Мария З. » 28 янв 2022, 12:15
dbsergey,
1.В вашем сертификате на Джонсон что написано? 1/1. И он в скором времени станет недействительным, вернее уже.
2. По информации из прививочного центра (непосредственно в Германии), с этими вашими документами (с жёлтой книжечкой,бумажкой с QR кодом, и с вашим старым тестом на антитела) вы должны прийти в прививочный центр и вам заменят сертификат на действительный. Если не придерутся, что анализ "старый/не такой/кривой" и т.д. и лучше сделать ещё одну прививку. Настрой такой чувствуется у них, меняют неохотно. Надеюсь это понятно объяснила.
3.ответ на вопрос про замену "до того, как впустят в Германию" - а этого никто не знает. Законы пишутся, как правило, для местных жителей. Для них не проблема дойти до прививочного центра/аптеки и обменять сертификат. Как будут это делать туристы - никого не волнует. Загрузить при цифровой регистрации въезда вы можете несколько документов, но достаточно будет ли ваших бумажек на паспортном контроле в Германии или нет - знают только на паспортном контроле, я лично не знаю. Вопросы такие задавайте туда. Можете напрямую написать, я писала в своё время, мне достаточно быстро ответили.
Может кто-то из присутствующих съездит или съездил с таким набором документов до вас, и поделится своим опытом.
Вот информация с сайта Института Роберта Коха:
Das digitale COVID-Impfzertifikat der EU für die Genesenenimpfung erhalten Sie in Apotheken, Arztpraxen, Gesundheitsämtern oder Impfzentren. Haben Sie dieses nicht direkt bei der Impfung erhalten, legen Sie bei der nachträglichen Ausstellung dafür zusammen mit dem gelben Impfpass oder der Impfbescheinigung Ihren positiven PCR-Test*, einen Genesenennachweis oder einen Antikörpertest* vor.
Написано, что если перед прививкой у вас не было на руках положительного ПЦР или теста на антитела, то вы можете принести все свои документы в аптеку/центр вакцинации и вам выдадут сертификат действующий.
Последний раз редактировалось
sergeyf73 28 янв 2022, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.