Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chipsata писал(а):покажите это кубинцам)))))
Chipsata писал(а):покажите это кубинцам)))))
Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Dimitrio писал(а):Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.
Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.
Кубинская кухня
Богата, разнообразна и очень сложна. Часто она включает больше того, что считается чисто кубинским. Национальным блюдом является "ахиако криольо" - густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты - это разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - "конгри" (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и "аррос моро", также называемый "мавры и христиане", – рис с черной фасолью. Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.
Можем предложить следующий типично кубинский ужин:
Фрукты сезона или маленькие пончики из маланги
Белый рис
Густой суп из черной фасоли, подаваемый на второй день
Ароматные и хрустящие кусочки жареной свинины
Маниока в чесночно-померанцевом соусе
Салат из зеленых овощей, заправленный солью, растительным маслом и уксусом
Варенье из половинок гуаявы с белым сыром
Кубинский кофе
Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.
Чувачок писал(а):не, ребя, готовить на Кубе умеют...
а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
сам готовлю - всегда фурор.
Чувачок писал(а):не, ребя, готовить на Кубе умеют...
например рыбу.
или курицу.
и максимально простой способ кулинарной обработки мне, лично, близок.
и прямота вкусовых ощущений - тоже.
(прямота - не значит простота.)
а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
меня научила негра из Пин.-д.-Рио.
сам готовлю - всегда фурор.
Dimitrio писал(а):Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.
Ну да, мясо потому что хрен купишь. Два дня парное мясо искали для шашлыка, и все равно купили замороженное.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы