Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Turist101 » 17 ноя 2021, 11:46

Отчитываюсь. Написал на всевозможные адреса и формы обратной связи. Ситуация разрешилась, после того, как написали на адрес с которого присылали номер соц. страхования. На следующий день сертификат подгрузился в Homecare. Судя по тому, что это не первый кейс, необходимо удостовериться, что ваш номер активировали. И обязательно заводить учетку в Homecare иначе не знаю, как его еще получить дистанционно.

У нас другая ситуация. Сертификат распечатали сразу, а вот в Homecare у жены его ещё нет. 7 дней прошло. У меня в Homecare появился на след день.
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseluha » 17 ноя 2021, 11:51

wehy, не могу понять, как завести учётку в Homcare?
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wehy » 17 ноя 2021, 11:59

Turist101 писал(а) 17 ноя 2021, 11:46:У нас другая ситуация. Сертификат распечатали сразу, а вот в Homecare у жены его ещё нет. 7 дней прошло. У меня в Homecare появился на след день.

Попробуйте заполнить вот эту форму: https://www.ages.at/service/service-gruener-pass/

Poseluha писал(а) 17 ноя 2021, 11:51:не могу понять, как завести учётку в Homcare?

Ее заводят, если сдавали ПЦР или Рапид в Вене. Приходит ссылка и пароль для доступа. Удаленно, насколько понимаю этого не сделать. Они предлагают какой-то квест с мобильной подписью, но похоже это нереализуемо, если ты не резедент.
wehy
участник

Страны: 35

Сообщение Alex123123 » 17 ноя 2021, 12:13

Участник_тусовки, подскажите, а эта клиника желтую книжку выдаёт? Или там какой-то свой формат справки?
Alex123123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Timmsu » 17 ноя 2021, 18:08

Похоже, сегодня отключили возможность записи с российским номером телефона. В выпадающем меню теперь доступны только европейские номера.
Timmsu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Bond02 » 17 ноя 2021, 19:23

Timmsu писал(а) 17 ноя 2021, 18:08:Похоже, сегодня отключили возможность записи с российским номером телефона. В выпадающем меню теперь доступны только европейские номера.

На прививку российских номеров и не было.
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Timmsu » 17 ноя 2021, 19:24

Bond02 писал(а) 17 ноя 2021, 19:23:На прививку российских номеров и не было.

Как тогда записываются?)
Timmsu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Bond02 » 17 ноя 2021, 20:04

Timmsu писал(а) 17 ноя 2021, 19:24:Как тогда записываются?)

Выше был описан опыт. Что-то с цифрами мудрят.
Bond02
участник

Сообщение AlexanderFbg » 17 ноя 2021, 20:19

Вакцинировались в Вене во время отдыха и лечения в Венгрии. По прилету в Вену 31.10 сразу же направились в ACV. Предварительная подготовка многократно и подробно описана на форуме, заранее получили номера и запись на вакцинацию. Организовано все четко, везде указатели и волонтеры. Не знаю почему (м. б., из-за того, что делал запись заранее), анкета не прикрепилась к письму с "термином". Заполнили на месте с помощью сотрудника, он переводил вопросы на английский. Единственное замешательство вызвал вопрос о ранее сделанных прививках. Поскольку не Хорватия ответил, что привит "Спутником V", но более 8 месяцев тому назад. Ответили "прекрасно" и отправили к доктору. Дежурные вопросы, отметка в "желтой книжке", и вот мы уже сидим привитые и ждем положенные 15 минут. Спустились на подземную парковку, где наш ждал приятель и уехали на Хевиз (кстати, 90 минут парковка бесплатна). На следующий день немного "колбасило", у жены температура поднималась до 37,5, у меня было 37,1. Как получили свидетельство с QR-кодом. Поскольку улетали через две недели, в воскресенье, изучили информацию по дежурным аптекам в Вене: https://www.vienna.at/apothekendienst-u ... heken-wien. В субботу, около 10 утра появляются дежурные аптеки на субботу, также, соответственно, в воскресенье на воскресенье. Выбрали 11-й район (11. Bezirk), поскольку близко от аэропорта "Швехат". Позвонил, спросил, можно ли сделать распечатку сертификата о вакцинации. Ответили, что можно. Подъехали к аптеке. Она закрыта, нужно позвонить в устройство типа домофона, оборудованное дополнительным ящиком как в банке или обменнике. Подошла девушка, спросила E-card или SSN. Записала номера (мой и жены), через минуту выдала сертификаты, приняв от меня за услуги 1,70 евро. Через 10 минут были в аэропорту. Если располагаете временем, то информация появляется в системе спустя 1,5-2 часа после прививки. Подождать, там же можно распечатать сертификат.
AlexanderFbg
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lawalla » 17 ноя 2021, 20:26

AlexanderFbg, какую вакцину поставили ?!)
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 17 ноя 2021, 20:30

Timmsu, если Вы именно про Запись на вакцинацию ( на укол вакцинации ) и получение TAN номера , то пишите произвольный подходящий набор цифр , так как TAN дублируется на почту . Смысла добиватьсявведения российского номера нет .
Если Вы не это имели ввиду, неудачно выразились, и имеете ввиду PIN для системы homecare , который нужен для оформления рапид и пцр тестов Вене , и также выступает в качестве фичи для получения сертификата в электронном виде , то тогда пробуйте заходить с разных устройств разных операционных систем .
Лично мне помог переход с яблок на андроид - номер ввести удалось , проверочные смс приходили .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlexanderFbg » 17 ноя 2021, 23:24

Lawalla писал(а) 17 ноя 2021, 20:26:какую вакцину поставили ?!)

Джонсон &Джонсон, однократную.
AlexanderFbg
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение minya555 » 18 ноя 2021, 11:01

wehy писал(а) 17 ноя 2021, 11:36:Отчитываюсь. Написал на всевозможные адреса и формы обратной связи. Ситуация разрешилась, после того, как написали на адрес с которого присылали номер соц. страхования. На следующий день сертификат подгрузился в Homecare. Судя по тому, что это не первый кейс, необходимо удостовериться, что ваш номер активировали. И обязательно заводить учетку в Homecare иначе не знаю, как его еще получить дистанционно.

Добрый день, у нас подобная ситуация вакцинировались J&J в AVC 06.11, после чего тут же в elga point распечатали сертификат жене (вечером подгрузился в homecare), про мой сертификат девушка сказала, что проблемы в системе и сертификат должен скоро появиться. Через два дня решил зайти в аптеку, но аптекарь тоже не смог его увидеть хотя сказал что SSN корректный, после чего тут же направился обратно в AVC, где подал упомянутую уже заявку и где меня уверили, что сертификат подгрузится в личный кабинет. На сегодняшний день 18.11 сертификат так и не появился в homecare.
Не подскажите, текст письма о чем писали в инстанции.
minya555
новичок

Сообщение Alex123123 » 18 ноя 2021, 11:48

minya555, у меня точно такая же ситуация, я писал в MA15 - оттуда не было ничего вразумительного, кроме «мы передали информацию дальше и разбираемся». В итоге я получил сертификат через швейцарский гос сервис, предоставив им подтверждение вакцинации в Австрии. Поищите на форуме - про это много раз писали.
Вот здесь, например:
https://awd.ru/qr-kod-dlya-vaktsinirovannyh-ne-v-es/
(там есть про Швейцарию)
Alex123123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wehy » 18 ноя 2021, 13:48

minya555 писал(а) 18 ноя 2021, 11:01:Добрый день, у нас подобная ситуация вакцинировались J&J в AVC 06.11, после чего тут же в elga point распечатали сертификат жене (вечером подгрузился в homecare), про мой сертификат девушка сказала, что проблемы в системе и сертификат должен скоро появиться. Через два дня решил зайти в аптеку, но аптекарь тоже не смог его увидеть хотя сказал что SSN корректный, после чего тут же направился обратно в AVC, где подал упомянутую уже заявку и где меня уверили, что сертификат подгрузится в личный кабинет. На сегодняшний день 18.11 сертификат так и не появился в homecare.
Не подскажите, текст письма о чем писали в инстанции.

Написал как есть. Что тогда-то, там-то привились, но сертификат не выдали и в Homecare не подгрузился. Приложил скан книжки о вакцинации и указал номер страховки. В гугле перевел на немецкий.
wehy
участник

Страны: 35

Сообщение KEA_500 » 18 ноя 2021, 20:34

Я очень благодарна участникам за все детали своих историй, которые мне очень помогли и позволили дочке вакцинироваться сегодня в Вене. Наш опыт: девочка вылетела сегодня 18.11 в 7 утра из СПб в Вену с одной целью - Грин пасс для вьезда на учёбу в США. Из аэропорта сразу в АCV (отзывы гласили, что Дженссен есть только там) к 13-40. Благодаря форуму предварительно подготовили SSN, активированный,сделали записи на ПЦР, антиген и вакцинацию.Людей много, несколько сотен, очередь на улице. Но движется быстро, благодаря студентам, они регулируют потоки.Английский знают не все. Из-за наплыва вопросов много не задают, не успевают. Кто на Дженссен, обязательна беседа с врачом, которая её усиленно отговаривала и склоняла к другим прививкам. Не хотя согласилась. На Дженссен очереди почти нет. Дочь управилась за 2 часа: тесты, анкету заполнила там, встреча с врачей, укол, 15 мин посидела,новая очередь и получение сертификата. И все, на такси в аэропорт, вечерним рейсом вылетела обратно в СПб, ночью встречаем. Надеюсь, наш опыт поможет.
KEA_500
новичок

Сообщение KEA_500 » 18 ноя 2021, 20:45

Bond02, сегодня при взятии ПЦР в ACV псотрудник отправил тестовую СМС на тел.номер, указанный при регистрации, и попросил пароль из смски. Тел был активный, т к мы для этой цели купили виртуальную сумку MOGO e-SIM. И хорошо, что так сделали.
KEA_500
новичок

Сообщение Bond02 » 18 ноя 2021, 21:33

KEA_500 писал(а) 18 ноя 2021, 20:45:Bond02, сегодня при взятии ПЦР в ACV псотрудник отправил тестовую СМС на тел.номер, указанный при регистрации, и попросил пароль из смски. Тел был активный, т к мы для этой цели купили виртуальную сумку MOGO e-SIM. И хорошо, что так сделали.

На запись на ПЦР подходят и российские номера, это на прививку нужны европейские.
Bond02
участник

Сообщение TGK » 19 ноя 2021, 02:05

AlenaElena писал(а) 17 ноя 2021, 10:37:Добрый день, не нашла информацию о сроках действия сертификата о вакцинации по Австрии. Если ставить 2й Джонсон срок будет как у остальных вакцин? раньше у Джонсона был меньше срок. Не могу решить, что ставить после 1й Джонсона.

pat146 писал(а) 17 ноя 2021, 11:22:любая вторая прививка поверх Джонсона будет считать ревакцинацией/бустером и будет действовать 360 дн. по Австрии. Т.е. это будет "выгодней", чем две дозы Пфайзера, который (как и другие первичный вакцинации) будут действовать 270 дней.
https://gruenerpass.gv.at/en/geimpft/

Turist101 писал(а) 17 ноя 2021, 11:23:AlenaElena, Pfizer или Moderna. Только их. Бустер же колят всегда один шот, поэтому смысл брать Джонсона не вижу

Я уже вот здесь Ограничения в Австрии для невакцинированных с 15 ноября 2021 замечание вставляла, что так как попозже ограничение срока действия вакцинации вводят, то на https://gruenerpass.gv.at/en/geimpft/ текущие правила, не обновлённые. Думаю, обновят 6 декабря.
Вы можете ориентироваться на FAQ https://www.sozialministerium.at/dam/jcr:fd82a85f-d5a5-49a5-b94b-19cc66558b77/20211109_Coronavirus_Aktuelle_Ma%C3%9Fnahmen_FAQ_zu_den_Stufen_2_3_und_4.pdf где написано, что
для дальнейших прививок (3-й дозы) срок действия свидетельства о вакцинации снова составляет 360 дней. Иммунизированным считается человек по происшествии не ранее, чем через 14 дней (это о валидности Grüner Pass). НО с 6 декабря сертификат о вакцинации действителен в течение 270 дней.
Т.е. независимо от того, что за бустер будет, его валидность будет 270 дней.

Что касается рекомендованных схем в Австрии, то Джонсон всё ещё присутствует. Рекомендуется Pfizer, если человеку от 30 лет - то можно поставить и Moderna. Либо ставить 2й Джонсон. Данные исследований в настоящее время по 3й дозе все еще ограничены, и мало что известно о типе и частоте побочных эффектов. Можно почитать стр.10-13 https://www.aekktn.at/documents/73334325-609e-11eb-8af6-52540052f55b/Anwendungsempfehlung.pdf
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Svetasky2013 » 19 ноя 2021, 11:17

17.11.21 вакцинировалась в AVC . Заранее за месяц по алгоритму получила SSN, повторным письмом уточнила активирован ли он , на что получила утвердительный ответ около 3 недель назад . Создала учётку в homecare, , запивалась на вакцинацию на сайте, анкету заполнила заранее . В центр приехала около 2 часов дня, e- card никто не спрашивал ни на каком этапе , спросили чем хочу привиться, сказала Джонсоном и сразу отправили на прививку . Все очень быстро и организованно на этом этапе .
Прохождение всех этапов до укола заняло минут 30 , после этого я поднялась и отстояла очередь около 1,5 часов уже на распечатку сертификата . По итогу распечатать его не смогли , сначала девушка говорила что якобы SSN не активирован , на что показала письмо с ответом что номер активный . Она ещё раз что то посмотрела сказала что номер видит , но почему то не может туда вакцинацию подтянуть, скопировала все мои Документы и обещала передать кому то , кто сможет это пофиксить. На мои просьбы решить это на месте она отказывала , и вообще была крайне негативно настроена , пригласила подойти дня через 3-4 .
После этого в вагончиках на улице сделала ПЦР , проверочная смс приходила тоже , часа через 2 пришёл PIN , а через 24 часа прислали ссылку , где можно посмотреть результаты теста . Я надеялась что там будет сертификат , но его там не оказалось . Также в тот же день заходила в несколько аптек , они видели мой SSN , но сертификат не видели и распечатать поэтому нигде не могли . Утром следующего дня улетела , в Вену ехать больше не планирую . Подскажите кого попинать и куда можно написать для получения электронного сертификата .
Желтую книжку дали , там вклеена вакцина джонсон .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль