Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение Винский » 17 окт 2020, 22:42

Возможно ли поехать из одной страны Шенгена в другую шенгенскую страну

Данное сообщение касается тех, кто уже находится в Шенгене, въехав туда как:

- Турист
- Житель ЕС
- Студент

Все эти категории объединяет одно: то что достают они из широченных штанин...
Да - российский паспорт.

Смежные темы

Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Паспортный контроль при перелетах внутри Шенгена
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
Похожие темы

Re: Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение secretlysmart » 08 сен 2021, 16:20

В поезде тотальный контроль. Вчера ехала из Милана в Париж
secretlysmart
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yayaj » 08 сен 2021, 19:19

secretlysmart, что именно просят и что предъявляли?
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение secretlysmart » 08 сен 2021, 21:11

Паспорт, Гринпасс при посадке проверяли военные. Потом в поезде снова и ещё паспорт с визой
secretlysmart
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lollis » 09 сен 2021, 15:59

Привет!
Делюсь свежим опытом.
Маршрут: Венгрия - Хорватия - Чехия. В Венгрию из Москвы спокойно прилетела Визами, все перемещения дальше – Фликсбасом, рисковать с самолетами не стала.

На въезде в Хорватию на хорватском пункте внимательно посмотрели ПЦР и визу. Из Хорватии в Чехию маршрут шел через Словению и Австрию. Словенцы смотрели только визу и то мельком. А вот после пересечения границы Словении и Австрии на австрийской стороне (то есть уже внутри Шенгена) был дополнительный поголовный контроль именно ковид-сертификатов / тестов – визы не проверяли, но спрашивали "куда" и смотрели ковидные документы. Автобус был до Берлина, я ответила как есть – в Прагу, в руках был телефон с открытым рапид-тестом, смотреть тест не стали. PLF форму (была заполнена) не спрашивали. Дальше уже никакого контроля не было, в отель в Праге заселили без проблем.

В целом всё довольно спокойно и быстро.
Lollis
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Sprostý » 09 сен 2021, 17:38

Lollis писал(а) 09 сен 2021, 15:59:Привет!
Делюсь свежим опытом.
Маршрут: Венгрия - Хорватия - Чехия. В Венгрию из Москвы спокойно прилетела Визами, все перемещения дальше – Фликсбасом, рисковать с самолетами не стала.

На въезде в Хорватию на хорватском пункте внимательно посмотрели ПЦР и визу. Из Хорватии в Чехию маршрут шел через Словению и Австрию. Словенцы смотрели только визу и то мельком. А вот после пересечения границы Словении и Австрии на австрийской стороне (то есть уже внутри Шенгена) был дополнительный поголовный контроль именно ковид-сертификатов / тестов – визы не проверяли, но спрашивали "куда" и смотрели ковидные документы. Автобус был до Берлина, я ответила как есть – в Прагу, в руках был телефон с открытым рапид-тестом, смотреть тест не стали. PLF форму (была заполнена) не спрашивали. Дальше уже никакого контроля не было, в отель в Праге заселили без проблем.

В целом всё довольно спокойно и быстро.

Добрый день! Уточните, пожалуйста- я правильно понял- вакцинации у вас нет, вы показывали только тест на границе с Австрией, и в пражском отеле? Теста везде было достаточно? Как-то несколько тревожно было бы селиться в отеле в Чехии при отсутствии сертификата о вакцинации европейской вакциной, т е находясь в стране, мягко говоря, не идеально законно... Спрашиваю потому, что до боли тянет в любимую Чехию, но риски и целесообразность, конечно, надо просчитывать, прежде чем ехать.. Или там спокойная атмосфера, и в чём-то просто у нас жути нагнали про возможные последствия? Можно в личку, если что)
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Lollis » 10 сен 2021, 01:01

Добрый вечер!
я правильно понял- вакцинации у вас нет, вы показывали только тест на границе с Австрией, и в пражском отеле?

Есть, конечно – спутник и сделанный неделю назад джонсон (то есть ещё не "зелёный" по чешским порядкам). Так что да, на границе показывала рапид тест, а в отеле вообще ничего не спросили, кроме как по-русски: "А как вы сюда добрались, если не секрет?" :)

Прогулялись сегодня по городу и барам, маски носят в магазинах и более нигде. ПЦР вправе спрашивать в заведениях, но ни разу не увидела, чтобы кто-то показывал. Людей на улицах и в кафе много, и это я ещё до стара места не доходила :)

до боли тянет в любимую Чехию

Понимаю!

На мой взгляд, самый нормальный вариант – съездить за европейской вакциной в подходящую страну, вернуться и потом через положенный срок уже спокойно лететь напрямую.
Lollis
новичок

Сообщение hellen-k » 10 сен 2021, 06:27

Lollis писал(а) 10 сен 2021, 01:01:потом через положенный срок уже спокойно лететь напрямую.

Вакцинация правильной вакциной не даёт автоматически право въезда в страны ЕС из России напрямую.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lollis » 10 сен 2021, 10:38

Вакцинация правильной вакциной не даёт автоматически право въезда в страны ЕС из России напрямую.

Меня интересует Чехия, поэтому я смотрела чешские нормы на этот счёт, и выше мы обсуждали въезд именно в Чехию. Из чешских "Защитных мер" следует, что лететь напрямую с действующим европейским ковид-сертификатом можно и гражданам третьих стран.

Впрочем, я конечно пока не пробовала. Будет опыт через пару месяцев – поделюсь.
Lollis
новичок

Сообщение hellen-k » 10 сен 2021, 10:40

Lollis писал(а) 10 сен 2021, 10:38:Меня интересует Чехия, поэтому я смотрела чешские нормы на этот счёт

Тема не про Чехию. Поэтому стоит уточнять, что именно вы имеете в виду.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Сергей Бизнес 14 » 10 сен 2021, 22:20

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите как лучше планировать поездку на Балканы в нынешнее время в октябре 2021 г. Хотел посетить Балканы( Сербия, Босния,Черногория,Сев Македония , Албания) . Как я понимаю там безвиз для граждан РФ. Но смущает несколько факторов. 1- Я не определился в какую страну лучше всего прилетать и с какой лучше всего выезжать( Приоритет в поездки это Сербия) . Кол-во дней Самой поездки 7. Просто как я понял в некоторых странах нет прямого авиасобщения сейчас с Москвой. 2 - это пцр тест. Я его планировал делать за день до поездки. или даже за 2( как результаты придут). Как я понял из обсуждений ,мне после получения результатов теста ,дается 48 часов на перемещение между странами, и если я к примеру решу в той же Сербии остаться 2 дня после прилета из мск, то нужно будет делать в той же Сербии пцр тест для дальнейшего продвижения по границам( и следом возникает вопрос,а если я к примеру вьехал в понедельник в Сербию , уехал в среду путешествовать дальше по Балканам,и назад в Мск через Сербию ,нужно ли будет делать пцр тест что бы в качестве транзита проехать?А то я где то на границе между Боснией и Сербией встану, c билетом на руках обратным, а меня в Сербию без тест свежего не пустят. Но больше волнует как лучше сочетать страны с учетом их расположений и тп. В принципе я в 2 могу поехать . Все 5 за неделю я не хочу да и не осилю.Заранее Спасибо!
Сергей Бизнес 14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maritem » 11 сен 2021, 13:48

Доброго времени суток!
Планирую такой маршрут, прошу совет-
Авиа :19.09 Краснодар-Афины, через 6 часов прямой Афины-Барселона (прилет 20го), и вылет 21.09 из Барселоны на Корфу. Оттуда стартую в переход на яхте.
С Россия-Греция-Испания все более-менее понятно, а вот Испания-Греция - на https://www.iata.org/en/publications/timatic/, и https://travel.gov.gr указано, что при въезде в Грецию из Испании вроде как требуется карантин (нет Испании в указанном там перечне стран EU++), даже если ставить Барселону как транзит.. Как скажете, это 100% риск карантина, или есть какие-то пути? Поскольку через Будапешт вроде летают в Грецию и проблем нет, хотя Венгрии тоже нет в этом списке.
P.S. В Барселоне перед Корфу хочу забрать свои вещи, поэтому рассматриваю такой вариант. Виза С греческая, мульти, еще не открывала.
Maritem
новичок

Сообщение eaglaYulia » 12 сен 2021, 07:32

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, при регистрации на PCR в аэропорту какой адрес писать? Страны вылета, страны прилёта или домашний (российский)
eaglaYulia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andispb » 12 сен 2021, 16:30

Народ, подскажите, что нужно при перелёте из Аликанте в Будапешт и Будапешт- Москва ? Раньше пересекал границу из России в Будапешт и потом в Аликанте, показывал в Будапеште только сертификат о вакцинации, не делал ни каких тестов, не нужно просто. Теперь интересует поездка обратно и все тяготы с этим связанные
Andispb
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 сен 2021, 20:31

Сергей Бизнес 14 писал(а) 10 сен 2021, 22:20:Я не определился в какую страну лучше всего прилетать и с какой лучше всего выезжать

Мониторьте билеты. Где дешевле ,туда и въезжайте.
Сергей Бизнес 14 писал(а) 10 сен 2021, 22:20:я к примеру вьехал в понедельник в Сербию , уехал в среду путешествовать дальше по Балканам,и назад в Мск через Сербию ,нужно ли будет делать пцр тест что бы в качестве транзита проехать?

Въезд в Сербию - как считаются 12 часов на транзит без теста?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Сергей Бизнес 14 » 12 сен 2021, 23:56

Ну я имел ввиду что страны на разном расстоянии и как лучше было бы с точки зрения машрута . А насчет вашей отсылки на ветку про 12 часов транзита. То я как понял, с истекшим пцр тестом я могу в качестве транзита въехать в ту же Сербию ради обратного вылета? А если я задержаться бы захотел там на 2 дня?)
Сергей Бизнес 14
новичок

Сообщение m.e.g » 13 сен 2021, 00:05

Сергей Бизнес 14 писал(а) 10 сен 2021, 22:20:Хотел посетить Балканы( Сербия, Босния,Черногория,Сев Македония , Албания)

5 стран за 7 дней - и в нормальный период-то не очень правильно. А сейчас, когда переезды из страны в страну требуют особой подготовки - это вообще неоправданные сложности.
Выбирайте 2 страны с авиа сообщением с РФ. В одну влетите, из другой вылетите.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Сергей Бизнес 14 » 13 сен 2021, 03:37

m.e.g я думаю вы правы. Просто помимо Сербии вот решаю, какую еще страну взять. И чтобы пцр тест не делать.
Сергей Бизнес 14
новичок

Сообщение Oleg-G » 15 сен 2021, 12:41

Доброго Дня!
Интересует вопрос пересечения границы Венгрия-Австрия на машине, взятой напрокат в Будапеште. Виза туристическая. Есть ли там на границах контроль? И что сейчас на дорогах Австрии в смысле полицейских проверок?
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Andrey.1996 » 23 сен 2021, 22:32

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какие сложности могут возникнуть на маршруте 2) Вена-Любляна-Венеция (авто), 3) Венеция - Лондон (самолет)?

По 2) части вопросов больше: на австрийских номерах не будет проблем в Словении, Италии и на границах в частности? В Австрии время транзита не регламентировано, ну или я не нашел, может кто подскажет? В Словении 12 часов на транзит, что если превысить на часов 12? как это проверяют? По 3) части: будут ли в аэропорту Венеции просить подтверждение того, что я не превысил 36 часов отведенных на транзит через Италию? как они зафиксируют время въезда в Италию, если я буду на машине из Словении?

Спасибо заранее!
Andrey.1996
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение radmir809 » 23 сен 2021, 23:05

Сергей Бизнес 14 писал(а) 10 сен 2021, 22:20:Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите как лучше планировать поездку на Балканы в нынешнее время в октябре 2021 г. Хотел посетить Балканы( Сербия, Босния,Черногория,Сев Македония , Албания)

В августе был маршрут Москва-Венгрия-Хорватия-Черногория-Албания-Македония-Сербия-Венгрия-Москва на автобусах, всего два теста. Первый делал в России и показывал в Венгрии, и этот же тест в Хорватии, потом делал тест в Македонии для Венгрии, но тесты и сертификаты не у кого не смотрели
radmir809
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41

Сообщение m.e.g » 23 сен 2021, 23:32

Andrey.1996 писал(а) 23 сен 2021, 22:32:как доказательство - бронь авто в Вене для поездки в Словению.

Отличное доказательство!
См.
Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой
Andrey.1996 писал(а) 23 сен 2021, 22:32: В Австрии время транзита не регламентировано, ну или я не нашел, может кто подскажет?

24 часа.
m.e.g

Сообщение AndyXmas » 23 сен 2021, 23:49

Andrey.1996 писал(а) 23 сен 2021, 22:32:части вопросов больше: на австрийских номерах не будет проблем в Словении, Италии и на границах в частности?

2 недели назад проезжал на авто на молдавских номерах по маршруту Франция -Италия-Словения-Венгрия-Румыния-Молдова, помимо границы шенгена (HU-RO) и ЕС (RO-MD) других границ и контролей не было.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Andrey.1996 » 24 сен 2021, 09:26

m.e.g писал(а) 23 сен 2021, 23:32:
Andrey.1996 писал(а) 23 сен 2021, 22:32: В Австрии время транзита не регламентировано, ну или я не нашел, может кто подскажет?

24 часа.

А можно источник? я еще раз обрыл интернет и снова не нашел.
Andrey.1996
участник

Страны: 21

Сообщение m.e.g » 26 сен 2021, 03:17

m.e.g

Сообщение Mariiisha » 26 сен 2021, 11:58

Добрый день!
Правильно ли понимаю из инфо на IATA что сейчас можно спокойно попасть самолетом Москва - Афины, следующий рейс транзитом через Италию Афины - Рим - Мадрид?
Понятно, что правила меняются постоянно, но сейчас это проходной вариант?
Mariiisha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Лисенька » 26 сен 2021, 12:58

Mariiisha писал(а) 26 сен 2021, 11:58:Понятно, что правила меняются постоянно, но сейчас это проходной вариант?
Да, очень многие так ездят
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение samunna » 01 окт 2021, 11:42

Очень срочный вопрос, т.к. самолет через несколько часов..

Дано: въезд на машине из фр через рб по польской рабочей визе д на машине. Сейчас в польше, но сегодня куплен билет в Милан, т.к. надо попасть на выставку на Лаго ди Маджоре. Обратный билет в польшу через три дня. На руках пцр тест и справка о том, что переболел ковидом в рф в течение последних 6 месяцев (заверял и переводил нотариус, для поляков подошло, чтоб не сидеть карантин)

Вопрос в том, как без нервотрепки попасть в италию? Говорить как есть, что на выставку или так не пустят? Или купить билет из милана например в швейцарию на фликсбасе и говорить транзит?

Соответственно, как вернуться обратно в Польшу через несколько дней опять через милан? Какие вопросы могут быть у итальянцев и у поляков соответственно?
Соблюдайте, пожалуйста, правила Форума. Что такое фр, рб? Названия стран и городов пишутся с большой буквы.
samunna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krash171090 » 05 окт 2021, 16:36

В какие страны Шенгена сейчас можно поехать на машине из Эстонии гражданину РФ?
Латвия транзит или сопровождение несовершеннолетних разрешен
Литва закрыта для транзита (Транзит разрешён для пассажиров, которые планируют через Литву вернуться в страну своего постоянного проживания, а также для въезда с территории РФ в Калининградскую область и обратно.)
Польша закрыта для транзита
Германия закрыта для транзита
Krash171090
новичок

Страны: 12

Сообщение sashakhazina » 11 окт 2021, 11:37

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, сориентироваться.
У меня паспорт РФ с туристическое шенгенской визой (Эстония). Есть основания для въезда в Эстонию (собственность у родственников).
Не понимаю, могу ли я дальше из Таллина без проблем вылететь в Париж, посадят ли меня на самолет без вакцинации признанной в Европе вакциной, а просто с ПЦР?

Спасибо большое!
sashakhazina
новичок

Сообщение 2XL » 11 окт 2021, 12:06

sashakhazina, открываете сайт ИАТА, карту, кликаете на страну , куда хотите полететь и читаете правила въезда. Разделяйте понятия "гражданин", "резидент" и "пассажир"(вот про "пассажиров" вам надо смотреть). Там и про тех, кто въехать может и про то, что надо иметь в плане "ковидных бумажек" и про необходимость заполнения форм и про карантины есть. Мониторьте обновления-они еженедельно.
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Alex_z9 » 11 окт 2021, 16:20

Еще пять копеек в копилку коллективного опыта. Вчера общался с друзьями. Проехали на авто с номерами рф и собакой по маршруту Россия - Эстония - Латвия - Литва - Польша - Чехия - Австрия - Венгрия. Никаких документов кроме как на границе Россия/Эстония никто не спрашивал, нигде не останавливали. Что-то похожее на проверку видели только на границе Венгрия/Австрия, т.е. во встречном направлении, поэтому что интересовало проверяющих не узали. Но очередь шла быстро. Вероятно просили показать наличие пцр/ковидпаспорт или что-то их заменяющее. Почему-то именно австрийцы и именно на этой границе интересуются такими вещами.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение DarinaLV » 12 окт 2021, 12:14

Lollis писал(а) 10 сен 2021, 01:01:Есть, конечно – спутник и сделанный неделю назад джонсон

Уточните пожалуйста, где вы делали Джонсон? Он же однокомпонентный? Выдали ли потом QR код EU DCC для Евросоюза?
Спасибо
DarinaLV
новичок

Сообщение valery_al » 22 окт 2021, 17:24

Здравствуйте , подскажите пожалуйста ситуация следующая:

Я проживаю в Турции, но паспорт российский, есть пятилетний французский туристический шенген, а также сертификат о прививке синоваком

Из Стамбула нужно попасть во Францию избегая всех неприятностей типа карантина И тд

Как это возможно сделать и возможно ли?

Можно ли улететь в Афины и из Афин полететь во Францию? Либо из Швейцарии ? ( там вроде как одобрен синовак , но во Франции точно он НЕ одобрен )

Насколько придирчиво проверяют вакцинацию путешествуя авиатранспортом внутри Евросоюза?

Может ли как то помочь бизнес приглашение?

Рассматриваю все варианты, помогите пожалуйста кто в курсе.
valery_al
новичок

Сообщение Лисенька » 22 окт 2021, 19:52

valery_al писал(а) 22 окт 2021, 17:24:Можно ли улететь в Афины и из Афин полететь во Францию? Либо из Швейцарии ? (
В Афинах нужно будет сидеть 10 дней. Можно через Будапешт
Я против!
Лисенька

Сообщение 2XL » 22 окт 2021, 20:50

DarinaLV писал(а) 12 окт 2021, 12:14:Уточните пожалуйста, где вы делали Джонсон? Он же однокомпонентный? Выдали ли потом QR код EU DCC для Евросоюза?

DarinaLV,
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение valery_al » 23 окт 2021, 00:21

Лисенька, а как через Будапешт? Тоже авиа? Там не нужно будет сидеть? И во Франции не упекут на карантин?
valery_al
новичок

Сообщение Лисенька » 23 окт 2021, 06:36

valery_al, вот здесь можно почитать подробности
Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию?
Я против!
Лисенька

Сообщение vac2000 » 23 окт 2021, 09:00

Вчера 22 октября прилетел из Мадрида в Амстердам. Авиакомпания Иберия. Регистрировался в автомате. У гейта увидев российский паспорт девушка спросила сертификат вакцинации. Показал ей сертификат Джонсона и пропустила. В самолёте давали заполнить какую то бумагу о рейсе, месте, состоянии здоровья. Бумагу эту никто нигде не спрашивал. В Амстердаме у гейта стояли два полицейских и просто смотрели, никого не останавливали. Спокойно вышел в город.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Сообщение penhold » 01 ноя 2021, 13:10

25.10. прилетел в Вену с венгерской визой: на паспортном контроле без вопросов. В отеле показал российский ПЦР, далее сделал бесплатный австрийский и покатил с ним в Берлин на фликсе. Далее с просроченным заселился в отель в Дрездене и его же показывал в Дрезденской картинной галерее. В Дрездене сделал антиген за 10 евро и с ним в Прагу и обратно в Вену. Между городами передвигался на Фликсе, с проверками не сталкивался. На вокзалах иногда проверяют документы у арабов. В Праге народу будто со всей Европы согнали.
penhold
участник

Предупреждения: 1
Отчеты: 3

Сообщение Alex_z9 » 01 ноя 2021, 13:44

Опыт передвижения по земле.
Прилетели в Будапешт, взяли авто в аэропорту, оттуда сразу поехали в Хорватию. Там маски в магазинах, но это все. Термальные бассейны (Крапньске Теплице) работают.
Потом снова Венгрия. Для въезда пришлось делать антиген в Загребе. Между Хорватией и Шенгеном, как известно, полноценная граница. В Венгрии никаких признаков ковида, ни масок, ни социальной дистанции. Полная свобода.
Из Венгрии - в Австрию. На въездах в Австрию контроль, но что проверяют не понял, т.к. пост проверки был очень похож на ремонт дороги и мы его просто объехали, и только немного позже сообразили, что уже в Австрии. Маски носят, но как-то без фанатизма. Перед въездом сделали антиген, показать никому не удалось.
Из Австрии в Чехию. На чешской границе контроль не встречали. Внутри Чехии все спокойно, никто ничего нигде не требовал. Чехи по-моему вообще ничего не делают с фанатизмом. Здоровый пофигизм.
Оттуда в Словакию, и снова в Венгрию. Контроль не встречался.
В общем, перемещаться можно. На границах Шенгена и Австрии нужно иметь действующий антиген.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 16 апр 2022, 11:12

Подниму тему.
Я правильно понимаю, что сейчас по шенгену по земле свободное перемещение без пцр и уколов? Кто недавно ездил на автобусах между странами, требуют водители что-либо?
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 16 апр 2022, 11:13

art_sav писал(а) 16 апр 2022, 11:12:Я правильно понимаю, что сейчас по шенгену по земле свободное перемещение без пцр и уколов?

Неправильно. У всех стран разные правила.
-
hellen-k

Сообщение terrikon_1936 » 16 апр 2022, 11:18

А на сколько ИАТА соответствует к правилам по земле? Просто вот смотрю страны которые мне нужны, практически в каждой написано, что если вы прибываете в нее уже из стран шенгена, то ковидные ограничения к вам не относятся.
А на месте окажется, что водители условного фликсбаса или евролайнса будут требовать пцр.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение potapvazhniy » 16 апр 2022, 11:22

art_sav, не знаю как в данный момент, но в январе проехал четыре страны без остановок и проверок.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 16 апр 2022, 11:24

И я в январе так же проезжал, проверка была только со стороны водителей фликсбаса.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение senator » 16 апр 2022, 11:26

art_sav писал(а) 16 апр 2022, 11:18:Просто вот смотрю страны которые мне нужны, практически в каждой написано, что если вы прибываете в нее уже из стран шенгена, то ковидные ограничения к вам не относятся

Просто надо не просто смотреть а проверять.
Вторая ссылка Поездки между странами внутри Европы в настоящее время
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение romanowa.ed » 16 апр 2022, 16:21

Здравствуйте! Тоже очень интересует пoeздка на Flixbus в мае из Любляны в Местре.Я думаю ПЦР водитель будет смотреть.В отзывах никто не делился поездкой в эти месяцы.
romanowa.ed
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение gimipo » 30 апр 2022, 22:35

Мама (русский паспорт) летит из Нидерландов в Испанию. Напомните, пожалуйста, нужен ли тест?
gimipo
участник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение senator » 01 май 2022, 11:08

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение terrikon_1936 » 01 май 2022, 23:17

По правилам нужен, а по факту как карта ляжет.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль