Выбор пал на Катарские авиалинии до Бангкока, а все остальные рейсы - лоукостом Эйрэйшей (Air Asia). Если покупать заранее, то получается гораздо дешевле обычной цены, но мы ко в всему прочему ежедневно следили за промо- акциями. Таким образом билеты нам обошлись в 5-10 раз дешевле.
Как я люблю Эрейшу.
В некоторых путешествиях были проблемы с отсутствием некоторых очень важных вещей и ,чтобы избежать их, в этот раз был составлен список.
Поделюсь опытом и расскажу, что наиболее необходимо нам было для поездки. Рюкзак большой, удобный (никаких чемоданов) и, желательно, с дождевой накидкой. Рюкзачок маленький (скальник, для ежедневных передвижений). Нож складной (желательно с отверткой, шилом, пилой…..).В каком то из перелетов забыли его в ручной клади, не прошли контроль и пришлось подарить нож таможне. Накидку от дождя тропического ( взял в «Экспедиции»). КЛМН кружка, ложка, миска, нож, ах да, уже. Все пластиковое легкое не бьющееся. Термос это на любителя. Кипятильник, куда же без него. Аптечка. У нас получилась достаточно большая и слава Богу, очень понадобилась несколько раз. Некоторые вещи даже докупали: мази, пластырь…. Рем-набор. (Тесьма, нитки, иголки, булавки, шнуры).
По поводу одежды скажу, что носил только шорты и футболки, но для джунглей, восхождений и трипов в труднодоступные места лучше иметь джинсы. И что-нибудь с длинным рукавом.
Обувь –шлепки, но кроссовки для все тех же целей на старте лежали в рюкзаке.
Крем солнцезащитный для ежедневного использования. Очки желательно фирменные, почему, да потому что глаза беречь надо, а купленные по дороге за недорого могут очень сильно испортить зрение.
Ну и наконец, фото и видеоаппаратура – Canon 400D , Olympus FE-230 с аквабоксом, видеокамера Sony DSR HC 96 с аквабоксом.
Ноутбук msi100 заслуживает оценку 5+. Кстати, весит он около 1 кг. 120 гб памяти, WiFi…
А еще я купил к нему дополнительный аккумулятор, и работать он стал вместо часу – шесть часов.
Все фото скидывались на него и я мог позволить себе делать фото типаRAW, где каждая фотография весит около 10мб.
КПК НТС 3600 с навигатором с IGO 8 и картами.
Несколько хороших программ и карты Индонезии, Таиланда, Малайзии, Google Earth работающий автономно.
По дороге я делал отметки Poi
Нитка маршрута: Москва – Доха – Бангкок – Чанг Рай – Пай – Мае Хонг Сон – Чанг Рай – Бангкок – Пхукет – Куала Лумпур – Денпасар – Траванган - Матарам – Денпасар – Бангкок – Доха – Москва.
Замечу 6 стран которые мы посетили : Катар (пересадка в Дохе), Таиланд, Малайзия, Индонезия, Лаос и Мьянму (отчасти).