Андаманские острова, Индия

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение shibru » 24 янв 2009, 00:32

Mihalych писал(а):
shibru писал(а): В 15:30 купил билеты в кассе при очереди из двух человек.

повезло ...а плыли сколько 2,5 или 4,5 часа?

Мы плыли 2,5.

Собственно именно по этой причине мы сели на 16 часов а не на 14.

Мне больше кажется что они там билеты продают как придется. Т.е. на кассах Хавелока нет ни одной бумажки о расписании, частоте и т.п. В Порт-Блэр не было времени изучать. Расписания видимо нет вообще.
Есть только упоминание о том что билеты можно купить на три дня вперед не больше. Сколько я не приезжал в порт, билеты продавали только на текущий день и то если надо на 16 часов, то купить можно только после 14 часов, или пока не кончится очередь на 14 часов (а она не кончается)
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение varnish » 24 янв 2009, 01:58

Соглашусь, с билетами на корабль там у них полная неразбериха. Ни каких закономерностей нами тоже не было выявлено.
Наш опыт:
Когда выезжали из Порт-Блэра - приехали в порт к первому кораблю. На корабль без билета нас не пустили . Сбегали к кассам - какой-то мужик продавал билеты, которые мы и купили и успешно уплыли на Хэвлок.
На пути обратно пытались заранее купить билет - - только в день отплытия. Приехали в нужный день в порт - кассы закрыты, стоит очередь, подходит корабль, выстраивается очередь на посадку, кассы закрыты. Вобщем ничего не понятно... Когда вся очередь прошла уже на пристань на посадку, мы подошли к полисмену, который контролировал очередь и сказали, что нам надо на эту посудину. Он почесал в затылке, с кем-то посоветовался и нам прямо на воротах выписали два билета .
Вообще мне Индия очень часто напоминала СССР.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 24 янв 2009, 04:31

varnish писал(а):Вообще мне Индия очень часто напоминала СССР.

Вообще забавно, как мы часто подспудно ищем знакомые ассоциации. Например, мой друг англичанин всегда говорил мне, что Индия ему жутко напоминает Англию - дескать, чисто британская бюрократия.
ЗЫ. А мне вот Индия ничего не напомнила. Видимо с воображением туго. Сорри за офф.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Turch » 26 янв 2009, 14:06

shibru писал(а):Сколько я не приезжал в порт, билеты продавали только на текущий день и то если надо на 16 часов, то купить можно только после 14 часов, или пока не кончится очередь на 14 часов (а она не кончается)

Не совсем так. Как повезет. При мне 4 израильтян так и остались на острове. Полиция отправила их в Барефут там есть трансферный катер на 12 человек. 15 000 рупий стоит. Есть еще за 30 000 катер на пристани.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение shibru » 27 янв 2009, 00:31

Turch писал(а):
shibru писал(а):Сколько я не приезжал в порт, билеты продавали только на текущий день и то если надо на 16 часов, то купить можно только после 14 часов, или пока не кончится очередь на 14 часов (а она не кончается)

Не совсем так. Как повезет. При мне 4 израильтян так и остались на острове. Полиция отправила их в Барефут там есть трансферный катер на 12 человек. 15 000 рупий стоит. Есть еще за 30 000 катер на пристани.

Насколько помню. На бумажке над окошком кассы написано что билеты продаются на срок не более чем три дня вперед с 9:00 до 13:00, и еще кассы работаю с 14:30 до 15:30, но билеты продаются только на сегодняшний день. Выходит что только на 16-ти часую лодку, хотя после нас была еще какая-то лодка на 16:30, я это понял по иностранцами стоящими перед нами в очереди т.к. их не пустили на причал и сказали что вы плывете на следующей. А учитывя то, что я их потом с утра встретил в Мадрасе, то они значится тоже добрались до Порт-Блэр тем же днем. Хотя у них может был как раз тот самый дорогущий трансфер на спидботе.
На этом собственно письменная информация фактически заканчивается, ни расписания, ни продолжительности того или иного судна.
Помимо этого, мы заезжали в порт практически каждый день, где над кассой появлялась бумажка, гласящая о том что сегодня продаем билеты только на сегодня. Периодами они даже бумажку не меняли, а просто зачеркивали вчерашнее число и писали сегодняшнее. Из-за этого насколько мне известно, у многих (если не у всех) отелей сбилась такая услуга как покупка билетов за 300 Rs.

Ну и везение, там наверно необходимо. Мы были у касс в 14:00. Кассир ушел проверят билеты у пассажиров на уходящий корабль, после чего ушел с полисменами пить чай, и затем уехал вовсе. А у нас еще сумки в отеле (кстати почти везде очень ранний чек-аут 8:30-9:00). В итоге мы вернулись в 15:35 когда по идее кассы уже не должны работать, но как оказалось, кассир то сам только-только вернулся и сел продавать билеты.
Повезет/не повезет.

P.S. На израильтян как-то не похоже ))) Ничего личного. За 1000 Rs. полисмен думаю красную дорожку бы постелил до трапа. Просто слышал (от участников подобного происшествия, правда годичной давности), что такие вещи вполне решаемы прям на причале - ценник данного решения к сожалению не знаю, но опять же думаю если хорошо присесть на уши то вполне вероятно что выйдет не больше официального билета 195 Rs )))
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Re: Индия, Андаманские острова

Сообщение [Jk] » 02 ноя 2009, 15:42

Добрый день)
Извините за подъем темы, суть в том, что на нг едем с друзьями на андаманы.
Прибываем 31 декабря, забукали ночь в дикой орхидее, скорее из-за нежелания за несколько часов до нг рыскать в поисках жилья, ведь если я правильно понял из тредов посвященных островам, с жильем там проблем нет.
Собсно вопрос вот какой, живность в воде, я так понял скаты и тд там частые гости, если не постоянные обитатели.. собсно какие-нить техники безопасности или какие-нить защитные средства аля резиновые тапочки требуются ?

з.ы. речь про хэвлок, жить думаем в районе 7го пляжа..
[Jk]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение latv » 02 ноя 2009, 19:47

Ответить на вопросы не могу, но просто хочу засветиться, что у меня билеты Самара-Ченнай арабами, на 28 декабря (прилет 29-го ночью). Вот думаю, ехать на острова или нет...

Уже надумал, нельзя такую возможность упускать. Теперь все зависит от наличия билетов. По приемлемой цене есть как раз 29 туда, 10 обратно, ~450$, но хотелось бы подыскать обратно на 4-е - 5-е, чтобы еще в Кералу съездить...
Последний раз редактировалось latv 03 ноя 2009, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
latv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varnish » 02 ноя 2009, 23:22

[Jk] писал(а):Собсно вопрос вот какой, живность в воде, я так понял скаты и тд там частые гости, если не постоянные обитатели.. собсно какие-нить техники безопасности или какие-нить защитные средства аля резиновые тапочки требуются ?

В районе пляжей не видел там ни скатов, ни чего-то подобного. Не переживайте.
Единственно что может понадобится - пляжное полотенце или какая либо подстилка лежать на песке - защита от мушек и крабов живущих в песке...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
[Jk] писал(а):Прибываем 31 декабря, забукали ночь в дикой орхидее,

31-го Вы прибываете куда? Прилетаете в Порт Блэр или уже на Хэвлок?
Я к тому, что корабли на Хэвлок идут не постоянно в течении всего дня...
varnish
почетный путешественник

Сообщение [Jk] » 15 ноя 2009, 17:28

31го пребываем в порт блэр.. предварительно ставим свечки и надеемся, что прибудем по расписанию, в час дня..
в районе 4х отходит паром..
на всякий пожарный, не подскажете, есть ли там какие-нибудь посудины в наем на предмет добраться до Хэвлока, если вдруг всё пойдет не так как запланировано ?
[Jk]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varnish » 15 ноя 2009, 18:14

[Jk] писал(а):в районе 4х отходит паром..

Вот это сильно настораживает...
Если честно, я не помню во сколько мы прилетели в Порт Блэр, но точно раньше 4-х. И ни на какой паром мы не успели. Пришлось ночевать в ПБ. Кроме того у них там сильная неразбериха с билетами. Где и как правильно покупать билеты я так и не понял. По пути на Хэвлок мы каким-то образом купили билеты в кассе (хотя поначалу нам объясняли что в этой кассе купить билеты нельзя). На обратном пути (на Хэвлоке) ситуация была такая - идет посадка на паром, но касса закрыта, при этом в кассу стоит большая очередь из индусов и ни кто толком ничего не объясняет... Мы просто подошли к воротам через которые пускают на паром и купили у пропускающих билеты.... Таким же образом в ПБ купить билеты не получилось...
Я это к тому, что мы хоть там и побывали, но я так и не понял где и как правильно покупать билеты на паром. В общем у индусов с этим полная
Какие-то посудины можно взять до Хэвлока, мы интересовались, но цены были негуманные. На самом деле там и расстояние не такое маленькое.

