Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
eva1999 писал(а) 09 авг 2021, 09:30:Стоит ли писать в консульство письмо на немецком языке, если о готовности не сообщат до конца сегодняшнего дня?
eva1999 писал(а) 09 авг 2021, 09:45:но у меня к документам были приложены билеты на 18 августа.
eva1999 писал(а) 09 авг 2021, 09:45:Осталось конечно еще целых 9 дней, но все же.
merial писал(а) 09 авг 2021, 09:51:Подавайте заранее.
eva1999 писал(а) 09 авг 2021, 09:45:Осталось конечно еще целых 9 дней
eva1999 писал(а) 09 авг 2021, 09:57:Ранее немцы выдавали мне визу и за 2, и за 3 дня
*** Начиная с 12.07.21 г. германские зарубежные представительства в России предлагают заявителям, в настоящий момент не относящимся к категориям лиц, в отношении которых действуют исключения, возможность подачи заявления о выдаче шенгенских виз. Выдача данных виз не подразумевает возможность незамедлительного въезда в Германию с учетом по-прежнему действующих ограничений на въезд. Как и прежде, въезд разрешен только тем лицам, которые принадлежат к одной из категорий, в отношении которых действуют исключения, и могут это документально подтвердить.
Предполагается, что данная возможность позволит Вам на момент снятия ряда ограничений или их полной отмены иметь на руках действующую визу, с которой Вы затем сможете совершить поездку. Просим обратить внимание на то, что подача заявления возможна лишь при следующих условиях и осуществляется только, если все условия соблюдены:
чтобы срок действия Вашей предыдущей визы был не менее 2 лет,
чтобы данная предыдущая виза была выдана одним из германских зарубежных представительств,
чтобы срок действия данной визы заканчивался после 10.03.20 г. (таким образом, что во время пандемии Вы не смогли подать заявлении о выдаче новой визы),
чтобы целью поездке не был туризм,
предъявить полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, покрывающий по меньшей мере сроки первой запланированной поездки, ***
Verk писал(а) 21 сен 2021, 09:55:Почему целью поездки не может быть туризм?
Verk писал(а) 21 сен 2021, 09:55:Какая им разница- туризм это или лечение к примеру?
Verk писал(а) 22 сен 2021, 07:06:Я так понимаю ,можно и нужно в таком случае лучше написать посещение друзей и лечение?
*** Начиная с 12.07.21 г. германские зарубежные представительства в России предлагают заявителям, в настоящий момент не относящимся к категориям лиц, в отношении которых действуют исключения, возможность подачи заявления о выдаче шенгенских виз. Выдача данных виз не подразумевает возможность незамедлительного въезда в Германию с учетом по-прежнему действующих ограничений на въезд. Как и прежде, въезд разрешен только тем лицам, которые принадлежат к одной из категорий, в отношении которых действуют исключения, и могут это документально подтвердить.
Предполагается, что данная возможность позволит Вам на момент снятия ряда ограничений или их полной отмены иметь на руках действующую визу, с которой Вы затем сможете совершить поездку. ***
Verk писал(а) 26 сен 2021, 09:51:Не могу угомониться и понять смысл.
Verk писал(а) 26 сен 2021, 09:51:С какими документами мне можно сейчас подать документы и оформить визу?
Сейчас з/паспорт целых два месяца делают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии