Turch писал(а):shibru писал(а):Сколько я не приезжал в порт, билеты продавали только на текущий день и то если надо на 16 часов, то купить можно только после 14 часов, или пока не кончится очередь на 14 часов (а она не кончается)
Не совсем так. Как повезет. При мне 4 израильтян так и остались на острове. Полиция отправила их в Барефут там есть трансферный катер на 12 человек. 15 000 рупий стоит. Есть еще за 30 000 катер на пристани.
Насколько помню. На бумажке над окошком кассы написано что билеты продаются на срок не более чем три дня вперед с 9:00 до 13:00, и еще кассы работаю с 14:30 до 15:30, но билеты продаются только на сегодняшний день. Выходит что только на 16-ти часую лодку, хотя после нас была еще какая-то лодка на 16:30, я это понял по иностранцами стоящими перед нами в очереди т.к. их не пустили на причал и сказали что вы плывете на следующей. А учитывя то, что я их потом с утра встретил в Мадрасе, то они значится тоже добрались до Порт-Блэр тем же днем. Хотя у них может был как раз тот самый дорогущий трансфер на спидботе.
На этом собственно письменная информация фактически заканчивается, ни расписания, ни продолжительности того или иного судна.
Помимо этого, мы заезжали в порт практически каждый день, где над кассой появлялась бумажка, гласящая о том что сегодня продаем билеты только на сегодня. Периодами они даже бумажку не меняли, а просто зачеркивали вчерашнее число и писали сегодняшнее. Из-за этого насколько мне известно, у многих (если не у всех) отелей сбилась такая услуга как покупка билетов за 300 Rs.
Ну и везение, там наверно необходимо. Мы были у касс в 14:00. Кассир ушел проверят билеты у пассажиров на уходящий корабль, после чего ушел с полисменами пить чай, и затем уехал вовсе. А у нас еще сумки в отеле (кстати почти везде очень ранний чек-аут 8:30-9:00). В итоге мы вернулись в 15:35 когда по идее кассы уже не должны работать, но как оказалось, кассир то сам только-только вернулся и сел продавать билеты.
Повезет/не повезет.
P.S. На израильтян как-то не похоже ))) Ничего личного. За 1000 Rs. полисмен думаю красную дорожку бы постелил до трапа. Просто слышал (от участников подобного происшествия, правда годичной давности), что такие вещи вполне решаемы прям на причале - ценник данного решения к сожалению не знаю, но опять же думаю если хорошо присесть на уши то вполне вероятно что выйдет не больше официального билета 195 Rs )))