Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1
PavelXXX писал(а):Сигарилка писал(а):...ы. Исторически у них свой дурман - грибочки , на мухоморах.....
- Наталья, я надеюсь, Вы изрядно пьяны! Хотя под мухоморами - тоже можно! Дыхните на монитор, пожалуйста!
Lomantin писал(а):"Сигарилка" Исторически у них свой дурман - грибочки , на мухоморах.....
Слыхал,что раньше перед тем как на мечах махаться мухоморы жрали... Для большей агресии...
Сам не пробовал,но говорят эффект от них, как от бухла и так же токсичны. Не больше...
Так что выродились северные народы вряд ли из-за этой замены.
Хотя зимой то мухоморы не растут.... А тут круглый год можно бухать...
а мне кажется, чтоTuMan писал(а):Lomantin писал(а):Наркотики считаются (возможно, подсознательно) ориентированными на результат, никакой "культурно-социальной составляющей" не подразумевают, отсюда и отрицание.
ну как же отсутствие? а длинные беседы под кальянчик? на востоке как раз под них культурно-социальная составляющая имеет место быть.Не исключено, что совместное питие сидит где-то в подкорке, и использовалось в разнообразных культах.
Сигарилка писал(а):а мне кажется, что
1) государство больше зарабатывает на спиртном
2) большое разнообразие спиртных напитков на любой вкус и кошелек, т.е. охватывает почти все слои населения.
неее, чистоганом мухоморы жрать помрешь, низзя.
Там какие-то хитрые настойки из них корячки готовят и определенным способом принимают внутрь.
Ну одно не исключает другое... Водка тоже не озверин в чистом виде..по поводу агрессии берет сильное сомнение, т.к. коряки на редкость дружелюбный народ, никогда не воевавший. Они именно кайфовали под мухоморами.
Больше чем на чем?На всем другом, что нельзя заработать?1) государство больше зарабатывает на спиртном
TuMan писал(а):Сигарилка писал(а):а мне кажется, что
2) большое разнообразие спиртных напитков на любой вкус и кошелек, т.е. охватывает почти все слои населения.
Да просто государство (власть) совмещает приятное с полезным.
Оно толерантно относится к выпивающим (а "государство" все поголовно выпивающее, включая законодателей), и заодно зарабатывает.
А не наоборот.
В данной ситуации извлекаемая прибыль - момент тактический, а вот одобрение самой традиции пития - стратегическая позиция.
Или вы полагаете, что если пиво-водка перестанут приносить доход в казну, то запретят продажу спиртного? Сильно сомневаюсь.
Lomantin писал(а):Больше чем на чем?На всем другом, что нельзя заработать?
Сигарилка писал(а):Lomantin писал(а):Больше чем на чем?На всем другом, что нельзя заработать?
если бы цифры не были столь значительными, то вряд ли гос-во так рьяно охраняло свои доходы - ИМХО.
Lomantin писал(а):Да не... ты не поняла... Почему бы всей наркотой не торговать официально,она ведь один хрен неискоренима?
Уж зарабатывать так зарабатывать!...Ан нет... Только бухло...
Сигарилка писал(а):я ж говорю, скорее всего меньше получится. Трава дорогая пока нелегальная.
Ладно, давай свою версию почему спиртное - потому что вкусно?
Сигарилка писал(а):а мне кажется, что
Lomantin писал(а):Выпивший легко внушаем и плохо уравновешен,а это удобно... Накурившемуся или вмазанному все пох... Практически не управляем и вне социума...
moulya писал(а):Сигарилка писал(а):а мне кажется, что
горбачевско-лигачевский сухой закон спровоцировал рост потребления наркотиков и всякого рода токсичных препаратов. Последствия от них для центральной нервной системы значительно хуже, чем от алкоголя. Алкоголь бьет по интеллекту только при формировании 3-ей стадии алкоголизма, которая в природе встречается крайне редко. В основном, все замирают на 2-ой стадии. Какого-либо плохого отношения к непьющим у нас в стране нет. Сама была много лет в этом стане и куча знакомых не пьет, просот потому что не пьет. У нас плохое отношение к тем, кто сам завязал (как один из идеологов борьбы за трезвость), а теперь других поучает
Сигарилка писал(а):да, но мне трудно представить поножовщину после косячка, а после спиртного всегда пожалуйста (утрированно, конечно)
Сигарилка писал(а):Научитесь, пожалуйста, цитировать. Я это не писала
серегабелый писал(а):Нанесение тяжких никак не зависит от вида пьянящего дурмана, личный вывод из сводок преступлений, читаемый перманентно.
Miss Understanding писал(а):Присоединяюсь, по опыту работы в реанимации помню хорошо...А наркоманы в ломке-это самая жесть, особенно если посреди ночи такого буйного товарища привезут в абстинениции...
Miss Understanding писал(а):А наркоманы в ломке-это самая жесть, особенно если посреди ночи такого буйного товарища привезут в абстинениции...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка