Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR, tonx22 и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Jamon1452 » 03 сен 2021, 20:01

Подскажите, пожалуйста, подтверждения отношений с мужем до свадьбы, которые я прикладывала на визу невесты требуется подавать при переходе в Великобритании с визы невесты на визу жены?
Jamon1452
новичок

Сообщение Марго7681 » 03 сен 2021, 22:14

Добрый вечер, подали документы и биометрию на spouse visa, priority service из Украины, поделитесь опытом, кто столько ждал при подачи на визу priority service? Спасибо
Марго7681
новичок

Сообщение Pritika » 07 сен 2021, 17:58

Подскажите, пожалуйста: после заполнения анкеты перешли на страницу оплаты IHS и появилось сообщение ‘missing information’: кроме галочки, что подаёшь заявление на визу за пределами UK, надо было ещё поставить галочку что также не на территории Jersey, Guernsey and the Isle of Man. Нужно просто сделать эту отметку? Потому что в анкете этого вопроса не было
Pritika
новичок

Сообщение tamisa » 07 сен 2021, 20:36

Подскажите, пожалуйста.

Сегодня пришло письмо, где поблагодарили за заявку и попросили отправить документы в течение 5 рабочих дней.
Документы загружали сами. Подтверждения этому есть.

Игнорировать это письмо?
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 07 сен 2021, 20:50

tamisa писал(а) 07 сен 2021, 20:36:Игнорировать это письмо?

Ни в коем случае. Отправить все документы заново по указанному в письме адресу. Приложить также подтверждение, что вы уже загружали.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Дарр » 13 сен 2021, 15:20

Подскажите пожалуйста , что является окончанием срока визы?Она ведь выдается на 2.5 года
— 30 мес с момента получения визы (виза открыта с апреля 2019 по январь 2022 ) и если считать 2.5 года , то получается дата окончания - октябрь 2021
—или дата ( valid untill ) что указана на residence permit - январь 2022 и это больше на 3 месяца
Спасибо!
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 сен 2021, 12:26

Дарр писал(а) 13 сен 2021, 15:20:Подскажите пожалуйста , что является окончанием срока визы?

дата ( valid until ) что указана на residence permit
проходилмимо

Сообщение MotekST » 16 сен 2021, 15:48

Добрый день! Предстоит продление визы жены (further leaver to remain, 5 year route). Муж получает выплату по инвалидности (PIP), соответственно теоретически можем воспользоваться категорией "достаточного самообеспечения" (adequate maintenance). Из информации на официальном сайте (включая соответствующий аппендикс) никак не могу понять, как расчитывается недельный доход, на основе которого там происходит расчет, - из среднего по году, за 6 месяцев или как-то еще. У нас ситуация следующая - я не работаю, муж получает студенческий грант и работает сдельно (контракт с конкретным работодателем, не самозанятый), соответственно доход не одинаковый, меняется от месяца к месяцу в зависимости от числа отработанных часов. Подскажите, пожалуйста, как нам считать доход, чтобы пройти по данной категории?

Когда оформляла визу невесты и первую визу жены, целый ряд важных вопросов прояснила благодаря бесценной помощи в этой ветке форума, особенно благодаря очень знающему проходилмимо. Буду очень признательна, если вновь поможете и сориентируете.
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2021, 10:19

MotekST писал(а) 16 сен 2021, 15:48:adequate maintenance

https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-ext.pdf

https://assets.publishing.service.gov.u ... 4.0ext.pdf

Оба файла также содержат примеры расчетов
проходилмимо

Сообщение MotekST » 18 сен 2021, 18:04

Добрый день! Благодарю за ответ и ссылки.

проходилмимо писал(а) 17 сен 2021, 10:19:https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-ext.pdf

https://assets.publishing.service.gov.u ... 4.0ext.pdf

Оба файла также содержат примеры расчетов

Правильно я понимаю на основе вот этой фразы из этих двух гайденсов "if the net income varies, calculate a weekly mean average" , что можно посчитать общий доход от трудоустройства за предыдущие 12 месяцев и разделить на 52 недели? Дело в том, что с прошлого декабря по этот сентябрь включительно муж работал практически в полную силу, так как учеба была удаленная, а вот с октября будет работать значительно меньше (только на выходных и каникулах), соответственно доход упадет (работодатель остается тот же). Мне подаваться в конце ноября, то есть получится два месяца перед подачей доход будет очень низкий, но при этом если учитывать предыдущие 12 месяцев, то общий годовой доход уложится даже в стандартное финансовое требование. И вот я пытаюсь понять, можно ли рассчитать цифру недельного дохода на основе общего за год (так, по-моему, самозанятым можно делать) или недельный доход рассчитывается исключительно на основе текущего на момент подачи, то есть сколько муж заработает за ноябрь, разделить на 4 недели.

В примерах они уже готовыми цифрами дохода оперируют, не пишут, как их получили, а я вот никак не могу понять, что в нашем случае будет считаться доходом.

Еще там в примерах они складывают доход от трудоустройства либо с различными пособиями, либо с денежными накоплениями. В нашем случае есть сдельный доход от трудоустройства, пособие PIP и учебный грант. Подскажите, пожалуйста, можно ли эти три составляющие складывать для получения цифры, от которой затем отнимаем траты на жилье? В тексте гайденса говорится, что "..All legal income for the family unit can be included", но далее в уточнении ничего нет про учебные гранты, а среди перечисленных пособойи PIP не обозначен.

Буду очень благодарна за любые пояснения, что-то я совсем запуталась.
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2021, 19:49

Нет, средний доход должен быть рассчитан на момент подачи заявления. Так что за год нет. За месяц-два-три - вот это релевантно.

Что значит pip не указан? Personal Independence Payment нет в списке?

Всё перечисленное вами является легальным доходом семьи.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 18 сен 2021, 21:03

проходилмимо писал(а) 18 сен 2021, 19:49:Что значит pip не указан? Personal Independence Payment нет в списке?

PIP есть среди пособий, которые позволяют идти по пути maintenance, но его нет в списке в гайдансе, в котором приводятся варианты того, что можно учитывать при расчете дохода (страница 14, Part 8 - Family Migration: Adequate maintenance and accommodation Version 4.0). Вот в этом:

All legal income for the family unit can be included, such as:
• income from salaried or non-salaried employment
• income from self-employment or as a director of a specified limited company in
the UK
• non-employment income, for example, income from property rental or dividends
from shares
• income from Working Tax Credit, Child Tax Credit, Child Benefit, income-related benefits, contributory benefits and benefits/pensions payable to Armed Forces veterans and their partner
• state (UK or foreign) or private pension
• cash savings held for at least 6 months prior to the date of application

Поэтому я и сомневаюсь, можно ли PIP к доходу от сдельной работы и учебному гранту плюсовать.

Насчет дохода от работы поняла, что только недавние месяцы будут учтены. Спасибо огромное за это пояснение, это в общем ключевое для понимания.
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2021, 21:21

Вы не различаете пособия и доход?
проходилмимо

Сообщение MotekST » 18 сен 2021, 21:49

проходилмимо писал(а) 18 сен 2021, 21:21:Вы не различаете пособия и доход?

да, я совсем не разбираюсь в пособиях и различных социальных выплатах, так как муж получает только PIP. Поэтому никак не могу понять, что считается доходом, а что нет. В примерах расчета и в списке из гайденса среди источников дохода указывались различные пособия. Но я так и не понимаю, этот список источников дохода исчерпывающий или нет.
Похоже я совершенно запуталась, как что считать и что с чем плюсовать. Помогите, пожалуйста, понять, если Вам не сложно. Спасибо!
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2021, 22:04

"Плюсовать" доход с пособиями.
А почему вам спонсор не помогает разобраться?
проходилмимо

Сообщение MotekST » 18 сен 2021, 22:27

проходилмимо писал(а) 18 сен 2021, 22:04: А почему вам спонсор не помогает разобраться?

Спонсор толкует все гайдансы чересчур расширительно в нашу пользу, не имея опыта оформления виз, он не очень понимает, что некорректная подача документов или заполнение визовой анкеты могут привести к отказу. В частности, он убежден, что, если работал на протяжении года и достаточно зарабатывал, а в последние 2 месяца перед подачей не будет иметь дохода, то это не страшно. А я изначально сомневалась в этом, и Вы собственно подтвердили мои сомнения. Поэтому я и написала на форум, чтобы прояснить те места, где мы со спонсором по-разному интерпитируем гайдансы. Как и при подаче на визу невесты, когда аспекты, вызывающие сомнения, я уточняла здесь. Вы тогда очень помогли, разъяснив некоторые не очень ясные для меня моменты.
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 19 сен 2021, 21:23

MotekST писал(а) 18 сен 2021, 22:27:а в последние 2 месяца перед подачей не будет иметь дохода, то это не страшно.

На момент подачи заявления должен быть доход. А для расчета "среднего" значения используется "релевантный" период (не более 6 месяцев). Скажем, если человек будет работать только два месяца, этих двух месяцев будет хватать. Если будет работать 6 месяцев и более - 6 месяцев будет хватать. А если не будет работать и получать дохода - то и "релевантный" период никакой.

Используйте сбережения. Для расчета adequate maintenance для FLR(M) можно использовать полную сумму минимального уровня сбережений на протяжении последних 6 месяцев, разделенную на 130, например.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 20 сен 2021, 18:14

проходилмимо писал(а) 19 сен 2021, 21:23:На момент подачи заявления должен быть доход. А для расчета "среднего" значения используется "релевантный" период (не более 6 месяцев). Скажем, если человек будет работать только два месяца, этих двух месяцев будет хватать. Если будет работать 6 месяцев и более - 6 месяцев будет хватать. А если не будет работать и получать дохода - то и "релевантный" период никакой.

да, работа будет, у того же работодателя, но рабочих часов будет сильно меньше, чем в предыдущий период. Но я поняла, мужу объяснила, видимо, придется ему в будни тоже иногда работать (если я в ближайшее время что-то хотя бы временное не найду для себя), чтобы было что показать в качестве дохода в октябре-ноябре. Большое спасибо, что уточнили мне этот момент.

Я еще несколько раз перечитала гайденс, нашла там все-таки про учебные гранты, получается можно использовать. Вот цитата: 'Financial support from a third party support cannot be counted, except where permitted under paragraph 1(b) of Appendix FM-SE (for example, a gift of cash savings which have now been held by the applicant/sponsor for at least 6 months by the date of application and are under their control; alimony or maintenance payments from a former partner; or an academic maintenance grant or stipend)

Если позволите, я бы в этой связи еще такой момент уточнила - мы можем учитывать только maintenance grant, а maintenance loan нельзя? В письме о финансировании учебы мужа выплата, которая идет непосредственно ему (не плата за университет), состоит из двух частей - maintenance grant и maintenance loan. Если можно использовать полную сумму, то мы точно проходим. Но из цитаты выше мы с мужем сделали вывод, что можно учитывать только грант. Правильно мы понимаем этот момент?
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2021, 18:33

MotekST писал(а) 20 сен 2021, 18:14:maintenance loan

Loan нужно возвращать. Конечно, это невозможно использовать в качестве дохода.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 21 сен 2021, 14:40

проходилмимо писал(а) 20 сен 2021, 18:33:Loan нужно возвращать. Конечно, это невозможно использовать в качестве дохода.

Все поняла, спасибо! Ну значит, при расчете дохода будем учитывать только учебный грант, доход от трудоустройства, накопления и PIP.

Еще раз огромное спасибо за все уточнения и разъяснения!!!
MotekST
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль