Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение shivacat » 22 ноя 2021, 19:47

negodn писал(а) 22 ноя 2021, 14:17:Отписываюсь. Получила сертификат с qr кодом. Повторю тут схему получения для Мадрида. А то уже все затерялось. Сначала нужно сделать прививку, показав или спутник или антитела, без записи. Можно в следующих пунктах: больница Изабель Зендаль, пункт Wizink (в этих двух можно сделать в выходные дни и работают допоздна), колледж врачей. Вся информация тут https://www.comunidad.madrid/servicios/ ... dad-madrid
После того, как сделали вакцину, нужно записаться вот в это место (адрес Вентура Родригес, 7): https://www.comunidad.madrid/centros/of ... bajo-irsst
Записываться нужно по этой ссылке: https://gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG
Сначала нажать кнопку colicitar cita, дальше выбрать пункт 4 (точку поставить) и потом выбрать самый нижний адрес IRSST. Второй этаж левая дверь, там охраннику показать ваш номерок с записью. Сделайте скриншот, тк на указанную почту на сайте его копия НЕ придет. С собой иметь паспорт и бумагу, которую вам выдадут при вакцинации, это просто распечатка с вашими ФИО, датой рождения, номером паспорта и датой и названием вакцины, там нет никаких идентификационных номеров, но они найдут вас в системе по вашему паспорту. Я записывалась в субботу на понедельник, места для записи были.

Здравствуйте!

Спасибо за подробный рассказ. Подскажите, пожалуйста, т.е. сотрудники спокойно (официально) ставят бустер файзера на 2 спутника? Ничего не надо скрывать и недоговаривать?
Если да, то какая запись в сертификате в итоге после ревакцинации, 3/3? Или все-таки 1/1?

Спасибо!)
shivacat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shivacat » 22 ноя 2021, 19:50

2XL писал(а) 22 ноя 2021, 14:24:
negodn писал(а) 22 ноя 2021, 14:17:Получила сертификат с qr кодом.

Отлично!Поздравляю!
Теперь можете через форму, которую заполняли для въезда в Испанию(там "полистайте"-увидите), отсканировать код с сертификата и получите всё в электронном виде, в тч и форму для wallet(так "хранить" удобнее)

Здравствуйте!

А как быстро сертификат становится валидным в приложении? Можно ли по нему будет улететь сразу прямым рейсом в Рф, или со стыковками в Милане или Амстердаме? Или же все-таки придется только через разрешенные страны?

Спасибо!)
Последний раз редактировалось shivacat 22 ноя 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
shivacat
новичок

Сообщение negodn » 22 ноя 2021, 20:00

shivacat писал(а) 22 ноя 2021, 19:47:
Здравствуйте!

Спасибо за подробный рассказ. Подскажите, пожалуйста, т.е. сотрудники спокойно (официально) ставят бустер файзера на 2 спутника? Ничего не надо скрывать и недоговаривать?
Если да, то какая запись в сертификате в итоге после ревакцинации, 3/3? Или все-таки 1/1?

Спасибо!)

Да, на спутник реагируют спокойно, все уже знают, это обновление от 15 ноября (стали делать пфайзер после спутника), крывать не надо. Написано 1/1. Хотя я тоже надеялась, что будет 3/3 )))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение negodn » 22 ноя 2021, 20:01

Сертификат готов сразу, но валиден какобычно через 2 недели только(
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 22 ноя 2021, 20:46

Сертификат сканируется вообще всеми программ с плэй маркета, которые там есть на тему ковид Грин пас. А мадридской программой сканируется и говорит, придумайте пин, потом повторите пин и выдает ошибку, Но это неважно уже))
negodn
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 23 ноя 2021, 02:52

shivacat писал(а) 22 ноя 2021, 19:50:Можно ли по нему будет улететь сразу прямым рейсом в Рф

Поймите, наличие вообще любой вакцинации никак не влияет на вашу возможность вернуться в РФ.Что вам надо иметь по возвращению в РФ-читайте на сайте Роспотребнадзора. Ни у какой страны нет никаких хотелок вас оставить в стране-это к вопросу " к чему придраться"(придраться могут только к нарушению визового режима.. по большому счету)
Последний раз редактировалось 2XL 25 ноя 2021, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение baobab1986 » 25 ноя 2021, 16:32

Товарищи, подскажите пожалуйста, если после Спутника поставить только одну вакцину и будет 1/1, значит ли это что понадобится бустер как после JJ, так как выглядит как однокомпонентная?
baobab1986
новичок

Сообщение IvanSolomatin » 25 ноя 2021, 19:31

Я сейчас нахожусь в маленькой деревне в Испании. Но в субботу буду в Мадриде и в воскресенье рейс домой. Хотел сделать вакцину, но, чтобы в том числе получить документ, с которым потом смогу путешествовать.
Вакцину я так понял можно сделать без записи, но по ссылке, указанной в комментариях и где нужно на сертификат записаться, есть только на понедельник или на пятницу. Но до субботы я не смогу никак в Мадрид.
Могу ли я сделать вакцину, улететь домой и потом как то получить сертификат?
Или могу ли сделать вакцину с сертификатом того места где я (деревня Navaluenga, Avila)? Просто не знаю у кого спросить или где смотреть. Спасибо.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение tibetzar » 25 ноя 2021, 20:22

IvanSolomatin писал(а) 25 ноя 2021, 19:31:Могу ли я сделать вакцину, улететь домой и потом как то получить сертификат?

Можно попробовать оставить им свой эл.адрес, копию паспорта и заявление с просьбой выслать сертификат в эл.виде.
IvanSolomatin писал(а) 25 ноя 2021, 19:31:Или могу ли сделать вакцину с сертификатом того места где я (деревня Navaluenga, Avila)?

Немного не поняла, в чем проблема. У вас будет сертификат на котором будет обозначено 3 флага: Евросоюза, Испании и испанской автономии, в Вашем случае это Кастилия и Леон. Какая разница, в какой деревне Кастилии и Леона вы поставите вакцину, если сертификат будет стандартным.
Или Вы имеете в виду возможность вакцинации в том месте, где Вы находитесь? Тогда Вам нужно пойти в клинику вашей деревни и спросить их. Всё нужно выяснять на месте.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Olga Park » 25 ноя 2021, 22:28

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с однокомпонентной J&J , сделанной в Хорватии ? Есть ли какая -либо информация о требовании бустера ?
Olga Park
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 25 ноя 2021, 23:04

Olga Park,вы какие проблемы имеете в виду?
Посмотрите пост 196. Там новые правила по ссылке(там ещё одна ссылка будет) и таблицы есть про кому что положено делать Re: Вакцинация туристов в Испании
2XL

Сообщение IvanSolomatin » 26 ноя 2021, 01:23

tibetzar писал(а) 25 ноя 2021, 20:22:Можно попробовать оставить им свой эл.адрес, копию паспорта и заявление с просьбой выслать сертификат в эл.виде.

про это не знал. спасибо, попробую. мне все равно сертификат не к спеху, но главное, чтобы был хотя бы. сейчас снова ужесточаются меры, а я итак еле выбрался))
а не знаете, они с госуслуг который сертификат сканируют? у меня есть спутник и плюс антитела, но на русском.

tibetzar писал(а) 25 ноя 2021, 20:22:Немного не поняла, в чем проблема. У вас будет сертификат на котором будет обозначено 3 флага: Евросоюза, Испании и испанской автономии, в Вашем случае это Кастилия и Леон. Какая разница, в какой деревне Кастилии и Леона вы поставите вакцину, если сертификат будет стандартным.
Или Вы имеете в виду возможность вакцинации в том месте, где Вы находитесь? Тогда Вам нужно пойти в клинику вашей деревни и спросить их. Всё нужно выяснять на месте.

мне то без разницы где делать, даже лучше, если в этой деревне я смогу. просто тут спросить никто не знает ничего. поэтому думал может есть какие то ресурсы, где можно смотреть.

в завершении: правильно я понимаю, что если я даже бумажный сертификат не возьму, то каким то образом позже могу от них добиться электронного на почту? просто хочу сделать и улететь. спасибо вам за советы
IvanSolomatin
участник

Сообщение negodn » 26 ноя 2021, 01:28

Спутник не сканируют. Можно в личном кабинете его сделать на английском, там два варианта. Но они и английский-то не понимали:-))
negodn
почетный путешественник

Сообщение tibetzar » 26 ноя 2021, 07:30

IvanSolomatin писал(а) 26 ноя 2021, 01:23:они с госуслуг который сертификат сканируют? у меня есть спутник и плюс антитела, но на русском.

Я распечатывала с Госуслуг английский вариант, они его просто сфтографировали. И как точно отметили выше, они и английский не понимали, искали, где указано, что я получила 2 дозы)
Справка об антителах у меня была на русском, но сказали, что вообще не нужна.
IvanSolomatin писал(а) 26 ноя 2021, 01:28:мне то без разницы где делать, даже лучше, если в этой деревне я смогу. просто тут спросить никто не знает ничего. поэтому думал может есть какие то ресурсы, где можно смотреть.

Кроме стратегии вакцинации (я писала о ней в своем отзыве) смотреть больше негде. А так -идите в местный консульторио и на месте спрашивайте, каков порядок вакцинации у них.
IvanSolomatin писал(а) 26 ноя 2021, 01:23:если я даже бумажный сертификат не возьму, то каким то образом позже могу от них добиться электронного на почту?

Правильно. Сразу объясните им, что Вам нужно уезжать и договаривайтесь о направлении Вам электронной версии.
tibetzar
путешественник

Сообщение Никита Сапрыкин » 26 ноя 2021, 08:00

Здравствуйте,
У кого-нибудь есть опыт получения вакцины на Тенерифе без NIE? В Магме просят NIE. В описанной инструкции выше от tibetzar тоже была предоставлена прописка (NIE?).
Ну или вопрос тогда, есть ли возможность получить обычному туристу NIE (или прописку?) на Тенерифе для получения вакцинации?
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение tibetzar » 26 ноя 2021, 08:18

Никита Сапрыкин, у меня нет NIE. У меня обычная прописка (empadronamiento) и это не идентично Nie.
Если у Вас есть знакомые Тенерифе, попросите их прописать Вас в их апартаменты, делается это за минуты и в этом нет ничего криминального и не ляжет никаким грузом на Ваших знакомых, институт прописки в Испании не имеет такой юр.нагрузки как в России. Или снимите жилье на . и попробуйте договориться с владельцем о прописке, это не сложно. И затем Вы идете в клинику по месту прописки за cip для вакцинации. В клинике Вас внесут в систему, а в Магме у Вас попросят только паспорт и сертификат предыдущей вакцинации.
tibetzar
путешественник

Сообщение condor » 26 ноя 2021, 15:50

Привился Moderna в г. Эльче, провинция Аликанте. Детально описывать не буду, т.к. привлекал испанских знакомых, что в равной степени как упростило, так и затуманило процесс, поэтому повторить мой опыт маловероятно. Могу лишь посоветовать, чтобы не тратить нервы и время, делать поближе к туристическим тропам и крупным городам, т.к. здесь «в глубинке» никто толком ничего не знает, слова «ковид» пугаются, ответственность на себя брать не хотят, вся выдаваемая информация похожа на испорченный телефон. Из этого форума я знал больше, чем любой медик госпиталя или работник Cento de Salud, и в итоге оказался прав. У меня был «СпутникV» и анализ на антитела. Решил про Спутник не говорить и действовать по легенде «переболел бессимптомно и имею антитела». В пункте вакцинации сотрудники тоже были не очень компетентные - мне сказали, что антитела «no sirven nada» и для получения сертификата мне придется делать два укола и вернуться за второй дозой через 28 дней. Ещё ляпнули, что если бы была одна инъекция «Спутника», то мне поставили бы один укол европейской вакциной и сертификат бы дали, а если две дозы Спутника, то нет… Поскольку, это была явная чушь, пропустил мимо ушей и сделал укол. И через два дня после укола получил EU Digital сертификат с вакцинацией 1/1. Такой же, какой получают, например, переболевшие испанцы. Пока он «красненький», но данные считываются и выдаётся информация, что ещё не прошло 14 дней после последней вакцинации. Резюме: 1) делайте там, где больше иностранцев и туристов, 2) схема с антителами прекрасно сработала.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zzzing » 26 ноя 2021, 16:16

Но в субботу буду в Мадриде и в воскресенье рейс домой.

Здравствуйте, вопрос ко всем, наверное, следует иметь ввиду, что на следующий день после прививки может поднятьтся температура и как пассажира с признаками орви не посадят в самолет/ не пустят в аэропорт? Допустим, сопли и недомогание не заметят, а температуру измерят и что тогда? IvanSolomatin, отпишитесь, как все пройдет.
zzzing
новичок

Сообщение tibetzar » 26 ноя 2021, 16:54

condor писал(а) 26 ноя 2021, 15:50:Ещё ляпнули, что если бы была одна инъекция «Спутника», то мне поставили бы один укол европейской вакциной и сертификат бы дали

Ну вот тут они правы, очевидно краем уха уловили какую-то информацию "сверху")) А так, вакцинируясь вдали от тур.троп, нужно иметь при себе нормативные акты в эл.виде, которые подтвердят Ваше право на вакцинацию после Спутника, а заодно и их просветите в отношении их же законодательства.
zzzing писал(а) 26 ноя 2021, 16:16:следует иметь ввиду, что на следующий день после прививки может поднятьтся температура и как пассажира с признаками орви не посадят в самолет/ не пустят в аэропорт? Допустим, сопли и недомогание не заметят, а температуру измерят и что тогда?

Парацетамол заблаговременно примите. Дело даже не в том, что не пустят, а в том, что лететь в таком состоянии очень тяжело.
tibetzar
путешественник

Сообщение negodn » 26 ноя 2021, 22:17

Про температуру, лучше при возможности на начало поездки перенести, я в начале делала, сейчас тут ещё. В 11 утра сделала, потом весь день как проклятая гоняла по Мадриду, ночью температура действительно поднялась, но часа на два, не измеряла, утром было состояние как после выздоровления от ОРВИ, и как назло в музее Прадо надо было температуру измерять. Я не знала, была ли она у меня, но подставила самую замерзшую часть руки, кисть снаружи) которая без перчатки перед этим на улице была. Да, меня тоже волновала тема температуры.
negodn
почетный путешественник

Сообщение IvanSolomatin » 27 ноя 2021, 16:39

Мне только поставили вакцину поверх спутника в Визинк центре. Дали какую то бумагу. На мою просьбу выслать сертификат с кодом на почту сказали что они не делают этого. У меня завтра вечером рейс. Какие действия могу принять чтоб получить сертификат? Для полета он не нужен мне так как лечу в РФ
IvanSolomatin
участник

Сообщение negodn » 27 ноя 2021, 16:45

Посмотрите мое подробное сообщение выше ровно на эту тему. Там написано, как получить.
negodn
почетный путешественник

Сообщение IvanSolomatin » 27 ноя 2021, 18:38

negodn, я посмотрел и по вашему совету сходил в этот центр, спасибо. По второму пункту у меня проблема, так как завтра улетаю, а место где выдают сертификаты работает только по будням. Не знаю, как получить сертификат. В Визинке не знали вообще как его достать. Может куда то имейл можно написать и получить его?
IvanSolomatin
участник

Сообщение maria Lev » 27 ноя 2021, 20:18

Хотела подытожить по Тенерифе. Прививку можно сделать в Centre de salud Adeje (Adeje Health Center, C. Derechos Humanos, S/N, 38670 Adeje) и в Magma Art & Congress (Avda. Los Pueblos, s/n, 38660 Costa Adeje). Без CIP (регистрации по место жительства) туристу с российским паспортом делать не будут? Правильно?
Последний раз редактировалось maria Lev 27 ноя 2021, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение negodn » 27 ноя 2021, 20:26

IvanSolomatin писал(а) 27 ноя 2021, 18:38:negodn, я посмотрел и по вашему совету сходил в этот центр, спасибо. По второму пункту у меня проблема, так как завтра улетаю, а место где выдают сертификаты работает только по будням. Не знаю, как получить сертификат. В Визинке не знали вообще как его достать. Может куда то имейл можно написать и получить его?

Попробуйте вот эту форму заполнить https://servicioselectronicos.sanidadma ... lario.aspx

Да, действительно, по выходным та контора не работает.
negodn
почетный путешественник

Сообщение tibetzar » 27 ноя 2021, 21:54

maria Lev, правильно. Только по паспорту не делают. Но всё же я рекомендую Вам узнать на месте, ситуация меняется быстро.
tibetzar
путешественник

Сообщение Dima3D » 28 ноя 2021, 00:55

А у кого-нибудь был успешный кейс по вакцинации в Барселоне бустером поверх Спутника или с антителами? Тему прочитал, но упоминания города не видел, Мадрид лидирует в основном) Ссылку на карту с пунктами в разных городах видел, но интересует именно реальный опыт.
Dima3D
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 28 ноя 2021, 01:26

Dima3D писал(а) 28 ноя 2021, 00:55:А у кого-нибудь был успешный кейс по вакцинации в Барселоне бустером поверх Спутника или с антителами? Тему прочитал, но упоминания города не видел,

да просто постановление только что вышло, поэтому и нет пока успевших под это дело пройти в Барселоне, поэтому и не видели такого.
2XL

Сообщение Dima3D » 28 ноя 2021, 01:49

2XL писал(а) 28 ноя 2021, 01:26:да просто постановление только что вышло, поэтому и нет пока успевших под это дело пройти в Барселоне, поэтому и не видели такого.

Наверное, просто еще до постановления были счастливчики, которые в том же Мадриде вакцинировались и без антител или Спутника. Но по Барселоне непонятно, насколько там досконально все проверяют и в каких именно пунктах точно кому-то ставили.
Dima3D
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 28 ноя 2021, 01:55

Dima3D писал(а) 28 ноя 2021, 01:49:Наверное, просто еще до постановления были счастливчики, которые в том же Мадриде вакцинировались и без антител или Спутника

вы же сначала спрашивали про бустер поверх Спутника
Определитесь, чего вы хотите.

про "без спутника", кто желал, тут отписался(не отписался-значит не хотел писать). Тема маленькая, наберите в "поиске" слово "Барселона"-всё увидите
2XL

Сообщение IvanSolomatin » 28 ноя 2021, 03:39

negodn писал(а) 27 ноя 2021, 20:26:Попробуйте вот эту форму заполнить https://servicioselectronicos.sanidadma ... lario.aspx

Написал по этому адресу. Попросил, чтобы прислали электронный сертификат ибо улетаю. Также прикрепил фото той бумажки, которую после вакцины дали мне. Будем ждать ответа на следующей неделе наверное.
IvanSolomatin
участник

Сообщение Никита Сапрыкин » 28 ноя 2021, 15:40

tibetzar, подскажите, Вы уже получили сертификат? Он действителен сразу или только через 14 дней после времени бустерной прививки?
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение negodn » 28 ноя 2021, 15:55

Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2021, 15:40:tibetzar, подскажите, Вы уже получили сертификат? Он действителен сразу или только через 14 дней после времени бустерной прививки?

А как понять действует он или нет? У меня нет никаких признаков, просто дата вакцинации указана.
negodn
почетный путешественник

Сообщение tibetzar » 28 ноя 2021, 18:12

negodn писал(а) 28 ноя 2021, 15:55:А как понять действует он или нет? У меня нет никаких признаков, просто дата вакцинации указана.

Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2021, 15:40:Он действителен сразу или только через 14 дней после времени бустерной прививки?

В правилах IATA для Испании установлено, что после полной вакцинации должно пройти 14 дней прежде чем у вас возникнет право въехать в страну на основании сертификата. Соответственно, отчитываете 14 дней от даты вакцинации, дозы 1/1, 2/2, 3/3 считаются полными. Действие народ проверяет с помощью "ковидных" приложений любой европейской страны, если светится "красненьким", значит что-то пошло не так. Но я не заморачиваюсь по этому поводу.
Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2021, 15:40:подскажите, Вы уже получили сертификат?

На следующий день после вакцинации мне в клинике по месту прописки выдали распечатанный из эл. системы полноценный сертификат с указанием дозы Пфайзер 1/2 и пояснили, что такая доза указана потому, что мой сертификат Спутника еще не внесен в эл.систему, нужно подождать, это административные процедуры, которые от них не зависят. Я оставила им копию паспорта и заявление с просьбой выслать сертификат на эл. почту, мне не отказали, на следующей неделе обещали прислать, отпишусь. как получу.
tibetzar
путешественник

Сообщение Olga Park » 28 ноя 2021, 22:03

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с сертификатом о вакцинации Sinopharm в Испании? Особенно интересует Тенерифе. Насколько мне известно, имея данную вакцину и действующий шенген, можно спокойно лететь прямым рейсом из Москвы, но гринпасс с этой вакциной не получить. Могут ли возникнуть трудности со входом в ресторан, магазин, кино … ?
Olga Park
новичок

Сообщение tibetzar » 28 ноя 2021, 22:30

Olga Park, на Тенерифе гринпасс не требуют, достаточно показать сертификат вакцины, одобренной ВОЗ, в бумажном или электронном виде, и ваша вакцина соответствует требованиям. Более того, на сегодняшний день на Тенерифе нет тех ужесточений, которые вводятся на полуострове, пока там ситуация нормальная, поэтому и показывать ничего не придется (но это по состоянию на сейчас).
tibetzar
путешественник

Сообщение olegair » 29 ноя 2021, 16:22

Расскажу вкратце про опыт вакцианции в Каталонии.
Спойлер - опыт отрицательный, поэтому прививался я в Валенсианском сообществе.

Первым шагом я выбрался на разведку в пункт вакцинации без записи в Таррагоне.
Привить меня они очень хотели, но не могли, так как им нужен или мой CIP (местная медкарта) или хотя бы NIE (номер иностранца).
Я заполнил анкету, оплатил пошлину, решил сходить и получить его "на шару", но выдать NIE в полиции мне отказались.
Им нужен пакет документов, который подтверждал бы необходимость. Например, договор на покупку недвижимости с внесённым задатком.
Открытие счёта в банке частным лицом не требует NIE, а покупку машины они не считают весомым аргументом.
Есть фирмы, которые за 200-300 евро помогают его получить, но я решил не идти таким недешёвым и ненужным путём, к тому же всплыл ещё один ньюанс.

Те, у кого нет CIP (медкарты) не знают как получить сертификат. То есть даже привитые без CIP-a не могут получить доступ в систему и получить его.
Поэтому всем, кто планирует прививаться в Каталонии по турвизе, я настоятельно рекомендую этого не делать.
Про Валенсианское сообщество напишу отдельно.
olegair
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Вакцинация по турвизе в Валенсианском сообществе

Сообщение olegair » 29 ноя 2021, 23:56

Учитывая неудачный опыт прививки в Каталонии (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=403981&p=10661590#p10661590), решил попробовать привиться в Валенсианском сообществе, благо что до границы с ним около 70 км. Сюда входят такие крупные города, как собственно Валенсия, Аликанте, Кастельон.
Я планировал прививаться Pfizer и другие вакцины не рассматривал, поэтому расскажу об этом опыте.

Шаг 1. Получить временный SIP.
Я доехал до ближайшего городка Vinaros и сходил в местный Centro De Salud. Отстоял очередь (человек 10, минут 10-15), сказал, что нерезидент, прописки (empatronamiento) тут нет, но сейчас живу здесь, адрес взял рандомных апартаментов из букинга, телефон - свою испанскую симку, сказал, что прививок нет и не болел (хотя у меня стоит российский Ковивак). Они отсканировали все страницы паспорта (зачем?), выдали карточку. Ближайшая дата записи была на через пару недель, что мне не подходило, записываться не стал. Дали SIP - временный на картонке. ВАЖНО! Информация о вашем SIP появится в системе только на следующий день, поэтому есть риск, что если вы получите SIP и сразу пойдёте прививаться в другом месте, то они могут не увидеть ваши данные и не смогут вас принять. Возможно, у кого-то есть опыт прививки там же, но тут я не скажу

Шаг 2. Сделать прививку - доза 1.
Сделать прививку можно по записи, но она расписана на 3 недели вперёд. Либо без ситы - в центрах вакцинации.
Тут есть инфа - https://coronavirus.san.gva.es/es/web/vacunacion
Записаться по инету или по телефону нельзя, но мне по телефону сказали, где можно без записи привиться. Прививают по отдельным дням в крупных городах.
Тут можно найти инфу на декабрь - https://www.lasprovincias.es/comunitat/ ... 55-nt.html
Ближайший центр ко мне есть в Кастельоне, до него около 130 км, но ближе, чем до Валенсии или Аликанте. Прививают в торговом центре La Salera по пятницам 3, 10, 17 с 16:00 до 21 часа. Когда я прививался, это была секция C-07 - на 2 этаже в том крыле, где Primark, но на этаж выше (если не ошибаюсь) - смотрите по карте. Очередь человек 30-40, идёт быстро, примерно 1 человек в минуту.
Спросили SIP, болел ли я Ковидом, делал ли прививки, болел ли в последние пару недель. Сказал что нет. Паспорт не спрашивали, но у меня был и вам рекомендую иметь его на руках. Спросили, в какое плечо лучше колоть. На вторую там не записывают.

Шаг 3. Сделать прививку - доза 2.
Записался на вторую прививку в Centro De Salud там же, где получал SIP, но дата мне не подходит, поэтому решил делать вторую опять в Кастельоне, благо что можно без записи и как раз в пятницу. О том, как будет на момент вашего посещения - узнавайте по телефону (ссылка выше в шаге 2) или из интернета.
Итак, 10 декабря, в пятницу, в Salera был дикий ажиотаж: очередь внутри ТЦ метров 80 и снаружи на 600 метров закручивается вдоль здания. За час проходят метров 250-300. Вдоль очереди ходят тётеньки и раздают наклейки в зависимости от того, какая доза и препарат. Видать, обязаловка по QR кодам сделала своё дело и выгнала на прививку оставшиеся 20% страны + залётных вроде меня. Сертификат/ковид-паспорт обещали, что в течение суток появится на сайте по ссылке. Планируйте своё время! Есть смысл приехать заранее и занять очередь. Длина в 650-700м была в 17 часов, через час после открытия. Не исключаю, что сделают дополнительные прививочные дни.

Шаг 4. Получение QR-кода
Сертификат с QR кодом скачал уже в час ночи, то есть менее чем через 12 часов после прививки.
Спасибо за подсказку, condor!
condor писал(а) 30 ноя 2021, 01:02:Качните Solicitar Certificado по номеру SIP, дате рождения и номеру телефона

По данной ссылке можно зайти и скачать свой сертификат - https://coronavirus.san.gva.es/es/certificado-digital-ue
После первой можно было скачать уже с пометкой 1/2 - сделана одна доза из 2 требуемых. После второй - 2/2, то есть полноценная вакцинация. Через 14 дней можно лететь куда угодно.
Последний раз редактировалось olegair 11 дек 2021, 03:27, всего редактировалось 3 раз(а).
olegair
новичок

Сообщение 2XL » 30 ноя 2021, 00:08

olegair писал(а) 29 ноя 2021, 23:56:могу ли я улететь сразу после прививки или на следующий день?

olegair, очень не советую этого делать.Получите сертификат там. С получением сертификатов разброд и шатание. Вам стоило спросить на месте первой вакцинации, как вам потом получать сертификат.Попробуйте сейчас всё выяснить. Спецом вам никто рассказывать может и не станет-сами спрашивайте. Может вариант с заполнением инфы в приложении(которые могут не работать отсюда из РФ), может в Центро де салюд идти, а может ещё куда-то идти, а может сразу что-то выдадут. Выясняйте на месте.

И после вакцины могут быть реакции в виде температуры, слабости и тп., при этом у некоторых на одну дозу ничего не было, а со второй колбасило. В таком состоянии лететь будет нехорошо. Ещё и с этим новым штаммом вируса у нас могут в аэропорту начать температуру мерить всем прилетевшим (такое уже было), а вдруг температура будет. Если есть возможность, задержитесь.
2XL

Сообщение olegair » 30 ноя 2021, 00:57

2XL писал(а) 30 ноя 2021, 00:08:olegair, очень не советую этого делать.Получите сертификат там.Вам стоило спросить на месте первой вакцинации, как вам потом получать сертификат. Попробуйте сейчас всё выяснить.

В пункте массовой вакцинации никакой информации не дают, во всяком случае, когда делаешь первую вакцину. У них там поток, и они сразу сказали - на вторую вас позовут из вашего Centro de Salud. Но в Centro de Salud работают очень нерасторопные люди, у которых всё mañana и no pasa nada. И за неделю после вакцинации мне, конечно, никто не позвонил. Именно для этого я сюда и написал, чтоб те, кто уже прошли этот путь в Валенсианском сообществе, ответили и поделились своим реальным опытом, а не советами. Само собой, что до получения бумажки в руки я даже билеты покупать не буду, благо что пассажиропоток минимальный и даже день-в-день они продаются по базовой стоимости.
olegair
новичок

Re: Вакцинация по турвизе в Валенсианском сообществе

Сообщение condor » 30 ноя 2021, 01:02

olegair писал(а) 29 ноя 2021, 23:56:

Шаг 4. Получение QR-кода
До этого я пока не дошёл (дополню позднее). Ветку прочитал, но так и не понял, как и когда получается в Валенсианском сообществе QR-код после прививки. Только общие слова, что "после прививки вам всё подробно расскажут", что никак не помогает в планировании. Например, неясно, могу ли я улететь сразу после прививки или на следующий день? И что нужно будет для получения кода. Проскакивала инфа, что надо чуть ли не лично в Centro De Salud.
Если кто-то может этой информацией поделиться, буду благодарен.

Качните Solicitar Certificado по номеру SIP, дате рождения и номеру телефона
https://coronavirus.san.gva.es/es/certi ... digital-ue
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olegair » 30 ноя 2021, 01:17

condor писал(а) 30 ноя 2021, 01:02:Качните Solicitar Certificado по номеру SIP, дате рождения и номеру телефона

Огонь! Спасибо!
Сертификат скачал. В нём пока говорится только о первой дозе, но я предполагаю, что после второй всё точно так же отработает!
olegair
новичок

Сообщение 2XL » 30 ноя 2021, 01:32

olegair писал(а) 30 ноя 2021, 00:57:реальным опытом, а не советами.

Если вы читали тему, то могли увидеть, что реальный опыт в одном и том же регионе, но в разных населенных пунктах и даже пунктах вакцинации отличается. Ну уж извините тогда, что посоветовала вам то, что вам не нужно.
2XL

Сообщение olegair » 30 ноя 2021, 01:39

2XL писал(а) 30 ноя 2021, 01:32:реальный опыт в одном и том же регионе, но в разных населенных пунктах и даже пунктах вакцинации отличается

Я вам более того скажу, в одном и том же месте (и не только в пунктах вакцинации, а вообще везде), в разное время люди говорят разные вещи. Вчера пришёл делать empatronamiento - не делают, а завтра другой человек - делает. Это человеческий фактор. Тем не менее процедуры получения именно сертификата вряд ли может быть больше чем одна-две. Один вариант подсказали выше, другой, предполагаю, что можно получить распечатку в Centro De Salud.
olegair
новичок

Сообщение 2XL » 30 ноя 2021, 02:06

olegair писал(а) 30 ноя 2021, 01:39:Один вариант подсказали выше, другой, предполагаю, что можно получить распечатку в Centro De Salud

А третий-он придет вам на мейл, а четвертый-в почтовый ящик.
Ваш вот через сайт загрузился-супер!

olegair писал(а) 30 ноя 2021, 01:39: Это человеческий фактор.

Так и есть. В Испании он повсеместно, поэтому никак не получается вычислить тут какую-то четкую стратегию про "что делать"
2XL

Сообщение IvanSolomatin » 30 ноя 2021, 06:27

negodn писал(а) 27 ноя 2021, 20:26:Попробуйте вот эту форму заполнить https://servicioselectronicos.sanidadma ... lario.aspx

Заполнил эту форму. Мне прислали этот ответ (сделал перевод в Гугле):

Уважаемый господин:

Мы свяжемся с вами по поводу вашего письма по регистрационному номеру ****. Прежде всего, мы благодарим вас за то, что связались с Мадридским сообществом, и приносим свои извинения за задержку с нашим ответом.

Сообщаем вам, что в соответствии с Общими правилами защиты личных данных (RGPD) мы не можем отправить вам цифровой сертификат Covid по электронной почте.

Точно так же информируем вас, что цифровой сертификат Covid также можно получить лично. Он доставляется в бумажном формате, а также на номер телефона, указанный в Службе здравоохранения Мадрида, отправляется SMS-сообщение для последовательного доступа в цифровом формате.
https://www.comunidad.madrid/sites/defa ... _covid.pdf

Приносим извинения за доставленные неудобства и, пользуясь случаем, тепло приветствуем вас.

Вот думаю, можно ли указать домашний адрес знакомого в Мадриде и получить туда этот сертификат?
IvanSolomatin
участник

Сообщение tibetzar » 30 ноя 2021, 10:33

IvanSolomatin писал(а) 30 ноя 2021, 06:27:Он доставляется в бумажном формате, а также на номер телефона, указанный в Службе здравоохранения Мадрида, отправляется SMS-сообщение для последовательного доступа в цифровом формате.

Как я понимаю, они все же дают возможность получить его в цифровом формате самостоятельно на тот номер телефона, который Вы указывали.
IvanSolomatin писал(а) 30 ноя 2021, 06:27:Вот думаю, можно ли указать домашний адрес знакомого в Мадриде и получить туда этот сертификат?

Конечно, можно, почему нет. А Ваш знакомый перешлет его Вам.
tibetzar
путешественник

Сообщение negodn » 30 ноя 2021, 10:45

А если по смс? Мне также и по смс приходила ссылка на телефон,который я им указывала во время вакцинации. Но если можно адрес знакомого, думаю, это нормальный вариант!
negodn
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 30 ноя 2021, 11:35

IvanSolomatin писал(а) 30 ноя 2021, 06:27:Вот думаю, можно ли указать домашний адрес знакомого в Мадриде и получить туда этот сертификат?

IvanSolomatin, конечно пишите им адрес знакомого. Если вдруг у вас из дома не получится открыть какое-то приложение или сайт, опять же, ваш знакомый сможет ваш сертификат перевести в электронный вид и вам переслать.

tibetzar писал(а) 30 ноя 2021, 10:33:Как я понимаю, они все же дают возможность получить его в цифровом формате самостоятельно на тот номер телефона, который Вы указывали.

Скорей всего присылают код, который можно будет ввести в "далее пройдите по ссылке". Одна "засада"-надо испанский номер держать в "рабочем" состоянии.
2XL

Сообщение Teddybir » 30 ноя 2021, 12:40

а если ставить бустер пфайзера на джонсон, пишут 2/2? или что-то другое?

есть опыт у кого?
Teddybir
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль