Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Katyach писал(а) 15 янв 2022, 15:41:Добрый день! Уже спрашивала, но хотела уточнить. Поеду из Вильнюса, "транзитом"домой в СПб. Есть только спутник и эстонская виза. Обратно поеду в воскресенье 31 января. Посмотрела, что автобусы идут очень долго по времени Вильнюс - рига - таллин - СПб. По времени я до утра буду ехать
А если Я тогда на самолёте? Вильнюс- Хельсинки - СПб. Меня в Вильнюсе в аэропорту только пцр при посадке спросят?
Видимо с автобусами сейчас очень сложно
pol_sveta писал(а) 14 янв 2022, 09:14:Lari1234 писал(а) 13 янв 2022, 21:10:Можно в ЛР вакцинироваться вакциной ЕС
туристов с визой С перестали вакцинировать в Литве, изменили правила. Теперь только с визой Д или ВНЖ.
Katyach писал(а) 15 янв 2022, 16:24:а там будет граница Литва - Белорусь? Все тот же транзит у меня основание ?
MarcAurel писал(а) 16 янв 2022, 21:26:4 января мы совершенно спокойно сделали прививку в Литве. Кстати
Lari1234 писал(а) 16 янв 2022, 22:11:13 01 2022 вакцинировали в ЛР и детей в т ч
MarcAurel писал(а) 16 янв 2022, 21:26:Интересно. С какого числа произошло это изменение. Еще 4 января мы совершенно спокойно сделали прививку в Литве. Кстати, визой при этом никто вообще не интересовался. Нужны были только паспортные данные.
pol_sveta писал(а) 17 янв 2022, 08:46:Lari1234 писал(а) 16 янв 2022, 22:11:13 01 2022 вакцинировали в ЛР и детей в т чMarcAurel писал(а) 16 янв 2022, 21:26:Интересно. С какого числа произошло это изменение. Еще 4 января мы совершенно спокойно сделали прививку в Литве. Кстати, визой при этом никто вообще не интересовался. Нужны были только паспортные данные.
ну вот почитайте, недавно сделали разъяснение https://koronastop.lrv.lt/ru/vaktsinats ... ostrantsev
если где-то еще остались лазейки, то не факт, что скоро и их не прикроют.
MarcAurel писал(а) 17 янв 2022, 09:30:всех желающих иностранцев вакцинировали без
Елена Журавская писал(а) 17 янв 2022, 13:45:Можно ли избежать карантин в Польше если выезжать из Беларуси в Вильнюс (транзит)
snoop писал(а) 16 янв 2022, 22:06:Katyach писал(а) 15 янв 2022, 16:24:а там будет граница Литва - Белорусь? Все тот же транзит у меня основание ?
Для транзита через Беларусь Ваше основание - российский паспорт и билет на поезд в Россию. Необходимо покинуть Беларусь в течение 24 часов. ПЦР не надо. Автобус Вильнюс-Минск стоит 15-17 евро в зависимости от перевозчика, билеты на autobusubilietai точка lt. Цену билета на поезд смотрите на сайте РЖД. Есть один нехороший момент со стыковкой автобуса и поезда. Автобус из Вильнюса в 12:30 приходит в Минск по расписанию в 17:10 минского времени, то есть вроде до поезда остается полтора часа (18:43). Но это не всегда так. В зависимости от ситуации на границе автобус может опаздывать. Сейчас на КПП ремонт, количество полос уменьшено. Я сам последние полгода два раза попадал на значительное опоздание (один раз полтора часа и один раз 2 часа 10 минут). Поэтому лучше выбрать автобус в 9:00, прибывающий в 14:05 и спокойно пообедать в Минске (над автовокзалом находится ТЦ Галилео, в нем есть как приличные точки питания, так и Макдак) :-)
P.S. Для перелета Вильнюс-Хельсинки-СПб нужен вроде как, только ПЦР. Но он в Литве недёшев - 70-80 евро, да и сам билет, думаю, тоже не две копейки. Так что через Минск- ощутимая экономия. Опять же, с новомодным омикроном ПЦР может неожиданно оказаться положительным...
В принципе, с 9-часовым автобусом, Вы успеваете и на самолёт Минск-СПб (цена примерно 5700) в 18:05. Главное - в случае возможного опоздания успеть на автобус (№ 300-Э) с автовокзала в аэропорт в 15:25 (в пути 1 час) или на маршрутку № 1420-ТК в 15:55 (в пути 50 минут), ну или на крайний случай - № 1400-ТК в 16:20 (в пути 45 минут).
P.P.S. В российской ветке в теме возвращения через Хельсинки пишут, что финнам при пересадке ПЦР не нужен.
Добрый день,
Подскажите реально ли избежать карантин в Литве при въезде в страну по маршруту СПБ - Таллин - Вильнюс ?
В Литве план пробыть 2 дня максимум.
Из вакцин : Спутник V, будет ПЦР тест
А также есть ВНЖ Латвийское.
krembriz писал(а) 17 янв 2022, 18:08:Всем добрый день!
Прошу подсказать, если кто владеет актуальной информацией. Планирую въезд из России в ЕС через Беларусь - Литву на авто.
Гражданин РФ. При себе: временный ВНЖ - Нидерланды (финальная точка маршрута), контракт от работодателя, ПЦР тест, справка о перенесенном covid.
Достаточный ли набор документов для беспроблемного пересечения границ Россия/Беларусь, Беларусь/Литва и финального прибытия на место без карантинов?
Darya_Leb писал(а) 17 янв 2022, 16:48:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если из Вильнюса вылетать домой в РФ (пересадка Хельсинки/Таллин), то при посадке и прохождении границы что могут спросить?
Читала сообщения выше, получается, что в Литву въехать напрямую невозможно (без оснований), а вылететь получается можно?(благополучно сдав только ПЦР-тест)
Буду заранее благодарна за ответ!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня