Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение nordwind12 » 17 дек 2021, 10:17

Соответствующий текст появился на сайте посольства Австрии в Москве.
В течение максимально 180 дней после даты выздоровления российское официальное свидетельство о выздоровлении на английском языке, например, электронная форма с портала государственных услуг «Госуслуги» , может использоваться для въезда в Австрию и действует на территории Австрии в качестве подтверждения правила «двух П – переболел(а) или привит(а).

Но в официальных правилах въезда ничего такого нет. Там только
von Personen, die einen Impfnachweis, einen Genesungsnachweis oder jeweils ein ärztliches Zeugnis darüber mitführen,

Причём Genesungsnachweis - это по сути европейский документ, в России его не получишь, а требования к ärztliches Zeugnis явно определены в этих же офиц. правилах.
https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bun ... lage_A.pdf
При этом на форуме уже пару раз отписывались, что даже на этот документ австрийские погранцы смотрят как бараны на новые ворота и сажают людей на карантин. У меня самого есть как негативный, так и позитивный опыт принятия/отказа принять офиц. документ (ärztliches Zeugnis) в переписке с отелями.
Австрийское посольство в Москве уже неоднократно было замечено в публикации абсолютного бреда по поводу правил въезда в Австрию, учитывайте, что сослаться на них вы не сможете вообще нигде. Только на офиц. правила.

С другой стороны на форуме писали, что им даже с сертификатом вакцинации Спутником удавалось въехать в Австрию, так что человеческий фактор никто не отменял.
Поэтому в первую очередь я бы, конечно, выпустил офиц. форму + имел сертификат в Госуслуг в качестве доп. подтверждения.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Цветок77 » 17 дек 2021, 10:28

marinaa05, у меня вынос мозга уже с отелями )) А как вас заселять пограничник хотел в Отель Австрии без прививки и справки о заболевании, правило 2G ?
Или так можно ? Прилетел и пошёл на карантин без выноса Мозга? Главное , сидеть в отеле ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Tori- Kos » 17 дек 2021, 13:59

marinaa05, Скажите пожалуйста вы с российским паспортом летите ? И вы говорили что летите в Испанию- на контроле в Вене?! Просто я думаю, мне как для легенды говорить на контроле в Вене- что лечу в Грецию?! Или говорить как есть- лечу в Париж?!
Tori- Kos
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zverek300 » 17 дек 2021, 19:32

Планирую туристическую поездку на февраль. Мы с сыном переболели сейчас в декабре. Дочь 15 лет переболела год назад в январе, не знаю пока про антитела. Подруга три раза привита спутником. Вопрос есть ли шанс у этой поездки?
zverek300
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dianka22 » 17 дек 2021, 19:51

Сегодня спокойно прилетели в Вену. На границе показали сертификаты (JJ), сказали, что цель - туризм и едем в Баден (так и есть, пришлось переиграть и по рекомендации забронировать гостиницу в Бадене). Сейчас сделали Pfizer.
Dianka22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tori- Kos » 17 дек 2021, 19:57

Dianka22, А вы откуда летели? И в Вене жёсткий контроль?
Tori- Kos
участник

Сообщение arba1234 » 17 дек 2021, 19:58

Dianka22 писал(а) 17 дек 2021, 19:51: сказали, что цель - туризм и едем в Баден (так и есть, пришлось переиграть и по рекомендации забронировать гостиницу в Бадене)

Вы про какой Баден на границе говорили - немецкий , австрийский или швейцарский?
Dianka22 писал(а) 17 дек 2021, 19:51: Сейчас сделали Pfizer.
Какие вводные - гр РФ или... , есть пмж или др гражданства , есть соц номер, ск времени Дженсену и чей он, где делали Пфайзер и что написали в сертификате 2/2 или... ?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Stos » 17 дек 2021, 23:02

Подскажите, возможно ли улететь из Вены в Москву, если вакцинирован Спутником и приехал в аэропорт из Венгрии?
Stos
новичок

Сообщение pomazkinv » 18 дек 2021, 00:10

Stos, возможно
pomazkinv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение ал_спб » 18 дек 2021, 00:13

При этом ни вакцинация, ни то, откуда приехал, не важны абсолютно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Stos » 18 дек 2021, 00:19

ал_спб, то есть я могу спокойно купить билет аэрофлота, приехать в аэропорт Вены и пойти на рейс?) меня пропустят в него? Не будет проверки вакцинации на входе?
Stos
новичок

Сообщение ал_спб » 18 дек 2021, 00:20

Это я не знаю. Вы спрашивали про улететь, а не про вход. И это не по теме. Есть ветка по ограничениям. А билет купить можете.
ал_спб
абсолютный путешественник

Страны: 26

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 00:42

Последнее время на Форуме обсуждалась абсурдная ситуация, когда позволено было въехать с ПЦР-тестом, но отели работают по правилу 2G (вакцинирован признанной ЕС вакциной/выздоровел). Так вот с понедельника ещё больше закручивают гайки.

Чтобы ограничить глобальное распространение варианта Omikron, правила въезда в Австрию ужесточаются с 20 декабря 2021 года:
нужно предъявить доказательство 2G + (вакцинированы или выздоровели и дополнительно тест ПЦР) при въезде из всех стран
Только бустерная вакцинация освобождает от ПЦР-теста (я так понимаю, однократная Johnson + дополнительная вакцинация ИЛИ три прививки Pfizer / Moderna).

Лица, имеющие доказательство 2G, но не прошедшие ПЦР-тест или бустер-вакцинацию, обязаны заполнить регистрационную форму и должны соблюдать домашний карантин до получения отрицательного результата ПЦР-теста на 5й день (день въезда считается нулевым).

Граждане и лица, проживающие в Австрии, а также граждане ЕС / ЕЭЗ и лица, проживающие в стране ЕС / ЕЭЗ без действительного доказательства 2-G, тоже имеют право на въезд.
Но с регистрацией и обязательным карантином на 10 дней (ПЦР-тест освободит только на 5й день).

Правила не распространяются на детей младше 12 лет.

Добавляется ещё три страны к списку стран с вариантами вируса, с запретом на посадку. Т.о. список содержит следующие страны: Ангола , Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия , Замбия , Зимбабве, Южная Африка.

Принята поправка https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/BgblAuth/BGBLA_2021_II_562/BGBLA_2021_II_562.html к текущему постановлению https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574

PS Т.о. те, например, кто едет на вторую прививку в Австрию, не смогут открыто заявлять о намерении остаться ... получается, их просто не пропустят, из-за того, что нет полной вакцинации.
Последний раз редактировалось TGK 18 дек 2021, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Tori- Kos » 18 дек 2021, 00:56

TGK, Ещё этого не хватало нам! В Риа новости совсем другая информация, по поводу 20 декабря, в Австрии наоборот всё открывается. Вот и где правдивая инфа?
Tori- Kos
участник

Сообщение MarinaVLA » 18 дек 2021, 01:01

TGK писал(а) 18 дек 2021, 00:42:айки.

Скажите, а транзита это не касается, я правильно понимаю? То есть если я в понедельник прилечу и в понедельник же на поезде отбываю в Германию, проблем с въездом с полной прививкой и без пцр не должно быть.
MarinaVLA
участник

Страны: 33

Сообщение arba1234 » 18 дек 2021, 01:02

TGK писал(а) 18 дек 2021, 00:42:Только бустерная вакцинация освобождает от ПЦР-теста (я так понимаю, однократная Johnson + дополнительная вакцинация ИЛИ три прививки Pfizer / Moderna).

А как Вы думаете бустерная вакцинация освобождает от пцр сразу же после её проведения или по прошествии скольких-то дней?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 01:23

arbat2257 писал(а) 18 дек 2021, 01:02:А как Вы думаете бустерная вакцинация освобождает от пцр сразу же после её проведения или по прошествии скольких-то дней?

Действительность второй и третьей прививки - с момента вакцинации собственно.

На https://www.gruenerpass.gv.at/geimpft/ написано:
Вакцинация действительна в качестве доказательства в значении правила 2-G только после завершения серии вакцинаций. Если требуются две частичные вакцинации (BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca), сертификат о вакцинации действителен со 2-го сеанса вакцинации, в Janssen / Johnson & Johnson сертификат о вакцинации действителен с 22-го дня после назначения вакцинации.
Для тех, кто выздоровел после частичной вакцинации, сертификат о вакцинации действителен с даты вакцинации.

Вторая прививка действительна в течение максимум 270 дней с момента второй вакцинации.
Вакцины, для которых предназначена только одна вакцинация (Janssen / Johnson & Johnson), действительны с 22-го дня после вакцинации в общей сложности 270 дней со дня вакцинации.
Для людей , которые уже выздоровели и ранее были вакцинированы , вакцинация действительна в течение 270 дней с момента вакцинации.
Каждая дополнительная вакцинация (или, в случае однократных прививок и выздоровевших, вторая вакцинация) действительна в течение 270 дней.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 01:25

MarinaVLA писал(а) 18 дек 2021, 01:01:Скажите, а транзита это не касается, я правильно понимаю? То есть если я в понедельник прилечу и в понедельник же на поезде отбываю в Германию, проблем с въездом с полной прививкой и без пцр не должно быть.

Нашла и добавила выше в сообщение постановление. По транзиту ничего не меняется. Я думаю, проблем не должно быть.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 18 дек 2021, 01:30

Tori- Kos писал(а) 18 дек 2021, 00:56:TGK, Ещё этого не хватало нам! В Риа новости совсем другая информация, по поводу 20 декабря, в Австрии наоборот всё открывается. Вот и где правдивая инфа?

Я Риа новости не читаю, и могу только догадываться, про какое открытие там написано. Может Вену приравняли ко всей Австрии и имеют в виду открытие отелей и ресторанов, про которое я писала здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=406460&start=180#p10676713?

Информацию по каждой стране в ковидное время следует смотреть на "родных" сайтах стран. Ссылку на документ, что сегодня приняли, я выше привела.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Цветок77 » 18 дек 2021, 01:42

TGK, скажите , пожалуйста , вы пишите ,
что “те, например, кто едет на вторую прививку в Австрию, не смогут открыто заявлять о намерении остаться ... получается, их просто не пропустят, из-за того, что нет полной вакцинации.”

Их прям не пропустят ? Или посадят на карантин ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль