Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Прямых рейсов из России в Австрию по-прежнему нет, но попасть в Вену, Зальцбург или Инсбрук можно несколькими удобными маршрутами с пересадкой.
Ниже — самые актуальные варианты на конец 2025 года.

Через третьи страны:
1. Через Стамбул (Турция) — самый популярный и быстрый вариант. Turkish Airlines и Pegasus летают из Москвы, Петербурга и регионов, пересадка в Стамбуле, далее — в Вену, Грац или Зальцбург.
2. Через Белград (Сербия) — вариант с короткими пересадками, особенно с Air Serbia.
3. Через Ереван (Армения) — бюджетный вариант: рейсы FlyOne и WizzAir через Будапешт или Милан.
4. Через Астану или Алматы (Казахстан) — для тех, кто хочет обойти турецкие направления.
5. Через Каир или Александрия (Египет) — иногда дешевле, особенно при раннем бронировании.

→ Найти дешёвые авиабилеты в Австрию
На сайте можно искать варианты перелётов с вылетом из любой страны и оплатой российскими картами.

Трансферы и транспорт по Австрии:
Если прилетаете через соседние страны (например, Будапешт, Прага, Мюнхен) — удобно заказать трансфер до Вены или Зальцбурга.

Аренда автомобиля:
Если есть иностранная карта
Если только российская карта

Визовые вопросы:
Обсуждаются в отдельных разделах форума: Можно ли по визе одной страны ехать в другую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение efed » 13 дек 2021, 19:44

marinaa05, с сегодняшнего дня открылись все магазины, а еда только на вынос
efed
новичок

Сообщение ki-real » 13 дек 2021, 20:31

Всем привет. Для въезда в австрию землёй нужен пцр тест или green passа будет достаточно? Думаю въезжать либо из Сербии, либо из Венгрии
ki-real
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение TGK » 13 дек 2021, 20:35

ki-real писал(а) 13 дек 2021, 20:31:Всем привет. Для въезда в австрию землёй нужен пцр тест или green passа будет достаточно? Думаю въезжать либо из Сербии, либо из Венгрии

или green pass или пцр тест - что то одно для въезда достаточно
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Димасио » 13 дек 2021, 22:08

Добрый день!
Слишком много противоречивой и неоднозначной информации, в связи с чем прошу сведущих помочь в прояснении ситуации. Если въезжать в Австрию из Словении по земле исключительно с целью вылета в третью страну (билеты наиболее удачные), это реально, как я понимаю? Что для этого нужно? Свежего ПЦР достаточно?
Димасио
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TGK » 14 дек 2021, 02:55

Димасио писал(а) 13 дек 2021, 22:08:Слишком много противоречивой и неоднозначной информации, в связи с чем прошу сведущих помочь в прояснении ситуации. Если въезжать в Австрию из Словении по земле исключительно с целью вылета в третью страну (билеты наиболее удачные), это реально, как я понимаю? Что для этого нужно? Свежего ПЦР достаточно?

У всех людей ситуации разные. А постановление о въезде одно. С целью транзита - ничего официально не надо, только билеты наготове.
Отвечала на похожий вопрос здесь: Локдаун в Австрии с 22 ноября 2021
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 14 дек 2021, 03:05

efed писал(а) 13 дек 2021, 19:43:TGK, так я не прочитала, а сама сегодня везде побывала

Просто здесь пытаются Вас поправить, чтобы других людей в заблуждение не вводить.

efed писал(а) 13 дек 2021, 19:43:Говорят, на улице могут остановить проверить, вот и понадобится результат ПЦР максимум за последние 48 часов.

Ещё раз, сейчас официально локдаун для тех, кто не привит или не выздоровел. Правило 2G: при выборочной проверке, например, в непродовольственных магазинах требуется доказательство выздоровления или полной вакцинации. ПЦР не является основанием.

efed писал(а) 13 дек 2021, 19:43:Я сделала первую Пфайзер и мне дали желтую книжечку, в этом случае ПЦР уже не надо сдавать каждые 48 часов.

Правило 2G: при выборочной проверке - доказательство выздоровления или полной вакцинации. 1 вакцинация Пфайзер или 1 вакцинация Пфайзер+ПЦР не является сейчас основанием.

Но посещение продовольственных магазинов и некоторых других с товарами первой необходимости никак не ограничивается текущим локдауном для невакцинированных.
TGK
почетный путешественник

Сообщение marinaa05 » 14 дек 2021, 11:31

Подскажите, пожалуйста, сейчас делают быстрые антиген тесты в Вене бесплатно? Я была в октябре, делала в отеле Хаят. Может быть кто-то знает.
marinaa05
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение carne de vaca » 14 дек 2021, 11:55

Димасио писал(а) 13 дек 2021, 22:08:Слишком много противоречивой и неоднозначной информации, в связи с чем прошу сведущих помочь в прояснении ситуации. Если въезжать в Австрию из Словении по земле исключительно с целью вылета в третью страну (билеты наиболее удачные), это реально, как я понимаю? Что для этого нужно? Свежего ПЦР достаточно?

Информация как раз очень однозначная: в вашей ситуации нужен только ПЦР, если нет прививки.
Уважаемая TGK ссылается на постановление о въезде, где сказано, что в этом случае и ПЦР не надо, но я не согласен.
Там четко сказано, что транзит - это когда просто проезжается территория Австрии без остановок (не считая, грубо говоря, походов в туалет). § 10. (2) 1.
Посадка на самолет сюда не относится.
Правда, там есть и другой пункт - для въезжающих из благополучных стран БЕЗ теста и прививок, можно ПЦР "донести" как можно быстрее, в течение 24 часов после въезда. § 5.
Что будет, если раньше улететь - хороший вопрос.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение kristofer76 » 14 дек 2021, 12:05

Раньше в качестве доказательства выздоровления хватало справки от антителах из гемотеста (которые появились после вакцинации Спутником). Сейчас это уже не работает?
kristofer76
новичок

Сообщение TGK » 14 дек 2021, 13:34

carne de vaca писал(а) 14 дек 2021, 11:55:транзит - это когда просто проезжается территория Австрии без остановок ... Посадка на самолет сюда не относится.

Не смотрела под этим углом. Тогда лучше перестраховаться и сделать ПЦР тест.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 14 дек 2021, 18:30

marinaa05 писал(а) 14 дек 2021, 11:31:Подскажите, пожалуйста, сейчас делают быстрые антиген тесты в Вене бесплатно? Я была в октябре, делала в отеле Хаят. Может быть кто-то знает.

Сейчас потребность в антиген тестах снизилась, но, наверное, в каких-то отелях такая возможность осталась, не в курсе. Что можно сказать с большей уверенностью - город Вена предлагает бесплатные антиген тесты в следующих местах:
Dr. Karl-Lueger-Platz пн-вскр 6-21ч
Austria Center Vienna (Bruno-Kreisky-Platz) пн-вскр 7-19ч
Meiereistraße 7 пн-вскр 0-24ч (ПЦР круглосуточно не предлагается)

Для людей с симптомами еще следующий список:
https://coronavirus.wien.gv.at/checkboxen/
TGK
почетный путешественник

Сообщение dekkar » 15 дек 2021, 01:42

сейчас можно въехать как турист с джонсоном или локдаун для тур поездок?
dekkar
участник

Сообщение TGK » 15 дек 2021, 02:38

dekkar писал(а) 15 дек 2021, 01:42:сейчас можно въехать как турист с джонсоном или локдаун для тур поездок?

Можно, только надо продумать, где жить (.?)
Локдаун в Австрии с 22 ноября 2021
И Вы читали, наверное, что вакцинация от Johnson & Johnson, первоначально введённая как однократная иммунизация, действительна только до 03.01.2022 в рамках Green Pass, если только потом не введён бустер.
TGK
почетный путешественник

Сообщение marinaa05 » 15 дек 2021, 10:52

На . мы нашли жилье. Многие разрешают без официальной цели)) только надо сначала им написать и спросить. Если русский хост (мы нашли именно русского), то вероятность, что разрешит почти 100 процентов.
Напишите, пожалуйста, где в Вене ПЦР сдать бесплатно? До этого спрашивала про антиген, но все же ПЦР нужен..
marinaa05
участник

Сообщение TGK » 15 дек 2021, 11:55

marinaa05 писал(а) 15 дек 2021, 10:52: в Вене ПЦР сдать бесплатно?

https://coronavirus.wien.gv.at/testangebote/
TGK
почетный путешественник

Сообщение Astar0309 » 15 дек 2021, 13:51

Добрый день! Прошу подсказать, на каком сайте нужно заполнить анкету для въезда в Вену? PFL -форма
Astar0309
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение carne de vaca » 15 дек 2021, 14:08

carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Sergei1967 » 16 дек 2021, 16:20

Добрый день.
Кто-нибудь въезжал в Австрию с распечаткой с сайта Госуслуг о перенесённой болезни за последнее время?
Sergei1967
новичок

Сообщение marinaa05 » 17 дек 2021, 07:46

Добрый день! Делюсь своим опытом. Вчера прилетела в Вену из Таллина. В Вене транзит меньше 24 часов. Сегодня утром вылетаю в Испанию. В Вене на выходе проверяли ковидные документы. У меня был свежий тест ПЦР. Меня стали расспрашивать, где я была последние 10 дней, пришлось сказать, что в России. Я сказала, что лечу транзитом, попросили предьявить билеты. Так как вылет в 6 утра, то предполагается, что я где-то буду находиться... меня начали допытывать, что я планирую делать, куда пойду. Предложили 2 варианта: либо меня проводят в транзитную зону, где я буду сидеть до утра, либо я при них бронирую и оплачиваю отель и отправляюсь туда на карантин до утра. Я выбрала второй вариант. У меня был уже забронирован вариант на ., но бронировали друзья и я была не вписана в список гостей. Оплату тоже не я совершала. Я никаких форм не заполняла, так как в прошлый раз прилетела в Вену также и прошла спокойно. Кроме теста никто ничего не спрашивал. В этот же раз пришлось при них выбрать отель. Когда я достала кредитную карту Сбербанка, у меня ее вырвали из рук и куда-то убежали с моей картой, не знаю зачем. Потом, правда, карту вернули. Проверяющий стоял над «душой», когда я набирала данные карты (точно хотел увидеть, что я оплачиваю отель). Далее я заполнила форму, указав, где буду на карантине (забронированный отель) и меня отпустили.
Надо было все же использовать Венгерскую легенду, а не показывать свой транзит до Испании.
На карантине я не сидела, при бронировании выбрала не отель, а апартаменты , где самозаселение. В форме указала только номер дома. Проверить, сижу ли я на карантине, очень сложно. На карте Сбербанка не было денег, проверяющий не увидел, что оплата не прошла. Через 2 дня опять прилетаю в Вену, потом через 6 часов улетаю в Таллин. Думала погулять по Вене. Теперь не знаю, получится ли. Если скажу, что транзит, то отведут в транзитную зону. А покупать билет до Будапешта ради короткой прогулки, наверно, не стоит.
marinaa05
участник

Сообщение Straight » 17 дек 2021, 09:02

Sergei1967 писал(а) 16 дек 2021, 16:20:Добрый день.
Кто-нибудь въезжал в Австрию с распечаткой с сайта Госуслуг о перенесённой болезни за последнее время?

Присоединяюсь к вопросу (задавал его ранее - Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой)

Официально карантина нет для переболевших. Не хочется выдумывать транзит если есть документ о выздоровлении.
Straight
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nordwind12 » 17 дек 2021, 10:17

Соответствующий текст появился на сайте посольства Австрии в Москве.
В течение максимально 180 дней после даты выздоровления российское официальное свидетельство о выздоровлении на английском языке, например, электронная форма с портала государственных услуг «Госуслуги» , может использоваться для въезда в Австрию и действует на территории Австрии в качестве подтверждения правила «двух П – переболел(а) или привит(а).

Но в официальных правилах въезда ничего такого нет. Там только
von Personen, die einen Impfnachweis, einen Genesungsnachweis oder jeweils ein ärztliches Zeugnis darüber mitführen,

Причём Genesungsnachweis - это по сути европейский документ, в России его не получишь, а требования к ärztliches Zeugnis явно определены в этих же офиц. правилах.
https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bun ... lage_A.pdf
При этом на форуме уже пару раз отписывались, что даже на этот документ австрийские погранцы смотрят как бараны на новые ворота и сажают людей на карантин. У меня самого есть как негативный, так и позитивный опыт принятия/отказа принять офиц. документ (ärztliches Zeugnis) в переписке с отелями.
Австрийское посольство в Москве уже неоднократно было замечено в публикации абсолютного бреда по поводу правил въезда в Австрию, учитывайте, что сослаться на них вы не сможете вообще нигде. Только на офиц. правила.

С другой стороны на форуме писали, что им даже с сертификатом вакцинации Спутником удавалось въехать в Австрию, так что человеческий фактор никто не отменял.
Поэтому в первую очередь я бы, конечно, выпустил офиц. форму + имел сертификат в Госуслуг в качестве доп. подтверждения.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Цветок77 » 17 дек 2021, 10:28

marinaa05, у меня вынос мозга уже с отелями )) А как вас заселять пограничник хотел в Отель Австрии без прививки и справки о заболевании, правило 2G ?
Или так можно ? Прилетел и пошёл на карантин без выноса Мозга? Главное , сидеть в отеле ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Tori- Kos » 17 дек 2021, 13:59

marinaa05, Скажите пожалуйста вы с российским паспортом летите ? И вы говорили что летите в Испанию- на контроле в Вене?! Просто я думаю, мне как для легенды говорить на контроле в Вене- что лечу в Грецию?! Или говорить как есть- лечу в Париж?!
Tori- Kos
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zverek300 » 17 дек 2021, 19:32

Планирую туристическую поездку на февраль. Мы с сыном переболели сейчас в декабре. Дочь 15 лет переболела год назад в январе, не знаю пока про антитела. Подруга три раза привита спутником. Вопрос есть ли шанс у этой поездки?
zverek300
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dianka22 » 17 дек 2021, 19:51

Сегодня спокойно прилетели в Вену. На границе показали сертификаты (JJ), сказали, что цель - туризм и едем в Баден (так и есть, пришлось переиграть и по рекомендации забронировать гостиницу в Бадене). Сейчас сделали Pfizer.
Dianka22
новичок

Сообщение Tori- Kos » 17 дек 2021, 19:57

Dianka22, А вы откуда летели? И в Вене жёсткий контроль?
Tori- Kos
участник

Сообщение arba1234 » 17 дек 2021, 19:58

Dianka22 писал(а) 17 дек 2021, 19:51: сказали, что цель - туризм и едем в Баден (так и есть, пришлось переиграть и по рекомендации забронировать гостиницу в Бадене)

Вы про какой Баден на границе говорили - немецкий , австрийский или швейцарский?
Dianka22 писал(а) 17 дек 2021, 19:51: Сейчас сделали Pfizer.
Какие вводные - гр РФ или... , есть пмж или др гражданства , есть соц номер, ск времени Дженсену и чей он, где делали Пфайзер и что написали в сертификате 2/2 или... ?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение Stos » 17 дек 2021, 23:02

Подскажите, возможно ли улететь из Вены в Москву, если вакцинирован Спутником и приехал в аэропорт из Венгрии?
Stos
новичок

Сообщение pomazkinv » 18 дек 2021, 00:10

Stos, возможно
pomazkinv
новичок

Страны: 13

Сообщение ал_спб » 18 дек 2021, 00:13

При этом ни вакцинация, ни то, откуда приехал, не важны абсолютно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Stos » 18 дек 2021, 00:19

ал_спб, то есть я могу спокойно купить билет аэрофлота, приехать в аэропорт Вены и пойти на рейс?) меня пропустят в него? Не будет проверки вакцинации на входе?
Stos
новичок

Сообщение ал_спб » 18 дек 2021, 00:20

Это я не знаю. Вы спрашивали про улететь, а не про вход. И это не по теме. Есть ветка по ограничениям. А билет купить можете.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 00:42

Последнее время на Форуме обсуждалась абсурдная ситуация, когда позволено было въехать с ПЦР-тестом, но отели работают по правилу 2G (вакцинирован признанной ЕС вакциной/выздоровел). Так вот с понедельника ещё больше закручивают гайки.

Чтобы ограничить глобальное распространение варианта Omikron, правила въезда в Австрию ужесточаются с 20 декабря 2021 года:
нужно предъявить доказательство 2G + (вакцинированы или выздоровели и дополнительно тест ПЦР) при въезде из всех стран
Только бустерная вакцинация освобождает от ПЦР-теста (я так понимаю, однократная Johnson + дополнительная вакцинация ИЛИ три прививки Pfizer / Moderna).

Лица, имеющие доказательство 2G, но не прошедшие ПЦР-тест или бустер-вакцинацию, обязаны заполнить регистрационную форму и должны соблюдать домашний карантин до получения отрицательного результата ПЦР-теста на 5й день (день въезда считается нулевым).

Граждане и лица, проживающие в Австрии, а также граждане ЕС / ЕЭЗ и лица, проживающие в стране ЕС / ЕЭЗ без действительного доказательства 2-G, тоже имеют право на въезд.
Но с регистрацией и обязательным карантином на 10 дней (ПЦР-тест освободит только на 5й день).

Правила не распространяются на детей младше 12 лет.

Добавляется ещё три страны к списку стран с вариантами вируса, с запретом на посадку. Т.о. список содержит следующие страны: Ангола , Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия , Замбия , Зимбабве, Южная Африка.

Принята поправка https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/BgblAuth/BGBLA_2021_II_562/BGBLA_2021_II_562.html к текущему постановлению https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574

PS Т.о. те, например, кто едет на вторую прививку в Австрию, не смогут открыто заявлять о намерении остаться ... получается, их просто не пропустят, из-за того, что нет полной вакцинации.
Последний раз редактировалось TGK 18 дек 2021, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Tori- Kos » 18 дек 2021, 00:56

TGK, Ещё этого не хватало нам! В Риа новости совсем другая информация, по поводу 20 декабря, в Австрии наоборот всё открывается. Вот и где правдивая инфа?
Tori- Kos
участник

Сообщение MarinaVLA » 18 дек 2021, 01:01

TGK писал(а) 18 дек 2021, 00:42:айки.

Скажите, а транзита это не касается, я правильно понимаю? То есть если я в понедельник прилечу и в понедельник же на поезде отбываю в Германию, проблем с въездом с полной прививкой и без пцр не должно быть.
MarinaVLA
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение arba1234 » 18 дек 2021, 01:02

TGK писал(а) 18 дек 2021, 00:42:Только бустерная вакцинация освобождает от ПЦР-теста (я так понимаю, однократная Johnson + дополнительная вакцинация ИЛИ три прививки Pfizer / Moderna).

А как Вы думаете бустерная вакцинация освобождает от пцр сразу же после её проведения или по прошествии скольких-то дней?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 01:23

arbat2257 писал(а) 18 дек 2021, 01:02:А как Вы думаете бустерная вакцинация освобождает от пцр сразу же после её проведения или по прошествии скольких-то дней?

Действительность второй и третьей прививки - с момента вакцинации собственно.

На https://www.gruenerpass.gv.at/geimpft/ написано:
Вакцинация действительна в качестве доказательства в значении правила 2-G только после завершения серии вакцинаций. Если требуются две частичные вакцинации (BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca), сертификат о вакцинации действителен со 2-го сеанса вакцинации, в Janssen / Johnson & Johnson сертификат о вакцинации действителен с 22-го дня после назначения вакцинации.
Для тех, кто выздоровел после частичной вакцинации, сертификат о вакцинации действителен с даты вакцинации.

Вторая прививка действительна в течение максимум 270 дней с момента второй вакцинации.
Вакцины, для которых предназначена только одна вакцинация (Janssen / Johnson & Johnson), действительны с 22-го дня после вакцинации в общей сложности 270 дней со дня вакцинации.
Для людей , которые уже выздоровели и ранее были вакцинированы , вакцинация действительна в течение 270 дней с момента вакцинации.
Каждая дополнительная вакцинация (или, в случае однократных прививок и выздоровевших, вторая вакцинация) действительна в течение 270 дней.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 01:25

MarinaVLA писал(а) 18 дек 2021, 01:01:Скажите, а транзита это не касается, я правильно понимаю? То есть если я в понедельник прилечу и в понедельник же на поезде отбываю в Германию, проблем с въездом с полной прививкой и без пцр не должно быть.

Нашла и добавила выше в сообщение постановление. По транзиту ничего не меняется. Я думаю, проблем не должно быть.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 01:30

Tori- Kos писал(а) 18 дек 2021, 00:56:TGK, Ещё этого не хватало нам! В Риа новости совсем другая информация, по поводу 20 декабря, в Австрии наоборот всё открывается. Вот и где правдивая инфа?

Я Риа новости не читаю, и могу только догадываться, про какое открытие там написано. Может Вену приравняли ко всей Австрии и имеют в виду открытие отелей и ресторанов, про которое я писала здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=406460&start=180#p10676713?

Информацию по каждой стране в ковидное время следует смотреть на "родных" сайтах стран. Ссылку на документ, что сегодня приняли, я выше привела.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Цветок77 » 18 дек 2021, 01:42

TGK, скажите , пожалуйста , вы пишите ,
что “те, например, кто едет на вторую прививку в Австрию, не смогут открыто заявлять о намерении остаться ... получается, их просто не пропустят, из-за того, что нет полной вакцинации.”

Их прям не пропустят ? Или посадят на карантин ?
Цветок77
путешественник

Сообщение T.A.M » 18 дек 2021, 01:47

TGK писал(а) 18 дек 2021, 00:42:нужно предъявить доказательство 2G +

Сегодня днем регистрировалась на рейс 20 декабря из Кельна в Вену. При регистрации эта информация
TGK писал(а) 18 дек 2021, 00:42:Лица, имеющие доказательство 2G, но не прошедшие ПЦР-тест или бустер-вакцинацию, обязаны заполнить регистрационную форму

была. Но у меня, к счастью, транзит днем в течение 8 часов после прибытия. При заполнении формы на https://entry.ptc.gv.at/ дошла до стадии, где спрашивают, регулярный ли въезд или подпадающий под исключения. Нажимаю на "i" рядом со строкой исключений по § 10 и вижу свой случай в числе исключений (Transitpassagiere oder die Durchreise durch Österreich ohne Zwischenstopp, die auch bei ausschließlich unerlässlichen Unterbrechungen vorliegt, sofern die Ausreise sichergestellt ist) и дальше форму не заполняю, т.к. написано, что при наличии этого исключения регистрироваться не нужно (Unter dieser Ausnahme ist keine Registrierung notwending). 2G имею. Все верно, ничего не нарушаю?
Аналогичная ситуация у попутчика при прилете из Москвы, только транзит в течение 5 часов, 2G тоже есть. Все в порядке?
P.S. Ссылку на первоисточник, которую Вы выше добавили, посмотрела: по норме подп. 1 п. (2) § 10 вроде проходим.
Спасибо!
Последний раз редактировалось T.A.M 18 дек 2021, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Цветок77 » 18 дек 2021, 01:52

T.A.M, если транзит и 2G не надо .
Цветок77
путешественник

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 01:56

T.A.M писал(а) 18 дек 2021, 01:47:P.S. Ссылку на первоисточник, которую Вы выше добавили, посмотрела: по норме подп. 1 п. 2 § 10 вроде проходим.

Да, Вы правильно увидели исключение. Для транзита всё это ковидное время не надо было (и сейчас не надо) заполнять регистрационную форму и какие-то ещё доказательства низкого эпид.риска предъявлять.
TGK
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 18 дек 2021, 01:57

TGK писал(а) 18 дек 2021, 01:23:Вакцины, для которых предназначена только одна вакцинация (Janssen / Johnson & Johnson), действительны с 22-го дня после вакцинации в общей сложности 270 дней со дня вакцинации.

По Дженсену там еще есть примечание что прививка не действительна с 3.01.2022
Что вызывает неясности с тем будут ли австрийцы считать один Пфайзер на Дженсен полноценной бустерной вакцинацией.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 02:07

Цветок77 писал(а) 18 дек 2021, 01:42:Или посадят на карантин ?

Посадят на карантин, если есть, где карантин проходить. Но известно, что для отелей нужна полная вакцинация.
С апартаментами, пишут на Форуме, попроще, заселяют.

В постановлении сказано, что чтобы освободиться от карантина, нужен позднее ПЦР. Уже раньше обсуждали, а что если освободиться от карантина, сделав вакцинацию - да, наверное. Тут до этого не додумались и в постановлении не прописали )))
Только охота ли пускаться в объяснения по приезде в страну, заполнять Pre-Travel clearance form, ждать, что может день на третий придут проверят соблюдение карантина? Не знаю, каждый для себя решает, что легче и приемлемее: таким образом или показать транзит, например.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 02:42

arbat2257 писал(а) 18 дек 2021, 01:57:По Дженсену там еще есть примечание что прививка не действительна с 3.01.2022

Да, известная тема...

arbat2257 писал(а) 18 дек 2021, 01:57:Что вызывает неясности с тем будут ли австрийцы считать один Пфайзер на Дженсен полноценной бустерной вакцинацией.

Это точно бустерная вакцинация.
Этот термин употребляли в различных документах, когда стало известно об ограничениях для Janssen c 03.01.2022.
Если ссылаться на правила въезда:
https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/BgblAuth/BGBLA_2021_II_562/BGBLA_2021_II_562.html - исключение в п. 13 (5) про бустер.
Ссылка на § 2 Abs. 1 Z 3 lit. d в основном документе https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574
Читаем там: дальнейшая вакцинация после а) второй вакцинации (это пункт для двухкомпонентной вакцины) ... ИЛИ b) вакцинации, для которой предусмотрена только одна доза (это пункт для однокомпонентной вакцины, коей является Janssen)
TGK
почетный путешественник

Сообщение Dianka22 » 18 дек 2021, 10:06

Tori- Kos писал(а) 17 дек 2021, 19:57:Dianka22, А вы откуда летели? И в Вене жёсткий контроль?

Прилетели из Москвы. В аэропорту на контроле пограничнику не понравилось только то, что у меня испанская виза и ни одного штампа о заезде в Испанию. Показала старый паспорт с кучей других отметок, сказала, что в следующий раз обязательно поеду в Испанию))
Dianka22
новичок

Сообщение Dianka22 » 18 дек 2021, 10:09

arbat2257 писал(а) 17 дек 2021, 19:58:
Dianka22 писал(а) 17 дек 2021, 19:51: сказали, что цель - туризм и едем в Баден (так и есть, пришлось переиграть и по рекомендации забронировать гостиницу в Бадене)

Вы про какой Баден на границе говорили - немецкий , австрийский или швейцарский?
Dianka22 писал(а) 17 дек 2021, 19:51: Сейчас сделали Pfizer.
Какие вводные - гр РФ или... , есть пмж или др гражданства , есть соц номер, ск времени Дженсену и чей он, где делали Пфайзер и что написали в сертификате 2/2 или... ?

Про австрийский Баден. Гражданство РФ, соц. номер австрийский, полученный в октябре и по нему же здесь сделан JJ в начале ноября. Пфайзер сделали в AVC, сертификат сейчас пришёл в Homecare 2/2
Dianka22
новичок

Сообщение arba1234 » 18 дек 2021, 12:43

Dianka22 писал(а) 18 дек 2021, 10:09:по нему же здесь сделан JJ в начале ноября. Пфайзер сделали в AVC, сертификат сейчас пришёл в Homecare 2/2

То есть если читать только общую инф, то понять что это бустер не получится?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение pomazkinv » 18 дек 2021, 13:35

Stos писал(а) 18 дек 2021, 00:19:я могу спокойно купить билет аэрофлота, приехать в аэропорт Вены и пойти на рейс?) меня пропустят в него? Не будет проверки вакцинации на входе?

12 декабря никаких намеков на проверку не было - личный опыт.
pomazkinv
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль