NAT 2», который был как 2 капли воды похож на тот, что из фильма пляж, тот что с ДиКаприо, помните? Просмотрев несколько комнат, все же решили остановиться на одну ночь в номере с кондиционером. Бросив рюкзаки и приняв легкий душ, мы устремились в гущу событий. Температура была около 35 градусов. Еще раз пройдя по Каосан роуд с его пьяными, грязными от талька, мокрыми, но счастливыми туристами, мы отправились на осмотр достопримечательностей. Весь Каосан был перегорожен двойными ограждениями, вдоль всей улицы, так что пройти можно было по проходу полутораметровой ширины вдоль магазинов.
Прогулявшись немного по улицам Бангкока, мы взяли Тук-Тук и отправились в Королевский дворец. И, к сожалению, не успели туда попасть, ну ничего страшного, впереди у нас еще очень много времени.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
ПыСы: Ваше красочное описание Сонгкрана, с цитированием святого писания, дало толчок воспоминаниям. Как я в 17 лет приехала из Алматы в сибирский город Томск, на абитуру, и выйдя на улицу с "дипломатом"- очень модным в то время и очень недешёвым предметом, в котором, к тому же, и документы были , была облита прям у подъезда . Офигела напрочь, вернулась переоделась и выяснила, что в Томске празднуется "Иван-Купала" . Климат, правда, не совсем тайский, хоть и 7 июля. Да и размах- не тот, всё больше- по окраинам. Хотя и в центре города, плескали из вёдер в откравающиеся на остановках двери троллейбусов . Переодеваться пришлось ещё три раза...
ПыСы: Ваше красочное описание Сонгкрана, с цитированием святого писания, дало толчок воспоминаниям. Как я в 17 лет приехала из Алматы в сибирский город Томск, на абитуру, и выйдя на улицу с "дипломатом"- очень модным в то время и очень недешёвым предметом, в котором, к тому же, и документы были , была облита прям у подъезда . Офигела напрочь, вернулась переоделась и выяснила, что в Томске празднуется "Иван-Купала" . Климат, правда, не совсем тайский, хоть и 7 июля. Да и размах- не тот, всё больше- по окраинам. Хотя и в центре города, плескали из вёдер в откравающиеся на остановках двери троллейбусов . Переодеваться пришлось ещё три раза...
Монумент на улице Радчадамноен служил нам ориентиром возле переулка где мы жили.
Несчастные туктукеры все жестоко облиты водой и обмазаны тальком. Этот только начал рабочий день, но кислое выражение лица говорит о его мыслях На самом деле они сожалеют о том что не могут отомстить
Определившись, решили поплавать на лодке по реке. Сказано – сделано.
Река к апрелю зацветает, такое ощущение, что кусок луга срезали и застелили реку…. Но красиво. Диковинные птицы, типа нашей цапли, не торопясь поклевывают цветки Лотоса.
Конечная точка нашего речного маршрута был какой то Буддистский храм
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Вернулись мы уже в темноте. На Каосане полным ходом идут приготовления ко встрече Сонгкрана. Мы как раз во время. Зайдя с противоположной стороны, мы оказались как бы за кулисами искусственно созданной театральной сцены. Там шли полным ходом приготовления и репетиции. Вдоволь поснимав, мы пошли домой.
А правда Таечки хорошенькие?
Тут был и Тигр
Ну и Баюшки.
Я неоднократно извиняюсь Дамы и Господа, что утомляю вас таким количеством фото, если что, то могу уменьшить.
Дело в том, что фотографий всего около 15000 (тысяч) штук ну и приходиться фильтровать.
Вот и подошел к концу первый день
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Начало интересное. Ждём продолжения, особенно интересует север и юг Тая и Лаос. А можете дать ссылки на привязанные карты для OZI или iGO по Таиланду, Лаосу, Камбодже. Как подключались к интернету?
Координаты POI буду приводить по мере передвижения. IGO ссылки на карты дам попозже, хотя если порыться на форуме то можно и найти, еще смотря какого года IGO
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
13 апреля. (день второй) По ходу дела сознаюсь, что каждый день у нас был спланирован, и мы знали, где мы будем и что мы будем делать в тот или иной момент времени. В этот день у нас была спланирована поездка в Диснейленд. Выйдя за пределы зоны скопления туристов, мы без труда смогли поймать такси и за 250 бат доехать до Сиам парка.
К тому времени мы повидали множество каруселей в Турции, в Чехии, во Франции, но Бангкокские были гораздо интересней. Хотя это только наше мнение. Американские горки, классический вариант.
Giant- Что то на подобие нашего Биг Бена, штуковина с креслами поднимается на высоту 50-60 метров. И от туда в свободном падении летит почти до земли, где мягко останавливается. Такое ощущение, что кишки пытаются выскочить из тебя.
Tagada Disco – бубнообразная тарелка крутится и прыгает, прикольно, мне очень понравилось.
Башня панорамная – На 60-70 метровую башню поднимается панорамная платформа, в которой, кстати, есть и кондиционер.
Ну и наконец «Vortex» - Суперкарусель, помесь качелей и американских горок. Ноги вверх, глаза закрой. Там еще есть такая деталь, подлетаешь к фонтану, который реально должен тебя окатить водой, но не тут-то было, фонтан – умный, начинает угасать, и ты пролетаешь сухим.
Ну и еще множество разных каруселей, которые для меня интерес уже не представляли.
Хочу сказать еще пару фраз об «Africa Adventure» Путешествие в затерянный мир. Динозавры там всякие, птеродактили. Но вот что интересно, детки просто без ума от этого аттракциона. Да и джипы самые настоящие.
На озере можно покормить сомиков-проглотов.
Немного отвлечемся
Аквапарк
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Во второй половине дня мы отправились в другую половину парка - в «Аквапарк» В отличие от Турецкого Белека с его троянским конем, Сиамский аквапарк показался на порядок скуднее, но тем не менее…. Речка имеется, крутые горки (пусть не сильно крутые) тоже, в общем, отдохнуть можно.
Под этим грибком можно перекусить или выпить пивка
Детский лягушатник
Что еще порадовало, так это огромное зеркало с фенами. Походишь, кидаешь пятак и сушишь волосы.
Ну что, вот и пришло время ехать до дома, до хаты. Подойдя к таксистам, мы долго не могли понять, почему никто не хочет везти нас до Каосана. Тогда мы потихоньку пошли пешком в сторону торгового центра, надеясь поймать такси там. Но как только мы говорили Каосан, нам в ответ dangerous, и если соглашались, то не менее 500 Договорившись с таксистом все таки за 300 бат мы поехали. Оставалось до Каосана совсем немного, как наш таксист завопил, что он туда не поедет. Мы - как это не поедем? no driving, no money. Лицо у него было как у бледного блондина европейца. И смотрел он на радио так, как будто он услышал, что началась война. И тут я все понял, точнее ничего не понял, но был готов на самое худшее, я увидел толпы народу и сожженные машины и автобусы. Зрелище не для слабонервных. И множество полиции. Было ощущение, что мы заехали в эпицентр военных действий. Но, к счастью, в нас никто не бросил бутылку с зажигательной смесью, и мы благополучно пересекли рачадамноен. Добравшись до своего геста, я зашел в интернет и узнал свежую информацию: «Мы рекомендуем россиянам, находящимся в Таиланде, категорически отказаться от поездок в столицу страны», «Кроме того, находящимся в Бангкоке туристам и всем гражданам России, рекомендуем в темное время суток не покидать места своего проживания», — добавил дипломат. Напомним, правительство Таиланда ввело режим чрезвычайного положения в столице и нескольких провинциях королевства. В город введена бронетехника.. В результате разгона демонстрантов в столице Таиланда 77 человек получили ранения. Оппозиция продолжает акции протеста, блокирует основные улицы города.
По дороге домой сделали еще несколько фоток Сонгкрана.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Выспавшись и приведя себя в порядок, мы отправились в Королевский дворец наверстывать упущенное. Путь наш лежал через вчерашние места беспорядков. Все автобусы убрали, остались только черные, обожженные пятна. И огромное количество полиции. Купив входные билеты и одев на себя одежду ту, что выдали нам, чтобы закрыть плечи и колени, мы зашли на территорию дворца.
В прошлое мое посещение Будда был одет в зимнюю одежду. Одежду изумрудный Будда меняет 4 раза в год, и переодевать его имеет привилегию только король.
Долго не задерживаясь ловим Тук -Тук и отправляемся к Биг Будде. По дороге прикупили птичек, чтобы выпустить их на счастье.
Надо было подняться по лестнице на самую голову Большого Будды
В городе военное положение.
Вечером мы слегка прогулялись по сиам парагону, решили посмотреть океанариум, но, к сожалению, в этот день он был закрыт.
На эту ночь мы переселились в отель D&D за 750 бат с завтраком и бассейном.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Все же, как сильно отличается Гест-хаус от отеля, хотя есть и отели не очень и Гесты отличные. На этот раз нам повезло G&G оказался замечательным отелем за свои деньги.
В планах у нас была провинция Качанабури, но в связи с событиями мы решили посетить крокодиловую ферму к югу от Бангкока, вооружившись ЖПИэсом мы договорились по таксиметру доехать до Самутпракарна (Samutprakarn).
Сонгкран набирал обороты, еще вчера когда мы брали тук тук мне чуть не залили фототехнику. Так что в Сонгкран надо ездить на такси с закрытыми стеклами.
Ну вот теперь они как белые люди
С бочкой на борту все равно, что с ящиком боеприпасов!
Таксист поехал не в ту сторону. Я ему тыча в ЖПС толкую Where are you going? Turn now. Далее следует Stop here и нецензурная лексика…. Но отъехали мы уже прилично, да и пробка в обратном направлении. Задав несколько вопросов: Do you know the way? How much? Мы летели по обводной дороге за 400 бат.
Вот этот козел
Новые дороги и мосты не отражены на картах IGO.
По дороге туда и обратно нас постоянно обливали водой все жители Таиланда отмечают Сонгкран. Тонны воды были вылиты на нас пока мы доехали до Крокодиловой фермы.
И опять - Экипаж машины боевой!
Крокодилова ферма.
Прикупив билеты по 300 бат мы уселись поудобнее на трибуне для просмотра шоу.
Когда крокодил захлопывает пасть, он издает такой характерный хлопок, что мороз по коже прокатывает, те кто слышал поймут меня
Что только не делали мастера крокодильих трюков, они таскали их за хвост, засовывали руки и голову в пасть и даже в глотку залазали. Всё конечно приправлено юмором и шутками.
Люди по всюду кидают на арену деньги, так вот после сбора всех купюр один дрессировщик кидает их в пасть крокодайлу и говорит:-"Возьми...". Ну а второй ему типа:- "Ты что дурак? он же меня съест". Но это же бабки... Не хочешь? Короче пришлось лезть за купюрами.
Но это еще не все. "Посмотри в карман"- говорит первый, "Я туда баксы засунул. Хочешь баксы?...."
Ведь полез же Окаянный. По трибунам проноситься гул и все смолкает.
Ну и напоследок вышел сын, то ли первого, то ли второго и исполнил смертельный номер. Разбежавшись он ложиться на брюхо и как бы скользит к открытой пасти крокодила. приблизившись к нему и поцеловав нос аллигатор захлопывает пасть.
Помните как один джигит из ансамбля дерзнул подкатить на коленях через весь зал к Сталину? Вот примерно так.
лет 10-11 пацану.
Слегка перекусив дурианом, мы отправились на Элефант-шоу.
Придорожные животные. Кто в клетке, кто нет!
Слоники катались на веломобиле, играли в боулинг и даже рисовали.
Он подошел ко мне и пытался взять камеру. Но я не дал, и слоняра пошел восвояси.
Слоны очень четко чувствуют музыку и такт и очень неплохо танцуют.
Канатоходец
Скейтбордист
Мотоциклист
И опять он подошел ко мне. Не равнодушен он к моей камере. Я не удивился бы, если бы он сделал пару-тройку фото нас.
Ну что? не дашь? Ты еще поплачь!
Слоновьи ворота
Обойдя весь зоопарк и прогулявшись по самой ферме, где выращивают крокодилов, мы пошли ловить такси. А еще мы покормили Крокодилов курочкой, весьма прикольное занятие.
Карта фермы-зоо
За 350 бат мы доехали до Каосана, и кстати гораздо быстрее где-то за 30 минут. На ферму добирались 2.5 часа.
По дороге остановились пощелкать Байок-Скай.
Когда то жил там в президентском номере на последнем этаже.
Заметьте что написано на рекламном табло
Массажистки
Ну и фаранг с морковкой
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 19 ноя 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Вечером, зарядив фото и видео в аквабоксы, я отправился снимать сонгкран.
Не знаю смог ли я вам передать ту атмосферу сонгкрана на улице Каосан-роуд, но я старался.
Часиков в 12 Каосан начинают убирать. Вот как это происходит. Бригада дворников проходит одним строем по улице собирая весь мусор в кучи, после них проезжает уборочная машина и улица чистая
После был классный 2-х часовой массаж.
И ужин с самым классным супом Том-Ям
Так закончился четвертый день в Бангкоке. На утро нам предстояло перелететь лоукостом в Чианг Май.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.