В общем в вашем случае есть серьезный риск не попасть на Хэвлок к НГ.... Или будет это не дешево. Я конечно не гарантирую такой исход, но....
varnish
почетный путешественник

Re:

Сообщение Lomantin » 15 ноя 2009, 19:27

varnish писал(а):
Mcello писал(а):Приезжаете на остров и вперед... без крыши над головой не останетесь.

Вот что-то такое точно будет
Андаманские острова, Индия

А по чем такие хоромы? Там хоть пропеллер есть? Не душно ли по ночам?
Возможно окажусь там в Январе-Феврале....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение varnish » 15 ноя 2009, 21:09

Lomantin писал(а)::twisted: А по чем такие хоромы? Там хоть пропеллер есть? Не душно ли по ночам?
Возможно окажусь там в Январе-Феврале....

Нее - пропеллера нету. Только персональный туалет через дорожку (правда туда гости из других курятников ходят). Но всё-равно ночью без фана не душно.
Стоит что-то около 100 рублей.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 15 ноя 2009, 22:02

varnish писал(а): Но всё-равно ночью без фана не душно.

Я конечно понимаю, что "не душно" это для всех по разному. Например на Симилианах и на Сурине в это же время без пропеллера мне была С пропеллером верхняя граница нормы. В идеале мне был нужен кондей... В Гоа Январь-февраль ночью полный комфорт без дулки ибо дулкой является море.... С чем Андаманские острова сравнимы в этом смысле на январь,февраль? Хотелось бы понять свой бюджет в случае попадания на Андаманы...
Стоит что-то около 100 рублей.

Индейских?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение varnish » 15 ноя 2009, 22:28

К сожалению не могу сравнить ни с Симиланами ни с Гоа... Но жарко не было. Днем - да - душновато если внутри сидеть, хотя тоже не страшно, хотя понятно, что днем там делать нечего. В общем думаю там вентилятор и не нужен, разве что комаров разгонять - вот их хватает. Но внутри имеется москитная сетка.
По цене - наши рубли. В индийских ближе к 200.. Но там были и еще более бюджетные варианты
varnish
почетный путешественник

Сообщение latv » 18 ноя 2009, 09:07

Кто-нибудь едет туда до НГ? Если да - помогите найти пристанище ))
Сейчас уже невозможно ничего забронировать на Хэвлоке на новогодний период - все занято.
Может на месте попроще будет?
latv
новичок

Сообщение Steez » 18 ноя 2009, 14:17

latv писал(а):Кто-нибудь едет туда до НГ? Если да - помогите найти пристанище ))
Сейчас уже невозможно ничего забронировать на Хэвлоке на новогодний период - все занято.
Может на месте попроще будет?

боюсь что на месте будет только то что изображено на фото тремя постами выше
Steez
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение latv » 18 ноя 2009, 19:19

ну вот да, я тоже так думаю...
возможно, придется по прилету в Ченнай сдавать билеты и ехать в Кералу/Гоа
latv
новичок

Сообщение Turch » 22 ноя 2009, 16:17

Полная фигня. Во первых там обычно идет 2 парома, часто один большой так что билеты всегда будут. Во вторых их вам может взять любая турфирма с Андаман, переплата 200 рупий. Жилье будет без проблем, если хотите та есть Барефут 5 звезд он дорогой и Сильвер Санд он более ли мнее дешев. Все остальное это огромное количество домиков от 100 до 1200 рупий есть без всего а есть со всем. Дешевле и проще всего найти на 2 или3 пляжах, подороже на 5 т.к. там есть единственное туссовочное место. Жить по-фиг где т.к. купатся все равно на 7 ездить. На пристани толпа таксеров и рикш вам найдут жилье. Единственное это то что там реально тихо тусовок не найдете и веселье надо самим изобретать. И поесть после 10 найти сложнон если заранее не заказал. Удачи!
Turch
активный участник

Сообщение Mihalych » 22 ноя 2009, 22:22

Turch писал(а):подороже на 5 т.к. там есть единственное туссовочное место.

...чо за место такое тусовое...?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Turch » 26 ноя 2009, 17:35

Геккон там единственная дискотека на острове
Turch
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль