Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение 2XL » 25 ноя 2021, 23:04

Olga Park,вы какие проблемы имеете в виду?
Посмотрите пост 196. Там новые правила по ссылке(там ещё одна ссылка будет) и таблицы есть про кому что положено делать Re: Вакцинация туристов в Испании
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение IvanSolomatin » 26 ноя 2021, 01:23

tibetzar писал(а) 25 ноя 2021, 20:22:Можно попробовать оставить им свой эл.адрес, копию паспорта и заявление с просьбой выслать сертификат в эл.виде.

про это не знал. спасибо, попробую. мне все равно сертификат не к спеху, но главное, чтобы был хотя бы. сейчас снова ужесточаются меры, а я итак еле выбрался))
а не знаете, они с госуслуг который сертификат сканируют? у меня есть спутник и плюс антитела, но на русском.

tibetzar писал(а) 25 ноя 2021, 20:22:Немного не поняла, в чем проблема. У вас будет сертификат на котором будет обозначено 3 флага: Евросоюза, Испании и испанской автономии, в Вашем случае это Кастилия и Леон. Какая разница, в какой деревне Кастилии и Леона вы поставите вакцину, если сертификат будет стандартным.
Или Вы имеете в виду возможность вакцинации в том месте, где Вы находитесь? Тогда Вам нужно пойти в клинику вашей деревни и спросить их. Всё нужно выяснять на месте.

мне то без разницы где делать, даже лучше, если в этой деревне я смогу. просто тут спросить никто не знает ничего. поэтому думал может есть какие то ресурсы, где можно смотреть.

в завершении: правильно я понимаю, что если я даже бумажный сертификат не возьму, то каким то образом позже могу от них добиться электронного на почту? просто хочу сделать и улететь. спасибо вам за советы
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение negodn » 26 ноя 2021, 01:28

Спутник не сканируют. Можно в личном кабинете его сделать на английском, там два варианта. Но они и английский-то не понимали:-))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение tibetzar » 26 ноя 2021, 07:30

IvanSolomatin писал(а) 26 ноя 2021, 01:23:они с госуслуг который сертификат сканируют? у меня есть спутник и плюс антитела, но на русском.

Я распечатывала с Госуслуг английский вариант, они его просто сфтографировали. И как точно отметили выше, они и английский не понимали, искали, где указано, что я получила 2 дозы)
Справка об антителах у меня была на русском, но сказали, что вообще не нужна.
IvanSolomatin писал(а) 26 ноя 2021, 01:28:мне то без разницы где делать, даже лучше, если в этой деревне я смогу. просто тут спросить никто не знает ничего. поэтому думал может есть какие то ресурсы, где можно смотреть.

Кроме стратегии вакцинации (я писала о ней в своем отзыве) смотреть больше негде. А так -идите в местный консульторио и на месте спрашивайте, каков порядок вакцинации у них.
IvanSolomatin писал(а) 26 ноя 2021, 01:23:если я даже бумажный сертификат не возьму, то каким то образом позже могу от них добиться электронного на почту?

Правильно. Сразу объясните им, что Вам нужно уезжать и договаривайтесь о направлении Вам электронной версии.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Никита Сапрыкин » 26 ноя 2021, 08:00

Здравствуйте,
У кого-нибудь есть опыт получения вакцины на Тенерифе без NIE? В Магме просят NIE. В описанной инструкции выше от tibetzar тоже была предоставлена прописка (NIE?).
Ну или вопрос тогда, есть ли возможность получить обычному туристу NIE (или прописку?) на Тенерифе для получения вакцинации?
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 35

Сообщение tibetzar » 26 ноя 2021, 08:18

Никита Сапрыкин, у меня нет NIE. У меня обычная прописка (empadronamiento) и это не идентично Nie.
Если у Вас есть знакомые Тенерифе, попросите их прописать Вас в их апартаменты, делается это за минуты и в этом нет ничего криминального и не ляжет никаким грузом на Ваших знакомых, институт прописки в Испании не имеет такой юр.нагрузки как в России. Или снимите жилье на . и попробуйте договориться с владельцем о прописке, это не сложно. И затем Вы идете в клинику по месту прописки за cip для вакцинации. В клинике Вас внесут в систему, а в Магме у Вас попросят только паспорт и сертификат предыдущей вакцинации.
tibetzar
путешественник

Сообщение condor » 26 ноя 2021, 15:50

Привился Moderna в г. Эльче, провинция Аликанте. Детально описывать не буду, т.к. привлекал испанских знакомых, что в равной степени как упростило, так и затуманило процесс, поэтому повторить мой опыт маловероятно. Могу лишь посоветовать, чтобы не тратить нервы и время, делать поближе к туристическим тропам и крупным городам, т.к. здесь «в глубинке» никто толком ничего не знает, слова «ковид» пугаются, ответственность на себя брать не хотят, вся выдаваемая информация похожа на испорченный телефон. Из этого форума я знал больше, чем любой медик госпиталя или работник Cento de Salud, и в итоге оказался прав. У меня был «СпутникV» и анализ на антитела. Решил про Спутник не говорить и действовать по легенде «переболел бессимптомно и имею антитела». В пункте вакцинации сотрудники тоже были не очень компетентные - мне сказали, что антитела «no sirven nada» и для получения сертификата мне придется делать два укола и вернуться за второй дозой через 28 дней. Ещё ляпнули, что если бы была одна инъекция «Спутника», то мне поставили бы один укол европейской вакциной и сертификат бы дали, а если две дозы Спутника, то нет… Поскольку, это была явная чушь, пропустил мимо ушей и сделал укол. И через два дня после укола получил EU Digital сертификат с вакцинацией 1/1. Такой же, какой получают, например, переболевшие испанцы. Пока он «красненький», но данные считываются и выдаётся информация, что ещё не прошло 14 дней после последней вакцинации. Резюме: 1) делайте там, где больше иностранцев и туристов, 2) схема с антителами прекрасно сработала.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zzzing » 26 ноя 2021, 16:16

Но в субботу буду в Мадриде и в воскресенье рейс домой.

Здравствуйте, вопрос ко всем, наверное, следует иметь ввиду, что на следующий день после прививки может поднятьтся температура и как пассажира с признаками орви не посадят в самолет/ не пустят в аэропорт? Допустим, сопли и недомогание не заметят, а температуру измерят и что тогда? IvanSolomatin, отпишитесь, как все пройдет.
zzzing
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tibetzar » 26 ноя 2021, 16:54

condor писал(а) 26 ноя 2021, 15:50:Ещё ляпнули, что если бы была одна инъекция «Спутника», то мне поставили бы один укол европейской вакциной и сертификат бы дали

Ну вот тут они правы, очевидно краем уха уловили какую-то информацию "сверху")) А так, вакцинируясь вдали от тур.троп, нужно иметь при себе нормативные акты в эл.виде, которые подтвердят Ваше право на вакцинацию после Спутника, а заодно и их просветите в отношении их же законодательства.
zzzing писал(а) 26 ноя 2021, 16:16:следует иметь ввиду, что на следующий день после прививки может поднятьтся температура и как пассажира с признаками орви не посадят в самолет/ не пустят в аэропорт? Допустим, сопли и недомогание не заметят, а температуру измерят и что тогда?

Парацетамол заблаговременно примите. Дело даже не в том, что не пустят, а в том, что лететь в таком состоянии очень тяжело.
tibetzar
путешественник

Сообщение negodn » 26 ноя 2021, 22:17

Про температуру, лучше при возможности на начало поездки перенести, я в начале делала, сейчас тут ещё. В 11 утра сделала, потом весь день как проклятая гоняла по Мадриду, ночью температура действительно поднялась, но часа на два, не измеряла, утром было состояние как после выздоровления от ОРВИ, и как назло в музее Прадо надо было температуру измерять. Я не знала, была ли она у меня, но подставила самую замерзшую часть руки, кисть снаружи) которая без перчатки перед этим на улице была. Да, меня тоже волновала тема температуры.
negodn
почетный путешественник

Сообщение IvanSolomatin » 27 ноя 2021, 16:39

Мне только поставили вакцину поверх спутника в Визинк центре. Дали какую то бумагу. На мою просьбу выслать сертификат с кодом на почту сказали что они не делают этого. У меня завтра вечером рейс. Какие действия могу принять чтоб получить сертификат? Для полета он не нужен мне так как лечу в РФ
IvanSolomatin
участник

Сообщение negodn » 27 ноя 2021, 16:45

Посмотрите мое подробное сообщение выше ровно на эту тему. Там написано, как получить.
negodn
почетный путешественник

Сообщение IvanSolomatin » 27 ноя 2021, 18:38

negodn, я посмотрел и по вашему совету сходил в этот центр, спасибо. По второму пункту у меня проблема, так как завтра улетаю, а место где выдают сертификаты работает только по будням. Не знаю, как получить сертификат. В Визинке не знали вообще как его достать. Может куда то имейл можно написать и получить его?
IvanSolomatin
участник

Сообщение maria Lev » 27 ноя 2021, 20:18

Хотела подытожить по Тенерифе. Прививку можно сделать в Centre de salud Adeje (Adeje Health Center, C. Derechos Humanos, S/N, 38670 Adeje) и в Magma Art & Congress (Avda. Los Pueblos, s/n, 38660 Costa Adeje). Без CIP (регистрации по место жительства) туристу с российским паспортом делать не будут? Правильно?
Последний раз редактировалось maria Lev 27 ноя 2021, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение negodn » 27 ноя 2021, 20:26

IvanSolomatin писал(а) 27 ноя 2021, 18:38:negodn, я посмотрел и по вашему совету сходил в этот центр, спасибо. По второму пункту у меня проблема, так как завтра улетаю, а место где выдают сертификаты работает только по будням. Не знаю, как получить сертификат. В Визинке не знали вообще как его достать. Может куда то имейл можно написать и получить его?

Попробуйте вот эту форму заполнить https://servicioselectronicos.sanidadma ... lario.aspx

Да, действительно, по выходным та контора не работает.
negodn
почетный путешественник

Сообщение tibetzar » 27 ноя 2021, 21:54

maria Lev, правильно. Только по паспорту не делают. Но всё же я рекомендую Вам узнать на месте, ситуация меняется быстро.
tibetzar
путешественник

Сообщение Dima3D » 28 ноя 2021, 00:55

А у кого-нибудь был успешный кейс по вакцинации в Барселоне бустером поверх Спутника или с антителами? Тему прочитал, но упоминания города не видел, Мадрид лидирует в основном) Ссылку на карту с пунктами в разных городах видел, но интересует именно реальный опыт.
Dima3D
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 28 ноя 2021, 01:26

Dima3D писал(а) 28 ноя 2021, 00:55:А у кого-нибудь был успешный кейс по вакцинации в Барселоне бустером поверх Спутника или с антителами? Тему прочитал, но упоминания города не видел,

да просто постановление только что вышло, поэтому и нет пока успевших под это дело пройти в Барселоне, поэтому и не видели такого.
2XL

Сообщение Dima3D » 28 ноя 2021, 01:49

2XL писал(а) 28 ноя 2021, 01:26:да просто постановление только что вышло, поэтому и нет пока успевших под это дело пройти в Барселоне, поэтому и не видели такого.

Наверное, просто еще до постановления были счастливчики, которые в том же Мадриде вакцинировались и без антител или Спутника. Но по Барселоне непонятно, насколько там досконально все проверяют и в каких именно пунктах точно кому-то ставили.
Dima3D
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 28 ноя 2021, 01:55

Dima3D писал(а) 28 ноя 2021, 01:49:Наверное, просто еще до постановления были счастливчики, которые в том же Мадриде вакцинировались и без антител или Спутника

вы же сначала спрашивали про бустер поверх Спутника
Определитесь, чего вы хотите.

про "без спутника", кто желал, тут отписался(не отписался-значит не хотел писать). Тема маленькая, наберите в "поиске" слово "Барселона"-всё увидите
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль