Вакцинировались в Вене во время отдыха и лечения в Венгрии. По прилету в Вену 31.10 сразу же направились в ACV. Предварительная подготовка многократно и подробно описана на форуме, заранее получили номера и запись на вакцинацию. Организовано все четко, везде указатели и волонтеры. Не знаю почему (м. б., из-за того, что делал запись заранее), анкета не прикрепилась к письму с "термином". Заполнили на месте с помощью сотрудника, он переводил вопросы на английский. Единственное замешательство вызвал вопрос о ранее сделанных прививках. Поскольку не Хорватия ответил, что привит "Спутником V", но более 8 месяцев тому назад. Ответили "прекрасно" и отправили к доктору. Дежурные вопросы, отметка в "желтой книжке", и вот мы уже сидим привитые и ждем положенные 15 минут. Спустились на подземную парковку, где наш ждал приятель и уехали на Хевиз (кстати, 90 минут парковка бесплатна). На следующий день немного "колбасило", у жены температура поднималась до 37,5, у меня было 37,1. Как получили свидетельство с QR-кодом. Поскольку улетали через две недели, в воскресенье, изучили информацию по дежурным аптекам в Вене:
https://www.vienna.at/apothekendienst-u ... heken-wien. В субботу, около 10 утра появляются дежурные аптеки на субботу, также, соответственно, в воскресенье на воскресенье. Выбрали 11-й район (11. Bezirk), поскольку близко от аэропорта "Швехат". Позвонил, спросил, можно ли сделать распечатку сертификата о вакцинации. Ответили, что можно. Подъехали к аптеке. Она закрыта, нужно позвонить в устройство типа домофона, оборудованное дополнительным ящиком как в банке или обменнике. Подошла девушка, спросила E-card или SSN. Записала номера (мой и жены), через минуту выдала сертификаты, приняв от меня за услуги 1,70 евро. Через 10 минут были в аэропорту. Если располагаете временем, то информация появляется в системе спустя 1,5-2 часа после прививки. Подождать, там же можно распечатать сертификат.