Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #1

Сообщение MATILDA » 27 дек 2006, 13:39


Последний раз редактировалось MATILDA 10 янв 2007, 12:57, всего редактировалось 6 раз(а).
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2
цены на кубе

Сообщение: #2

Сообщение Chipsata » 27 дек 2006, 14:10

покажите это кубинцам)))))
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение MATILDA » 27 дек 2006, 14:39

Chipsata писал(а):покажите это кубинцам)))))




может кому из наших сгодится
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #4

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 дек 2006, 17:41

Chipsata писал(а):покажите это кубинцам)))))


Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3261
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #5

Сообщение Dimitrio » 27 дек 2006, 19:45

Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует


Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.
Аватара пользователя
Dimitrio
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 03.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение Barsenas » 27 дек 2006, 22:43

Вот здесь много рецептов :
1. http://www.latin.ru/cocinalat/
2. http://www.mundolatino.ru/forum/php/vie ... 9b6a64065a
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Аватара пользователя
Barsenas
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 29.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 63
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение apparition » 27 дек 2006, 23:45

Dimitrio писал(а):
Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует


Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.


Ага ! Причем не готовя
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение MATILDA » 28 дек 2006, 10:26

Что-то скепсиса многовато ...)))

приготовление коктейлей интересует многих, а вот кто Например знает как приготовить potaje (национальное блюдо из фасоли) ?
Мы его обожаем, даже всегда привозим с собой с Кубы несколько пакетиков фасоли (frijoles), но дома все равно так как у них не получается, значит есть у них все-таки какие-то секреты...
Кстати брали рецепты у разных хозяек, т.к. известно что сколько *поварих* - столько и способов приготовления...

Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.


Вам просто не везло с хозяйками - вы просто не умеете их готовить...

А в принципе не спорю - кубинская кухня не столь разнообразна как какая-нибудь другая традиционная)))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение MATILDA » 28 дек 2006, 10:35

Кубинская кухня
Богата, разнообразна и очень сложна. Часто она включает больше того, что считается чисто кубинским. Национальным блюдом является "ахиако криольо" - густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты - это разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - "конгри" (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и "аррос моро", также называемый "мавры и христиане", – рис с черной фасолью. Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.

Можем предложить следующий типично кубинский ужин:

Фрукты сезона или маленькие пончики из маланги
Белый рис
Густой суп из черной фасоли, подаваемый на второй день
Ароматные и хрустящие кусочки жареной свинины
Маниока в чесночно-померанцевом соусе
Салат из зеленых овощей, заправленный солью, растительным маслом и уксусом
Варенье из половинок гуаявы с белым сыром
Кубинский кофе
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #10

Сообщение Dimitrio » 28 дек 2006, 13:05

Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.


Ну да, мясо потому что хрен купишь. Два дня парное мясо искали для шашлыка, и все равно купили замороженное.
Аватара пользователя
Dimitrio
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 03.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение Чувачок » 28 дек 2006, 16:39

не, ребя, готовить на Кубе умеют...
например рыбу.
или курицу.
и максимально простой способ кулинарной обработки мне, лично, близок.
и прямота вкусовых ощущений - тоже.
(прямота - не значит простота.)

а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
меня научила негра из Пин.-д.-Рио.
сам готовлю - всегда фурор.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #12

Сообщение MATILDA » 28 дек 2006, 16:49

Чувачок писал(а):не, ребя, готовить на Кубе умеют...
а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
сам готовлю - всегда фурор.


рецепт в студию !
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение apparition » 28 дек 2006, 22:42

Чувачок писал(а):не, ребя, готовить на Кубе умеют...
например рыбу.
или курицу.
и максимально простой способ кулинарной обработки мне, лично, близок.
и прямота вкусовых ощущений - тоже.
(прямота - не значит простота.)

а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
меня научила негра из Пин.-д.-Рио.
сам готовлю - всегда фурор.


Какая нахрен курица??? обваляют ея хрен знает в чем и жарят до готовности. Хотя это самая приемлимая еда из разносолов ! Про рыбу - прилично ея готовили тока в Камагуее , просто обалдел, когда подали жаренную рыбешку. Про паладары речь не веду - там как повезет. Попадалось приличное заведение, как легальное, так и нелегальное.
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #14

Сообщение Barsenas » 28 дек 2006, 22:59

Ну вот , например, Люба Шкатова готовила совершенно изумительную баранину. Я потом в Москве попробывала воспроизвести, но, то ли бараны у нас из другого мяса сделаны, то ли руки у меня из ..... растут, но вкус был совершенно другой, ничего общего!
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Аватара пользователя
Barsenas
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 29.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 63
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение apparition » 28 дек 2006, 23:10

В Гаване, в китайском квартальчике с Питом и Алчином решили перекусить по прилету. Я заказал себе курочку, ребята мяска изволили. Ждали они часа 2 и плевались потом жутко - свинина была просто жесть, есть ее просто невозможно. После посетили паладар, рекомендованный Любой - супер!!! Осталось весьма положительное впечатление, особенно крокодил, поданный Алчину
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #16

Сообщение MATILDA » 29 дек 2006, 12:32

отличный сайт с местами лова,
описанием, фотографиями и рецептами приготовления *морских и речных гадов*

http://pescadosymariscos.consumer.es/
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #17

Сообщение KYRGIZ » 22 янв 2007, 23:07

А мы, чесговоря, больше всего загорелись их стандартным гарниром, который мавры с крестьянами. Правда, как дураки, так и не соизволили попросить ни одну хозяйку при нас приготовить или хотя бы рецепт написать.
Но вот сегодня занялись гуглом.. рецептов море. Но где-то что-то не нравилось, по той или причине.

Вот это показалось самым похожим на правду:

Ингредиенты:
(на 4 порции) 220 г черных бобов, замоченных на ночь и сваренных до готовности 2 небольших зеленых стручковых перца, очищенных и мелко нарезанных 40 г растительного масла 2 небольшие луковицы, мелко нарубленные 4 очищенных помидора, мелко нарезанных 300 г длиннозерного риса 4 дольки чеснока, мелко нарубленные соль и молотый перец свежая зелень для украшения

Способ приготовления: Откинуть сваренные бобы на дуршлаг, отделить 60 г (4 ст. л.) и размять вилкой в пюре, добавив при необходимости немного воды. Разогреть растительное масло на сковородке и слегка обжарить лук, чеснок и перец, периодически помешивая. Добавить помидоры и слегка обжаривать в течение еще 2 минут. Добавить бобовую пасту и хорошенько перемешать. Добавить сваренные бобы и рис и залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 20-25 минут, пока рис не сварится, не переваривая. Посолить и поперчить по вкусу и подавать немедленно, украсив зеленью. Совет: Подавать с зеленым салатом и хрустящим французским хлебом. Вместо черных бобов использовать красную или белую фасоль, вместо репчатого лука - молодой лук-порей.


Правда они, как я понимаю, особенно себя помидорами и прочими ништяками не нагружают:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
Аватара пользователя
KYRGIZ
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 20.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Chipsata » 23 янв 2007, 00:46

Congri получается только в скороварке.
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение Barsenas » 13 сен 2007, 22:47

http://kuking.net/10_548.htm
http://teleglas.nabludatel.ru/numer/2006/9/2.htm
Рецепты внизу статей. Вкусно, наверное......
Аватара пользователя
Barsenas
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 29.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 63
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение *Вован* » 13 сен 2007, 23:55

Dimitrio писал(а):
Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.


Ну да, мясо потому что хрен купишь. Два дня парное мясо искали для шашлыка, и все равно купили замороженное.

на рынке в Ведадо парное каждый день, вкл. черепаху. Свинья стоила рублей 150 на наши деньги. Не там искали небось...
Аватара пользователя
*Вован*
путешественник
 
Сообщения: 1641
Регистрация: 20.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение: #21

Сообщение Alek uyst » 14 сен 2007, 12:41

MATILDA писал(а):
Кубинская кухня
Богата, разнообразна и очень сложна. Часто она включает больше того, что считается чисто кубинским. Национальным блюдом является "ахиако криольо" - густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты - это разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - "конгри" (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и "аррос моро", также называемый "мавры и христиане", – рис с черной фасолью. Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.



В 03 году какой то кубинский кгб шник угощал нас на диком пляже супчиком - который он назвал - кальдоса - похлебка из не очень хорошего куска мяса плюс гороховые и различные овощи. Но на костре как известно все хорошо получается
Alek uyst
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Регистрация: 12.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение MATILDA » 22 окт 2007, 14:35

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #23

Сообщение Barsenas » 06 ноя 2007, 18:38

Рецепт флана, очень вкусно!!!
5 яиц
30 г сахара (или сах пудры)
немного ванильного сахара
500 мл молока
200 г сахара и 100 г воды- для карамели

1) карамель- сахар залить водой, не мешать, довести до кипения. Варить, не перемешивая до золотистого оттенка. Быстро разлить в формочки пригодные для духовки.

2) нагреть духовку до 150 г. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Молоко разогреть почти до кипения и, помешивая, влить яичную смесь, можно посыпать кокосовой стружкой.

3) перелить в формочки и поставить их в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой (кубинцы делают в скороварке).

4) запекать около 40 минут (масса должна лишь слегка подрагивать при встряхивании)
Подавать охлажденным.
Аватара пользователя
Barsenas
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 29.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 63
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение Эдуардо » 08 ноя 2007, 12:35

Аватара пользователя
Эдуардо
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 01.08.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение: #25

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2008, 13:26

Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

О кубинской кухне из 1973 года

Сообщение: #26

Сообщение Alex Humster » 10 фев 2008, 09:26

На днях жена обнаружила забавную книженцию:
    Приятного аппетита. Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох. Москва. изд.Пищевая промышленность. 1973 год
В этой книге журналисты из Германской Демократической Республики рассказывают своим читателям о кухнях народов Мира.Не обделили вниманием и Кубу,далее привожу некоторые выдержки из главы о кулинарных предпочтениях кубинцев (без смайликов ) Итак...
    Без супа и компота
    Туристы,приезжающие на Кубу,никогда не справляются со всей той пищей,которую им подают.
    "Непонятно,почему вы так мало едите?" - спрашивают кубинцы.Туристы обычно отвечают встречным вопросом:" А как вы можете съедать сразу столько пищи?"
    На Карибских островах действительно много едят.Язык и культура здесь испанские,как и кулинарное искусство.Но сама природа и климат создают предпосылки для изобретения более экзотических блюд.Здесь любят острую пищу.Соль почти не употребляют.зато любят много красного перца,маслин,различных специй и маниока.
    Мясо обычно тушат и подают с острыми соусами и белым хлебом.Больше всего кубинцы любят свинину,ну и конечно,рыбу,которой изобилует море.В меню мы здесь можем не увидеть привычной для нас последовательности блюд.Очень часто в обеде отсутствует суп и компот,так как основным блюдом является второе,которое обычно бывает обильным.И,конечно,кубинцы не отказывают себе в удовольствии есть много фруктов,готовить разнообразные салаты.
Далее приводится рецепт Кубинского салата из дичи,а также любимого,по словам журналиста из ГДР Гюнтера Штильмана блюда Фиделя Кастро-Аррос кон камаронес.Потом мы узнаем,что национальным кубинским блюдом является-Польо кон аррос (курица с рисом).Также приводятся рецепты следующих блюд:кубинский рыбный тортик,рыбный суп протертый,фасоль жареная стручковая,свиная отбивная по-испански.
    Теперь немного о кубинских фруктах-глазами журналистов из ГДР...
    Куба-страна фруктов.Под тропическим небом в любое время года вызревают ананасы,апельсины,бананы,лимоны,груши и другие фрукты,о которых мы даже не имеем представления.Их съедают здесь же,на месте,так как они принадлежат к быстро портящимся продуктам и непригодны для экспорта.
    Сегодня на Кубе имеется своя перерабатывающая промышленность.А ведь во времена Батисты тысячи тонн фруктов выбрасывались в море.
    На Кубе подают фрукты к завтраку,обеду и ужину.Здесь любят свежие салаты,сладкие блюда
Далее приводятся рецепты десертов:фруктовый салат,жареные дольки ананаса,ананасовый тортик и яйца по-королевски.
    P.S. Не являюсь спецом по Кубе,но очень люблю читать эту ветку
Последний раз редактировалось Alex Humster 10 фев 2008, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5341
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение: #27

Сообщение Гость » 10 фев 2008, 11:21

У меня была эта книжка, я ел блюда, приготовленные по ней. Запомнились: пирог по-страсбургски (вроде, или по-люксембургски) - запеченные в тесте бекон, яйца, лук и другие овощи, и Минс Пай - сладкий шотландский рождественский пирог, выдерживается месяц перед употреблением.
Гость

 

Сообщение: #28

Сообщение Caminante » 10 фев 2008, 23:29

А мне недавно книжку обшарпанную подарили "Cocteleria cubana. 100 recetas con ron". Издана, как написано "В год 25 годовщины Победы Революции", т. е. в 1984 году...
Кому нужен рецепт какого-нито кубинского коктеля с ромом-обращайтесь!
Разделы "Clasicos cubanos", "Cocteles cubanos de fantasia", "Tragos largos", "Tragos cortos" и.... "Cocteles de invierno" ( )
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #29

Сообщение Юрген » 11 фев 2008, 07:14

Общественность наиболее интересуют коктейли "Гавана Либре" и "Чика Мала"!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #30

Сообщение Caminante » 11 фев 2008, 09:26

Юрген писал(а):Общественность наиболее интересуют коктейли "Гавана Либре" и "Чика Мала"!

"Habana Libre"
En un vaso grueso antiguo (Old Fashioned):
Cinco gotas de jugo de limon, una cucharadita de granadina, 1/2 onza de ron oro, 1 1/2 de ron anejo.
Completar el vaso con trozos de hielo.
Revolver y adornar con una rodaja de limon y una ramita de yerbabuena.

А вот "Плохих Девочек" в моей книжице нет... В 84 году, видимо,их ещё не было....
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #31

Сообщение Тара » 04 дек 2008, 01:22

Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..

0,5 кг риса (лучше золотистого)
0,25 кг черной фасоли (и никакой другой! В Москве продается в Глобус Гурмэ или более приемлемый вариант - универмаг Крестовский на Рижской - разница в цене - раз в 8, в качестве, на мой взгляд, - никакой)
1 маленькая луковица
несколько зубчиков чеснока
0,5 - 1 болгарский красный перец
комида молина, это же зира, зто же кумин (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
лавровый лист
растительное масло - немного (любое)
соль по вкусу

Фасоль замочить (можно на ночь). Отварить фасоль с лавровым листом почти до готовности (аль денте), воду слить в отдельную емкость (не выливать!). На сковороде в растительном масле обжарить (по порядку) очень мелко нарезанный лук, мелко порезанный болгарский перец (можно добавить давленый чеснок, либо можно потом добавить в рис).
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Сообщение: #32

Сообщение Talking Fish » 05 дек 2008, 13:10

Barsenas писал(а):Ну вот , например, Люба Шкатова готовила совершенно изумительную баранину. Я потом в Москве попробывала воспроизвести, но, то ли бараны у нас из другого мяса сделаны, то ли руки у меня из ..... растут, но вкус был совершенно другой, ничего общего!


аха, нашли чистокровную кубинку, блин.
какой же русский не умеет готовить мясо?
Аватара пользователя
Talking Fish
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 19.01.2008
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #33

Сообщение cinic » 05 ноя 2009, 17:51

У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Тоже так думал..раньше только обсуждать достоиства кубинской кухни извне все равно что обсуждать русскую кухню посещая забегаловки
Рецепт флана, очень вкусно
(кубинцы делают в скороварке)
Именно так!!!
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #34

Сообщение Чувачок » 12 ноя 2009, 01:05

Crema de Queso
не знаю, насколько это рецепт чистакубинский, но на Острове встречался с этим блюдом часто/ оттягивало
вот ссылочка http://ego.allvrn.ru/content/public/id/336
Вложения
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #35

Сообщение cinic » 12 ноя 2009, 09:32

Crema de Queso
Блюдо скорее заточенное под евровкус
А статья
http://ego.allvrn.ru/content/public/id/336
откровенно слабая,что как раз очень типично для журналюг(это что касается отсутствия супов и неупотребления жирного). Да и вставки исковерканных испанизмов статью не украшают(Lo que no mata en gorda???? engordar???)
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re:

Сообщение: #36

Сообщение ZZIL » 12 ноя 2009, 10:16

Перенесите в "Кухни народов мира" а то грех такую вкусную тему от общественности в "Сигарной комнате" хранить.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
Аватара пользователя
ZZIL
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 27.04.2007
Город: Старая Купавна
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #37

Сообщение Чувачок » 16 ноя 2009, 21:28

2 clinik
не знаю, что вас в статье за живое задело и чем вам журналисты насолили, что вызвали такой приступ словесного поноса))) ну да это дело ваше. мне, лично, не интересно.
однако, если по-существу, я не понял сути возражений. вы, по-видимому, хотите сказать, что в кубинской (если мне так позволят её назвать) кухне много супов и жирных соусов? хотелось бы пару примерчиков. кальдосу, только, не надо в суе трогать.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #38

Сообщение cinic » 16 ноя 2009, 22:50

что вызвали такой приступ словесного поноса
??? А супы...супы есть поверьте и не меньше чем в кухне русской,а насчет жирной пищи...chicharrón стало быть блюдо диетическое
ну и так немножко AJIACO A LA CAMAGÜEYANA
AJIACO A LA CRIOLLA RECETA
AJIACO BAYAMÉS
AJIACO CAIMANERO RECETA
CALDOSA TUNERA RECETA
FRIJOLES NEGROS
JIGOTE CUBANO RECETA
POTAJE DE FRIJOLES COLORADOS
SOPA A LA HABANERA RECETA
SOPA CRIOLLA DE PLÁTANOS Y CARNE DE PUERCO
SOPA DE CASABE RECETA
SOPA DE LEGUMBRES
SOPA DE PESCADO
SOPA DE PLÁTANOS
SOPA DE TERNILLA
SOPA TÁRTARA
SOPÓN HOLGUINERO
что вас в статье за живое задело
а не ваша ли статья-то??? что ж печемся так об авторе???
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #39

Сообщение Чувачок » 16 ноя 2009, 23:55

что вас в статье за живое задело
а не ваша ли статья-то??? что ж печемся так об авторе??? [/quote]
интересно, где тут я о ком-то пекусь???
ну да ладно - перечень, конечно, длинный. но сравнить его с разделом "первые блюда" в кухне русской или французской - черезмерно оптимистично. достаточно сравнить список из любого сборника рецептов, пусть даже Батистовских времён (коим я полагаю вы и воспользовались), и книгу мадам Молоховец, например.
чичоронес, как шварко-чипсы - это не показатель жирности.
а что касаемо меня - то я из приведённых вами блюд видел разве FRIJOLES NEGROS да CALDOSA TUNERA RECETA. поэтому если вы будете так добры рассказать о всех остальных с удовольствием прочту.

т.е. предлагаю закончить меряться и приступить к части практической.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #40

Сообщение cinic » 17 ноя 2009, 08:06

приступить к части практической.
не рассказывать не буду..лучше я буду есть практически
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #41

Сообщение matvey » 17 ноя 2009, 13:08

вмешаюсь немного.
супы на Кубе есть. Просто не самое распространенное блюдо. Они сами чаще вторым блюдом обходятся и салатами.
Но, при правильной постановке вопроса, и неком вмешательстве в процесс
Во всяком случае, на одной касе в Тринидате, хозяйка зачетные супы теперь фарганит
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re:

Сообщение: #42

Сообщение Chipsata » 17 ноя 2009, 23:40

Тара писал(а):Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..

0,5 кг риса (лучше золотистого)
0,25 кг черной фасоли (и никакой другой! В Москве продается в Глобус Гурмэ или более приемлемый вариант - универмаг Крестовский на Рижской - разница в цене - раз в 8, в качестве, на мой взгляд, - никакой)
1 маленькая луковица
несколько зубчиков чеснока
0,5 - 1 болгарский красный перец
комида молина, это же зира, зто же кумин (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
лавровый лист
растительное масло - немного (любое)
соль по вкусу

Фасоль замочить (можно на ночь). Отварить фасоль с лавровым листом почти до готовности (аль денте), воду слить в отдельную емкость (не выливать!). На сковороде в растительном масле обжарить (по порядку) очень мелко нарезанный лук, мелко порезанный болгарский перец (можно добавить давленый чеснок, либо можно потом добавить в рис).
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.


комида молина = комино молидо )))) и это попросту тмин

с ингридиентами согласна, а вот со способом готовки не очень
фасоль я делаю в скороварке (olla de presion). Без нее слишком муторно сделать фасоль мягкой. Плюс рис там тоже хорошо получается.
Отвариваю фасоль. Как она готова, то сливаю воду (не выбрасываю). Важный момент! Обжариваю лук, чеснок, перец и специи и отправляю к фасоли. Засыпаю рис и воду от фасоли обязательно в равной пропорции с рисом (на 1 стакан риса 1 стакан жидкости). Если не соблюсти эти пропорции, то получится либо жесткий рис либо каша. и далее на маленьком огне под крышкой до готовности. Солить во время перемешивания ингридиентов. Как только готовоб то пермешать вилкой, чтобы рис рассыпчатым остался, а потом уже дать постоять немного.
ПС. Пропорция риса и воды 1 к 1 действует только на Кубе. В Москве на некоторые сорта круглозерного риса приходится брать на 1 стакан риса 1,5 стакана жидкости, с длиннозерным 1 к 1 замечательно выходит.
Приятного аппетита.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Talking Fish писал(а):
Barsenas писал(а):Ну вот , например, Люба Шкатова готовила совершенно изумительную баранину. Я потом в Москве попробывала воспроизвести, но, то ли бараны у нас из другого мяса сделаны, то ли руки у меня из ..... растут, но вкус был совершенно другой, ничего общего!


аха, нашли чистокровную кубинку, блин.
какой же русский не умеет готовить мясо?


А на кубе есть баранина?????
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #43

Сообщение Чувачок » 18 ноя 2009, 10:07

ну конечно есть. карнеро есть практически на любои рынке, по 20-25 песо националь за либру.
только надо смотреть, чтоб мякоть чибо не подсунули.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #44

Сообщение matvey » 18 ноя 2009, 11:45

Чувачок писал(а):ну конечно есть. карнеро есть практически на любои рынке, по 20-25 песо националь за либру.
только надо смотреть, чтоб мякоть чибо не подсунули.

не совсем понял, про мякоть. Кости и жилы лучше что ли...
Может не прав, но баранину я тоже не встречал. Как и пасущихся баранов
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #45

Сообщение Чувачок » 18 ноя 2009, 13:00

мякоть это так, к слову. тут главное слово чибо.
а баранина - просто отличная, всегда её покупаю. и недорого, и вкусно, особенно пот-о-фе. овцы - обычная вещь, как и козы а может быть вы и гусей не видели?
видимо, и правда, Куба у каждого своя))))
за что и любим.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #46

Сообщение Chipsata » 18 ноя 2009, 15:29

Чувачок писал(а):ну конечно есть. карнеро есть практически на любои рынке, по 20-25 песо националь за либру.
только надо смотреть, чтоб мякоть чибо не подсунули.

А_с_чего_ты_взял,_что_карнеро_это_баранина?)))_Карнеро_это_у_них_такой_тип_козла._И_мясо_по_вкусу_с_бараниной_ничего_общего_не_имеет.
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #47

Сообщение SerjioMax » 18 ноя 2009, 19:55

Болгарский перец. Когда нужен был - не нашел. Вместо него использовал cachu и cachucha.... А он вообще там растет, в смысле перец?
Чудес не бывает
Аватара пользователя
SerjioMax
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 09.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #48

Сообщение Чувачок » 18 ноя 2009, 20:54

с чего взял? ну, с того, что вообще баранину люблю и, смею полагать, разбираюсь в ней, даже кубинской.
а ещё и потому, что видел баранов не только на прилавках, а и в полутушах и (!) даже живых (вот оно преймушество проживания в аграрном райончике ).
если не веришь - милости прошу на рынок в ла лису. да и в ведадо я баранину покупал.
ну а чтоб тему про баранину закрыть окончательно - картинка, цитатка и ссылочка.


carnero
I m 1) баран;
http://www.diccionario.ru/cgi-bin/dic.c ... &p=carnero
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #49

Сообщение matvey » 18 ноя 2009, 20:57

Чувачок писал(а): а может быть вы и гусей не видели?
видимо, и правда, Куба у каждого своя))))

мамой клянусь, не видел
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #50

Сообщение Чувачок » 18 ноя 2009, 21:11

не припомню перца болгарского. и вот уж чего найти не мог - укропа, который в отличие от петрушки не растёт. а гуси они есть -
matvey писал(а):

мамой клянусь[/quote]
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль