Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение ТатьянкаВ » 25 авг 2021, 19:47

Всем здравствуйте! Подскажите те, кто больше в теме. В начале этого года были куплены билеты одним бронированием: Минск-Стамбул-Сингапур и Куала/Лумпур-Стамбул-Минск. Вчера прислали письмо с отменой рейса Стамбул-Сингапур, сегодня - о переносе рейса Куала/Лумпур-Стамбул на сутки. До сегодняшнего письма я была уверена, что если хоть один рейс отменяется в одном бронировании, то я смело могу писать на возврат денежных средств за все бронирование. Это разве не так? И правильно ли я поняла, что бесплатный перенос возможен только с вылетом до 31 марта 2022 года?
ТатьянкаВ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KontaktoMan » 25 авг 2021, 20:01

ТатьянкаВ писал(а) 25 авг 2021, 19:47:Это разве не так?

Покупали напрямую у Туркишей? Если так и Вы не согласны с изменениями, то должна быть возможность сдать все билеты. Проверяли свою бронь онлайн?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение ТатьянкаВ » 25 авг 2021, 20:05

KontaktoMan писал(а) 25 авг 2021, 20:01:Покупали напрямую у Туркишей? Если так и Вы не согласны с изменениями, то должна быть возможность сдать все билеты. Проверяли свою бронь онлайн?

Да, покупали напрямую у них. Бронь проверяла, но выдает техническую ошибку. Ну, т.е. теоретически в связи с отменой одного рейса можно отменить всю бронь, так ведь?
ТатьянкаВ
новичок

Сообщение Chami Li » 25 авг 2021, 20:38

ТатьянкаВ писал(а) 25 авг 2021, 20:05:теоретически в связи с отменой одного рейса можно отменить всю бронь, так ведь?

Почему теоретически? Звоните на горячую линию и просите оформить вынужденный возврат. Это абсолютно рядовая ситуация, Вы бы тему почитали, вопроса вообще бы не возникло.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Yagmort » 07 сен 2021, 17:06

Доброго дня всем.Подскажите,а в офис во Внуково +7 495 775-08-49 кто-нибудь дозвонился хоть раз ??
Нужно оформить возврат билета.Т.к. в него уже вносились изменения,то ни сайт,ни 8800 ничем помочь не могут,возврат или обмен на другой билет только в офисе во Внуково или в кассах в Москве.
Yagmort
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Murzzilka » 11 сен 2021, 07:26

Дозванивалась, вполне хорошо. звонила правда в рабочие часы и в будни.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Давин » 14 сен 2021, 18:49

Добрый день!
Купил билет по маршруту Стамбул-Бодрум,Тариф разрешает переоформление и запрещает возврат. Можно ли (и как) обменять его на рейс Бодрум-Стамбул ?И как это сделать?
Заранее благодарю
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 14 сен 2021, 18:58

Давин писал(а) 14 сен 2021, 18:49:И как это сделать?

На форуме это не сделать никак. Неужели непонятно ? Вам нужна подсказка от "клуба" - куда звонить ? :)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Давин » 14 сен 2021, 19:14

)))) ....Только в контексте -В какой офис лучше звонить Московский или Стамбульский.
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 14 сен 2021, 19:57

Давин писал(а) 14 сен 2021, 19:14:В какой офис лучше звонить Московский или Стамбульский.

Радуете уточняющими :) Звонить "лучше" - без разницы для результата.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ТатьянкаВ » 16 сен 2021, 15:51

Подскажите те, кто менял направление маршрута. Неужели разница в стоимости (доплата) составляет ровно между той ценой, что я вижу на сайте и той, за которую был куплен билет? Это мне так сегодня ответили в кол-центре. Но в других авиакомпаниях эта разница высчитывалась у меня не так, поэтому для меня это было удивлением. Просто тогда ведь логично взять ваучер (+15%) и за него приобрести новые билеты на это новое направление. Или есть какие-то подводные камни? Или какие-то ограничения? Может, кто-нибудь подскажет, рабочая ли это схема?)
ТатьянкаВ
новичок

Сообщение ksusavitskaya » 21 сен 2021, 17:09

Покупали билеты на рейс Анадолу Джет (дочки Туркишей) Киев-Даламан и Даламан-Киев, покупали через агрегатов Трип.юа. повелись на более низкую цену (больше не буду покупать билеты через агрегаторы и никому не советую) и Туркиши теперь изменили рейс с пересадкой в Даламане и туда и обратно, мне эти изменения подходят, просто нужно ли получить новый номер электронного билета, так как знакомые говорят что потом не смогу зарегистрироваться на рейс. В Трип.юа написала, но они молчат и почитав отзывов думаю что и не ответят, отправила запрос через форму на сайте Туркишей, чтобы дали новый номер электронного билета. Вообще нужен ли он мне? По старому номеру мне показывает мои рейсы и на сайте и в приложении, смогу ли я зарегистрироваться и улететь или всё-таки нужно связываться с Туркишами или Трип.юа?
ksusavitskaya
новичок

Сообщение Poseidon » 21 сен 2021, 17:49

У вас стороннее бронирование и при он-лайн регистрации или управлении бронированием может могут попросить номер билета. Не удивляйтесь, если какие-то он-лайн опции будут недоступны в связи с изменениями, но если они выполнены, то в любом случае улетите нужным рейсом.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение ksusavitskaya » 22 сен 2021, 14:05

Poseidon,

то что опции не доступны я видела (по изменению бронирования, добавлению пассажиров и т.д.), это меня не смущает, я это понимаю. Переживаю про то, чтобы при регистрации у меня не запросило номер билета, а те что у меня есть окажутся недействительными и нужны новые, с учетом изменений полетной программы.
ksusavitskaya
новичок

Сообщение Poseidon » 22 сен 2021, 14:40

ksusavitskaya писал(а) 22 сен 2021, 14:05:Переживаю про то, чтобы при регистрации у меня не запросило номер билета, а те что у меня есть окажутся недействительными и нужны новые, с учетом изменений полетной программы.

Вам новые номера билетов могут понадобиться только для он-лайн регистрации, которая из-за изменений может быть и недоступна. В аэропорту можете зарегистрироваться бесплатно и никакие номера билетов никто спрашивать не будет.
ksusavitskaya писал(а) 21 сен 2021, 17:09:В Трип.юа написала, но они молчат и почитав отзывов думаю что и не ответят, отправила запрос через форму на сайте Туркишей, чтобы дали новый номер электронного билета.

Можете в коллцентр позвонить, если не дождётесь ответа от агента и службы поддержки, там скажут номера билетов и подтвердят, что с бронированием всё в порядке.
Poseidon

Сообщение ksusavitskaya » 22 сен 2021, 14:44

От merial. Для благодарности есть кнопка "Спасибо".
ksusavitskaya
новичок

Сообщение Lenazzz » 04 окт 2021, 14:57

Всем привет. Почитала последние страницы форума, но ответ на свой вопрос не нашла(

Планируем лететь из России в Аргентину и обратно. Но нужно задержаться там более, чем на 3 месяца. По правилам обратный билет должен быть на дату не позднее 90 дней с даты въезда. Так что придется на месте менять дату вылета обратно на более позднюю.

Я ведь могу это сделать с билетом по тарифу Экономи-промо? На сайте написано, что смогу, но нужно будет доплатить разницу, если изменятся цены, и заново оплатить сервисный сбор (это где-то половина цены билета, да?) Вот эти "гибкие варианты обмена", описанные на их сайте (с вылетами до 31 марта и приобретённые до 31 декабря) - это вообще касается промо-тарифа?

Кто сталкивался с изменением даты не по вине авиакомпании, а по собственному желанию, поделитесь опытом, пожалуйста.
Lenazzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 07 окт 2021, 01:07

Lenazzz писал(а) 04 окт 2021, 14:57:Я ведь могу это сделать с билетом по тарифу Экономи-промо?

Да.
Poseidon

Сообщение КутяКутя » 08 окт 2021, 18:39

Poseidon писал(а) 31 июл 2021, 22:46:В вашем случае надо не через коллцентр запрашивать свои права, а через обратную связь (отзыв) на сайте.
https://www.turkishairlines.com/ru-ru/a ... /feedback/
Отправьте запрос и дождитесь официальный ответ от авиакомпании.

Увы, и оттуда поступают неадекватные ответы. У меня билет куплен 10 марта 2020, переоформили на с открытой датой, направление до сих пор закрыто, я написала им и спросила что делать и какие есть варианты. В управление бронированием зайти не получается, билет куплен на сайте Turkish airlines.

Вот что ответили, про refund в моём письме было ни слова.

"We can only process refund requests in accordance with your ticket’s fare rules. Fare rules may vary depending on whether your ticket is in the flexible, limited or promotional class.

To avoid similar problems on future flights, we recommend you take careful notice of your ticket rights specified at reservation."
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Poseidon » 09 окт 2021, 22:01

КутяКутя писал(а) 08 окт 2021, 18:39:У меня билет куплен 10 марта 2020, переоформили на с открытой датой, направление до сих пор закрыто,

Отмена рейса была?
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль