Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Yulia_D » 25 ноя 2009, 02:35

zerokol писал(а):а дама которая не сможет объяснить на какие она там деньги жила - получит отказ.

А если дама не будет рассказывать, сколько она там жила во второй раз?
Они это смогут проверить? Выезд фиксируется в Хоум офисе? Если да, то всегда (т.е. при любом способе выезда из Великобритании)?
Чтобы не светить российский въездной штамп, можно сделать новый паспорт (сейчас, как раз, новая серия скоро начнёт выдаваться - хороший официальный повод для смены).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 25 ноя 2009, 08:50

Yulia_D писал(а):
zerokol писал(а):а дама которая не сможет объяснить на какие она там деньги жила - получит отказ.

А если дама не будет рассказывать, сколько она там жила во второй раз?
Они это смогут проверить? Выезд фиксируется в Хоум офисе? Если да, то всегда (т.е. при любом способе выезда из Великобритании)?
Чтобы не светить российский въездной штамп, можно сделать новый паспорт (сейчас, как раз, новая серия скоро начнёт выдаваться - хороший официальный повод для смены).

"Демократия — это вам не лобио кушать"
данные по визам и въездам у них точно есть, ну напишите вы срок визита 2 недели, а что то всплывет что это было 3 месяца - это обман с запретом на въезд в течении 10 лет
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 25 ноя 2009, 21:56

cremedecreme писал(а):Странно. Вот у меня сейчас двухгодовая виза. Естественно, в момент ее запроса я не мог знать, решу ли я через годик провести в Великобритании несколько месяцев. А декларировать доходы. Стыдно сказать, но я столько налогов за прошлый год заплатил, что на год житья в Англии хватит.

Честно говоря, мне кажется, что британское консульство излишне демонизируют.

специально для вас нашел слова русского иммиграционного юриста, с другого форума
13.11.2009
antontony
Из моей практики я бы сказал, что количество отказов увеличилось на 20-30%.

Отказывают по всем категориям, вот на вскидку недавние апелляции/прошения о пересмотре, которые я вел:

- гостевые (родственниики)
- студенты (in-country/out of country)
- Tier 1 (in-country/out of country)
- Settlement (UK & EU cases)
- Spouse/Fiancé(e)/Unmarried Partners/Civil Partners
- EU
- Discretionary leave
- Asylum
- Removal
- Deprivation of citizenship

Да практически всем имиграционным категориям...Вот Вам и "новая лучшая честная иммиграционная система".

14.11.2009
antontony
Примеры.

Папа подал на гостевую визу в х раз. В семье в UK родился ребенок. Папа говорит в посольстве, что едет увидеть новорожденного. На интервью в посольстве его спрашивают, что он будет делать. Папа говорит, что иногда будет сидеть с ребенком кроме в всего прочего. Получает отказ на основании намерений об unpaid or voluntary employment.

Мама едет в UK. Работает. Берет отпуск. Пишет, что будет 2 недели, оставется на 5 месяцев. Возвращается и подает еще раз. Получает отказ на основании того, что дала неверную информацию, т.е. заявила о 2-х неделях, а пробыла 5 месяцев. То есть подвела работу, скорее всего сидела с ребенком (unpaid employment) или даже нелегально подрабатывала за деньги.

Дочь едет к маме в UK. Подает на визу. Подучает отказ. Молодая, никогда не была за рубежем, семьи нет, нет связи с родиной и т.п.

Сын едет к отцу. Раньше был в UK студентом, не выехал вовремя. Отказывают на основании para 320 (General Grounds of Refusal), т.е. нет доверия из-за обмана в прошлом.

Жена подает на ПМЖ к мужу британцу. Отказывают, т.к. не предоставили правильные документы или отказывают т.к. нет уверенности, что это не фиктивный брак (genuine intentions to live together), para 281 HC 395.

Жена едет у мужу из Евросоюза. Отказывают на основании подозрения в фиктивности брака. Мало из года встречь и переписки. Или не нравится то, что спонсор 5 лет на фабрике работает (!!!).

Tier 1,4. Это хит сезона. Отказывают по баллам, т.к. Home Office не всегда правильно понимает разницу между документами для employed, self-employed & contractors.

Отказывают из-за того, что неправильно оформленны visa letters.

Также maintenance - большинство случаев.
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 25 ноя 2009, 22:45

Все это инетресно, но непонятно.

По первому случаю. Папа - это отец ребенка, который родился. или кто?
По второму случаю. Естественно, обманывать нельзя. В первый раз надо было съездить на заявленный срок. А уже потом - на срок, какой хочешь.
Нет ли официальной статистики по визам?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 25 ноя 2009, 23:28

Ну вот, примерно столько же было годом ранее.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 25 ноя 2009, 23:38

гемор начался пару лет назад и обострился в последнее время.
вот кстати сами англичане проблему озвучили
Депутаты парламента Великобритании выразили обеспокоенность ростом отказов при получении британских виз россиянами. В среду группа депутатов палаты общин посвятила британско-российским отношениям специальное заседание. Неутешительные выводы были представлены в Министерство иностранных дел.

"Наша визовая политика в отношении... простых российских граждан иногда постыдна. Я тщательно изучил цифры и факты по отказам в визах в нашу страну для россиян. Я получал жалобы напрямую и от имени российских граждан", - рассказал организатор дебатов депутат от Консервативной партии Грег Хэндс.

По его словам, процент отказов в визах гражданам РФ возрос с 3,3% от общемирового количества выданных британских виз в 2002-2003 финансовом году - до 6,8% в 2008-2009 финансовом году. Общее число отказов превышает 10 тысяч. По количеству отказов в британских визах Россия сейчас занимает пятое место после Индии, Нигерии, Пакистана и Китая.

"Многие отказы касаются людей, которые хотели приехать с академическими и культурными целями. Как раз таких людей из России мы хотим видеть в нашей стране", - цитирует Хэндса РИА "Новости".

По другим данным, ранее представленным Интерфаксу самой британской дипмиссией, только за первую половину 2009 года визы были выданы 91% соискателей: таким образом, 9% туристов, то есть каждому 11-му из числа подававших документы, было отказано во въезде в страну.

"Основными причинами отказов в предоставлении визы являются: неправильно оформленная анкета, недостоверная информация или неполный комплект документов, непредоставление подтверждения своей платежеспособности", - пояснили в пресс-службе британского посольства.

Однако на практике отказы часто объясняются плохой работой британских визовых центров. Помимо сорванных сроков оформления виз, что зачастую лишает туриста возможности совершить поездку, в визовом центре плохо организована работа с хранением и сортировкой документов, отмечают туроператоры. Так, туристам, предоставлявшим справки с места работы с указанием оклада, отказ в визе объяснялся "отсутствием места работы", что наглядно демонстрирует более чем небрежную работу визовых сотрудников с поданными документами. А это, в свою очередь, лишает страну туристов.

travel.ru/news/2009/10/15/174495.html
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 25 ноя 2009, 23:55

zerokol писал(а):гемор начался пару лет назад и обострился в последнее время.

Ничего не могу сказать про баллы, но другие упомянутые Антоном случаи, можно сказать, классика жанра на протяжении нескольких последних лет. Массовка-бытовуха.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Azteca » 26 ноя 2009, 00:05

nat_ru писал(а):
zerokol писал(а):гемор начался пару лет назад и обострился в последнее время.

Ничего не могу сказать про баллы, но другие упомянутые Антоном случаи, можно сказать, классика жанра на протяжении нескольких последних лет. Массовка-бытовуха.

Тир 4 - это студенты-долгосрочники.
Было евероятное количество отказов. Даже моя бывшая девушка получила отказ (это был мой первый и единственный прокол по данному типу виз - ирония судьбы, да?).
Бытовуху не отслеживаю, вернее слежу, но постольку-поскольку.
А вот приблизительную статистику по Тирам 4 могу дать.
В период с июня по август 2009 из 112 известных мне случаев 61 отказ. То есть больше половины.
Под конец лета ситуация стала выравниваться, но в дальнейшем процент отказов, думаю, не снизится, поскольку британцы закручивают гайки по максимуму, вводя все новые и новые правила, ЗНАЧИТЕЛЬНО ужесточающие визовый режим и ЗНАЧИТЕЛЬНО же уменьшающие шанс получения визы.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение cremedecreme » 26 ноя 2009, 00:06

Москва
2005/2006 Заявлений подано 84 679 98% получено, отказов 3% Забавненько
2006/2007 Заявлений подано 95 705 95% получено, 3% отказано, стали считать те заявы, которые были отозваны
2007/2008 Заявлений подано 88 915 94% 5% отказано
2008/2009 Заявлений подано108 775 93% получено, 7% отказано
cremedecreme

Сообщение nat_ru » 26 ноя 2009, 00:14

Azteca писал(а): Тир 4 - это студенты-долгосрочники.
Было евероятное количество отказов. Даже моя бывшая девушка получила отказ (это был мой первый и единственный прокол по данному типу виз - ирония судьбы, да?).
Бытовуху не отслеживаю, вернее слежу, но постольку-поскольку.
А вот приблизительную статистику по Тирам 4 могу дать.
В период с июня по август 2009 из 112 известных мне случаев 61 отказ. То есть больше половины.
Под конец лета ситуация стала выравниваться, но в дальнейшем процент отказов, думаю, не снизится, поскольку британцы закручивают гайки по максимуму, вводя все новые и новые правила, ЗНАЧИТЕЛЬНО ужесточающие визовый режим и ЗНАЧИТЕЛЬНО же уменьшающие шанс получения визы.

Действительно, ирония... То есть, Вы - потенциально неблагонадежны?:-))
Вам, как "нашему человеку в Гаванне";-), безусловно, изнутри ситуация виднее и с таким знанием "кухни" спорить глупо.
Но те примеры дел, которые ведет Антон, действительно бытовуха, ничего экстраординарного. Бабушки/дедушки - это была классика еще в мое время, равно как и пересидевшие по своим визам студенты. Фиктивные браки с прибалтийцами стали классикой после присоединения оных к ЕС. Если муж из Вильнюса пять лет сидел ровно на попе на фабрике в ЮК , а потом вдруг нарисовалась жена из Тюмени, согласитесь, это выглядит немного подозрительно, нет?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение cremedecreme » 26 ноя 2009, 00:17

А вы статистику не вообще, а по вузам привести можете? Чтоб знали, куда народу поступать?
Я вот знаю, что по LSE было только два отказа и один пересмотрен.
cremedecreme

Сообщение Azteca » 26 ноя 2009, 11:45

cremedecreme писал(а):А вы статистику не вообще, а по вузам привести можете? Чтоб знали, куда народу поступать?
Я вот знаю, что по LSE было только два отказа и один пересмотрен.

Неее, к сожалению, настолько плотно я этим не занимался)))
Azteca
активный участник

Сообщение ~pupsik~ » 30 ноя 2009, 14:12

Как я рад, как я рад, что поеду в Лондонград!
СПАСИБО ВСЕМ кто помогал. Azteca персональное спасибо, в ноги кланяюсь!
~pupsik~
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Azteca » 30 ноя 2009, 14:27

~pupsik~ писал(а):Как я рад, как я рад, что поеду в Лондонград!
СПАСИБО ВСЕМ кто помогал. Azteca персональное спасибо, в ноги кланяюсь!

Лучше напиши все сюда, что ты делала, ОТ и ДО, чтобы другие тоже визы получали.
Azteca
активный участник

Сообщение ~pupsik~ » 30 ноя 2009, 20:15

Я уж не помню. Как страшный сон уже забывается по-тихоньку =)) До сих пор не верю...

Так-ссс... Как и советовал, написала оправдательное письмо господину консулу, очень трогательное и слезоточивое. Изобразила раскаяние, объяснила, что в первый раз по неопытности не учли некоторые требования к документам, ошибки осознали и исправили. Указала где и как мы познакомились (распечатала 15 страниц переписки в скайпе), как он к нам приезжал (штук 20 общих фоток), указала где и на какие шиши собираюсь существовать эти 5 недель в ЮК, почему именно 5 недель и почему именно сейчас мне приспичило ехать (так как отпуск мне летом не видать как своих ушей + 10 дней новогодних праздников)... К тому же, говорю, по работе было бы полезно, пообщаться в живую с бритишами.

Примерно то же самое написала в письме от моего директора - так и так, ценим, доверяем и ждем ее обратно, отпуск только в "несезон" можем дать. К тому же от имени директора похвасталась в письме, что у меня есть сертификат "Scotsagent" от "VisitScotland" и мы ваще-то на вашу британскую державу пашем - отправляем к вам туристов, и наши продажи обещают увеличиться после моего личного знакомства с достопримечательностями Великобритании =)))) Возможно, это тоже повлияло...

Потом перевела все доки, повозилась с 2НДФЛ (в первый раз мне не разрешили на работе эту справку делать, потому как зарплата моя мимо кассы идет), справки из банка (на 1000 евриков, которые собираюсь потратить в ЮК) и сертификат на право собственности. Приглашение тоже по уму написали, а не как у них на сайте написано - "в свободной форме". Прицепила все справки с работы приглашающей стороны, банковские выписки, копию его российской визы, приглашение, анкету, копии электронных билетов туда-обратно. Биометрию проходила в Москве, хоть и не по месту жительства. На работу больше не звонили.

Все...
Ушла валериянку пить ведрами...
~pupsik~
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение UgoZapad » 30 ноя 2009, 21:01

Простите,имея 2ух разовый шенген,возник вопрос
Если я выезжаю в Англию,а потом возращаюсь в Шенген(Латвия),то сгорает ли 1въезд-выезд в этот шенген (Латвия)
UgoZapad
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Azteca » 30 ноя 2009, 22:54

~pupsik~ писал(а):Я уж не помню. Как страшный сон уже забывается по-тихоньку =)) До сих пор не верю...

Так-ссс... Как и советовал, написала оправдательное письмо господину консулу, очень трогательное и слезоточивое. Изобразила раскаяние, объяснила, что в первый раз по неопытности не учли некоторые требования к документам, ошибки осознали и исправили. Указала где и как мы познакомились (распечатала 15 страниц переписки в скайпе), как он к нам приезжал (штук 20 общих фоток), указала где и на какие шиши собираюсь существовать эти 5 недель в ЮК, почему именно 5 недель и почему именно сейчас мне приспичило ехать (так как отпуск мне летом не видать как своих ушей + 10 дней новогодних праздников)... К тому же, говорю, по работе было бы полезно, пообщаться в живую с бритишами.

Примерно то же самое написала в письме от моего директора - так и так, ценим, доверяем и ждем ее обратно, отпуск только в "несезон" можем дать. К тому же от имени директора похвасталась в письме, что у меня есть сертификат "Scotsagent" от "VisitScotland" и мы ваще-то на вашу британскую державу пашем - отправляем к вам туристов, и наши продажи обещают увеличиться после моего личного знакомства с достопримечательностями Великобритании =)))) Возможно, это тоже повлияло...

Потом перевела все доки, повозилась с 2НДФЛ (в первый раз мне не разрешили на работе эту справку делать, потому как зарплата моя мимо кассы идет), справки из банка (на 1000 евриков, которые собираюсь потратить в ЮК) и сертификат на право собственности. Приглашение тоже по уму написали, а не как у них на сайте написано - "в свободной форме". Прицепила все справки с работы приглашающей стороны, банковские выписки, копию его российской визы, приглашение, анкету, копии электронных билетов туда-обратно. Биометрию проходила в Москве, хоть и не по месту жительства. На работу больше не звонили.

Все...
Ушла валериянку пить ведрами...

можешь жахнуть мне плюс, я прусь сам от себя
Azteca
активный участник

Сообщение zerokol » 30 ноя 2009, 23:18

UgoZapad писал(а):Простите,имея 2ух разовый шенген,возник вопрос
Если я выезжаю в Англию,а потом возращаюсь в Шенген(Латвия),то сгорает ли 1въезд-выезд в этот шенген (Латвия)

если вы выезжаете из шенгена то конечно 1 въезд сгорает
zerokol
Старожил

Сообщение UgoZapad » 01 дек 2009, 09:09

zerokol писал(а):
UgoZapad писал(а):Простите,имея 2ух разовый шенген,возник вопрос

если вы выезжаете из шенгена то конечно 1 въезд сгорает

спасибо,просто непонятно тогда,почему Латышам,не нужна виза для Англии,если Англия стоит особняком в Шенгене
UgoZapad
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль