Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Biglove » 07 окт 2021, 09:59

Andrew98 писал(а) 07 окт 2021, 06:27:тем более в поликлинике надо еще бумажки найти, где был первый тест положительный и справку за них на английском написать

У меня на госуслуги сразу приходил из поликлиники на двух языках, даже с загранпаспортом
Biglove
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andrew98 » 07 окт 2021, 11:38

Biglove писал(а) 07 окт 2021, 09:59:
Andrew98 писал(а) 07 окт 2021, 06:27:тем более в поликлинике надо еще бумажки найти, где был первый тест положительный и справку за них на английском написать

У меня на госуслуги сразу приходил из поликлиники на двух языках, даже с загранпаспортом

У меня такой тоже есть, но его не принимают. Выше написали в какой форме документ должен быть. Этот сертификат с Госуслуг можно использовать только при возвращении обратно в РФ, чтобы после прилета не делать ПЦР тест.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Biglove » 07 окт 2021, 11:48

Andrew98 писал(а) 07 окт 2021, 11:38:У меня такой тоже есть, но его не принимают. Выше написали в какой форме документ должен быть

Нет, вы не поняли. У меня первый положительный тест в таком виде – с куар кодом, на двух языках и данными внутреннего и загранпаспорта. Поликлиника и госуслуги сами такой прислали. Сертификат конечно не принимают
Biglove
участник

Сообщение Andrew98 » 07 окт 2021, 12:44

Biglove, ну у меня тоже такой есть. Что с ним делать только? Его одного не достаточно доя посадки на рейс.
Andrew98
активный участник

Сообщение Biglove » 07 окт 2021, 12:49

Andrew98, написано же, положительный тест и справка от врача. В чем вопрос-то? И все написали, и скрин с сайта я выложила. Можно позвонить в АК и уточнить у них
Biglove
участник

Сообщение Andrew98 » 07 окт 2021, 12:57

Biglove, вопросы будут возникать, когда вас на рейс с этой справкой не посадят... Звонить в АК смысла нет, они сами ничего не знают. То, что вы выложили скрин с сайта, это информация от органов США, к сотрудникам Аэрофлота, которые стоят перед стойкой регистрации они не имеют никакого отношения. И если какой-нибудь девочке перед посадкой взбредет в голову, что справка у вас нк той формы, ваш самолёт уже улететь может.
Andrew98
активный участник

Сообщение Biglove » 07 окт 2021, 13:06

Andrew98, ну на вопрос, что творится в голове у "девочки", вы на этом форуме вряд ли ответ найдёте. Есть постановление США и это как раз основание для посадки в самолёт. В консульство тогда позвоните, если информация вас не устраивает.
Тем более что изначально вы спрашивали, где в поликлинике найти эти бумажки с тестом и ответ мой был именно на это. Насколько я помню, список лабораторий – это список коммерческих организаций. Поликлинику там искать не нужно
Biglove
участник

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2021, 13:07

Andrew98 писал(а) 07 окт 2021, 12:57:То, что вы выложили скрин с сайта, это информация от органов США, к сотрудникам Аэрофлота, которые стоят перед стойкой регистрации они не имеют никакого отношения.

Информация с сайта Аэрофлота
В качестве альтернативы, в случае если пассажир переболел COVID-19 в период не ранее чем за 90 дней до даты вылета, допускается предъявление документов о выздоровлении в распечатанном или электронном виде, выданных в лицензированном медицинском учреждении в стране отправления с указанием персональной информации пассажира и заключением о возможности перелета
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Andrew98 » 07 окт 2021, 13:17

Biglove, Chudo70, я читать умею. Я говорю о том, что изначально человек (и это был не я) задал прямой вопрос - кто-нибудь улетал в США без ПЦР теста, со документами о перенесенном короновирусе. Вот прямо на практике.
Вот у меня был точно такой же вопрос. Тыкать на сайт аэрофлота это хорошо, но я опять повторюсь, поликлиника, в которой мне дали справку не является лицензированной, например для проведения ПЦР тестов. Это просто дополнительное отделение поликлиники, где даже не могут на русском языке нормально справку выдать (я молчу про английский). Это надо самому писать текст, идти к ним, и просить их печать поставить...
Ту справку, которую мне поликлиника изначально выдала, с ней даже внутри России никуда не пустят.
Andrew98
активный участник

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2021, 13:22

Andrew98 писал(а) 07 окт 2021, 13:17:кто-нибудь улетал в США без ПЦР теста, со документами о перенесенном короновирусе. Вот прямо на практике.

Улетали и на форуме писали отзывы. Пара-тройка точно есть. Справка от врача должна быть переведена на английский. Если у вас будет отрицательный тест, то конечно с ним проще. Вариант со справкой для тех, кто переболел и тесты показывают положительный результат.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Kifulichka » 07 окт 2021, 17:05

Unknow name писал(а) 07 окт 2021, 08:16:Товарищи, помогите разобраться. Вылет в Нью-Йорк 30 октября. Тест планируем сдать 28 октября. У меня также есть qr код переболевшего и справка о том что я лечился амбулаторно из поликлиники, но как я понял из сообщений, лучше перестраховаться и сделать ПЦР, правильно?

Лучше перестраховаться! Я с вами лечу)
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение ElenaP2011 » 08 окт 2021, 02:26

Кто надеется на признание российской вакцины. В этом году этого точно не случится
«Там также отметили, что сейчас идет согласование деталей визита в Россию представителей Европейского агентства лекарственных средств (EMA) в рамках процедуры сертификации вакцины «Спутник V». «Визит может состояться уже в декабре», — заключили в ведомстве.»
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Iren_PV » 08 окт 2021, 03:00

Завтра собираемся лететь в НЙ, есть несколько важных вопросов:
1) мы привиты Спутником Лайт, распечатка с госуслуг подойдёт для того, чтобы попасть на мюзикл (Алладин) и на баскетбольную игру? Или лучше привиться Джонсоном в первый же день?
2) летим с пцр из гемотеста, такой сертификат подойдёт?
3) нужно ли что-то заполнять где-либо (не связанное с прививкой) о том, что мы планируем лететь/прилететь?
Всех благодарю!
Iren_PV
новичок

Сообщение panan1 » 08 окт 2021, 04:23

Iren_PV писал(а) 08 окт 2021, 03:00:летим с пцр из гемотеста, такой сертификат подойдёт?

Да, мы летали с таким.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение ID_Irina » 08 окт 2021, 04:32

Andrew98, здравствуйте! Это спрашивала я (со скрином Аэрофлота). Даже справочная Аэрофлота вразумительно не дала мне чёткого ответа. Кроме того, я живу в таком диком регионе где есть только Гемотест, который 2 дня делает анализ. И в выходные не работает. Вылет 12 окт, значит из своего города вылет 11 окт в пнд утром. Скорее всего мне придётся сдавать платно в Шереметьево с риском что положит результат возможен. В наших поликлиниках никто и не знает КАК писать такие справки. На инглиш подавно. Сертификата переболевшего на госуслугах все ещё нет. Хочу вылететь 12 октября, с своего города 11. А 10 никто не работает с
ID_Irina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kudja » 08 окт 2021, 05:11

Привет, друзья! Может быть кому-то будет полезен мой опыт. Неделю назад улетели с семьей в ЛА по B1/B2. Сдавали ПЦР тесты в Хеликсе, за 2 дня до вылета. Запенились онлайн, ну стойке drop off у нас проверили тесты. Анкеты никто не спрашивал. По прилёту никто ничего не спрашивал. Обстановка в ЛА очень даже спокойная, маски в магазинах и музеях. Никаких других ограничений мы на себе не почувствовали. После этого были в Аризоне, Юте и Неваде, кроме масок никаких ограничений для нас нет. Спасибо всем ребятам на форуме, которые давали дельные советы !
Kudja
новичок

Сообщение Andrew98 » 08 окт 2021, 05:55

ID_Irina, здравствуйте. Да, у меня точно такая же ситуация с поликлиникой по поводу справки о перенесенном заболевании. Более того у меня дата взятия отрицательного теста и дата выписки отличаются на 3 дня. И вот от какой даты считать 90 дней никто не знает. Т.е. эти 90 дней у меня должны были закончиться или 3 октября или 6 октября. Поэтому я уже спокойно взял билеты на 10 октября, а сегодня буду делать тест в Хеликсе (у них есть срочный за 1 час). Если будут положительный, то будет время еще пересдать в субботу.
Andrew98
активный участник

Сообщение Iren_PV » 08 окт 2021, 05:59

И ещё вопрос: мы летим турецкими а/л через Стамбул, есть ли в этом проблема?
Iren_PV
новичок

Сообщение ID_Irina » 08 окт 2021, 07:47

Andrew98, пожелаем удачи друг другу! Если кому актуально буду держать в курсе по поводу перенесённого заболевания. И да, сотрудники колл центра Аэрофлота ничего не знают, у них указание не консультировать по данной тематике.
ID_Irina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Drathaar » 08 окт 2021, 09:32

ElenaP2011 писал(а) 08 окт 2021, 02:26:Кто надеется на признание российской вакцины. В этом году этого точно не случится
«Там также отметили, что сейчас идет согласование деталей визита в Россию представителей Европейского агентства лекарственных средств (EMA) в рамках процедуры сертификации вакцины «Спутник V». «Визит может состояться уже в декабре», — заключили в ведомстве.»

Эта ветка про США, причем тут сертификация ЕМА? Намного больше шансов на признание Спутника V в ВОЗ до конца ноября. И есть основания полагать, что для въезда в США этого будет достаточно (но пока достоверно неизвестно).
Drathaar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль