Принял на грудь, скажи что-нибудь! Трезвым вход запрещён!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Anna78 и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 23 ноя 2009, 03:27

В этом топике предлагается обсуждать то, что приходит в голову после принятия разумной меры алкоголя.
Однако же не стоит забывать про Правила Форума. Не стоит опускаться до откровенного флуда, взаимных претензий или оскорблений.

В Курилке приятно видеть людей, активно приносящих пользу Форуму в профильных разделах.
Абсолютно непонятно, зачем Форуму люди, постоянно сидящие в Курилке. С работы таких увольняют, с Форума просто удаляют
Последний раз редактировалось Автопутешественник 19 апр 2017, 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: модерация темы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Принял на грудь, скажи что-нибудь! Трезвым вход запрещён!

Сообщение Fiora » 25 ноя 2009, 17:17

PavelXXX писал(а):
Сигарилка писал(а):...ы. Исторически у них свой дурман - грибочки , на мухоморах.....

- Наталья, я надеюсь, Вы изрядно пьяны! Хотя под мухоморами - тоже можно! Дыхните на монитор, пожалуйста!

боюсь, под мухоморами я бы клавиатуры не увидела
в рабочую неделю я не пью, следующий день псу под хвост, канабис принимаете? (шютка )

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Lomantin писал(а):
"Сигарилка" Исторически у них свой дурман - грибочки , на мухоморах.....

Слыхал,что раньше перед тем как на мечах махаться мухоморы жрали... Для большей агресии...
Сам не пробовал,но говорят эффект от них, как от бухла и так же токсичны. Не больше...
Так что выродились северные народы вряд ли из-за этой замены.
Хотя зимой то мухоморы не растут.... А тут круглый год можно бухать...

неее, чистоганом мухоморы жрать помрешь, низзя. Там какие-то хитрые настойки из них корячки готовят и определенным способом принимают внутрь. Все шаманские дела под мухоморным дурманом творятся. Не знаю как насчет агрессии, но приятель после экспедиции с японскими учеными по северу Камчатки сказал, что он пас, типа вынос мозга такооой, что страшно + у него жутко болела голова на след.день, пролежал пластом. К ним устойчивость надо иметь.
по поводу агрессии берет сильное сомнение, т.к. коряки на редкость дружелюбный народ, никогда не воевавший. Они именно кайфовали под мухоморами.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Re: Нажрался?! Заходи! Трезвым вход запрещён! (кроме Френка)
TuMan писал(а):
Lomantin писал(а):Наркотики считаются (возможно, подсознательно) ориентированными на результат, никакой "культурно-социальной составляющей" не подразумевают, отсюда и отрицание.

ну как же отсутствие? а длинные беседы под кальянчик? на востоке как раз под них культурно-социальная составляющая имеет место быть.
Не исключено, что совместное питие сидит где-то в подкорке, и использовалось в разнообразных культах.
а мне кажется, что
1) государство больше зарабатывает на спиртном
2) большое разнообразие спиртных напитков на любой вкус и кошелек, т.е. охватывает почти все слои населения.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TuMan » 25 ноя 2009, 17:35

Сигарилка писал(а):а мне кажется, что
2) большое разнообразие спиртных напитков на любой вкус и кошелек, т.е. охватывает почти все слои населения.

Да просто государство (власть) совмещает приятное с полезным.
Оно толерантно относится к выпивающим (а "государство" все поголовно выпивающее, включая законодателей), и заодно зарабатывает.
А не наоборот.
В данной ситуации извлекаемая прибыль - момент тактический, а вот одобрение самой традиции пития - стратегическая позиция.
Или вы полагаете, что если пиво-водка перестанут приносить доход в казну, то запретят продажу спиртного? Сильно сомневаюсь.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Lomantin » 25 ноя 2009, 17:49

Сигарилка
неее, чистоганом мухоморы жрать помрешь, низзя.

Где-то читал... Что бы насмерть надо сожрать штук 40...Что сделать физически невозможно..
Там какие-то хитрые настойки из них корячки готовят и определенным способом принимают внутрь.

Знаю, что в дело идет только шкурка от шляпки. Один мой приятель экспериментировал...Сказал как водяра во всех отношениях ни больше не меньше.
по поводу агрессии берет сильное сомнение, т.к. коряки на редкость дружелюбный народ, никогда не воевавший. Они именно кайфовали под мухоморами.
Ну одно не исключает другое... Водка тоже не озверин в чистом виде..
Это как приколоться...У меня и с водки агрессии не бывает...Никогда...
А если матросня по стакану вмажет,грибочком закусит и какого-нибудь Ленина послушает,то механизм заработает
Больше чем на чем?На всем другом, что нельзя заработать?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Fiora » 25 ноя 2009, 17:54

TuMan писал(а):

Да просто государство (власть) совмещает приятное с полезным.
Оно толерантно относится к выпивающим (а "государство" все поголовно выпивающее, включая законодателей), и заодно зарабатывает.
А не наоборот.
В данной ситуации извлекаемая прибыль - момент тактический, а вот одобрение самой традиции пития - стратегическая позиция.
Или вы полагаете, что если пиво-водка перестанут приносить доход в казну, то запретят продажу спиртного? Сильно сомневаюсь.

а мое ИМХО - для государство главное - прибыль, потребление алкоголя ему не может быть на руку, плохо отражается на всех сферах жизни. Но жадность перевешивает здравый смысл, только сейчас вдруг поняли, что спились и на грани вымирания, судя по циферкам потребления.
Запретить невозможно, у нас негативно относятся к непьющим или пьющим в меру, а большие литражи потребленного - повод для бравады в кругу знакомых. Вот и мечутся правители, как бы уберечь народ от вымирания, заставить меньше бухать и хоть немного работать и как бы доход от водки не потерять.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lomantin писал(а):Больше чем на чем?На всем другом, что нельзя заработать?

если бы цифры не были столь значительными, то вряд ли гос-во так рьяно охраняло свои доходы - ИМХО.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 25 ноя 2009, 18:02

Сигарилка писал(а):
Lomantin писал(а):Больше чем на чем?На всем другом, что нельзя заработать?

если бы цифры не были столь значительными, то вряд ли гос-во так рьяно охраняло свои доходы - ИМХО.

Да не... ты не поняла... Почему бы всей наркотой не торговать официально,она ведь один хрен неискоренима?
Уж зарабатывать так зарабатывать!...Ан нет... Только бухло...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 25 ноя 2009, 18:06

Lomantin писал(а):Да не... ты не поняла... Почему бы всей наркотой не торговать официально,она ведь один хрен неискоренима?
Уж зарабатывать так зарабатывать!...Ан нет... Только бухло...

я ж говорю, скорее всего меньше получится. Трава дорогая пока нелегальная.

Ладно, давай свою версию почему спиртное - потому что вкусно? или нац.традиции? (хотяяяя...у нас столько мусульман и прочих восточных национальностей, им логичнее курить)
Fiora
почетный путешественник

Сообщение To-mich » 25 ноя 2009, 18:18

Зашел. Читаю и понимаю, что имел право только заглянуть Зайду в Сб или Вс. Есть вопросы. Если вспомню..
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 25 ноя 2009, 18:20

Сигарилка писал(а):я ж говорю, скорее всего меньше получится. Трава дорогая пока нелегальная.

Да..логично....
Ладно, давай свою версию почему спиртное - потому что вкусно?

Изложил постом 79
Ну и еще..
Выпивший легко внушаем и плохо уравновешен,а это удобно... Накурившемуся или вмазанному все пох... Практически не управляем и вне социума...

Вспомнился анекдот от Никулина
Прапорщик построил взвод и говорит:
Кто быстрее всех косячок закрутит,тот поедет домой в отпуск.
Все судорожно крутят,один стоит улыбается.
-А ты что домой не хочешь?
-А я уже дома
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Гость » 25 ноя 2009, 18:21

А я позавчерась,проходя мимо одного амстердамского сетевого кофешопа...

Гость

Сообщение moulya » 25 ноя 2009, 18:45

горбачевско-лигачевский сухой закон спровоцировал рост потребления наркотиков и всякого рода токсичных препаратов. Последствия от них для центральной нервной системы значительно хуже, чем от алкоголя. Алкоголь бьет по интеллекту только при формировании 3-ей стадии алкоголизма, которая в природе встречается крайне редко. В основном, все замирают на 2-ой стадии. Какого-либо плохого отношения к непьющим у нас в стране нет. Сама была много лет в этом стане и куча знакомых не пьет, просот потому что не пьет. У нас плохое отношение к тем, кто сам завязал (как один из идеологов борьбы за трезвость), а теперь других поучает
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 25 ноя 2009, 20:26

Lomantin писал(а):Выпивший легко внушаем и плохо уравновешен,а это удобно... Накурившемуся или вмазанному все пох... Практически не управляем и вне социума...

да, но мне трудно представить поножовщину после косячка, а после спиртного всегда пожалуйста (утрированно, конечно)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
moulya писал(а):

горбачевско-лигачевский сухой закон спровоцировал рост потребления наркотиков и всякого рода токсичных препаратов. Последствия от них для центральной нервной системы значительно хуже, чем от алкоголя. Алкоголь бьет по интеллекту только при формировании 3-ей стадии алкоголизма, которая в природе встречается крайне редко. В основном, все замирают на 2-ой стадии. Какого-либо плохого отношения к непьющим у нас в стране нет. Сама была много лет в этом стане и куча знакомых не пьет, просот потому что не пьет. У нас плохое отношение к тем, кто сам завязал (как один из идеологов борьбы за трезвость), а теперь других поучает

Муля, вы меня не совсем поняли, я не ратую за наркотики (не стоит кайф той статьи, что за него дают, но будь у нас кофешопы как в Голландии, иногда бы баловалась)) в противовес спиртному. сама я редко потребляю, что очень многих раздражает, а меня раздражает то, что их раздражает....
Но грести все наркотические средства под одну гребенку - неправильно. Не путайте натуральный продукт, выросший в солнечном Казахстане, например, просто высушенный и мелко порубленный со всякими суррогатами. Если быть точнее, то в горбачевский сухой закон стали не столько наркотики потреблять, сколько нюхать клей момент, дихлофос и пр. Ну так если пить антифриз для воздушных судов (пили в старые времена, знаю точно ), получишь такую интоксикацию, мама-не-горюй, это не значит, что все спиртосодержащее вред того же масштаба приносит.
Если не бросаться в крайности, то не вижу преимущества алкоголя по наносимому вреду организму перед легкими наркотиками, как в кофешопах Голландии, например - ИМХО. Но после кофешопа вряд ли пойдут кому-то морду бить, грабить и на утро не будут трупом валяться в кровати и похмелья нет. Так что....edem das seine (c)

PS пошла розовый брют Нового света на Новый год заказывать, потом не будет
Fiora
почетный путешественник

Сообщение серегабелый » 25 ноя 2009, 21:12

Сигарилка писал(а):да, но мне трудно представить поножовщину после косячка, а после спиртного всегда пожалуйста (утрированно, конечно)

Нанесение тяжких никак не зависит от вида пьянящего дурмана, личный вывод из сводок преступлений, читаемый перманентно.
Пошел, налью чачи под хачапури.
серегабелый
новичок

Сообщение Alex Humster » 25 ноя 2009, 22:58

Зашёл, слегка в образе, под футбол употребил дежурную дозу, бывает.
Отвыкать от бухла начну несколько позже, когда главенствующей религией в России станет ислам
А всё медленно и верно идёт к этому.
А что, забуду такое понятие как алкоголь
В этом тоже что-то есть.
Как сказал мой старый приятель, известный российский музыкант...
-Ты знаешь Сань, тут я пришёл к такому выводу...
Пить в кайф... (пауза)
И не пить тоже в кайф...
Занавес.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Miss Understanding » 25 ноя 2009, 23:43

Сигарилка писал(а):Научитесь, пожалуйста, цитировать. Я это не писала

Процитировала, то что процитирвали вы, вот такая ерунда и получилась!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
серегабелый писал(а):Нанесение тяжких никак не зависит от вида пьянящего дурмана, личный вывод из сводок преступлений, читаемый перманентно.

Присоединяюсь, по опыту работы в реанимации помню хорошо...А наркоманы в ломке-это самая жесть, особенно если посреди ночи такого буйного товарища привезут в абстинениции...
налью-ка я себе еще бокальчик Божоле,душевно идет!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 25 ноя 2009, 23:48

Miss Understanding писал(а):Присоединяюсь, по опыту работы в реанимации помню хорошо...А наркоманы в ломке-это самая жесть, особенно если посреди ночи такого буйного товарища привезут в абстинениции...

что там жестокого. Гасишь его и все
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Miss Understanding » 25 ноя 2009, 23:56

Они, суки, сильные, становятся как Голиафы...Привязываешь-веревки разрывают, а потом 3-е мужиков удержать не могут, не то что я, со своим весом 51 кг...
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 26 ноя 2009, 00:00

.
Последний раз редактировалось matvey 26 ноя 2009, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Lomantin » 26 ноя 2009, 00:22

Ну такое и с бухла бывает... Лично лежал в 16 лет с дизентерией с кексом ,который по его словам накануне врезался в колонну танков на мотоцикле " БМВ-Великая Германия"!! А когда его возили на перевязки советовал мед сестрам привязать каждой к жопе по матрацу,что бы толще стать
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Rattlesnake » 26 ноя 2009, 00:28

Ой, жесть-то какая тут у вас! Я вот продегустировала 15-летний Matusalem - чей-то воевать ни хуя неохота . Всем мир !
Кампай!
Rattlesnake
новичок

Страны: 14

Сообщение Fiora » 26 ноя 2009, 01:22

Miss Understanding писал(а):А наркоманы в ломке-это самая жесть, особенно если посреди ночи такого буйного товарища привезут в абстинениции...

вай, а алкашня за ловлей девочек-белочек?

что-то с трудом представляю ломку у посетителя кофешопов в Голландии, это больше для любителей тяжелых "развлечений" - ИМХО.
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль