Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение MrsW » 04 ноя 2021, 23:18

AKA1967 писал(а) 04 ноя 2021, 20:27: Хотелось бы еще и qr. Но qr мне уже не получить ? Так как страх номер нужно было указывать перед вакцинацией. И получать этот номер сейчас уже нет смысла. Так или нет ?

Нет, можно получить номер потом и постфактум получить QR код. Но не уверена что это можно сделать удалённо - те, о ком я знаю, сделали это физически будучи в Австрии и придя с номером и желтой книжечкой в Австрия-центр.

nikoll-rs писал(а) 04 ноя 2021, 22:10:Из РФ в Австрию, например, вместо какого еще документа желтая книжечка"прокатила"? Или просто приятный бонус?

Желтая книжечка это и есть основной документ, куда вносятся вакцинации, не только от ковида. А QR коды просто проверяльщикам должны жизнь облегчать. Пока мне желтой книжечки в Австрии и не только хватало везде.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение AKA1967 » 05 ноя 2021, 02:31

Отвечая на вопросы.
Я тоже исхожу из того, что на книжечке написано «международный сертификат» и т.д.
Мы с сыном вакцинировались, он тоже мне говорит , не парься ее достаточно.
Везде ее хватало, вместо пцр естественно.
Хотя у меня есть подозрение, что все кто ее проверял вне Австрии, вряд ли знают, что там принято международно.
Опять же летая по Европе, вижу , что многие европейцы показывают подобные книжечки , а не qr коды.
Где то, не помню где, может даже в ресторане.один раз кто то пробурчал, что мол где вторая вакцина.
Я в ответ пробурчал по русски - ОДОКОМПОНЕНТНО. И проверяющий меня понял.
Но qr код, конечно, хотелось бы получить. Даже из соображений удобства, во Франции , например, даже из квартиры без него проблематично выйти. A телефон всегда с собой.
Пцр пришлось делать при перелете Ница- Тунис . Так как Французы требовали и вакцину и пцр. И в самолёт не посадили.
Но это другая тема.
И ещё, по моим наблюдениям народец и услуги в Европе менее компьютеризированные , чем в России.
И уж точно , большинство австрийцев вакцинировавшись и получив книжку, вряд ли пойдут еще куда то за кодом. Даже если он придёт на Емайл, то тоже не будут его ставить в телефон. Я бы не не переоценивал тамошних людей.
Я летел летом дважды из Вены в Аликанте и прикольно было наблюдать панику среди Австрийцев при виде проверяющих в масках и халатах в аэропорту. Начинали лихорадочно доставать какие то бумажки, хотя им нужен то был всего лишь qr код , после заполнения анкеты на сайте.
AKA1967
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение panagia987 » 05 ноя 2021, 15:36

Добрый день!

Перечитала всю ветку, но так и не поняла, при вакцинации в Вене для переболевших, ставят 1 дозу Pfizer/ Moderna?

Еще есть пара вопросов, была бы очень благодарна, если у кого есть опыт/ мысли на этот счет:
1. В каких странах потом будут проблемы с тем, что в сертификате только 1 компонент? Читала, что для США и UK такой вариант не подойдет.
2. Переболела 10 месяцев назад, есть 2 дозы Спутника (последняя 3 месяца назад). Сначала хотела поставить JJ, но прочитала, что с точки зрения защиты от вируса не очень эффективно и лучше Pfizer/ Moderna. Но при этом хочется адекватный работающий в Европе сертификат, какую опцию лучше выбрать?
panagia987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PixelXL » 05 ноя 2021, 15:46

panagia987 писал(а) 05 ноя 2021, 15:36:1. В каких странах потом будут проблемы с тем, что в сертификате только 1 компонент? Читала, что для США и UK такой вариант не подойдет.

Уже неоднократно писали в др темах: для США JJ пойдет, люди въезжали без проблем, про UK не знаю

panagia987 писал(а) 05 ноя 2021, 15:36:2. Переболела 10 месяцев назад, есть 2 дозы Спутника (последняя 3 месяца назад). Сначала хотела поставить JJ, но прочитала, что с точки зрения защиты от вируса не очень эффективно и лучше Pfizer/ Moderna. Но при этом хочется адекватный работающий в Европе сертификат, какую опцию лучше выбрать?

Делайте JJ и не говорите, что болели и делали Спутник, иначе сделают бустер не JJ. JJ - мНРК, от него эффект усиления иммунитета лучше после векторного Спутника. Таким образом убьете двух зайцев: 1. Иммунитет станет лучше 2. Получите полноценную вакцину за один укол и возможность въехать в США и др. страны для людей с ВОЗ вакциной
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение panagia987 » 05 ноя 2021, 15:54

PixelXL писал(а) 05 ноя 2021, 15:46:Делайте JJ и не говорите, что болели и делали Спутник, иначе сделают бустер не JJ. JJ - мНРК, от него эффект усиления иммунитета лучше после векторного Спутника. Таким образом убьете двух зайцев: 1. Иммунитет станет лучше 2. Получите полноценную вакцину за один укол и возможность въехать в США и др. страны для людей с ВОЗ вакциной

JJ - векторная вакцина, отсюда и сомнения, что с точки зрения иммунитета и пользы лучше будет Pfizer/ Moderna, но 1-компонентные. И вот вопрос - ставят ли в Вене, например, Pfizer (1/1), и как такой сертификат потом будет восприниматься в других странах Европы, США и так далее.
panagia987
новичок

Сообщение wehy » 05 ноя 2021, 17:50

Сегодня сделали поставили JJ в Австрия центре в Вене.
Заранее послужили номер соц. страхования, на месте перед прививкой выдали нам желтую книжку и вклеили наклейку.
После этого начались проблемы. Мне сертификат распечатали, а жене нет. Говорят какой-то сбой, ничем помочь не могут. Мы там оставили какую-то заявку, но шансов, что как-то они решат мало.
Попытались в 2 аптеках, там сказали, что без ecard не могу зайти в систему.
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Lawalla » 05 ноя 2021, 17:55

Должно решится все у вас!!! Е-кард в полном объёме с нового года будет работать. Главное книжка есть - это факт получения вакцины! Сейчас лишь нужно бодаться с системой и требовать сертификат, отправляя сканы книжечки )
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение rina010 » 05 ноя 2021, 19:28

panagia987, мне поставили 1 компонент пфайзер, указывала, что переболела. Сказали, что всё равно рекомендуем полную вакцинацию, но на ваше усмотрение. В системе висит 1/2, потому что переболела не Австрии. Сказали, что в кафе-театры в Австрии не пустят. Как и на что это будет влиять, при перелете, например, пока не понятно.
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение thatstonyuknow » 05 ноя 2021, 23:02

rina010 писал(а) 05 ноя 2021, 19:28:Как и на что это будет влиять, при перелете, например, пока не понятно.

При вьезде в страну могут просто "завернуть": 1/2 означает что пройден не полный курс вакцинации.
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yantar01 » 05 ноя 2021, 23:13

Поставил первый компонент Pfizer в Австрии 4 ноября, смогу ли я там же в Австрии поставить второй компонент в конце декабря, с учетом, что пройдет 7 недель (больше рекомендуемого срока)? Выдадут ли мне сертификат о законченной вакцинации, где будет написано 2/2?
yantar01
новичок

Сообщение yantar01 » 06 ноя 2021, 00:15

superwiser писал(а) 23 окт 2021, 23:53:получил свой укол пфайзера как переболевший

А вы сертификат с qr-кодом распечатывали? Если да, то там у вас указано количество доз 1/1 или 1/2?
yantar01
новичок

Сообщение Вячеслав Холопов » 06 ноя 2021, 07:53

Будем пробовать сегодня доехать до Вены и поставить jj.
Уточнил об активности наших номеров страхования, получил ответ, что у них да, но в системы elga и ages может лишь в пн подтянуться. Правильно понимаю, это значит, qr код до понедельника мы скорее всего не получим?

Ihre Versicherungsnummern sind bei uns aktiv, doch warten Sie bitte bis Montag, denn Elga und Ages müssen die Nummer noch in deren Programme einspielen (darauf haben wir keinen Einfluss)
Вячеслав Холопов
новичок

Сообщение ttv » 06 ноя 2021, 10:51

Вчера сразу из аэропорта поехала в AVC. Очередь фантастическая. В итоге провела я там почти два часа: прививка, распечатка сертификата, антиген и pcr. Если вы не одни, то лучше пойти тестироваться пока стоите в очереди. Чтобы забрать сертификат, пришлось возвращаться, объяснять волонтёрам, что мне только распечатать и там тоже постоять. Всё благополучно в homecare подгрузилось. Если есть альтернативы этому адскому скоплению народа - лучше использовать их. Да, насчёт jj отговаривают. Из довольно пространной речи врача я поняла, что помимо малоэффективности, очень она способствует тромбозам.
ttv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pat146 » 06 ноя 2021, 14:07

Кто-нибудь ставил Пфайзер 1/1 как переболевший, каккие справки/документы показывали? Я переболел в НГ, есть справка переведенная на анг. и январский тест на антитела, с этим набором реально уговорить на Пфайзер 1/1? :)
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение kirpek » 06 ноя 2021, 15:06

Всем привет!

Поделюсь с Вами нашим опытом вакцинации в Вене.

С утра 5 ноября встали и думали пойти сделать тест и на соседней улице привиться дженсеном. Сначала думали сдать пцр по этому адресу Tandelmarktgasse 11, но в итоге тесты там больше не проводят, но ставят вакцины. Придя к боксу в 8 утра в очереди была одна только девушка перед нами, подождав пока с ней поговорит один из работников, мы отдали ему уже подготовленные анкеты и сказали, что хотим дженсен. На этом он сказал: «ожидайте, вас позовут».

Через 5 минут вышла доктор и сказала, что вчера(4 ноября) появились новые правила относительно Дженсена в Австрии, что его теперь нужно ставить либо 2 шота либо как бустер к уже имеющимся правильным вакцинам. И предложила в этом случае лучше уколоться пфайцером, раз уж все равно два шота ставить.

Решили поверить доктору и поставить пфайцер первую дозу, за второй сказала через 3-5 недель придти. Так же дала 4 таблетки парацетамола, на всякий.

Книжку желтую нам не дали, дали какой-то квиток от пфайцера с указанием: когда, кому и кто поставил. Поинтересовавшись, почему не желтая книжка сказали, что у них закончились и мы можем ее получить в следующий раз при наличии ее или в аптеке поменять. В Аптеке нам ничего не поменяли сославшись, что только доктор может дать. Но мы не сильно расстроены этим фактом, потому что куар код мы распечатали аж в двух аптеках(второй раз просто не понял нас фармацевт)
kirpek
новичок

Страны: 28

Сообщение Илья Бер » 06 ноя 2021, 16:45

Специально зарегистрировался на форуме, чтобы рассказать о нашем опыте. Но сначала хочу поблагодарить создателя форума и всех участников этой ветки. Без вас ничего бы не получилось!
Мы приезжали с женой и другом в Вену на 1 день 3 ноября (среда) из Будапешта за Джонсоном. В итоге получился жёсткий квест с хорошим концом. Сделали прививку с 4-й попытки. Рассказываю по порядку. Первая плохая новость для всех (для нас было неожиданностью), что будка на вокзале не работает. Она там есть, но стоит закрытая. Какой-то мужик, который тоже пытался там привиться, сказал, что и вчера (2-го) она также не работала. Так что видимо инфа про 31-е октября как последний день её работы верна.
Дальше мы поехали по запасному плану в стационарный пункт на Karmelitergasse - Impfaktion, куда я заранее записался на определённое время. Приехали сильно раньше этого времени - это никого не волновало. Однако сказали, что Джонсона у них нет. Говорили, что однокомпонентный Джонсон больше нигде не принимают, что всё равно нужно делать два укола. Поэтому Пфайзер и Модерна гораздо лучше. Но нам нужен был сертификат. Так-то и Спутник вполне норм работает. Решили поехать в Биллу (Millenium City), в AVC очень не хотелось - судя по прошлым страницам этой ветки там могли всерьёз докапываться до отсутствия e-card. В Билле Джонсона тоже не было. Я вообще так понял, что с ним в Вене заканчивают. Решили использовать последний шанс. Поймать один из двух передвижных автобусов, которые курсируют по Вене (я так понимаю, в основном не по центру, но стоят рядом с метро). Каждый день в новом месте. Вот их актуальное расписание - https://coronavirus.wien.gv.at/impfbus/
Думаю, что оттуда Джонсон пропадёт в последнюю очередь. Эти автобусы явно предназначены для асоциальных элементов с логикой, что пусть хоть чем-то привьются, всё лучше чем ничем. И вот там нам улыбнулась удача.
Без проблем допустили к вакцинации. На e-cart не настаивали (там на автобусе прямо крупно написано (предъявите, если есть при себе). Пришлось, конечно, сказать, что мы не туристы, а приехали на несколько месяцев работать. На Пфайзер не уговаривали.
Мы заранее по email получили номер соцстраха, как многократно описано выше. На всякий случай за пару дней написали письмо, чтобы удостовериться, что номера активны (советую так делать, мне кажется, что они периодически забывают их активировать без доп. пинка). Никаких пцр-тестов не делали. Нам честь по чести выдали и оформили жёлтые книжечки-сертификаты. После прививки поехали гулять по центру рядом с собором св. Стефана. В первой попавшейся аптеке распечатали всем троим сертификаты. Совершенно бесплатно при том, что я активно пытался убедить девушку-благодетельницу взять с нас по 3 евро. Она сказала, что им страховая компания и так заплатит эти 3 евро за каждый распечатанный сертификат. А с нас им ничего не надо. Вот такая история с хэппи эндом. Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет.
Илья Бер
новичок

Сообщение Dianka22 » 07 ноя 2021, 00:05

Вчера загрузила свою JJ от 4 ноября в швейцарское приложение. Будет активна с 25.11 и написано, что действует до 3 ноября 2022.
Сертификат мужа не распечатался. Перепутали местами фамилию и имя. Написали какую-то объяснительную бумагу. Сказали, что на выходных не работает организация, которая может решить эту проблему, а мы улетаем в воскресенье. Сказали, что в homecare появится сертификат после исправления. Но если не появится, то куда писать, подскажите, пожалуйста? Написала на две почты ( raffael.foerster@wien.gv.at и michaela.bauer.bm1@wien.gv.at), кто-то выше давал на них ссылки. Куда ещё можно написать?
Dianka22
новичок

Сообщение pat146 » 07 ноя 2021, 00:50

Сегодня в 18:00 привился в ACV Пфайзером. Изначально планировал Джонсон, но все больше склонялся к Пфайзеру, надеялся получить 1/1 как переболевший (болел в январе), но якобы это было давно (нужно 6 мес. назад для бустера) и нужно ставить две дозы. Про Джонсон подтвердили, что теперь его надо две дозы.
Вопрос: те, кто ставили Пфайзер первую дозу - что и куда должно приходить? У меня ни разу не сосканировали мой QR и даже телефон нигде не спрашивали (анкету заполнил без номера телефона). Книжу дали и все.
pat146
полноправный участник

Сообщение yanaextra » 07 ноя 2021, 00:59

Сегодня в 18:00 привился в ACV Пфайзером.

А вы записывались, номер страховой указывали? О том, что болели на словах сказали или при заполнении анкеты указывали?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение pat146 » 07 ноя 2021, 01:08

yanaextra писал(а) 07 ноя 2021, 00:59:А вы записывались, номер страховой указывали? О том, что болели на словах сказали или при заполнении анкеты указывали?

Записывался, в анкете номер указывал. О болезни говорил на словах и показывал справку, в анкете не отмеча, что болел, т.к. там вопрос звучал про болезнь за последние 6-8 месяцев.
pat146
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль