Александ_ра писал(а) 15 авг 2019, 05:24:Люблю Porto da Cruz за его набережную. Мне нравится по ней даже не гулять, а сидеть на ней в кафе)) Столики стоят близко к океану. Океан часто штормит прям перед столиками, сбоку горы. Никакой суеты, помпезности. Я бы выбрала Porto da Cruz для проживания в следующий раз только ради того, чтобы каждый вечер сидеть ужинать на той набережной)) Мы кушали в 3 разных ресторанах там. Больше понравилось в ресторане на набережной при отеле Hotel Vila Bela. Находится здесь. Там была очень вкусная рыба дня. Мужу с блюдом повезло меньше))
Nikolay Ustinov писал(а) 17 авг 2021, 20:35:К сожалению, в ближайшее время (ближайшие годы?) Европа нам не светит. Можно только порадоваться за Украину, вас уже начали пускать.
LeGitan писал(а) 21 ноя 2021, 01:48:Николай, Вы в Казахстане?
Все так жестко? Даже через Россию не получится выбраться?
olegha писал(а) 21 ноя 2021, 10:34:Мадейра - из планов перешла в мечту, к сожалению.
Nikolay Ustinov писал(а) 21 ноя 2021, 11:29:Да, в Казахстане. В Россию-то легко можно поехать, а вот шенгенские туристические визы сейчас не выдаются у нас. Кроме того, нужна европейская вакцина, а у нас только спутник. По этой же причине и США закрылись от нас с ноября, хотя весной я успел съездить. Так что остается для поездок только Турция, ОАЭ и Африка с Южной Америкой из экзотики.
LeGitan писал(а) 21 ноя 2021, 11:32:А вот с вакцинами не совсем понял. Мадейра точно признает спутник.
Nikolay Ustinov писал(а) 21 ноя 2021, 11:51:На Мадейру нет прямых рейсов из-за пределов ЕС, а континентальная Португалия и весь ЕС спутник не признает. Не совсем понял, как вы планируете попасть на Мадейру в таком случае. Ну и визу не дадут без европейской вакцины.
SeaQuest писал(а) 21 ноя 2021, 12:02:Либо через Хельсинки единым билетом.
Либо опять же единым Люфтганзой через Германию.
Nikolay Ustinov писал(а) 21 ноя 2021, 11:51:На Мадейру нет прямых рейсов из-за пределов ЕС, а континентальная Португалия и весь ЕС спутник не признает. Не совсем понял, как вы планируете попасть на Мадейру в таком случае. Ну и визу не дадут без европейской вакцины.
Nikolay Ustinov писал(а) 21 ноя 2021, 12:28:А как пройти паспортный контроль на внутришенгенский рейс? Сомневаюсь, что это рабочий вариант.
Alisia писал(а) 26 авг 2021, 18:46:Александа, огромное вам спасибо за труд. Я читала два дня, сразу же копировала себе нужные ссылки и маршруты, это просто кладезь информации, ваш отчет. Титанический труд, причем приносящий пользу и спустя годы.
Единственный вопрос хотела бы вам задать, это по поводу новогоднего салюта. Мы собираемся на остров отмечать Новый год 21/22, и конечно, надеемся увидеть салют. Я посмотрела видео, многие сделаны с более вывоких точек, вы пишите что лучше спорать с воды или с набережной. А почему не сверху? Я жилье сняла с видом на Фуншал, теоретически прям с терассы можно видеть набережную. Снизу более зрелищно?
Nikolay Ustinov писал(а) 17 авг 2021, 20:35:Если паспорт с визой физически остался, но кончился срок действия, то можно ехать с ним и с новым.
upravdom писал(а) 14 ноя 2021, 20:35:Небольшое дополнение про аренду авто. По факту на начало ноября был дефицит, в голдкаре вообще пусто, другие сетевики просили космические депозиты при том что цена аренды тоже далеко не копейки. Цены что озвучила Александра вообще какие-то фантастические, может в разгар пандемии так и было, но сейчас такой шары просто нет.
LeGitan писал(а) 21 ноя 2021, 01:42:2 из трех визитов на Мадейру жили в Villa Bella. Очень приятный семейный отель в совершенно потрясающем месте. Владельцы - большая семья. Замечательные ребята. Номера, выходящие к океану - особа история. Балкон всегда был открыт. Полнейшая тишина ночью и только шум океана, который там бывает очень громким (Север Мадейры он такой). Второй раз жили в полулюксе с большим балконом-терассой и гамаком на нем. Это отдельный кайф лежать там с бокалом мадеры вечером.
LeGitan писал(а) 21 ноя 2021, 01:42:Александра, Вам отдельное огромнейшее спасибо за пусть и очень приятный, но колоссальный труд! Этот отчет нужно оформлять в книгу!!! Браво!
Случайно наткнулся и читаю уже часа 4 взахлеб! Воскрешаю воспоминания и впечатления!
LeGitan писал(а) 21 ноя 2021, 01:42:Мы крайний третий раз были на Мадейре в октябре 2016! Но, очень надеюсь, через 3-4 месяца доберемся вновь, и на этот раз, чтобы там остаться)))))
olegha писал(а) 21 ноя 2021, 10:34:Ни в прошлом, ни в этом ноябре нам не удалось выбраться на любимую Мадейру.
Как и уважаемая Александрочка (нашла подобие Мадейры в виде только лишь волн в португальском Назаре), мы в этом ноябре попытались найти место в мире хоть чуток похожим на Мадейру. Нашли. Это Пахиаммос на Кипре. Сейчас мы здесь. Горы, море, пляжи и волны в одном месте. Но красота не та, что на Мадейре. Здесь едешь на авто и часами ничего не меняется. На Мадейре же на каждом изгибе серпанитина - совершенно новый вид.
Мадейра - из планов перешла в мечту, к сожалению.
Alisia писал(а) 26 дек 2021, 21:18:41 евро за 13 дней???? или это в день?
FataMorgana87 писал(а) 30 дек 2021, 12:50:Может кто-то знает, ношение масок на улице сейчас обязательная мера? Смотрела веб-камеры, все в масках
FataMorgana87 » 30 дек 2021, 12:50
Александра, столько отборной, подробной, полезной информации, низкий поклон :)
Александ_ра » 26 дек 2021, 20:29
А Назаре для меня - это не подобие Мадейры) Для меня это полностью уникальное, гипнотизирующее место. Безумно хотела бы снова туда попасть на неделю больших волн, как мы тогда ездили. И сидеть часами напротив них на берегу. Это что-то невероятное. Такая страшная сила. Перед тобой угрожающе вырастают и сокрушаются у ног горы. Полное слияние с природой. Время останавливается. И ты слушаешь, смотришь, дышишь.
Александ_ра писал(а) 19 мар 2020, 21:14:Муж же, как выяснилось потом, наслаждался происходящим. Ему было очень интересно и он был рад, что ему выпала такая возможность. Сказал, в какой бы стране нас - двух туристов еще пустили в туннель с работающей техникой и взрывчаткой?! Да ни в какой, ни за какие деньги. Он был в полном восторге от полученного опыта. Мужское такое развлечение)) Я, как девушка, не сильно поняла. Я могла бы обойтись и без этого стресса :)
vladapoliarush писал(а) 21 июл 2021, 20:55:В первых числах июля узнали о начале чартерной программы с 12.07.21 на Мадейру (прямой перелет Киев - Фуншал)
Juiceeguy писал(а) 16 янв 2022, 20:39:Что, за чартерная программа?
Juiceeguy писал(а) 16 янв 2022, 20:39:Да и цены на перелеты в конце декабря какие то дикие...больше 100 евро в одну сторону на человека (под 130)
upravdom писал(а) 17 янв 2022, 10:54:Вы издеваетесь? 5-6 часов полета за 100 евро дорого?
Juiceeguy писал(а) 18 янв 2022, 01:04:в Фуншал почти 200 баксов перелет в одной сторону на человека.
Александ_ра писал(а) 08 дек 2019, 05:35:И вот уже меньше, чем через месяц перед нами будет Новый год 2020.
Rigabor писал(а) 25 янв 2022, 21:30:А где вы её оставляли, если вниз надо спускатйся на фуникулёре?
Александ_ра писал(а) 16 июл 2019, 02:46:17. Интересные места
Rigabor писал(а) 26 янв 2022, 14:20:И потом суббота-воскресенье и первая половина понедельника на осмотр острова и вылет в 17:55.
nastya957 писал(а) 26 янв 2022, 23:19:От себя добавлю Fanal Forest - сегодня ездили - эмоции просто зашкаливают.
nastya957 писал(а) 26 янв 2022, 23:19:в нашем путешествии по Мадейре, в котором сейчас находимся
nastya957 писал(а) 28 янв 2022, 02:15:Rigabor, да, во время тумана там особенно прекрасно. Но погода там часто меняется - за 1,5+ часа гуляния 70% времени был туман, 5% - солнце, 5% - дождь, и остальное время просто пасмурно и без тумана. Мы были примерно с 12 до 14 часов дня. Каких-то советов по конкретному времени дать не могу, но в "зимнее" (если можно так выразиться) время года тут врядли попадешь на чистое солнце) Если по самому минимуму я бы заложила полчаса. Час - уже прям хорошо было бы. Парковки в этом парке две, они бесплатные - мимо не проедете. Ехали из Порто-Мониш, да, потому что мы тут жилье сняли на 5 ночей. По времени не подскажу, потому что мой спутник любит остановиться и пофоткать :) А так гугл показывает, ехать туда примерно 25-30 минут. Обычно не врет.
Aluf писал(а) 28 май 2022, 20:06:Выложите пожалуйста схему движения желтого туристического автобуса по Фуншалу. На сайте компании его нет. Хочу привязаться к своей будущей гостинице Enotel Magnólia. Посмотреть, где ближайшая остановка, схема движения. Говорят, что в автобусе можно взять печатную схему. Если у кого-то осталось, сфотографируйте. Буду очень благодарен.
Александ_ра писал(а) 13 июн 2022, 04:05:Буклет: https://i.ibb.co/LSMvTg7/Flht-Operacao- ... 22-ext.jpg
Aluf писал(а) 13 июн 2022, 10:49:а то один деятель за это потребовал очень своеобразную плату
Александ_ра писал(а) 17 июн 2022, 01:16:Aluf, не за что)
Aluf писал(а) 13 июн 2022, 11:49:
а то один деятель за это потребовал очень своеобразную плату
Заинтриговали. А кто это был и что потребовал за это?)
Александ_ра писал(а) 10 май 2019, 01:23:3. Цены на Мадейре. Способы платежа.
Интересно сравнить цены на февраль 2023.Взяли в аренду машину, что- то дорого получилось. 260 евро за 5 дней с большой франшизой и без страховки . А все вместе 390. Вы где аредовалии машину?
Цены на Мадейре
Цены на Мадейре пока еще приятно радуют. Они ниже среднеевропейских.
Самая дорогая часть поездки на Мадейру – это перелет. Но если вы туда добрались, все остальное будет/может быть дешевле.
Цены на жилье в своих отдельных домах начинаются от 25 евро/ночь. Именно столько стоил самый дешевый, но прекрасный двухэтажный дом в нашу первую поездку туда. Самое дорогое место нашего проживания за все время стоило 113 евро/ночь с завтраком (не считая места за 161 евро/ночь, большая часть стоимости которого была потом нам компенсирована Букингом). Подробнее о ценах на жилье будет в п. 15 отчета про жилье на Мадейре.
Арендовать авто там тоже можно не дорого. Нам удавалось забронировать авто за копейки. В первую поездку – за 72 евро за 12 дней, во вторую поездку - за 41 евро за 12 дней. Подробнее будет в п. 12 отчета про аренду авто на Мадейре.
Цены в ресторанах доступны. В зависимости от заведения и заказанных блюд, там можно покушать с вином/пивом за 15-25-35-40-50 евро/на двоих. Самый высокий ценник за ужин на двоих у нас был 70 евро.
Цены на продукты в супермаркетах немного выше наших, но не особо. Что-то даже дешевле стоит. Если арендовать вариант с кухней и самостоятельно готовить – затраты на питание не составят много.
Кофе стоит в разных местах от 50 евроцентов до 1,5 евро. При этом это хороший кофе! В ресторане кофе может стоить до 2,5 евро.
Таким образом, отдых на Мадейре может быть весьма экономным и бюджетным.
Способы платежа
Расплатиться на Мадейре практически везде можно банковской картой, но встречаются мелкие места, где ее не принимают. Лучше иметь с собой небольшой запас наличных (евро 100-200).
ВенТай писал(а) 14 фев 2023, 17:58:Интересно сравнить цены на февраль 2023.Взяли в аренду машину, что- то дорого получилось. 260 евро за 5 дней с большой франшизой и без страховки . А все вместе 390. Вы где аредовалии машину?
Александ_ра писал(а) 28 май 2023, 21:11:И, если что, в горах так не всегда. Чтобы я Вас случайно не отпугнула. За погоду никто ручаться не может. Даже в этом году май здесь другой, не такой, как он был в прошлом году. Мне просто хочется предупредить, чтобы взяли с собой теплые вещи на всякий случай.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников