Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Сообщение vaVa » 17 ноя 2009, 20:19

ok_vickie

расчет стоимости виз /тур,учебной,ран/в целом совпал с моим, что в свое время рассчитывал
но вопрос вы к какому варианту склоняетесь, т.к. я понял всю зиму до весны вы в Тае, а как правильно заметил pups
есть на сегодняшний момент проблема с кол-вом сухопутных перемещений и получением штампа. то есть планируете в лаос выехать там получаете 2-3 кратную турвизу или как
что касается плагиата
ok_vickie писал(а):по сути, закон об авторских правах у нас в россии не сильно работает. этой темой занималась в разрезе своих текстов к аудиогидам... пиратство форева.

будет обидно прочитать в очередном бестолковом путеводитель хотя бы главу про описанные вами кулинарные пристрастия/блюда тайской кухни
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 17 ноя 2009, 20:30

vaVa писал(а):но вопрос вы к какому варианту склоняетесь, т.к. я понял всю зиму до весны вы в Тае, а как правильно заметил pups
есть на сегодняшний момент проблема с кол-вом сухопутных перемещений и получением штампа. то есть планируете в лаос выехать там получаете 2-3 кратную турвизу или как

да в принципе у нас проблема с сухопутными виза-ранами не стоит. мы намеревались, как и pups делает, что-нибудь новенькое посмотреть: филиппины, индонезию и т.д. а туда все равно надо лететь. сейчас заканчивается первый месяц нашего пребывания, 26 собираемся в сайгон. заодно, скорее всего, подадим доки на визу; видимо, однократную: все равно нам на месте не усидеть полгода)))

vaVa писал(а):что касается плагиата
будет обидно прочитать в очередном бестолковом путеводитель хотя бы главу про описанные вами кулинарные пристрастия/блюда тайской кухни

пусть редиски поломают себе карму
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение vaVa » 17 ноя 2009, 20:37

ok_vickie писал(а): все равно нам на месте не усидеть полгода)))

это 5+ истинные путешественники
надеюсь отчет о Сайгоне будет
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 17 ноя 2009, 20:45

vaVa писал(а):надеюсь отчет о Сайгоне будет

а то
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение oreanda » 17 ноя 2009, 22:18

Вики,добрый вечер.Буду в Паттайе с 7 декабря.если у Вас появится какая то информация по покупке каудексных растений в паттайе,напишите пожалуйста.случайно попала в этот раздел форума,прочитала и......как будто бы уже и не страшно одной в первый раз в тай ехать....теперь уже хочется побольше русских в Тае увидеть...общение такое родное на этом форуме,как будто на работе продолжаешь находиться .а не в отпуск уезжаешь подальше от всех знакомых...
oreanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение TuMan » 17 ноя 2009, 23:18

ok_vickie писал(а):
vaVa писал(а):надеюсь отчет о Сайгоне будет

а то

Привет!) Мы тоже в ту степь отправимся, правда, позднее - после НГ. Вы где-то уже решили там поселиться или уж на месте? (Я вот долго соображал, и пришел к выводу, что нет смысла бронировать). Интересно будет услышать также ваше мнение о хваленой вьетнамской кулинарии, для нас это вообще одна из важнейших тем, хотя вроде и не толстячки (пока?). Хотя... может я не о том спрашиваю? Сколько вы планируете там пробыть?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ok_vickie » 18 ноя 2009, 08:18

oreanda писал(а):Вики,добрый вечер.Буду в Паттайе с 7 декабря.если у Вас появится какая то информация по покупке каудексных растений в паттайе,напишите пожалуйста.

хорошо
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 18 ноя 2009, 08:20

TuMan писал(а):Вы где-то уже решили там поселиться или уж на месте? ?

нет; конечно, на месте сориентируемся.

TuMan писал(а): Интересно будет услышать также ваше мнение о хваленой вьетнамской кулинарии, для нас это вообще одна из важнейших тем?

могу уже сейчас озвучить. по-крайней мере на севере вьетнама кухня - просто отпад. абсолютный и непобедимый номер 1 в моем списке кухонь мира.

TuMan писал(а):Сколько вы планируете там пробыть?

дня 3 всего)))) посмотреть одним глазком.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 18 ноя 2009, 08:25

xorek писал(а):Поэтому так хорошо разбераешся
Никак снималь кого то, открай секрет
Видать поизносился - не равномерная растрата мужских спасобностий
Ну напишите вы ему - может угомониться

не понимаю, не уважаю и не принимаю людей, так обращающихся с русским языком (если, конечно, русский один из родных).
больше комментировать подобные посты не буду.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение TuMan » 18 ноя 2009, 10:02

ok_vickie писал(а):могу уже сейчас озвучить. по-крайней мере на севере вьетнама кухня - просто отпад. абсолютный и непобедимый номер 1 в моем списке кухонь мира.

Супер. Тогда уж поделитесь потом каким-нибудь "вкусным местом" в Сайгоне, если будете немного чревоугодничать по ходу визита. Доверяю вашему вкусу.
TuMan
путешественник

Сообщение ok_vickie » 19 ноя 2009, 19:20

pups писал(а):Вики, не спорю по методике обучения - тут Вы профессионал, Вам виднее.

дело даже не в том, что я филолог и педагог. просто по моим наблюдениям, подавляющее большинство студентов в школах абсолютно не замотивированы на обучение. их цель - студ.виза. но т.к. они посещают занятия, преподы вынуждены учитывать и их темп продвижения в материале. медленный (для человека, нацеленного на продуктивное изучения языка). получается топтание на месте не потому, что школы/преподы плохие, а потому что некоторым студентам пох. очень жаль, потому что и в ТЛС, и в Прогрессе я пришла в полный восторг от преподавательниц (Тина и Бпуу).
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 20 ноя 2009, 05:23

Вики, мне темп показался нормальным. В Валене за 2 часа мы прошли больше десятка страниц, преподавательница особо с тупыми не возилась (кстати, самым тупым был я ).
Но мне показалось, что ученики достаточно прилежны.

И каков Ваш вердикт, какая школа предпочтительнее - Валлен, ТЛС или Прогресс?

ЗЫ. Вики, можно не отвечать - я прочел Ваш пост на Фаранге. Всё понятно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 20 ноя 2009, 07:24

все же отвечу в другом ракурсе немного)))
pups писал(а):Вики, мне темп показался нормальным. В Валене за 2 часа мы прошли больше десятка страниц, преподавательница особо с тупыми не возилась

валлен вообще оставил очень неоднозначное впечатление))) если говорить о темпе урока в моменте, то для меня он был слишком быстрым, т.к. мне хотелось получить несколько секунд хотя бы на осознание происходящего. ну дали нам определенную конструкцию. ежу понятно, что я смогу ее использовать, меняя слова, типа "это ручка? нет, карандаш" и "это карандаш? нет, ручка". но дайте мне 5 сек, чтобы из 50 новых слов (предел, кстати, в день для активного запоминания - 7-12) найти или вспомнить, как будет ручка, а как - карандаш) а тут такого нет. давай-давай, вперед. т.е. в рамках урока очень быстро. а вот в рамках курса в целом получается для большинства слишком медленно, т.к. по 1 разу книгу, насколько я поняла, не проходит никто. минимум - 2, ну и в бесконечность. а вообще, в валлене и народу побольше было в классе, и как-то движухи тоже. и в голове все же кое-что осталось после 2 часов - это я теперь понимаю)))
а вот любую из двух преподавательниц тлс и прогресса я бы с удовольствием получила бы для индивидуальных занятий (тина и бпуу соответственно).
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Клубенъ » 20 ноя 2009, 08:34

Привет!) Мы тоже в ту степь отправимся, правда, позднее - после НГ. Вы где-то уже решили там поселиться или уж на месте? (Я вот долго соображал, и пришел к выводу, что нет смысла бронировать). Интересно будет услышать также ваше мнение о хваленой вьетнамской кулинарии, для нас это вообще одна из важнейших тем, хотя вроде и не толстячки (пока?). Хотя... может я не о том спрашиваю? Сколько вы планируете там пробыть?

Мы тоже летим в Сайгон, на НГ, все "бронирование" отеля заключалось в письме по Емайл, типа будем тогда то на столько то, нам два номера встречать не надо, пришел ответ, типа ок, ждем вас с нетерпением..+)
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Евгений Алпатов » 24 ноя 2009, 06:36

Andrey Pogrebnyak писал(а):Текст не относиться к начавшим тему людям.

Ребята, а вам не противно всё это читать и писать? Мне-то что, я случайно зашел, думал про природу...
Такое впечатление, что тайланд - для людей с большими психологическими (вернее психофизиологическими) и финансовыми проблемами.
Чего в грязь-то лезть? Когда мы эту воистину скотскую любовь к грязи победим в себе? ....

Уважаемый Andrey Pogrebnyak!
Позвольте, хоть и с опозданием, Вам ответить! А то наболело уж очень!
Во-первых: как говорят в таких случаях: "Не надо быть святее Папы Римского!".
Во-вторых: раз Вы уже затронули эту щекотливую тему, то давайте мухи- отдельно, котлеты- ну тоже, соответственно...(ВВП, привет !)
Секстуризм в Таиланде является только лишь одной из многих составляющих туризма там вообще и поэтому вовсе не обязательно отождествлять Тай и проституцию. Я был в Сиаме пять раз и как мне кажется, имею право так говорить. И если Вам не интересна эта сторона тамошней жизни (имеется ввиду, сексиндустрия), ну не обращайте на неё никакого внимания! И уж поверьте, она ответит Вам взаимностью! За все поездки в эту замечательную, да-да, именно замечательную страну, из таких заведений я лишь однажды побывал в ГО-ГО (жена сказала, что будучи в Таиланде- это необходимо посмотреть). После "представления" хотелось помыть руки, хотя и не жалею об этом- один раз посмотреть действительно стоит, хотя бы для того, что бы знать предмет разговора! Вообще, мне не нравятся азиатские женщины, ну в том контексте- в котором они здесь рассматриваются (или может просто, не умею их готовить ). Но это лишь моё субъективное мнение и я не навязываю его другим, и уж тем более, не собираюсь клеить ярлыки, подобно Вам! Ну, а те кто посещает подобные заведения и пользуется их услугами- уже взрослые мальчики и уж, поверьте, сами разберутся как им жить и как выстраивать свои отношения в семье! Не хочется подбирать какую-то шкалу, но мне кажется, что в окружающей нас жизни есть грехи, гораздо более тяжкие, разве нет?!
Поэтому, смело езжайте в ЮВА- вообще и в Таиланд- в частности, настраивайтесь на позитивную волну и Вы, смею Вас уверить, получите массу положительных эмоций! Ведь, как уже писАлось ранее и много раз, Таиланд тем и хорош, что каждый там находит то- чего он сам хочет!
Удачи Вам в делах и в жизни!
P.S. Во, млять, я тут умняка нарезал! Пойду-ка лучше воТТки выпью- или не офицер я, что ли?!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение ok_vickie » 25 ноя 2009, 07:03

Сайгон, страховка, иммигрейшн

Наш месячный штамп подходил к концу, и мы запланировали поездку в Сайгон. Ни я, ни Лёха там еще не отметились. Кроме того, мы намеревались получить тайскую турвизу в консульстве в Хо Ши Мине, и я с усердием нарисовала нам помимо билетов БКК-Сайгон-БКК еще и БКК-КЛ на январь.

Итак, наш рейс сегодня, в 15-55. Выехать из ПТТ мы решили 12-ти часовым автобусом. Но, как водится, в наши планы вмешался случай. В ночи Лёхе критически приплохело: сначала скрутили жуткие боли справа в животе (напугав нас предположением об аппендиците), потом пробила дрожь, и, наконец, поднялась температура с жесточайшей головной болью. Здравстуй, Global Voyager Assistance!

По телефону нам предложили отправиться в больничку немедленно самостоятельно либо дождаться утра и – вместе с утром – врача на дом. На выяснение факта нашей застрахованности ушел почти час, в течение которого Лёхе как минимум не стало легче. В результате было решено двигать в госпиталь – Паттайя Мемориал на углу Сентрал и Второй. Там имеется круглосуточная emergency room. К моему удивлению – хотя, почему? – ночной персонал худо-бедно, но на английском изъяснялся.

Пока я сидела в холле ждала Лёху, пришла тайка с маленькой дочкой, а потом еще пара фарангов. Это я к тому, что, хоть аншлага ночью в госпитале и не наблюдалось, но определенное движение было. Тайка ушла, весело посмеявшись вместе с врачом (видимо, все хорошо у ребенка), двое фарангов тоже удалились, предварительно оплатив прием в кассе. А Лёху все не выпускали((( Наконец, специально обученная девушка подошла ко мне с бумажками и сообщила, что Лёху госпитализируют, а мне надо отдать его паспорт и страховку. Их вернут тогда, когда страховая подтвердит специальным письмом возмещение расходов на его госпитализацию. В некотором охренении я снова начала названивать в страховую. Девушка на линии заверила, что письмо она отправила, и все в больнице получили. Что еще хотят – неизвестно. В результате длительных переговоров между мной, представителем страховой, менеджером больнички и даже – по телефону – каким-то русскоязычным тайцем, который пытался прояснить обстановку, но лишь еще больше ее запутал, было выяснено следующее:
- По звонку о страховом случае глобал вояджер ассистанс высылает подтверждающее письмо в больницу, где написано буквально следующее: подтверждаем, что данный персонаж – наш клиент и обязуемся возместить расходы по его приему (первичному осмотру).
- В больнице в соответствии с полученным письмом осмотр произвели и решили, что стоит пациента госпитализировать. Но подтверждения возмещения расходов на госпитализацию у них от страховой нет до того момента, пока больница не вышлет в страховую а) полное медзаключение об осмотре; б) ориентировочную смету расходов на лечение; в) копию паспорта больного. Пока подтверждения нет, в больнице а) требуют ваше личное согласие на возмещение расходов в случае, если страховая их не возместит (надо поставить подпись на бумаге по-тайски) и б) настоятельно требуют передать им паспорт и оригинал полиса в качестве своеобразного залога-гарантии, что расходы на лечение будут компенсированы (ориентировочно 12000 бат за сутки). Как не сложно догадаться, медицинский отчет больница сможет выслать только с утра, с наступлением официального рабочего дня. А страховая должна рассмотреть этот документ в течение 1-2 дней и дать ответ. Все бы ничего, но только завтра у нас – последний день пребывания в Тае по штампу.

В общем, путем сложных объяснений, что-где-когда, паспорт мне удалось оставить у себя на руках. "Когда вы его отпустите из больницы?" "Когда ему станет получше; может, сегодня, а, может, завтра." Широкая, добрая, жизнеутверждающая улыбка медсестры. "У него пищевое отравление." (ЧЕМ???) Лёху погрузили на каталку и увезли в палату, чистую, просторную, с тремя кроватями, которые можно отгородить одну от другой занавесками. Медсестра ловко помогла ему переодеться в пижаму и поставила капельницу. Вторая тут же измерила температуру – и там, впрочем, было видно, что Лёха просто горит – и выдала какое-то лекарство. Несчастный Лёха забылся в полудреме, а я поехала выяснять, что там у нас с разрешением на пребывание в Тае.

Итак, неоднократно натыкалась на посты местных жителей с уверенным заявлением, что "продлить пребывание по штампу нельзя". Можно. Разумеется, это невыгодно, но можно. Стоимость 1900 бат, продлевают на 7 дней со дня даты, указанной на штампе (не со дня обращения). Необходимо заполнить анкету, которую выдают тут же, иметь 1 фото и копию первой страницы паспорта и страницы с departure card и штампом. С утра народу в иммигрейшене было достаточно, но процедура, тем не менее, заняла минут 20.

Билеты ЭйрЭйши в Сагон, к сожалению, невозвратные. Билет "туда" сгорел, а билет "обратно" можно поменять (причем, поменять и направление, и дату). Так что вот такие у меня грустные дела с утра…(((
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение rybak67 » 25 ноя 2009, 09:51

ok_vickie писал(а):Так что вот такие у меня грустные дела с утра…(((

Да не весёленькие у Вас новости,я уже думал Вы по Сайгону бродите....Скорейшего выздоровления!!!

P.S
В этом же госпитале с диагнозом-пищевое отравление-
я был поставлен на ноги за 2 часа.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 25 ноя 2009, 10:53

И Леху очень жаль, и билеты, и потраченных нервов. Сочувствую.
Наверное, пищевое отравление это наименьшее зло в данной ситуации. И это тоже Тай, к сожалению. Хорошо что вы еще с этим не сталкивались, но рано или поздно такое случается. Что могло стать причиной, есть ли предположения?
(А при воспаленном аппендиците очень часто болит весь живот, трудно определить локализацию, и боль такая, что хочется лезть на стенку, ни с чем не спутаешь). В общем, Лехе передайте, чтобы скорей поправлялся.
TuMan
путешественник

Сообщение ok_vickie » 25 ноя 2009, 11:12

Предположений абсолютно никаких. Ели одно и то же у "нашей" макашницы, ничего нового или необычного(
Все же надеюсь, что врачи могут отличить отравление от аппендицита... По моим-то представлениям, картина вообще на отравление не похожа(((
Страховая продолжает удивлять: грозится возместить расходы на пропавший билет и продление разрешения на пребывание. Нифига себе, сервис.
Посмотрим.
rybak67, TuMan - спасибо за поддержку
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 ноя 2009, 11:41

ok_vickie писал(а):...Все же надеюсь, что врачи могут отличить отравление от аппендицита... По моим-то представлениям, картина вообще на отравление не похожа...
У меня тоже никто не мог определить аппендицит, пока не сделали анализ крови в госпитале (дело было в Батуми)
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль