Как сейчас попасть в Латвию

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Форум Винского » 02 июл 2020, 12:28

В этой теме все что касается правил въезда в ЛАТВИЮ - читать кратко о правилах въезда в Латвию.
Отдельная тема: Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

С 16 июля 2024 года запрещён въезд в Латвию для транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси.
Латвийский Минюст также разрабатывает законопроекты, регулирующие пребывание и использование зарегистрированных в Беларуси транспортных средств на территории Латвии, включая их обязательную перерегистрацию или конфискацию при несоблюдении правил.

Про въезд в РФ из Латвии читать спрашивать в разделе: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ

Таможня: ввоз/вывоз покупок, продуктов, сигарет через границу РФ-Латвия

Вывоз евро из Латвии в Россию

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ

Пересечение границы Беларусь - Латвия

Пересечение границы РФ - Латвия

Собеседование на границе с Латвией

АВТОБУСЫ

Время в пути от Минска до Риги на автобусе

АВТОМОБИЛЬ

Диагностическая карта на автомобиль при поездке в Европу

ДРУГОЕ

Пересечение границы Беларусь - Латвия с собакой

Пересечение границы Беларусь - Латвия с двумя паспортами

Как попасть в Латвию из РФ через Эстонию?

Купить авиабилеты из Риги в другие страны Европы с оплатой российскими картами

Если пришли на форум из каких-то чатов, для начала соизвольте прочитать правила этого форума.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Kiss77 » 25 ноя 2021, 15:26

AnnZZZ писал(а) 25 ноя 2021, 15:20:Вы же из Эстонии едете, при чем тут самолет из Москвы?

Я пока ищу варианты, как попасть в Латвию из России. . Оснований для перелёта в Ригу у меня нет, значит рассматриваю переезд на машине. Европейского сертификата тоже нет. Могу заменить его свежим и европейским ПЦР?
Kiss77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnZZZ » 25 ноя 2021, 15:32

Kiss77, нет, пцр сертификат никак не заменяет. Для въезда на авто нужно еще больше оснований, чем для самолета. То есть в самолет можно без оснований, но с вакцинацией, а по земле - вообще нельзя без оснований, даже с вакцинацией. Как Вы планируете проехать в Эстонию для начала? Или Вы уже в Эстонии (но тогда не понимаю при чем тут самолет:)?
Основания нужны нашим пограничникам, они без них не выпустят по земле. Эстонцы то впустят
Если Вы как-то проедете в Эстонию, то дальше для въезда дальше в Латвию нужно заполнить их ковидную форму, где указать, что вакцинации нет. И тогда требуется пцр и карантин. Карантин они периодически проверяют - заезжают на указанный адрес. Так что поймают они на границе или нет - не имеет особого значения, если форма заполнена. Вот если Вы вообще не заполните форму, то как бы Вас в Латвии и нет. НО если при этом засекут на границе - будет большой штраф
AnnZZZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kiss77 » 25 ноя 2021, 15:41

AnnZZZ писал(а) 25 ноя 2021, 15:32:Как Вы планируете проехать в Эстонию для начала? Или Вы уже в Эстонии (но тогда не понимаю при чем тут самолет:)?
Основания нужны нашим пограничникам, они без них не выпустят по земле. Эстонцы то впустят

Спасибо большое за ответ!
В Эстонию, благодаря этому форуму и ветке про Эстонию, у меня получилось попасть неделю назад! Поэтому, окрылённая, я ищу способы попасть в Латвию по земле. С виду это все очень просто, если даже нет пограничников между Эстонией и Латвией в валге. . И я готова заполнить форму без вакцинации и ПЦР сдать…
Kiss77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnZZZ » 25 ноя 2021, 17:42

Kiss77, по правилам без оснований и без вакцинации Вам в Латвию нельзя. Что будет, если просто проедете, не встретив пограничников - не знаю. Так как форма будет заполнена - теоретически о Вашем въезде будет известно, надо сидеть 10 дней карантин, и это могут проверить. Хотя карантин не строгий, можно выйти погулять или в продуктовый магазин. Ну вот не знаю могут ли эти проверяющие проверить заодно основания въезда.
Ну а так - без вакцинации и после окончания карантина Вы все равно особо никуда кроме погулять и продуктового магазина сходить не сможете, так что разница небольшая:) Может успеете привиться в Эстонии? Это снимет все проблемы
AnnZZZ
новичок

Сообщение mikhail59 » 25 ноя 2021, 17:47

AnnZZZ писал(а) 25 ноя 2021, 15:32:Карантин они периодически проверяют - заезжают на указанный адрес

Это не так, не знаю ни одного случая по многочисленным знакомым и себе, живущими на две страны (за весь период пандемии), карантина и нет по сути, да и как проверять - гулять, ездить/ходить в магазины разрешено, это в РФ, ещё этой весной заболевшим дома отслеживающие браслеты одевали.
mikhail59
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AnnZZZ » 25 ноя 2021, 17:52

mikhail59, к моим знакомым приезжали, в том числе этим летом. В том числе в Саулкрасти - то есть даже не в Риге. Так что как повезет.
AnnZZZ
новичок

Сообщение potapvazhniy » 26 ноя 2021, 10:38

Так и не понятно можно ли транзитом проехать из Эстонии в Польшу?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение mikhail59 » 26 ноя 2021, 17:03

potapvazhniy писал(а) 26 ноя 2021, 10:38:Так и не понятно можно ли транзитом проехать из Эстонии в Польшу

Почему нет, если у вас доки на ЕС причину, делайти РФ ПЦР и вперёд.
AnnZZZ писал(а) 25 ноя 2021, 17:52: этим летом

НЕ верю, теоретически конечно возможно, на деле ... В Саулкрастах дом дочери и куча знакомых (не буду говорить про своих знакомых по Латвии), брат и вся его семья тяжело переболели ковидом в Юрмале (живём через забор), от госпитализации отказались, госпитализацию предложили сразу при ухудшении сост., семейный доктор консультировал по телефону, никто ни разу не приехал, анализы сдавали после улучшения состояния в поликлинике возле Rimi (мост, аквапарк), мы есно тож переболели с супругой, легко (3 дня) - спутник помог, о каком контроле речь ? Соседка по Мск. в начале Июня перенесла ковид дома, ей одели браслет отслеживания, я не решаю правильно это или нет, говорю как есть на местах, инфы по Латвии, насколько я понял у вас нет, ваши ответы правильные, но только согласно документам, доступным каждому пользователю в НЕТЕ...
AnnZZZ писал(а) 25 ноя 2021, 15:32: а по земле - вообще нельзя без оснований, даже с вакцинацией

Опять НЕ правда, читайте внимательно эту ветку ...
Последний раз редактировалось mikhail59 26 ноя 2021, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
mikhail59
участник

Сообщение DenisAni » 26 ноя 2021, 19:03

Хочу приехать в Ригу на Новый Год. До Эстонии знаю как добраться. Есть вакцинация Спутником. В Ригу хочу попасть через Валгу/Валку. Оснований въехать в Латвию нет. Подскажите, насколько часто проверяют сертификат в самой Риге? Можно ли заселиться в отель/гостиницу без Европейского сертификата?
DenisAni
новичок

Сообщение rutger77 » 26 ноя 2021, 19:13

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, собираюсь въехать в Латвию по справке от семейного врача с разрешения пограничников. Визы у меня нет, придется еще оформлять. Не могу на сайте Консульства найти информацию, а надо ли, как в старые времена, оформлять приглашение на въезд? Вроде бы, смысла в нем нет, т. К. Основание - добро от пограничников, да и больного человека гонять в Риге за приглашением не хочется.
rutger77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnZZZ » 26 ноя 2021, 19:14

mikhail59, даже спорить с Вами не собираюсь. Правила и то что кто-то где-то проскочил, где-то не было пограничников, у кого-то не проверяли карантин и тд - это совершенно разные вещи. Лично я выбираю узнать правила и действовать в соответствии с ними без сюрпризов.
AnnZZZ
новичок

Сообщение mikhail59 » 26 ноя 2021, 19:25

DenisAni писал(а) 26 ноя 2021, 19:03: Есть вакцинация Спутником

Спутник, это только для вашего здоровья, в ЕС его нет, в гостиницу без QR кода - )), про Эстонию без оснований - примерно так: часто задают вопрос - моНо в Латвию на смытых номерах??? моНо - если повезёт... , но с законом там по строже.
mikhail59
участник

Сообщение DenisAni » 26 ноя 2021, 19:39

mikhail59, вы отвечаете со смайликом про гостиницу. Вы заселялись? Меня интересует реальный опыт, а не рассуждения. И вопросы были другие.
DenisAni
новичок

Сообщение mikhail59 » 26 ноя 2021, 19:46

AnnZZZ писал(а) 26 ноя 2021, 19:14:Лично я выбираю узнать правила и действовать в соответствии с ними без сюрпризов.

Совершенно с вами согласен, только вы сидите в СПБ на "диване", а однополчане примеряют ситуацию на себе по жизни и довольно часто, ничего личного, юридически вы правы , с натяжкой - только теоретически...
Ну для примера, сколько раз люди ЧИТАЛИ документы КАК и ЗАДАВАЛИ вопрос по ПЦРу на сухопутных границах LV - ответ компетентных служб - НАДО, а на деле ??? И так во всём...
Ответьте пож. как можно проконтролировать карантин человека, которому официально разрешено ездить в магазин на авто и гулять на природе и кто это будет делать ??? Или вы полагаете что это писали "глупые" люди из администрации ?
mikhail59
участник

Сообщение mikhail59 » 26 ноя 2021, 19:50

DenisAni писал(а) 26 ноя 2021, 19:39:Вы заселялись?

Нет, я живу в своём доме, но без QR не во всякий магазин пускают, вас интересует проскочите ли в Латвию - редко -так понятно ?
Последний раз редактировалось mikhail59 26 ноя 2021, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
mikhail59
участник

Сообщение DenisAni » 26 ноя 2021, 19:58

mikhail59 писал(а) 26 ноя 2021, 19:50:Нет, я живу в своём доме, но без QR не во всякий магазин пускают, так что удачи халявщикам.

Про гостиницу не можете ответить. На улице часто проверяют QR код? Лично у вас или у ваших знакомых было такое? Именно на улице, а не в магазине или ресторане.
DenisAni
новичок

Сообщение mikhail59 » 26 ноя 2021, 20:05

DenisAni писал(а) 26 ноя 2021, 19:58: Именно на улице,

На улице - нет, даже за воротами дома, после 20-00 с собакой -нет, код для общ. учреждений, ну гостиницы разные есть, есно вас поселят, вся ваша проблема в погран и миграционных службах в районе латвийско/эстонской границы, хотя постойте, полиция тормознула машину моих знакомых на РФ номерах в Риге, пробили всю информацию, меня несколько лет не останавливали.
mikhail59
участник

Сообщение DenisAni » 26 ноя 2021, 20:22

mikhail59 писал(а) 26 ноя 2021, 20:05:вся ваша проблема в погран и миграционных службах в районе латвийско/эстонской границы

Вот в этом я как раз вижу меньше проблем. Потому что я еду на общественном транспорте, до Риги на электричке. Она отправляется из Эстонии(вокзал в Валке/Валге на территории Эстонии). Сомневаюсь, что в электричке будут проверять. Меня интересует заселиться в отель/хостел, возможность закупаться в продуктовых магазинах(хотя бы в некоторых), прогулки, общественный транспорт - трамвай/автобус.
DenisAni
новичок

Сообщение mikhail59 » 26 ноя 2021, 20:28

DenisAni писал(а) 26 ноя 2021, 20:22:Вот в этом я как раз вижу меньше проблем

Сделайте ПЦР в РФ на всякий случай и ковид пасс, посещение больших продуктовых магазинов, кафе при отсутствии ЕС кода - без проблем, общ. транспортом не пользуемся, мож кто по форуму подскажет, но вряд ли там код.
Последний раз редактировалось mikhail59 26 ноя 2021, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
mikhail59
участник

Сообщение DenisAni » 26 ноя 2021, 20:31

mikhail59 писал(а) 26 ноя 2021, 20:28:Сделайте ПЦР в РФ на всякий случай и ковид пасс

Если я сделаю ковид пасс, то мне нужно будет соблюдать 10-ти дневный карантин, верно? И по идее, с целью туризма мне нельзя будет въезжать?
DenisAni
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль