Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение partizan » 06 окт 2021, 11:43

Тесты - это вообще какое то мутное дело. Часто показывают неправильно. Кроме того неквалифицированный персонал, который не может правильно взять мазок.
Живой пример: у моей бывшей жены было 30% поражения лёгких. Это показало КТ. При этом два теста сделанные после КТ (один из них на следующий день) дали отрицательный результат.
Никакого толка от введения этих кодов не будет. Кто не привился до сих пор, тот и не будет этого делать ради того чтобы сходить в кино или ресторан. Москва в этом убедилась и там властям хватило ума чтобы эту глупость быстро отменить.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Punk » 06 окт 2021, 13:15

partizan писал(а) 06 окт 2021, 11:29:QR-код должен подтвердить наличие прививки от COVID-19 или перенесённое в последние шесть месяцев заболевание.

"Отсталая" Россия. У нас в Казахстане этот бред уже с полгода длится. Ввели на законодательном уровне приложение для телефонов "Ашык", который показывает статус владельца телефона:
- красный - больной
- жёлтый - контактный
- зелёный - вакцинированный или сдавший отрицательный ПЦР (действует 72 часа);
- синий - не вакцинированный

По этой долбанному "Ашыку" пускают в ТРЦ, вокзалы и аэропорты, некоторые, особо "отбитые" банки применяют.

В выходные дни в ТРЦ пускают только "зелёных"...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение JamKit » 06 окт 2021, 13:45

partizan писал(а) 06 окт 2021, 11:48:Москва в этом убедилась и там властям хватило ума чтобы эту глупость быстро отменить.

Есть сильное подозрение, что это временно, и в любой момент коды вернут.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kelly777 » 06 окт 2021, 13:58

JamKit писал(а) 06 окт 2021, 13:45:Есть сильное подозрение, что это временно, и в любой момент коды вернут.

Особенно, учитывая, что Собянин объявил, что в Москве развернут экспресс-тестирование в ТЦ, МФЦ и др. в первое время бесплатно. Потом наверное просто введут везде коды и тестирование станет платным.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Viachik » 06 окт 2021, 15:47

Natali52 писал(а):Кто-то не взирая на все ограничения и препоны все равно летит в Тай, а кто-то не готов принять ни тесты, ни коды сидит в своем огороде

и предпочитает тут потарахтеть и поудивляться :) см. тексты выше ))) шокированных и вдумчивых.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alt22 » 07 окт 2021, 11:04

Natali52 писал(а):Это там где, я не дурак сдавать тесты на ПЦР, но прививку поставил ))) Оч вдумчиво.....

А что конкретно смущает вас в таком подходе? Прививка помогает лично мне сильно не болеть. А тесты помогают политикам управлять обществом, и в этом я вынужден политикам отказать.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение aspelin » 07 окт 2021, 11:12

alt22 писал(а) 07 окт 2021, 11:04:А тесты помогают политикам управлять обществом, и в этом я вынужден политикам отказать.

А QR-коды с прививок - это другое?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение alt22 » 07 окт 2021, 11:15

Natali52 писал(а):В отсутсвии статистики

Вся статистика высосана из пальца, потому что показывает не число заразившихся людей, а число протестированных в конкретный день. Протестируйте прямо сегодня 10 млн человек, и завтра у вас будет "2 млн россиян заразились ковидом за сутки".
aspelin писал(а) 07 окт 2021, 11:12:А QR-коды с прививок - это другое?

Я их ни разу никому не показывал, не было нужды.
alt22
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 07 окт 2021, 11:20

alt22 писал(а) 07 окт 2021, 11:17:Я их ни разу никому не показывал, не было нужды.

Вы ответили не на тот вопрос, что я задал. КК от прививок - это по-вашему не тот же самый способ управления обществом для политиков, а чисто медицинская тема, несмотря на то, что лично вы ни разу никому их не предъявляли?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 07 окт 2021, 11:30

aspelin писал(а) 07 окт 2021, 11:20:КК от прививок - это по-вашему не тот же самый способ управления обществом для политиков

Да, это безусловно способ управления обществом. Принимая решения о своих действиях, я исхожу исключительно из пользы для себя лично. Если я считаю прививку полезным делом, то сделаю её в любом случае, даже если это поможет Биллу Гейтсу вживить чипы остальному населению.

В то же время, я не собираюсь в ближайшее время шнырять по заграницам по двум причинам.
1. Тревел умер. Когда у вас на пляже рулеткой измеряют расстояние между людьми и заставляют носить маски, то это не тревел, а издевательство над самим собой.
2. Соглашаясь на идиотским и нелогичные правила въезда в ряд стран (когда москвичу с русским паспортом нельзя в Европу, а с его соседу с израильским можно), я как бы принимаю правила игры, подтверждая их целесообразность. Но мой разум естественно понимает, что это бред и манипуляция. То есть мне надо свой разум убедить в обратном, распрощавшись с самым дорогим, что у меня есть - здравомыслием.
alt22
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 07 окт 2021, 11:43

alt22 писал(а) 07 окт 2021, 11:30:Тревел умер. Когда у вас на пляже рулеткой измеряют расстояние между людьми и заставляют носить маски, то это не тревел, а издевательство над самим собой.

Есть довольно много стран, где таким маразмом никто не страдает. Так же есть довольно много стран, где маразм на бумаге, а не в реальной жизни.

alt22 писал(а) 07 окт 2021, 11:30:Соглашаясь на идиотским и нелогичные правила въезда в ряд стран (когда москвичу с русским паспортом нельзя в Европу, а с его соседу с израильским можно), я как бы принимаю правила игры, подтверждая их целесообразность. Но мой разум естественно понимает, что это бред и манипуляция. То есть мне надо свой разум убедить в обратном, распрощавшись с самым дорогим, что у меня есть - здравомыслием.

И тут вы правы - езжайте в страны, которые в этот ряд не входят, а имеют довольно прозрачные условия въезда.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 07 окт 2021, 12:23

alt22 писал(а) 07 окт 2021, 11:20:Тревел умер

Серьёзно?))) Не заметила этого ни в Хорватии, ни в Италии. Отлично отдохнули. В Хорватии про маски даже не вспомнили ни разу, чего не скажешь про обычную жизнь дома.
А уж про рулетки где вы вычитали, даже боюсь представить. Наверное, в советских газетах.
Natali52 писал(а):Тут даже не спорю, вопрос на сколько помогает привика не болеть тяжело???

Несильно помогает. Израиль докладывал о 50% тяжело болеющих и полностью вакцинированеых, у нас в Чехии сегодня опубликовали, что четверть тяжёлых вакцинированы. Лично для меня это очень и очень много.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28

Сообщение sworde » 07 окт 2021, 12:58

alone_wolfus писал(а) 07 окт 2021, 12:25:Несильно помогает. Израиль докладывал о 50% тяжело болеющих и полностью вакцинированеых,

совершенно неправильные данные...посмотрите статистику
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Punk » 07 окт 2021, 12:59

alone_wolfus, поддержу. 2 недели как из Черногории. Из ограничений - маски в магазинах и транспорте, и один раз не пустили мою невакцинированную жену в музей денег в Цетине.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Jrik » 07 окт 2021, 14:17

alone_wolfus писал(а) 07 окт 2021, 12:25:Серьёзно?))) Не заметила этого ни в Хорватии, ни в Италии. Отлично отдохнули. В Хорватии про маски даже не вспомнили ни разу, чего не скажешь про обычную жизнь дома.
А уж про рулетки где вы вычитали, даже боюсь представить. Наверное, в советских газетах.

Тут все же форум РФ, и в основном по умолчанию пишут про ситуацию если ехать из РФ

В РФ как раз ограничений почти никаких нет и нигде, и ехать куда-то, при условии:
1) Надо сдавать ПЦР (без него много куда не пускают)
2) На месте будут ограничения (которых в РФ скорее всего нет)
3) Куда-то могут и не пустить без свежено ПЦР
4) И по ценам скорее всего х2-х3 от цен, что были раньше (и цены еще пол беды, часто еще и неудобными рейсами, с пересадками и в неудобное время)
Можно конечно напрячся и все равно поехать, и кто-то ездит, так как летают же рейсы. Просто ездят сильно меньше, чем в 2019 году

Поэтому для РФ местами туризм умер. С точки зрения взгляда из РФ.
Но при этом если живешь в стране, где ограничений много, то конечно приятно ехать куда-то, где ограничений сильно меньше.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение alone_wolfus » 07 окт 2021, 14:54

Natali52 писал(а):Тут все же форум РФ, и в основном по умолчанию пишут про ситуацию если ехать из РФ

Послушайте, нет никакой разницы, откуда вы прилетите в Хорватию. Из Чехии или России. Да и билеты с7 в Пулу из Москвы были доступны, в августе видела за 12 т. р. туда-обратно. Разве плохо? Тест нужен, да, в остальном все по-старому. В какие-то страны стало сложно добраться, но не во все и уж тем более опрометчиво утверждать, что туризм умер...
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 окт 2021, 15:02

alone_wolfus писал(а) 07 окт 2021, 14:54:Послушайте, нет никакой разницы,

alone_wolfus писал(а) 07 окт 2021, 14:54:Да и билеты с7 в Пулу из Москвы были доступны, в августе видела за 12 т. р. туда-обратно. Разве плохо?

Россияне не только в Москве живут. До пандемии мне билеты на Карибы выходили 30 т.р. из Варшавы через Париж. А теперь они больше 80 т.р. со сменой аэропорта в Париже, ночевкой в Москве и кто его знает, не отменят ли все за неделю до вылета. "Весело" стало жить это да.

В Калининграде в ресторан вход по куар коду (не все могут по состоянию здоровья прививку сделать), а что же летом то ладошки власти потирали глядя на толпы туристов, в ресторанах было не протолкнуться. А теперь у них рост заболеваний пошел. Уж заварили бы двери в подъезды и забили бы двери нам гвоздями. Лично моих сил уже просто нет и зла не хватает.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение alone_wolfus » 07 окт 2021, 15:27

Natali52 писал(а) 07 окт 2021, 14:54:То не мои слова)))

То не я, а ошибка цитирования. Уже не первый раз. Не знаю, почему так, извините(
Последний раз редактировалось alone_wolfus 07 окт 2021, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение zerokol » 07 окт 2021, 15:30

Jrik писал(а) 07 окт 2021, 14:17:В РФ как раз ограничений почти никаких нет и нигде, и ехать куда-то, при условии:
1) Надо сдавать ПЦР (без него много куда не пускают)
2) На месте будут ограничения (которых в РФ скорее всего нет)
3) Куда-то могут и не пустить без свежено ПЦР
4) И по ценам скорее всего х2-х3 от цен, что были раньше (и цены еще пол беды, часто еще и неудобными рейсами, с пересадками и в неудобное время)
Можно конечно напрячся и все равно поехать, и кто-то ездит, так как летают же рейсы. Просто ездят сильно меньше, чем в 2019 году

Поэтому для РФ местами туризм умер. С точки зрения взгляда из РФ.
Но при этом если живешь в стране, где ограничений много, то конечно приятно ехать куда-то, где ограничений сильно меньше.

Ну собственно я про это еще в середине прошлого года писал, что ездить конечно можно (в этом смысле нельзя сказать что зарубежный туризм для РФ умер полностью), но серьезно сократился, стал и более дорогим, и более неудобным, не полетишь как раньше на выходные в Рим или Тель-авив, причем с билетами купленными на распродаже за 9-12 тыс рублей за туда обратно. Ситуация стала напоминать времена моих первых поездок в Германию в 1992-1994 году, когда был один рейс в Берлин и один рейс в Гамбург в день, билеты стоили порядка 200 евро, но зарплата средняя тогда была в 20-50 евро, ездить то можно было, но и визу получить сложнее было, точнее непонятно как, и по деньгам это все было мало доступно для среднего человека. Сейчас конечно не совсем так все, но уже ближе к ней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tausert » 07 окт 2021, 16:18

Scarlet-Cet писал(а) 07 окт 2021, 15:02:До пандемии мне билеты на Карибы выходили 30 т.р. из Варшавы через Париж. А теперь они больше 80 т.р. со сменой аэропорта в Париже, ночевкой в Москве и кто его знает, не отменят ли все за неделю до вылета. "Весело" стало жить это да

Для себя решила относиться к этому примерно как кризису 2014. Доллара по 36 рублей уже не будет, увы, как и тех цен на путешествия, что были раньше (за редким исключением).
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль