Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
MalteseFalcon писал(а) 10 ноя 2021, 20:07:В требованиях ВЦ написано о выписке из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца.
1. Можно ли просто остаток показать, или именно для ИП по практике нужно показывать движение?
2. Можно ли взять справку об остатке из другого банка, где я как физлицо обслуживаюсь, или именно счет ИП показывать?
ElenaX писал(а) 11 ноя 2021, 12:25:Почему Вы думаете, что если написано предоставить выписку по счету ИП за 3 месяца, можно вместо нее предоставить только остаток? Просто у меня тоже ИП, и я планирую предоставить и выписку по счету ИП, и справку об остатках на моих счетах как физлица (для подстраховки).
Heriorh писал(а) 11 ноя 2021, 12:29:верно, unemployed для Венгрии предоставляют справку и об остатке, и о движении. Вопрос в том, нафига при этом морочиться с ИП:)
Для неработающих предоставляется выписка из банковского счета за 3 месяца (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать печать и подпись сотрудника банка).
sorciere_rousse писал(а) 11 ноя 2021, 12:38:Подождите. Написано - "предоставить документы о регистрации ИП, выписку из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца". Требования, чтобы это был именно банковский счет ИП - нет, хотя и это можно.
Несмотря на требование о выписке за 3 месяца, многие предоставляют именно остаток и этого хватает.
Хотя лично я согласна, что выписка все же надежнее.
ElenaX писал(а) 11 ноя 2021, 12:45:Про то, что это может быть выписка по какому-то другому счету (не ИП), мне даже в голову не пришло
ElenaX писал(а) 11 ноя 2021, 12:45:Я вообще не понимаю, почему всех так "пугает" выписка.
Heriorh писал(а) 11 ноя 2021, 12:43:Ну вот ОГРНИП уже морока
Нет, никаких вопросов не будет. Спонсорское письмо, при наличии собственных средств, не нужноanonimus561 писал(а) 12 ноя 2021, 02:51:Могут возникнуть вопросы? Не потребуют спонсорское письмо?
anonimus561 писал(а) 12 ноя 2021, 02:51: Вместе со справкой из института хочу приложить хороший остаток со счета, средства на котором лежат уже долгое время без движений. Поехать собираюсь один. Могут возникнуть вопросы?
hkzdrag писал(а) 13 ноя 2021, 16:35: можно просто распечатать из онлайн банка?
hkzdrag писал(а) 13 ноя 2021, 16:35:Выписка со счета о движении и об остатке должна быть с синей печатью из банка или можно просто распечатать из онлайн банка?
masek999 писал(а) 15 ноя 2021, 16:13:Не возникнет ли проблем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Виза в Венгрию