Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: anna7692 и гости: 7

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение pe4enje » 10 окт 2021, 18:50

Добрый день !
В наличии шенген на 3 года (бизнес-виза) выданный Германией в конце 2019 года, и не «открытый». В декабре собираюсь в Венгрию как турист на неделю, а в январе из Лондона в Париж. Въезжать в Германию не планирую до тех пор пока не станут открыты границы с РФ.
Не понимаю пока как поступить: получить венгерский шенген, а потом ещё и французский и лишиться 3хлетнего немецкого, или всё же рискнуть и поехать что в Венгрию, что в Париж по немецкому шенгену.
Знакомые говорят не париться, мол все всё понимают , пандемия внесла свои серьёзные коррективы и придираться не должны. Но почему-то в отношении немцев я бы не питала таких надежд ) работа связана с Германией , и не хотелось бы иметь проблем с получением виз в будущем.
Я почитала форум и сделала вывод,что однозначного ответа тут не может быть и риск отказа в дальнейшем в визе у немцев довольно высок ? Знатоки , подтвердите пжта правильность моего вывода :)
pe4enje
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 окт 2021, 19:10

pe4enje писал(а) 10 окт 2021, 18:50:подтвердите пжта правильность моего вывода

Вам правильно сказали:
pe4enje писал(а) 10 окт 2021, 18:50:не париться, мол все всё понимают , пандемия внесла свои серьёзные коррективы и придираться не должны.

Никто впоследствии вам "мстить" не будет за "неправильно" использованную визу.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 11 окт 2021, 01:03

pe4enje писал(а) 10 окт 2021, 18:50: получить венгерский шенген, а потом ещё и французский и лишиться 3хлетнего немецкого

Формально так и надо. Но в ВЦ/консульстве Вас не поймут, потому что реальная практика не соответствует формальным требованиям.
А раз не поймут - влепят визу на срок поездки или вообще откажут, если будут шероховатости.
pe4enje писал(а) 10 окт 2021, 18:50:Но почему-то в отношении немцев я бы не питала таких надежд

Так Вы же к немцам не едете? И не предоставите им возможности решать и наказывать.
А при получении следующей визы вопросов тоже не возникнет - потому что
pe4enje писал(а) 10 окт 2021, 18:50: все всё понимают , пандемия внесла свои серьёзные коррективы и придираться не должны.

Строгости немцев Вы зря боитесь.
Вот если они обнаружат, что Вы получали немецкую деловую визу, чтобы поехать в другую страну, то ничего хорошего ждать не придется.
Но в Вашей ситуации никаких признаков заведомого обмана нет.
pe4enje писал(а) 10 окт 2021, 18:50:Я почитала форум и сделала вывод,что однозначного ответа тут не может быть и риск отказа в дальнейшем в визе у немцев довольно высок ? Знатоки , подтвердите пжта правильность моего вывода :)

Вывод неверный. Строгость немцев основана на тщательном педантичном рассмотрении ситуации. Они с плеча не рубят.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Natalia1234OTV » 14 окт 2021, 15:06

Здравствуйте, ситуация патовая, я должна быть в Чехии с 3 января 2021, так как начинается учёба в университете, но запись в посольство на полосу заявления на долгосрочную визу раз в месяц и открывается на несколько секунд, соотвественно все желающие просто не успевают податься
Я подавалась на визу с сентября , и в обе записи (в сентябре и октябре) моё заявление не приняли , так как места заполнились очень быстро
Так вот, я знаю несколько человек , которые въехали по шенгеновской греческой визе в чехию, что бы не терять время учёбы и подаваться на долгосрочную уже находясь в чехии
Подскажите пожалуйста, возможно ли получить визу в Грецию, и находиться в Чехии 90 дней , ожидая подачи на долгосрочную визу?
Natalia1234OTV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 14 окт 2021, 15:26

Natalia1234OTV писал(а) 14 окт 2021, 15:06:Подскажите пожалуйста, возможно ли получить визу в Грецию, и находиться в Чехии 90 дней

Получив шенгенскую визу, можно по ней находится в шенгене не более 90 дней в каждом периоде из 180 дней.
Получив визу одной страны, ехать в другую - нарушение визового кодекса. Но у вас все равно вариантов нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение stegozaurus » 19 окт 2021, 15:53

Здравствуйте.
У меня есть неоткрытый итальянский трехлетний шенген. Получил его в феврале 2020 года и понятно по какой причине так и не смог открыть. Если я поеду в ближайшее время в Венгрию, то как к неоткрытой итальянской визе отнесутся венгерские пограничники?

Что делать? 1.Честно объяснить пограничникам про то, что в Италию не поехал из-за пандемии и вот приехал в отпуск в Венгрию? 2.Бронировать фейковые отели в Италии? И показывать дешевые билеты Будапешт-Рим? 3. Или единственный вариант это получение венгерской визы, отказываясь еще от полутора лет итальянского шенгена?
stegozaurus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 19 окт 2021, 15:55

stegozaurus писал(а) 19 окт 2021, 15:53:Что делать?

Ничего. Ехать и все. Венгерские пограничники не входят в список тех, кому важен порядок и выполнение правил.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Kateee214 » 26 окт 2021, 15:16

Доброго времени суток, знатоки!

С Эстонской мультивизой могут ли быть проблемы, если открою через Грецию (там будет транзит в Бельгию) ?

Не хотелось бы, чтоб развернули и потерять кучу времени и денег.
Kateee214
новичок

Сообщение mihai3 » 26 окт 2021, 16:21

Kateee214 писал(а) 26 окт 2021, 15:16:С Эстонской мультивизой могут ли быть проблемы, если открою через Грецию

Греческие пограничники не задают вопросов по визам. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение marina0891 » 13 ноя 2021, 15:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я хочу подать на греческий шенген, приложив все необходимое для ее получения, но посещать ее не планирую вообще, а страна первого въезда будет Вена, ( а конечная цель вообще Польша.) я планировала использовать Вену как транзит, якобы я в Будапешт уеду и предоставить им билеты, так вроде экономичнее. Или мне нужно тогда предоставить бронь билетов в Грецию? чтобы не было вопросов. Или им все равно?
marina0891
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение 2XL » 13 ноя 2021, 15:16

marina0891, идите в австрийскую ветку и читайте её-там много кейсов про проезд через Вену с разными визами, в тч и греческими и про "проблемы" тоже Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС

Так же можете почитать ветки про въезд в др страны(в соответствующих разделах) через Вену-там тоже есть ответы на ваши вопросы. Решать все-равно вам, за вас это никто не сделает
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение merial » 13 ноя 2021, 17:13

marina0891 писал(а) 13 ноя 2021, 15:06:Или мне нужно тогда предоставить бронь билетов в Грецию?

Именно так + бронь отеля в Греции.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2021, 14:08

marina0891 писал(а) 13 ноя 2021, 15:06: страна первого въезда будет Вена

Австрия ужесточила правила въезда. Учтите.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28

Сообщение LeeroySan » 16 ноя 2021, 16:19

Такой вопрос, что-то я запуталась.
Если у меня открыта виза в Венгрию, но я хочу ещё провести время в Чехии, сколько дней я должна провести в Венгрии? Больше, чем в другой стране? Или это все не важно?
LeeroySan
новичок

Сообщение Лисенька » 16 ноя 2021, 16:33

LeeroySan писал(а) 16 ноя 2021, 16:19:я хочу ещё провести время в Чехии, сколько дней я должна провести в Венгрии? Больше, чем в другой стране? Или это все не важно?
Если прям по правилам, то - да, в Венгрии вы должны провести времени больше, чем в Чехии. Но эти правила действуют на момент оформления визы. Потом вы можете делить время поездки между странами так, как вам удобнее. Это уже никак не контролируется.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение MarticaIda » 20 ноя 2021, 20:03

Помогите спланировать поездку под визу, пожалуйста. Реальная цель - родителям из Москвы попасть в Польшу на 27 дек на собеседование в посольстве США и подождать там несколько дней до получения паспорта (сколько - не знаю, говорят 3-5 дней, то есть самое долгое может быть до 3го января придется быть в шенгене). То есть длина визы должны быть не меньше 12 дней. В Польшу ни визу не дают сейчас, ни въехать напрямую из Москвы с другой шенгенской визой нельзя. У родителей за последние 3 года шенгена нет (раньше было много, потом появились внуки в США и они сталь только ко мне ездить), с финансовой частью и связями с родиной полный порядок, более чем.

А теперь - как это сделать?
Податься на шенген в Венгрию и продемонстрировать план поездки - как лучше? Типа въезд в Венгрию 24го декабря, "всегда мечтали на рождество в Европе побывать", оплаченная бронь отеля с 24го по 29ое, потом в Варшаву оплаченные билеты и оплаченная бронь отеля до 3го января "новый год в Варшаве, так прекрасно". Получается 6 дней в Венгрии, 5 или 6 дней в Польше. Нормально выглядит? Там есть что реально делать столько времени, чтобы не было подозрения "а че это вы так надолго к нам собираетесь?". Мне кажется, лучше, чем если брать тур в Венгрию на 12 дней... Это все, конечно, при отдельном квесте "записаться на подачу документов в Венгрию".
Помогите советами, пожалуйста!!!!
MarticaIda
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 8

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2021, 15:06

MarticaIda писал(а) 20 ноя 2021, 20:03:Податься на шенген в Венгрию и продемонстрировать план поездки - как лучше? Типа въезд в Венгрию 24го декабря, "всегда мечтали на рождество в Европе побывать", оплаченная бронь отеля с 24го по 29ое, потом в Варшаву оплаченные билеты и оплаченная бронь отеля до 3го января "новый год в Варшаве, так прекрасно". Получается 6 дней в Венгрии, 5 или 6 дней в Польше. Нормально выглядит? Там есть что реально делать столько времени, чтобы не было подозрения "а че это вы так надолго к нам собираетесь?". Мне кажется, лучше, чем если брать тур в Венгрию на 12 дней... Это все, конечно, при отдельном квесте "записаться на подачу документов в Венгрию".

Можно и так и так, но если показываете две страны в поездке, то считать надо не дни, а ночёвки.

А можно вообще получить визу у греков или испанцев - они вроде сейчас лучше дают визы, чем венгры, на больший срок и мульти; почитайте Шенгенская виза - кто сейчас выдает 2021 .
А потом ехать можно и в Польшу через Венгрию - венгерские пограничники обычно не придираются к "чужим" визам (но не помешает иметь как бы "забронированные" отели соответственно в Греции или Испании).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение MarticaIda » 23 ноя 2021, 17:31

Ослик Иа, спасибо! Уже занимаемся через Грецию (на форуме дают противоречивые советы :)).
MarticaIda
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 8

Сообщение Лисенька » 23 ноя 2021, 17:37

MarticaIda писал(а) 23 ноя 2021, 17:31:Уже занимаемся через Грецию
Я бы на вашем месте в Венгрию подавалась, имхо. По Греции сейчас много отказов, так как эта страна не зимнее направление для туризма, и Консульство сомневаются в истинности намерений поехать именно в Грецию. Вот и вы в Грецию, по сути, не собираетесь. Поэтому, лучше к венграм, на мой взгляд, куда вы хотели попасть на Рождество )
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение anasprotas » 23 ноя 2021, 20:35

Всем добрый вечер. Подскажите, последняя виза – итальянский шенген годовой. Закончилась 26 мая 2020г.
Если я подам на итальянскую визу Сейчас, смогу ли я в январе по ней поехать в какие-то страны шенгена (венгрию, Грецию)?
anasprotas
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль