Специально зарегистрировался на форуме, чтобы рассказать о нашем опыте. Но сначала хочу поблагодарить создателя форума и всех участников этой ветки. Без вас ничего бы не получилось!
Мы приезжали с женой и другом в Вену на 1 день 3 ноября (среда) из Будапешта за Джонсоном. В итоге получился жёсткий квест с хорошим концом. Сделали прививку с 4-й попытки. Рассказываю по порядку. Первая плохая новость для всех (для нас было неожиданностью), что будка на вокзале не работает. Она там есть, но стоит закрытая. Какой-то мужик, который тоже пытался там привиться, сказал, что и вчера (2-го) она также не работала. Так что видимо инфа про 31-е октября как последний день её работы верна.
Дальше мы поехали по запасному плану в стационарный пункт на Karmelitergasse - Impfaktion, куда я заранее записался на определённое время. Приехали сильно раньше этого времени - это никого не волновало. Однако сказали, что Джонсона у них нет. Говорили, что однокомпонентный Джонсон больше нигде не принимают, что всё равно нужно делать два укола. Поэтому Пфайзер и Модерна гораздо лучше. Но нам нужен был сертификат. Так-то и Спутник вполне норм работает. Решили поехать в Биллу (Millenium City), в AVC очень не хотелось - судя по прошлым страницам этой ветки там могли всерьёз докапываться до отсутствия e-card. В Билле Джонсона тоже не было. Я вообще так понял, что с ним в Вене заканчивают. Решили использовать последний шанс. Поймать один из двух передвижных автобусов, которые курсируют по Вене (я так понимаю, в основном не по центру, но стоят рядом с метро). Каждый день в новом месте. Вот их актуальное расписание -
https://coronavirus.wien.gv.at/impfbus/Думаю, что оттуда Джонсон пропадёт в последнюю очередь. Эти автобусы явно предназначены для асоциальных элементов с логикой, что пусть хоть чем-то привьются, всё лучше чем ничем. И вот там нам улыбнулась удача.
Без проблем допустили к вакцинации. На e-cart не настаивали (там на автобусе прямо крупно написано (предъявите, если есть при себе). Пришлось, конечно, сказать, что мы не туристы, а приехали на несколько месяцев работать. На Пфайзер не уговаривали.
Мы заранее по email получили номер соцстраха, как многократно описано выше. На всякий случай за пару дней написали письмо, чтобы удостовериться, что номера активны (советую так делать, мне кажется, что они периодически забывают их активировать без доп. пинка). Никаких пцр-тестов не делали. Нам честь по чести выдали и оформили жёлтые книжечки-сертификаты. После прививки поехали гулять по центру рядом с собором св. Стефана. В первой попавшейся аптеке распечатали всем троим сертификаты. Совершенно бесплатно при том, что я активно пытался убедить девушку-благодетельницу взять с нас по 3 евро. Она сказала, что им страховая компания и так заплатит эти 3 евро за каждый распечатанный сертификат. А с нас им ничего не надо. Вот такая история с хэппи эндом. Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет.