Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
zerokol писал(а):а дама которая не сможет объяснить на какие она там деньги жила - получит отказ.
Yulia_D писал(а):zerokol писал(а):а дама которая не сможет объяснить на какие она там деньги жила - получит отказ.
А если дама не будет рассказывать, сколько она там жила во второй раз?
Они это смогут проверить? Выезд фиксируется в Хоум офисе? Если да, то всегда (т.е. при любом способе выезда из Великобритании)?
Чтобы не светить российский въездной штамп, можно сделать новый паспорт (сейчас, как раз, новая серия скоро начнёт выдаваться - хороший официальный повод для смены).
cremedecreme писал(а):Странно. Вот у меня сейчас двухгодовая виза. Естественно, в момент ее запроса я не мог знать, решу ли я через годик провести в Великобритании несколько месяцев. А декларировать доходы. Стыдно сказать, но я столько налогов за прошлый год заплатил, что на год житья в Англии хватит.
Честно говоря, мне кажется, что британское консульство излишне демонизируют.
cremedecreme писал(а):Нет ли официальной статистики по визам?
zerokol писал(а):гемор начался пару лет назад и обострился в последнее время.
nat_ru писал(а):zerokol писал(а):гемор начался пару лет назад и обострился в последнее время.
Ничего не могу сказать про баллы, но другие упомянутые Антоном случаи, можно сказать, классика жанра на протяжении нескольких последних лет. Массовка-бытовуха.
Azteca писал(а): Тир 4 - это студенты-долгосрочники.
Было евероятное количество отказов. Даже моя бывшая девушка получила отказ (это был мой первый и единственный прокол по данному типу виз - ирония судьбы, да?).
Бытовуху не отслеживаю, вернее слежу, но постольку-поскольку.
А вот приблизительную статистику по Тирам 4 могу дать.
В период с июня по август 2009 из 112 известных мне случаев 61 отказ. То есть больше половины.
Под конец лета ситуация стала выравниваться, но в дальнейшем процент отказов, думаю, не снизится, поскольку британцы закручивают гайки по максимуму, вводя все новые и новые правила, ЗНАЧИТЕЛЬНО ужесточающие визовый режим и ЗНАЧИТЕЛЬНО же уменьшающие шанс получения визы.
cremedecreme писал(а):А вы статистику не вообще, а по вузам привести можете? Чтоб знали, куда народу поступать?
Я вот знаю, что по LSE было только два отказа и один пересмотрен.
~pupsik~ писал(а):Как я рад, как я рад, что поеду в Лондонград!
СПАСИБО ВСЕМ кто помогал. Azteca персональное спасибо, в ноги кланяюсь!
~pupsik~ писал(а):Я уж не помню. Как страшный сон уже забывается по-тихоньку =)) До сих пор не верю...
Так-ссс... Как и советовал, написала оправдательное письмо господину консулу, очень трогательное и слезоточивое. Изобразила раскаяние, объяснила, что в первый раз по неопытности не учли некоторые требования к документам, ошибки осознали и исправили. Указала где и как мы познакомились (распечатала 15 страниц переписки в скайпе), как он к нам приезжал (штук 20 общих фоток), указала где и на какие шиши собираюсь существовать эти 5 недель в ЮК, почему именно 5 недель и почему именно сейчас мне приспичило ехать (так как отпуск мне летом не видать как своих ушей + 10 дней новогодних праздников)... К тому же, говорю, по работе было бы полезно, пообщаться в живую с бритишами.
Примерно то же самое написала в письме от моего директора - так и так, ценим, доверяем и ждем ее обратно, отпуск только в "несезон" можем дать. К тому же от имени директора похвасталась в письме, что у меня есть сертификат "Scotsagent" от "VisitScotland" и мы ваще-то на вашу британскую державу пашем - отправляем к вам туристов, и наши продажи обещают увеличиться после моего личного знакомства с достопримечательностями Великобритании =)))) Возможно, это тоже повлияло...
Потом перевела все доки, повозилась с 2НДФЛ (в первый раз мне не разрешили на работе эту справку делать, потому как зарплата моя мимо кассы идет), справки из банка (на 1000 евриков, которые собираюсь потратить в ЮК) и сертификат на право собственности. Приглашение тоже по уму написали, а не как у них на сайте написано - "в свободной форме". Прицепила все справки с работы приглашающей стороны, банковские выписки, копию его российской визы, приглашение, анкету, копии электронных билетов туда-обратно. Биометрию проходила в Москве, хоть и не по месту жительства. На работу больше не звонили.
Все...
Ушла валериянку пить ведрами...
UgoZapad писал(а):Простите,имея 2ух разовый шенген,возник вопрос
Если я выезжаю в Англию,а потом возращаюсь в Шенген(Латвия),то сгорает ли 1въезд-выезд в этот шенген (Латвия)
zerokol писал(а):UgoZapad писал(а):Простите,имея 2ух разовый шенген,возник вопрос
Если я выезжаю в Англию,а потом возращаюсь в Шенген(Латвия),то сгорает ли 1въезд-выезд в этот шенген (Латвия)
если вы выезжаете из шенгена то конечно 1 въезд сгорает
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я