Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Gekap09 » 15 авг 2021, 08:06

ilyawzrd, Главное, в течение 48 часов сделать declaración de entrada en el territorio español в Policía Nacional.. Вопрос только где его делают в аэропорту?
Gekap09
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kissinger » 16 авг 2021, 12:34

Добрый день! Вопрос по переводу документов опять: перевод подтверждения бронирования и выписки с банковского счёта должен быть сделан присяжным переводчиком? Или можно самому перевести на испанский? Или с заверением у нотариуса? Читаю информацию с сайта консульства и там нет никаких уточнений. Спасибо заранее!
Kissinger
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Сомик » 16 авг 2021, 12:54

Можно перевести самостоятельно .Заверенные должны быть медицинская справка и об отсутсвие судимости
Сомик
новичок

Сообщение varmella94 » 26 авг 2021, 06:54

Добрый день! Получила отказ на выдачу учебной испанской визы (подавалась в Консульстве Испании в Москве). Собираюсь приехать в Испанию из Хорватии и податься на визу из Испании. Подскажите, пожалуйста, не может ли быть проблем с въездом, когда пограничники увидят штамп о подаче документов на визу (который консульство ставит всем при подаче на визу) в паспорте?
varmella94
новичок

Сообщение vlarin » 26 авг 2021, 10:42

varmella94 писал(а) 26 авг 2021, 06:54:не может ли быть проблем с въездом, когда пограничники увидят штамп о подаче документов на визу

По этой причине не может.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение karishamax » 26 авг 2021, 16:10

varmella94, добрый день! Подскажите, пожалуйста, при отказе студенческой визы, пишут причину?
karishamax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abra_kadabra » 27 авг 2021, 19:31

Уважаемые форумчане. Кто-то подавался на студенческую визу непосредственно в Испании? Можете подсказать, куда именно нужно обращаться? Нашла информацию:"В органы миграционной полиции, отделения мэрии или в регистры. В Барселоне по адресу: Calle Bergara, 12, 08002, Barcelona." Насколько это соответствует действительности? Хотелось бы услышать отзывы прошедших эту процедуру. Или хотя бы ссылочку на документ
abra_kadabra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение barabashkas » 29 авг 2021, 19:23

Здравствуйте, около недели назад мне пришло положительное решение по визе, хотела бы поделиться своим опытом подачи, может быть, кому-то он будет полезен.
Сначала немного о себе: 25 лет, не замужем, 2 года назад окончила медицинский университет и 1,5 года работала по специальности. Подавала на визу, чтобы пойти на подготовительные курсы для поступления в ординатуру (экзамен MIR).
На подачу записывалась за месяц, письмо с паролем для записи пришло через 1 день после заявки. Справку о несудимости и мед. справку легализовала 28 июня, так как подача была 14 июля, документы разрешили оставить в кассе и забрать уже перед подачей. Принимала документы испаноговорящая женщина, отвечала на все интересующие меня вопросы. Весь процесс занял минут 10-15. При сборе документов ориентировалась на официальный сайт exteriores.gob.es и этот форум.
Несколько полезных советов:
1) Начинайте сбор документов со справки о несудимости и, если это необходимо, с апостиля на документе об образовании, это делается дольше всего.
2) Перевести все документы можно самим, образцы есть как на этом форуме, так и на просторах интернета. Все документа должны быть переведены на испанский язык (кроме паспортов). Печати на документах тоже переводятся.
3) Я делала цветные копии документов (там, где не было оригинала) и обычные ч/б копии всех документов, забрали только ч/б копии. Все копии только на одном стороне листа.
Что взяли:
1) Анкета, 1 экземпляр. Второй вместе с чеком об оплате консульского сбора остается на руках для получения визы. Если какие-то пункты в анкете не ясны, можно оставить их незаполненными и уточнить заполнение при подаче.
2) 2 фото 3.5*4.5, анфас. Можно приклеить к анкетам на этапе сбора документов, можно при подаче, для этого там есть все необходимое.
3) Паспорта+копии всех страниц (2 разворота на одной странице). Подавала как аннулированный, так и действующий загран.
4) Письмо о зачислении в учебное заведение (на курсы) – матрикула+копия. Мое письмо включало и содержание учебной программы. Также приложила счет на оплату+чек об оплате курса+перевод чека.
5) Документы, подтверждающие размещение в Испании+чек об оплате жилья+перевод чека+их копии. У меня это был контракт, Nota Simple Informativa-выписка из реестра недвижимости жилья (можно сделать самостоятельно за 10 евро на сайте sede.registradores.org). DNI владельца жилья не потребовалось, арендовала квартиру через агентство недвижимости.
6) Полис медицинского страхования+чек об оплате+перевод чека+копии. Брала Sanitas, у них есть специальный тариф для иностранных студентов, он подходит для Консульства.
7) Документ об образовании+апостиль+перевод+копия (делала нотариально заверенный у Traductor Jurado в Испании), по эл. почте отправила сканы диплома и приложения, так же получила перевод. Можно легализовать перевод диплома в Консульстве, это равноценные процедуры.
8) Апостилированная справка о несудимости+легализованный перевод+копии
9) Медицинская справка по форме 082/у+легализованный перевод+копии
10) Документы, подтверждающие финансовую состоятельность. По IPREM в 2021 году это 565 евро в месяц, но лучше подавать больше. У меня были справки из банка об остатке на счетах (рублевом, евровом)+переводы+копии, а также справка 2-НДФЛ за 2020 и 2021 год, с переводами и копиями. Женщина, принимающая документы, сказала, что если средств на счете достаточно, все остальное можно не приносить.
11) Консульский сбор наличными. Лучше приносить точную сумму, указанную на сайте Консульства.
Необязательные пункты: 1) Мотивационное письмо. Взяли, но, думаю, можно было и без него. Писала сама, рассказала немного о себе, а также о причинах выбора курсов и конкретного города, где буду учиться.
2) Диплом DELE B2. Официальный документ института Сервантеса, подтверждающий уровень языка.
Ответ пришел еще 3 августа (то есть с момента подачи прошло не более 3 недель), но в силу определенных причин уведомление о положительном решении я получила только после запроса о движении моих документов по эл. почте.
Запись на проставление визы около недели, с собой необходимо принести анкету с чеком об оплате консульского сбора, загран. паспорт и копию письма о положительном решении.

И в конце хотелось бы поблагодарить этот форум за 132 страницы полезной информации, а также форумчан, которые помогли решить некоторые вопросы.
barabashkas
новичок

Сообщение Humbum » 01 сен 2021, 21:42

Всем привет .
Кто какой страховой компаний пользовался услугами ?
Наш агент советует страховую компанию asssa , меня он смущает . Нет офиса в городе Валенсия ( туда планируем поступать учиться )
В брошюре не нашёл покрытие до 30000€
Humbum
новичок

Сообщение VaDaVa » 09 сен 2021, 19:50

Добрый вечер, такой вопрос , необходимо получить декларацию о въезде на территорию Испании(для студенческой визы), где легче и меньше вероятность получить отказ, в аэропорту или в полицейском участке?
VaDaVa
новичок

Сообщение morala » 10 сен 2021, 11:53

Добрый день! Не могу найти информацию по стравке о несудимости из-за границы. Мне нужна из Турции. В посольстве в Минске (я беларуска), выдали справку, согласно Гаагской конвенции, апостиль на нее не проставляется. Подходит ли вариант, выданный посольством? Получить апостилированный вариант, будучи в Беларуси не получается, отказываются вообще за это браться, каких-то агентств, кто помог бы, не нахожу в Минске. Подаваться на визу D буду в Москве.
morala
новичок

Сообщение BabyDriver » 10 сен 2021, 12:16

morala, насколько я знаю вы можете в посольстве РФ в Турции запросить документ
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение BabyDriver » 10 сен 2021, 12:17

VaDaVa, в аэропорту вы тоже идете в пункт полиции
я пока не встречал истории, что кому-то не подписывали декларацию
границу и все контроли вы уже пересекли по факту и вопросов быть не должно
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение morala » 10 сен 2021, 13:54

BabyDriver, спасибо, это верно. но апостиль там также не проставят. И вопрос в том, годится ли справка, выданная посольством без апостиля, для подачи на испанскую визу D?
morala
новичок

Сообщение e.milit » 10 сен 2021, 17:41

На справке о несудимости должен стоять апостиль
e.milit
новичок

Сообщение VaDaVa » 12 сен 2021, 21:31

Добрый вечер, кто нибудь делал декларацию о въезде на территорию Испании в Валенсии, может адрес знает, а то их тут так много, и уже имели горький опыт, в аэропорту развернули.
VaDaVa
новичок

Сообщение morala » 14 сен 2021, 16:54

Вернусь к вопросу о справке о несудимости и апостиль. Если апостиль требуется всегда, значит, что справка должна быть запрошена и выдана только определенными структурами, чаще министерством. Справку, выданную посольством не принимают, и вместе с этим, и все документы на визу? Был ли у кого-то такой же случай?
morala
новичок

Сообщение morala » 15 сен 2021, 13:22

А можете подсказать телефон, по которому можно проконсультироваться по требованиям к документам? Не отвечают по имейлу (писала на cog.moscu.leg@maec.es, info.dme@blshelpline.com).
morala
новичок

Сообщение Humbum » 04 окт 2021, 18:08

Всем привет. Подали с женой сегодня на визу студенческую, есть ребенок 1 год. Мы хотели на него документы подать как сопровождение, после получения своих виз. Сегодня написали письмо в консульство, нужна ли ему мед. справка, они ответили-Да, как у вас 082у. Мы звонили в разные мед центры. Они не делают на детей. Да и вообще это бред для годовалого малыша. Как поступить в нашей ситуации?
Humbum
новичок

Сообщение GeraSPB » 04 окт 2021, 21:02

Друзья, кто в ближайшие месяцы получал или планирует получать студ визу, непосредственно, в СПБ? Поделитесь опытом.
GeraSPB
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль