Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TGK писал(а) 23 сен 2021, 01:27:Так как Вы поняли, что загадочная медицинская справка о выздоровлении=тест с антителами?
Ofelia1 писал(а) 23 сен 2021, 10:34:Сколько срок дейтсвия такой справки об антителах и где ее сделать?!?
ccepn писал(а) 23 сен 2021, 10:37:Было бы странно, мне кажется, если бы подобное было написано, так как антитела могут появиться после бессимптомной болезни (я думаю, в этом и заключается причина взаимозаменяемости справок о том, что переболел и о том, что есть антитела).
nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 09:53:1) Анализ первоисточника, что для пересечения границы без дальнейшей регистрации и карантина подходит тест на антитела здесь.
TGK писал(а) 23 сен 2021, 01:20:UPD: а анализ на антитела выглядит как-то так https://www.aekwien.at/documents/263869 ... a479b590bd
Интерпретация результата
Отрицательный
<7.1 BAU/ml (ранее <50.0 AU/ml)
Нейтрализующие антитела IgG к RBD-домену S-белка не обнаружены, либо их концентрация ниже порога чувствительности тест-системы.
Положительный
≥7.1 BAU/ml (ранее ≥50.0 AU/ml)
Нейтрализующие антитела IgG к RBD-домену S-белка обнаружены. Это может свидетельствовать об активной фазе или перенесённой ранее инфекции, а также о наличии гуморального иммунитета после вакцинации против COVID-19.
nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 12:14:Вариантов тестов множество + есть комплексные (пересекающиеся). Погранец не будет в них разбираться, он не специалист и к нему очередь 20 человек стоит
nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 12:14:В-общем, прежде чем делать платный тест - я бы попытался в лаборатории попросить показать мне образец, как будет выглядеть результат. Ну или опишите им свои требования.
nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 12:14:Здесь, я так понимаю, будет одно референсное значение и на вакцину и на заболевание.
Ein Genesungsnachweis ist eine ärztliche oder behördliche Bestätigung über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion mit SARS-CoV-2, die molekularbiologisch (z.B. PCR-Test) bestätigt wurde. Ein Nachweis über neutralisierende Antikörper, der nicht älter als 90 Tage sein darf, ist einem solchen Nachweis gleichgestellt.
nordwind12 писал(а) 23 сен 2021, 12:33:А чем Гемотест плох?
Live2travel писал(а) 23 сен 2021, 14:54:Я немного не про въезд в страну, а про отели/рестораны. Только что заселился в отель в Вене (с ПЦРом), специально уточнил у них - говорят, да, тесты на антитела принимают. При этом если живешь неделю, то надо бегать делать ПЦР раз в 2 дня или антиген ежедневно (действует только сутки в Вене) - им давать справку, а если антитела - то один раз показать и все.
Live2travel писал(а) 23 сен 2021, 14:54:Я немного не про въезд в страну, а про отели/рестораны. Только что заселился в отель в Вене (с ПЦРом), специально уточнил у них - говорят, да, тесты на антитела принимают. При этом если живешь неделю, то надо бегать делать ПЦР раз в 2 дня или антиген ежедневно (действует только сутки в Вене) - им давать справку, а если антитела - то один раз показать и все.
Tanjapol писал(а) 23 сен 2021, 12:42:обрый день. Оставила на странице австрийского консульства вопрос про карантин и антитела. Вот ответ:
Согласно информации ответственного Министерства социального обеспечения, справка о наличии нейтрализующих антител в рамках Распоряжения о въезде COVID-19 неравнозначна перенесенному заболеванию, подтвержденному ПЦР-тестом. В этой связи лица, намеревающиеся въехать на территорию Австрии из России со справкой о наличии антител, не могут воспользоваться упрощенными мерами и должны выполнить следующие требования: предварительно зарегистрироваться (Pre-Travel-Clearance), предоставить подтверждение о перенесенном заболевание, вакцинации или справку о тестировании (3G-Regel), а также пройти 10-дневный карантин.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Австрию