Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение nordwind12 » 23 сен 2021, 09:53

TGK писал(а) 23 сен 2021, 01:27:Так как Вы поняли, что загадочная медицинская справка о выздоровлении=тест с антителами?

Нет, я этого не говорил, нужен proof of recovery, где доказательством может служить как справка о выздоровлении, так и тест с антителами
1) Анализ первоисточника, что для пересечения границы без дальнейшей регистрации и карантина подходит тест на антитела здесь.
Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой
2) Австрийские товарищи из посольства меня полностью поддерживают в выводах здесь
https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/r ... nd-reisen/
3) Ну а дальше простейшая логическая цепочка: валидная справка на антитела возникает или после болезни или после вакцинации. Сюрприз: антителам IgG наплевать на политические игрища, они прекрасно возникают после вакцинации и российскими вакцинами. При этом в тесте, скорее всего (надо чекать конкретный текст перед сдачей) ничего не будет написано, от вакцины у вас антитела или нет. Второй сюрприз: росс. лаборатории предлагают тесты и на оба вида антител, например https://gemotest.ru/moskva/catalog/chas ... bbott-kol/
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение any2070 » 23 сен 2021, 10:34

Сколько срок дейтсвия такой справки об антителах и где ее сделать?!?
any2070
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение ccepn » 23 сен 2021, 10:37

nordwind12, я смотрел несколько тестов с IgG и IgA, не видел упоминания, от чего они возникли. Было бы странно, мне кажется, если бы подобное было написано, так как антитела могут появиться после бессимптомной болезни (я думаю, в этом и заключается причина взаимозаменяемости справок о том, что переболел и о том, что есть антитела). У нас справка об антителах IgG выглядит примерно так же на первый взгляд как та, что выложена TGK. Вот, например, хеликс, на третьей странице английский текст, который, как и просили, содержит однозначное слово positive https://helix.ru/catalog/downloadexamplefile/?hxid=07-206
ccepn
новичок

Сообщение nordwind12 » 23 сен 2021, 10:55

Ofelia1 писал(а) 23 сен 2021, 10:34:Сколько срок дейтсвия такой справки об антителах и где ее сделать?!?

Для Австрии - not later than 90 days

ccepn писал(а) 23 сен 2021, 10:37:Было бы странно, мне кажется, если бы подобное было написано, так как антитела могут появиться после бессимптомной болезни (я думаю, в этом и заключается причина взаимозаменяемости справок о том, что переболел и о том, что есть антитела).

Если это не случайная ошибка в тексте правил, то думаю, что в Австрии просто пораскинули мозгами и пришли к очевидному выводу - ты должен доказать, что конкретно сейчас вероятность словить инфекцию или слечь в больничку у тебя минимальна. Соответственно докажи, что у тебя иммунитет. Доказательство иммунитета - это именно антитела, а не вакцина, на самом деле (ибо и после вакцины и после болезни у вас может не быть имунного ответа). По хорошему вообще должны принимать только доказательство иммунитета (антитела), если уж идти научным путём, а не считать бабло и заниматься политическими игрищами. Но просто для правильных европейцев сделали послабление и принимают и сертификат вакцинации (ибо после него всё-таки в 90% случаев будет имунный ответ). А то, что сертификат российских вакцине не принимают - ну это уже чисто политика.
nordwind12
активный участник

Сообщение TGK » 23 сен 2021, 11:19

nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 09:53:1) Анализ первоисточника, что для пересечения границы без дальнейшей регистрации и карантина подходит тест на антитела здесь.

моё ощущение от документа, что I) доказательствами низкого эпидемиологического риска 3G (то, что нужно показывать при въезде, что действует для двух групп стран, не относящихся к странам с вариантами вируса), и II) тем, что нужно предъявлять в качестве исключения, что освобождает от карантина и регистрации при въезде - разные вещи
Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой

И в моем прочтении акценты поставила бы по-другому:

Welche Personen können mit erleichterten Maßnahmen aus sonstigen Staaten und Gebieten einreisen?

Folgende Personengruppen können unter erleichterten Maßnahmen aus sonstigen Staaten und Gebieten nach Österreich einreisen:

- Personen, die im Rahmen des regelmäßigen Pendlerverkehrs zu Teilnahme am Schul- und Studienbetrieb einreisen.
- Personen, die im Rahmen des regelmäßigen Pendlerverkehrs zu familiären Zwecken oder zum Besuch der Lebenspartnerin bzw. des Lebenspartners einreisen.
- Geimpfte oder genesene Personen, die einen Nachweis oder ein ärztliches Zeugnis darüber vorweisen können und Minderjährige zwischen dem vollendeten 12. und dem vollendetem 18. Lebensjahr, die diese Personen begleiten.
- Personen, die zu beruflichen Zwecken einreisen.
- humanitäre Einsatzkräfte.
- Eine Begleitperson im Rahmen der Einreise aus medizinischen Gründen gemäß § 6.
- Personen, die zum Zweck der Wahrnehmung einer zwingenden gerichtlich oder behördlich auferlegten Pflicht, wie der Wahrnehmung von Ladungen zu Gerichtsverhandlungen, einreisen.
- Personen, die aus unvorhersehbaren, unaufschiebbaren, besonders berücksichtigungswürdigen Gründen im familiären Kreis (z.B. schwere Krankheitsfälle, Todesfälle, Begräbnisse, Geburten) sowie der Betreuung von unterstützungsbedürftigen Personen in Notfällen einreisen.
- Personen, wenn diese über einen Lichtbildausweis gemäß § 5 des Amtssitzgesetzes, BGBl. I Nr. 54/2021, verfügen.

Diese Personen müssen folgende Regelungen beachten:
Nachweis im Sinne der 3-G-Regeln - для всех это правило, не только для 'прочих' стран
Die Einreise ist mit entsprechendem Nachweis ohne Quarantäne- und Registrierungspflicht möglich - а здесь документы для более узкой группы людей, перечисленных выше: т.е. помимо 3-G нужно, например, доказать, что ты в командировку едешь, или едешь на судебное заседание и т.д. ... или выздоровел.
И подробностей по медицинскому свидетельству, явного указания на то, что справка об антителах подходит во фразе Nachweis oder ein ärztliches Zeugnis - здесь нет, IMHO.

но не буду спорить, после поездки поделитесь опытом
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение nordwind12 » 23 сен 2021, 11:38

Думаю, стоит написать прямой вопрос и в посольство и в министерство австрийское (если это возможно) и погранцам в Вене (кстати, есть адресок куда писать?). Что вот у меня есть только тест на антитела (я выздоровел и доказываю это только тестом) и туристичесая виза, въезжаю из России. Должен ли я сидеть на карантине после въезда и заполнять PCF? Я, возможно, как-нибудь попозже напишу, но если кто-то из софорумчан бегло говорит на немецком и ему недорого можно позвонить в министерство или даже лучше сразу погранцам в Вену ,позадавать предварительно все эти вопросы и поделиться с нами опытом - было бы круто. Но в любом случае потом надо писать, чтобы был офиц. ответ.
nordwind12
активный участник

Сообщение thatstonyuknow » 23 сен 2021, 11:59

Меня вот что смуащет:

TGK писал(а) 23 сен 2021, 01:20:UPD: а анализ на антитела выглядит как-то так https://www.aekwien.at/documents/263869 ... a479b590bd

и

https://helix.ru/catalog/downloadexampl ... xid=07-206

1) В австрийском варианте (примерном) помимо количественно анализа антител к RBD домену спайкового белка (S), есть строка о нуклеопротеиновом белке (N), который возникает после встречи с SARS‑CoV‑2 не посредственно.
2) В РФ это два разных анализа, насколько я знаю (если судить по тому же хеликсу)
3) Отсюда можно понять, переболел человек или же АТ появились вследствие вакцинации.
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nordwind12 » 23 сен 2021, 12:14

Вариантов тестов множество + есть комплексные (пересекающиеся). Погранец не будет в них разбираться, он не специалист и к нему очередь 20 человек стоит. В идеале, всё, что ему нужно, просто бумажка, из которой он хоть как-то поймёт, тест позитивный.
Например вот в этом варианте теста

https://gemotest.ru/moskva/catalog/chas ... bbott-kol/

Интерпретация результата
Отрицательный

<7.1 BAU/ml (ранее <50.0 AU/ml)

Нейтрализующие антитела IgG к RBD-домену S-белка не обнаружены, либо их концентрация ниже порога чувствительности тест-системы.

Положительный

≥7.1 BAU/ml (ранее ≥50.0 AU/ml)

Нейтрализующие антитела IgG к RBD-домену S-белка обнаружены. Это может свидетельствовать об активной фазе или перенесённой ранее инфекции, а также о наличии гуморального иммунитета после вакцинации против COVID-19.

Здесь, я так понимаю, будет одно референсное значение и на вакцину и на заболевание. Главное, чтобы они фразу "может интерпретироваться как активная фаза" в результатах не писали;-). В-общем, прежде чем делать платный тест - я бы попытался в лаборатории попросить показать мне образец, как будет выглядеть результат. Ну или опишите им свои требования.
nordwind12
активный участник

Сообщение thatstonyuknow » 23 сен 2021, 12:22

nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 12:14:Вариантов тестов множество + есть комплексные (пересекающиеся). Погранец не будет в них разбираться, он не специалист и к нему очередь 20 человек стоит

в этом и дело, что мы пока не знаем: возможно они сделают какие то требования к справкам.

nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 12:14:В-общем, прежде чем делать платный тест - я бы попытался в лаборатории попросить показать мне образец, как будет выглядеть результат. Ну или опишите им свои требования.

Хеликс предоставляет образец на сайте, можно даже не гадать. ГемоТест люди телеге отбраковали как лабораторию в принципе.

nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 12:14:Здесь, я так понимаю, будет одно референсное значение и на вакцину и на заболевание.

Если речь про спайковый белок, то да. Да и отличить по одному S белку, как ты заимел антитела против него невозможно.
thatstonyuknow
участник

Сообщение nordwind12 » 23 сен 2021, 12:33

А чем Гемотест плох? Сертификаты на английском лепит ,qr есть, подпись есть - это всё, что от него нужно.
nordwind12
активный участник

Сообщение Tanjapol » 23 сен 2021, 12:42

Добрый день. Оставила на странице австрийского консульства вопрос про карантин и антитела. Вот ответ:
Согласно информации ответственного Министерства социального обеспечения, справка о наличии нейтрализующих антител в рамках Распоряжения о въезде COVID-19 неравнозначна перенесенному заболеванию, подтвержденному ПЦР-тестом. В этой связи лица, намеревающиеся въехать на территорию Австрии из России со справкой о наличии антител, не могут воспользоваться упрощенными мерами и должны выполнить следующие требования: предварительно зарегистрироваться (Pre-Travel-Clearance), предоставить подтверждение о перенесенном заболевание, вакцинации или справку о тестировании (3G-Regel), а также пройти 10-дневный карантин.
Tanjapol
новичок

Сообщение nordwind12 » 23 сен 2021, 14:49

Тоже написал запрос в посольство со всеми ссылками на документы. Если ответят так же, буду дальше писать в министерство. Ответ, что неравнознача обескураживает. Вот прямая цитата с сайта министерства:
Ein Genesungsnachweis ist eine ärztliche oder behördliche Bestätigung über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion mit SARS-CoV-2, die molekularbiologisch (z.B. PCR-Test) bestätigt wurde. Ein Nachweis über neutralisierende Antikörper, der nicht älter als 90 Tage sein darf, ist einem solchen Nachweis gleichgestellt.

Перевод:

Доказательство выздоровления - это медицинское или официальное подтверждение инфекции SARS-CoV-2, перенесённой в течение последних 180 дней, что было подтверждено молекулярной биологией (например, тестом ПЦР). Доказательство наличия нейтрализующих антител, возраст которых не должен превышать 90 дней, приравнивается к такому доказательству.

Хотя, вот подумал, что этот абзац можно понять двояко:
1) Что в качестве доказательства выздоровления можно использовать или мед. справку (в которой инфекция была подтверждена ПЦР тестом), или тестом на антитела
2) Или же (но тогда это печаль), что в качестве доказательства выздоровления можно использовать только мед. справку (а саму инфекцию внутри этой справки вы можете подтвердить или ПЦР или тестом на антитела).
nordwind12
активный участник

Сообщение Live2travel » 23 сен 2021, 14:54

Я немного не про въезд в страну, а про отели/рестораны. Только что заселился в отель в Вене (с ПЦРом), специально уточнил у них - говорят, да, тесты на антитела принимают. При этом если живешь неделю, то надо бегать делать ПЦР раз в 2 дня или антиген ежедневно (действует только сутки в Вене) - им давать справку, а если антитела - то один раз показать и все.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение thatstonyuknow » 23 сен 2021, 15:07

nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 12:33:А чем Гемотест плох?

в телеге (antobody_tests) есть объяснение. Ссылки тут запрещены, к сожалению.

С точки зрения "сертификаты лепит" - подойдет. В чате статистически очень много сообщений о "путанице в тестах", поэтому, предполагаю, их отбраковали.
Но для меня на первом месте достоверность результатов, все остальное вторично.
Равно как и с вакцинацией: я поставил модерну впервую очередь с точки зрения здоровья, QR вторичен.
thatstonyuknow
участник

Сообщение nordwind12 » 23 сен 2021, 15:12

Live2travel писал(а) 23 сен 2021, 14:54:Я немного не про въезд в страну, а про отели/рестораны. Только что заселился в отель в Вене (с ПЦРом), специально уточнил у них - говорят, да, тесты на антитела принимают. При этом если живешь неделю, то надо бегать делать ПЦР раз в 2 дня или антиген ежедневно (действует только сутки в Вене) - им давать справку, а если антитела - то один раз показать и все.

А отель антиген тесты бесплатно не выдаёт? Я писал в один отель под Зальцбургом, они ежедневно готовы бесплатно снабжать всех членов семьи антиген тестами.
nordwind12
активный участник

Сообщение TGK » 23 сен 2021, 17:59

Live2travel писал(а) 23 сен 2021, 14:54:Я немного не про въезд в страну, а про отели/рестораны. Только что заселился в отель в Вене (с ПЦРом), специально уточнил у них - говорят, да, тесты на антитела принимают. При этом если живешь неделю, то надо бегать делать ПЦР раз в 2 дня или антиген ежедневно (действует только сутки в Вене) - им давать справку, а если антитела - то один раз показать и все.

Это больше действительно о внутренних правилах. По ним разночтений нет, и этот практичный способ уже обсуждался: Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой

Кстати, в Вене чаще, чем в других местах меняют правила: Ограничения в Австрии из-за коронавируса последние новости
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение nordwind12 » 24 сен 2021, 11:20

Tanjapol писал(а) 23 сен 2021, 12:42:обрый день. Оставила на странице австрийского консульства вопрос про карантин и антитела. Вот ответ:
Согласно информации ответственного Министерства социального обеспечения, справка о наличии нейтрализующих антител в рамках Распоряжения о въезде COVID-19 неравнозначна перенесенному заболеванию, подтвержденному ПЦР-тестом. В этой связи лица, намеревающиеся въехать на территорию Австрии из России со справкой о наличии антител, не могут воспользоваться упрощенными мерами и должны выполнить следующие требования: предварительно зарегистрироваться (Pre-Travel-Clearance), предоставить подтверждение о перенесенном заболевание, вакцинации или справку о тестировании (3G-Regel), а также пройти 10-дневный карантин.

Тоже вчера написал, скопировали ровно такой же ответ, при этом за уточнениями послали в Минздрав Австрии. Написал тот же вопрос на ящики buergerservice@sozialministerium.at и post@sozialministerium.at (просто контакты на их сайте), но, боюсь, это письмо на деревню к дедушке, вообще сомневаюсь, что с общих ящиков кто-то ответит.
P.S: Зашёл вчера в Гемотест, попросил показать справку на английском на антитела, в принципе, норм, в английском варианте там просто написано Positive, без всяких расшифровок на что (вакцинацию или переболел). Даже если по ней нельзя будет въехать, то все равно сделаю, хоть в отели/рестораны будут пускать, чтобы тести постоянно не делать (если в тому времени на каконй-нибудь 1G не перейдут)
nordwind12
активный участник

Сообщение Tanjapol » 24 сен 2021, 12:25

У меня создалось впечатление, что проблема в том, что Россия отнесена к "красным" странам. А в целом антитела признаются (для туристов из других стран). Почему они не могут понятно все изложить - загадко. Из опыта летних транзитных перелетов через Вену еще наблюдение. Кажется никто точно не знает что у кого спрашивать. Во всяком случае мой сертификат о вакцинации Спутником всех устраивал даже там, где официально не должен бы. Но это так, для оптимистов + авантюристов.
Tanjapol
новичок

Сообщение nordwind12 » 24 сен 2021, 12:37

На самом деле, думаю, что если погранцу в Вене/Москве спокойно со ссылками на документы распечатанными цитировать их же правила и открывать со смартфона их же сайты, то с вероятностью 90% тебя пропустят. Но это риск, да.
nordwind12
активный участник

Сообщение Elka_ND » 24 сен 2021, 13:55

Господа, я прониклась бескрайним уважением к вашим исследованиям темы про антитела. Респектище, уважаемые форумчане! (это было вступление перед просьбой))
Нет ли у кого-то из вас возможности сформировать пакет документов, который можно будет распечатать и взять с собой Австрию (предварительно присовокупив собственный тест на антитела)? Чтобы можно было воспользоваться им как доказательной базой при необходимости. Тест у меня есть, а вот с комплектацией доков беда - временно нет доступа к компьютеру, с телефона проблемно ваять. Думаю, не одной мне пригодилось бы. Да и вам самим, как я понимаю, надо. Заранее благодарю и попутно извиняюсь за нахальство.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль