Получение визы США на Маврикии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы США на Маврикии

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи на острове Маврикий гражданами РФ.

Визовый раздел на сайте Посольства США на острове Маврикий

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

Нерезиденты Марврикия могут проходить интервью только по четвергам.
Интервью для нереезидентов, записавшиесавшихся на понедельник или среду, будут отменяться без предупреждения. https://mu.usembassy.gov/visas/

1. Запись на визу осуществляется через систему E-Visa, которой оперирует непосредственно Госдепартамент США
Возможности системы очень ограничены и не предусматривают создание личного кабинета.

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Порт Луис, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (MAURITIUS, PORT LOUIS):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Доступные даты можно увидеть до оплаты.

4. Паспорт с визой можно получить в консульстве по понедельникам и средам с 14 до 15 часов.
Для получения достаточно предъявить чек, который вам выдадут при оплате визы в посольстве.

5. По отзывам, дети-нерезиденты до 14 лет должны присутствовать на интервью и их тоже нужно записывать.
Рекомендуется перепроверить процедуру на момент вашего визита предварительно связавшись консульстве.

6. Оплата возможна только непосредственно в посольстве
Наличными -- в американских долларах или маврикийских рупиях

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Маврикия.
Подробнее на https://mu.usembassy.gov/visas/interview-waiver/

Процедура записи на собеседование на визу США на острове Маврикий

7. Контактные данные Посольства США на острове Маврикий
U.S. Embassy Port Louis
4th Floor, Rogers House
John Kennedy Avenue
Port Louis, Republic of Mauritius
Fax: (230) 208-9534;
Email: ptlconsular@state.gov

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ на острове Маврикий.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Получение визы США на Маврикии

Сообщение gimipo » 08 ноя 2021, 12:12

Добавлю ещё несколько полезных деталей.
Телефон попросят выключить, во время ожидания тоже, а ждали мы долго. Возможно, стоит захватить с собой книгу. У меня была с собой сумка среднего размера, с ней пустили.
И ещё. В кофейне на первом этаже есть свободный вайфай, ну, вдруг вы решите не покупать симку, но захотите сразу поделиться новостями с близкими )
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Ёрик » 08 ноя 2021, 12:16

OlgaRoma143 писал(а) 08 ноя 2021, 04:40:Можно записаться на собеседование через телефон?
У меня всегда серые окошки

Записываться не пробовал, а синие окошки на телефоне вполне показывают. Просто, как тут пишут, давно не было мест.
Ёрик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Serjjey » 09 ноя 2021, 02:19

Записаться вполне реально. Не сложно догадаться, что многие записываются ботом.
Serjjey
участник

Сообщение Diana2188 » 09 ноя 2021, 11:42

Добрый день! Постоянно читаю форум, много полезной информации. Спасибо всем.
Подскажите пожалуйста, я записана на собеседование на январь, но так уж получилось что на этой неделе лечу в командировку на Маврикий. Вижу что места не открывались достаточно давно, анкету пока не заполняла, но это не проблема. Имеет ли смысл написать им на почту с уточнением есть ли свободное время на 15.11? Вообще кто нибудь сталкивался с таким моментом?
Diana2188
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnotherOne » 09 ноя 2021, 14:47

Diana2188 писал(а) 09 ноя 2021, 11:42:Имеет ли смысл написать им на почту с уточнением есть ли свободное время на 15.11? Вообще кто нибудь сталкивался с таким моментом?

Когда мое собеседование в октябре перенесли на совершенно не подходящую мне дату (раньше, чем у меня была запись), я спрашивала, нельзя ли перенести на более позднюю дату, в ноябре.
В ответ мне написали, что, к сожалению, они "very busy" до декабря.
Но написать можно, конечно - чем черт не шутит, вдруг повезет. Отвечали мне вполне адекватно.
AnotherOne
участник

Сообщение Marmarmur » 09 ноя 2021, 17:41

Напишу историю нашей записи. У ребёнка двойное гражданство РФ и Маврикий. С октября пытались записаться на собеседование- без толку. Я написала имейл в консульство, они мне в пятницу перезвонили и в понед этот записали и визу одобрили. Думаю они онлайн запись поэтому и не открывают, берегут места для своих.

Поэтому думаю, что врядли переносить что то будут и навстречу идти.

Муж ездил на собеседование для ребёнка - все русские кроме него. Перед ним семье отказали с ребёнком лет 6…точно не понял почему, но консул что про перемещения до Маврикия спрашивал- затем отказал.

Но вообще по нашим ощущениям на Маврикии самый лояльный консул, но куда же без отказов все же.
Marmarmur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ailu » 10 ноя 2021, 16:41

Diana2188 писал(а) 09 ноя 2021, 11:42: Имеет ли смысл написать им на почту с уточнением есть ли свободное время на 15.11? Вообще кто нибудь сталкивался с таким моментом?

Здравствуйте, тоже читаю этот форум.
У меня ситуация обратная...
Нас 4-ро взросых человек - семья, оформили анкеты как и многие, ждём места на Мавкрикий(он же Port Louis), сегодня на дату: 15.11.2021 удалось зерегистрироваться лишь одному из нашей "грядки".
Думаю, что придётся отменить свою бронь, но можно поробовать поменяться.
Свяжитесь со мной в ЛС
или свой телеграмм оставьте, подумаем как это сделать раз уж вариантов не много.
Скрин ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ailu
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Ailu » 10 ноя 2021, 17:39

ТУТ НИК писал(а):Добрый день! Увидела Ваш пост про запись на собеседование (Маврикий). Скажите, пожалуйста, Вы написали, что удалось найти слот на 15 ноября, получается, иногда появляются свободные места сейчас?
Заранее спасибо за ответ!

ребята, ну конечно же есть места...
Не стоит спрашивать в ЛС такие вопросы. Если есть запись (скрин выше) были и места, что логично
Ailu
новичок

Сообщение AlexAlex78 » 11 ноя 2021, 01:17

Ребят а я не понял, а сколько надо окошек ловить если я с двумя детьми? Я думал что один аппойнтмент делаешь и детей по желанию можно брать если они до 14 лет главное чтоб они со мной на Маврикии были. Я что то не так понял?
AlexAlex78
новичок

Сообщение tausert » 11 ноя 2021, 01:28

AlexAlex78 писал(а) 11 ноя 2021, 01:17:Ребят а я не понял, а сколько надо окошек ловить если я с двумя детьми? Я думал что один аппойнтмент делаешь и детей по желанию можно брать если они до 14 лет главное чтоб они со мной на Маврикии были. Я что то не так понял?

Все верно. Записывать на собеседование надо взрослых, на детей достаточно принести анкеты и паспорта, но дети должны быть в это время на Маврикии.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение lizok95 » 11 ноя 2021, 09:45

Ailu, здравствуйте! А примерно во сколько по времени вам удалось словить слот и как давно? Спасибо!
lizok95
новичок

Сообщение Ailu » 11 ноя 2021, 14:43

lizok95 писал(а) 11 ноя 2021, 09:45:Ailu, здравствуйте! А примерно во сколько по времени вам удалось словить слот и как давно?

1. Про частоту посещения.
Сказать, что мы (муж, сын, я) прям не отрывали глаза от экрана - это не правда.
Заходим просто по возможности.

2. места были дважды Октябрь и Ноябрь.
Ниже скрины которые сохранились в нашей семейной переписке... причём Октябрь выставили так, что до события оставалось всего полчаса.
Мы ещё пошутили: "да ещё целых полчаса, успеем... из Сибири".
Сказать что есть какой-то определённый период во времени, лично я не смогу. Закономерность помоему отсутсвует.
Октябрь: примерное время в Барнауле 11:10 - 11:30AM ( Маврикий отстаёт на 3ч). Места висели достаточно долго, минут 10-20, если не ошибаюсь... и занимались кем-то постепенно.
Нам они были бесполезны, не реагировали
Места.jpeg

В Ноябре (вчера 10.11.2021) была возможность записаться на несколько дат.
Время было в районе 19:00ч. Сколько они висели свободными - не знаю
2.PNG

Но, закончив заполнение первого окна на одну дату, что заняло примерно пару минут, вторая и третья дата были уже недоступна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ailu
новичок

Сообщение Ailu » 11 ноя 2021, 15:09

И ещё, I have to add, что в ЛС пришло несколько однотипных вопросов:
Вам удалось поменятся?

Пока нет, ... но пришло ЛС с пояснением, что, возможно, способов "обмена" вообще не существует. Объясняя бытовым языком: если один Id нажал "Cancel Appointment" , а другой Id в этот же момент пытается освободившееся место подобрать - так это не работает.
Еслли есть какие-то идеи - пишите луче здесь. Зачем секретничать в ЛС, тем более ближайшие изменения в расписании (это просто моё личное мнение), думаю будут не ранее чем через пару недель. А так хотя бы поболтаем на тему.
Ailu
новичок

Сообщение dimasmar » 11 ноя 2021, 15:29

У кого есть опыт смены даты на более раннюю ?
Возможно ли это сделать не удаляя имеющуюся?
dimasmar
новичок

Сообщение dimasmar » 11 ноя 2021, 15:32

AnotherOne, А можете подсказать их email ? Я что то найти не могу
dimasmar
новичок

Сообщение RedisoshkA » 11 ноя 2021, 15:57

patilaguerre писал(а) 03 ноя 2021, 12:43:Друзья, делюсь опытом.
Только что вышли из консульства с подружкой (тут и договорились ехать). Нам одобрили!!!))))
Все прошло очень легко, консул зайка, у меня пара вопросов про работу, когда первый была в Сша, когда хочу поехать и немного чит чат ни о чем, пока что-то печатал.
Одобряли почти всем вокруг нас, отказали двум борцам из Казахстана и девушке ( подробностей не знаю).
Из бэкграунда- было две визы, получала в Санкт-Петербурге, завис сбор на продление в Екатеринбурге). Работа давно стабильная в газовой отрасли, инженер, всегда подавалась одна. Летели через Дубай.
Паспорт забирать в понедельник.
И тут, выходя из консульства, мы вдруг задумались как чекиниться дальше в отелях без паспорта…Но это уже совсем другая история ахах
Спасибо огромное хочу сказать всем модераторам, участникам, отписавшимся! Без вас все это было бы очень сложно!

Поздравляю! Вы вместе с подругой собеседовались или по очереди подходили? Консул спрашивал, едете ли вы одна или с кем-то?
Последний раз редактировалось RedisoshkA 11 ноя 2021, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Ghostyavah » 11 ноя 2021, 20:53

dimasmar, в шапке этой темы, пункт 7 (второй)
Ghostyavah
новичок

Сообщение dimasmar » 11 ноя 2021, 23:07

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
dimasmar
новичок

Сообщение patilaguerre » 12 ноя 2021, 09:42

IspanochkaMaria писал(а) 11 ноя 2021, 15:57:Поздравляю! Вы вместе с подругой собеседовались или по очереди подходили? Консул спрашивал, едете ли вы одна или с кем-то?

По отдельности. Нет, не спрашивал. Только спросил когда собираюсь.
patilaguerre
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение BuddyVadee » 13 ноя 2021, 14:45

Добрый день, есть у кого-то какая-либо новая информация касаетльно прилета на остров через Европу после 8го ноября? Все еще нужно будет ожидать паспорт в теч.14 дней в случае одобрения?
BuddyVadee
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль