Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение ElenaP2011 » 08 окт 2021, 12:23

Drathaar писал(а) 08 окт 2021, 09:32:Эта ветка про США, причем тут сертификация ЕМА? Намного больше шансов на признание Спутника V в ВОЗ до конца ноября.

Мое мнение что без решения EMA (раз уж ЕМА к нам собрался) ВОЗ Спутник также не ободрит, так что с ноября и до конца этого года россиянам со Спутником въезд в США будет закрыт.
Надеюсь ошибиться, но пока прогноз пессимистичный
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение INNA_flaning0 » 08 окт 2021, 18:43

Ну так если нет чёткого понимания по датам введения нового закона и тем более текста, то это может быть как и 1 ноября так и 30 го ?!)))
INNA_flaning0
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение banner_bcn » 08 окт 2021, 23:41

INNA_flaning0 писал(а) 08 окт 2021, 18:43:Ну так если нет чёткого понимания по датам введения нового закона и тем более текста, то это может быть как и 1 ноября так и 30 го ?!)))

Если верить Псаки, то 30 ноября - это вряд ли.
— I should say, in early November, we’ll be putting in place strict protocols to prevent the spread of COVID-19 from passengers flying internationally into the United States by requiring that adult foreign nationals traveling to the United States be fully vaccinated.

Источник - Белый дом
Как будет на самом деле - гадание на кофейной гуще.
banner_bcn
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Andrew98 » 10 окт 2021, 08:59

Если кому интересно - вылет из Санкт-Петербурга с пересадкой в Москве. Аэрофлот. При посадке на рейс в Москву посадочный талон не просканировался, сотрудникам показало, что нужно проверить документы. Посмотрели ПЦР тест (на всякий случай распечатал на двух языках). Делал в Хеликсе за 2 дня до вылета. Попросили показать визу и дату ее действия (в паспорте даже не смогли ее сами найти). Короче говоря остановил посадку минуты на 3 :)

В Москве переход через терминал С. Тест вообще никто не проверял, регистрировался онлайн, посадочный распечатал на всякий случай еще в Спб. Температуру тем более никто не измерял.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Iren_PV » 10 окт 2021, 12:29

Мы прилетели вчера турецкими а/л из Москвы через Стамбул. В Москве спросили ПЦР и в Стамбуле прям перед посадкой ПЦР и всех шмонают по-полной, лакмусовой бумажкой еще проверяют. На паспортном контроле в НЙ пара дежурных вопросов: на сколько летите, цель визита, где остановились и все. В городе народ гуляет без масок в основном, в магазинах во многих без масок, в кафе/ресторанах просят сертификат о вакцинации (у нас спутник лайт), в хард рок кафе попросили сертификат и АйДи. Вроде пока без проблем. Ещё у нас билеты на мюзикл и на баскетбол, посмотрим как там.
Iren_PV
новичок

Сообщение Valentin70 » 12 окт 2021, 13:58

Искал подходящую тему, рискну спросить здесь. Может кто сталкивался.
Куплены билеты - EGO-SVO- LAX , LAX-SVO-EGO, без багажа. В управлении бронированием обнаружил, не возможность добавить багаж он-лайн на плече из США ( туда можно) . Звонок Аэрофлоту- в ответ, если не будет квоты, то вы полетите а багаж останется и еще пару бредовых ответов. Подозреваю, что возможность добавить багаж он-лайн, появится после перелета туда. Таким способом добавлял нужное количество багажа при полетах из Италии. В принципе, готов доплатить на месте при регистрации. Но, переживаю, что если существует, что то , позволяющее Аэрофлоту багаж не регистрировать?
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Холодильщик » 12 окт 2021, 14:05

На сайте Туркишей висит требование о заполнении формы
ATTACHMENT A
PASSENGER DISCLOSURE AND ATTESTATION TO THE UNITED STATES OF AMERICA
Толком так никто и не обьяснил в авиакомпании , как это сделать и нужно ли оно вообще сейчас. один из колл центра сказал , что нужно взять эту заполненную форму с собой в аэропорт при вылете из Москвы , но как я понял , она должна быть уже прислана из департамента одобренной -проверенной -зафиксированной , иначе я не вижу смысла просто ее везти.
Так нужно что то кроме ПЦР при вылете Турками и Москвы транзитом в США через Стамбул ?
Кто то может однозначно ответить ?
Холодильщик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение alexzandranovik » 12 окт 2021, 14:09

Здравствуйте! Может у кого-то была похожая ситуация, и могут посоветовать. Давно были куплены билеты дельтой через Европу, несколько раз переносила даты в надежде что вот-вот откроют. В итоге отменила бронь в ИЮЛЕ, вернули деньги через дней. Купила билеты через Стамбул на 20 августа. На всякий случай заложив 14 дней так называемого карантина. В итоге перед Гейтом на посадку в Стамбуле отказались сажать в самолёт по причине, что была в европе(я там не была). После 30 минут споров с представителями авиакомпании( показала отмену брони, возврат средств за билет, и что никаких штампов о пересечение границы не было) посадили в самолёт, и я нормально съездила. Вот мне в октябре надо опять лететь в США, я переживаю, что опять возникнут сложности. Потому что в первый раз я так и не поняла, что это было, даже если б я летала в Европу 14 уже прошло бы к 20 августа. Я правильно понимаю, что никак не могу заранее обезопасить себя в этой ситуации? Заранее спасибо за ответы!
alexzandranovik
новичок

Сообщение Maratini » 12 окт 2021, 14:15

Летали туркишами VKO-IST-SFO и обратно, 16.09 туда, 07.10 обратно. Никакого другого документа, кроме ПЦР, не требовалось.
ПЦР и в Москве, и в Стамбуле смотрели внимательно, особенно в Стамбуле, и ручную кладь там же проверили тщательно, как уже писали выше.
В Сан Франциско ПЦР никого не интересовал. Стандартные вопросы - куда, надолго ли, зачем, и всё.
Форму незаполненную на всякий случай с собой брали, но никто о ней не вспомнил и не спросил.
Maratini
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Холодильщик » 12 окт 2021, 14:25

Oleg,Chicago писал(а) 29 сен 2021, 00:18:Есть ли какие-то особые требования к стамбульскому транзиту, которые я пропустила?

Нет.

То есть , требование о заполнении формы А висит на сайте Туркишей , но по сути оно не нужно и не спрашивается ?
Холодильщик
участник

Страны: 32

Сообщение Maratini » 12 окт 2021, 14:38

Холодильщик писал(а) 12 окт 2021, 14:25:требование о заполнении формы А висит на сайте Туркишей , но по сути оно не нужно и не спрашивается ?

Нет
Maratini
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Biglove » 12 окт 2021, 15:03

Кто успешно улетает со справкой переболевшего, поделитесь, пожалуйста, как и где вы её получили.
Biglove
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Unknow name » 12 окт 2021, 15:10

Biglove, насколько я понял, от нее сейчас пользы никакой при поездке в штаты
Unknow name
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Biglove » 12 окт 2021, 15:21

Unknow name, в смысле? На оф сайте написано, что не делайте ПЦР, если болели
Biglove
участник

Сообщение Unknow name » 12 окт 2021, 15:33

Biglove писал(а) 12 окт 2021, 15:21:Unknow name, в смысле? На оф сайте написано, что не делайте ПЦР, если болели

Возможно, я не понял вопроса. Вы qr переболевшего хотите в каких целях использовать?
Unknow name
участник

Сообщение Biglove » 12 окт 2021, 15:36

Unknow name, для въезда в США. Они принимают справку из поликлиники (НЕ сертификат с госуслуг).
Поскольку поликлиника справок на английском обычно не дает, вот и интересуюсь. Может кто-то всё-таки дает или перевод делали или еще какие-то варианты.
Biglove
участник

Сообщение Unknow name » 12 окт 2021, 15:41

Biglove писал(а) 12 окт 2021, 15:36:Поскольку поликлиника справок на английском обычно не дает, вот и интересуюсь. Может кто-то всё-таки дает или перевод делали или еще какие-то варианты.

У меня есть справка из поликлиники (на русском). Если, как Вы говорите, они такие принимают, то можно сделать официальный перевод. Только я очень сомневаюсь, что этого будет достаточно.
Unknow name
участник

Сообщение Biglove » 12 окт 2021, 15:44

Unknow name, поэтому я и спрашиваю про успешные кейсы. Выше я выкладывала скрин с сайта CDC, можете убедиться
Biglove
участник

Сообщение KontaktoMan » 12 окт 2021, 17:56

Valentin70 писал(а) 12 окт 2021, 13:58:Но, переживаю, что если существует, что то , позволяющее Аэрофлоту багаж не регистрировать?

У любого самолета есть максимальная разрешенная взлетная масса. Если масса на пределе максимума, то вполне могут отказать в багаже.
Но это не для темы про въезд в США.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение joi99 » 12 окт 2021, 21:35

Летел через Стамбул в Чикаго 7/10.Во Внуково только ПЦР смотрят.Никаких анкет не нужно было(я распечатал и заполнил на всякий случай с сайта Турков)В Стамбуле на пересадке внимательно изучали паспорта на предмет штампов в ЕС.При том ,что по другому паспорту я летал в Европу за три дня до этого.Т.е если есть печати пересечения Шенгена в течении 14 дней до перелёта-могут развернуть.
joi99
новичок

Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль