Lomantin писал(а):Выпивший легко внушаем и плохо уравновешен,а это удобно... Накурившемуся или вмазанному все пох... Практически не управляем и вне социума...
да, но мне трудно представить поножовщину после косячка, а после спиртного всегда пожалуйста (утрированно, конечно)
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:moulya писал(а):Сигарилка писал(а):а мне кажется, что
1) государство больше зарабатывает на спиртном
2) большое разнообразие спиртных напитков на любой вкус и кошелек, т.е. охватывает почти все слои населения.
горбачевско-лигачевский сухой закон спровоцировал рост потребления наркотиков и всякого рода токсичных препаратов. Последствия от них для центральной нервной системы значительно хуже, чем от алкоголя. Алкоголь бьет по интеллекту только при формировании 3-ей стадии алкоголизма, которая в природе встречается крайне редко. В основном, все замирают на 2-ой стадии. Какого-либо плохого отношения к непьющим у нас в стране нет. Сама была много лет в этом стане и куча знакомых не пьет, просот потому что не пьет. У нас плохое отношение к тем, кто сам завязал (как один из идеологов борьбы за трезвость), а теперь других поучает
Муля, вы меня не совсем поняли, я не ратую за наркотики (не стоит кайф той статьи, что за него дают, но будь у нас кофешопы как в Голландии, иногда бы баловалась)) в противовес спиртному. сама я редко потребляю, что очень многих раздражает, а меня раздражает то, что их раздражает....
Но грести все наркотические средства под одну гребенку - неправильно. Не путайте натуральный продукт, выросший в солнечном Казахстане, например, просто высушенный и мелко порубленный со всякими суррогатами. Если быть точнее, то в горбачевский сухой закон стали не столько наркотики потреблять, сколько нюхать клей момент, дихлофос и пр. Ну так если пить антифриз для воздушных судов (пили в старые времена, знаю точно ), получишь такую интоксикацию, мама-не-горюй, это не значит, что все спиртосодержащее вред того же масштаба приносит.
Если не бросаться в крайности, то не вижу преимущества алкоголя по наносимому вреду организму перед легкими наркотиками, как в кофешопах Голландии, например - ИМХО. Но после кофешопа вряд ли пойдут кому-то морду бить, грабить и на утро не будут трупом валяться в кровати и похмелья нет. Так что....edem das seine (c)
PS пошла розовый брют Нового света на Новый год заказывать, потом не будет