Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение sergeyf73 » 28 янв 2022, 01:45

dbsergey писал(а) 27 янв 2022, 23:11:Что, на что и где я должен "поменять", чтобы меня пустили в Германию?

Ничего менять не надо. Просто когда будете заполнять въездную форму и вам пришлют ссылку на загрузку документов, загрузите по ней оба документа: сертификат и справку об антителах.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Мария З. » 28 янв 2022, 12:15

dbsergey,
1.В вашем сертификате на Джонсон что написано? 1/1. И он в скором времени станет недействительным, вернее уже.
2. По информации из прививочного центра (непосредственно в Германии), с этими вашими документами (с жёлтой книжечкой,бумажкой с QR кодом, и с вашим старым тестом на антитела) вы должны прийти в прививочный центр и вам заменят сертификат на действительный. Если не придерутся, что анализ "старый/не такой/кривой" и т.д. и лучше сделать ещё одну прививку. Настрой такой чувствуется у них, меняют неохотно. Надеюсь это понятно объяснила.
3.ответ на вопрос про замену "до того, как впустят в Германию" - а этого никто не знает. Законы пишутся, как правило, для местных жителей. Для них не проблема дойти до прививочного центра/аптеки и обменять сертификат. Как будут это делать туристы - никого не волнует. Загрузить при цифровой регистрации въезда вы можете несколько документов, но достаточно будет ли ваших бумажек на паспортном контроле в Германии или нет - знают только на паспортном контроле, я лично не знаю. Вопросы такие задавайте туда. Можете напрямую написать, я писала в своё время, мне достаточно быстро ответили.
Может кто-то из присутствующих съездит или съездил с таким набором документов до вас, и поделится своим опытом.

Вот информация с сайта Института Роберта Коха:
Das digitale COVID-Impfzertifikat der EU für die Genesenenimpfung erhalten Sie in Apotheken, Arztpraxen, Gesundheitsämtern oder Impfzentren. Haben Sie dieses nicht direkt bei der Impfung erhalten, legen Sie bei der nachträglichen Ausstellung dafür zusammen mit dem gelben Impfpass oder der Impfbescheinigung Ihren positiven PCR-Test*, einen Genesenennachweis oder einen Antikörpertest* vor.
Написано, что если перед прививкой у вас не было на руках положительного ПЦР или теста на антитела, то вы можете принести все свои документы в аптеку/центр вакцинации и вам выдадут сертификат действующий.
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 янв 2022, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MaxNorth » 28 янв 2022, 16:33

Здравствуйте. У меня испанский шенген, 2 февраля лечу в Барселону. Есть сертификат с джонсоном 1/1. Но моя конечная цель германия и 3 февраля у меня билеты из барселоны во франкфурт. Но не так давно стало известно, что джонсон больше не котируется. Ну и по факту у меня нет никаких прав въезжать в германию по логике вещей если я лечу из россии. Но могу ли я совершить это пересечение внутри европы самолетом. Знаю что нужно сесть на карантин и это не проблема, вопрос в том что вообще могут ли меня пустить. Или нужно брать билет из испании в какую нибудь страну типа например бельгии где джонсон котируется и ехать поездом до германии и надеяться проскочить?
Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо
MaxNorth
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dbsergey » 28 янв 2022, 17:34

Мария З. писал(а):Вот информация с сайта Института Роберта Коха:
Das digitale COVID-Impfzertifikat der EU für die Genesenenimpfung erhalten Sie in Apotheken, Arztpraxen, Gesundheitsämtern oder Impfzentren. Haben Sie dieses nicht direkt bei der Impfung erhalten, legen Sie bei der nachträglichen Ausstellung dafür zusammen mit dem gelben Impfpass oder der Impfbescheinigung Ihren positiven PCR-Test*, einen Genesenennachweis oder einen Antikörpertest* vor.
Написано, что если перед прививкой у вас не было на руках положительного ПЦР или теста на антитела, то вы можете принести все свои документы в аптеку/центр вакцинации и вам выдадут сертификат действующий.

Ого! Не подскажете, где такое? Не находил этого на сайте института, да и даже сейчас тоже не могу найти (

Мария З. писал(а) 28 янв 2022, 12:15:Можете напрямую написать, я писала в своё время, мне достаточно быстро ответили.

Подскажете, куда именно? Тоже не смог найти, к кому и как обращаться с такими вопросами.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Мария З. » 28 янв 2022, 20:17

dbsergey,

Вы в какой аэропорт прилетаете?
Я писала в аэропорт Мюнхена, могу чуть позже посмотреть эл.адрес.
Если не в Мюнхен, то напишите куда, попробую поискать.

Информацию по сертификату посмотрите тут:
http://www.digitaler-impfnachweis-app.d ... ten-fragen

Пройдите по ссылке, там есть список ответов на вопросы
Die aktuell häufigsten Fragen
ищите вопрос: Ich war an COVID-19 erkrankt und bin genesen. Wie kann ich einen vollständigen Immunschutz nachweisen?
Ваш ответ под цифрой 2.
Мария З.
участник

Сообщение Karn » 28 янв 2022, 21:43

MaxNorth, конечно, можете прилететь из другой страны, из которой разрешён въезд. Я 2 недели так въехала из Венгрии. Для Германии тогда делайте пцр или даже антиген тест. Но надежнее пцр. Для перемещения внутри страны достаточно антиген-теста (шнельтест), который повсюду можно сделать и бесплатно. Даже с российским паспортом (проверено лично))
Да и по вылету из Германии с паспортом рф вообще нет никаких проблем.
Karn
новичок

Сообщение MaxNorth » 28 янв 2022, 22:09

Karn, спасибо большое!!
А как вы ехали из венгрии? Поездом через Австрию? Или самолет тоже?
MaxNorth
новичок

Сообщение Lugato » 28 янв 2022, 22:27

Ситуация: Давеча с женой залетали на пару дней в Германию (из Греции, но не важно) и перед вылетом заполняли идентичные plf-ки. Просто в разное время и разные рапид-тесты прикладывали (жена - актуальный греческий, я - просроченный российский, но тож не важно). На момент въезда у нас был одинаковый Джонсон. Так вот, мне от какой-то фрау пришёл ответ: "Велкам, хер Lugato!", а жене херр написал: "Не, Джонсон не катит, давайте или другую вакцину пришлите, или сидите в карантине". Что звучит смешно, т.к. мы уже в России вообще-то. Короче.
Вопрос: Есть какие-то правила нахождения в карантине в Германии? Ну типа программу-шпиона ставить или ещё чего?
И если человек покинул страну, это уважительная причина для прекращения карантина?
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Мария З. » 28 янв 2022, 22:34

Lugato,
По карантину до конца не понятно.
Говорят, что следят по мобильному.
Кого-то проверяли лично, кого-то вообще нет.
Думаю, тут зависит больше от земли и города (человеческий фактор).
Мне вообще никто ничего не ответил, видимо карантин не нужен был.
Выезжать из страны конечно можете, уехали и всё, им проще.
Мария З.
участник

Сообщение Wornack » 29 янв 2022, 00:03

Решил из чувства долга поделиться информацией о том как заезжали в Германию! Прибыли 24.01.2022 из Шереметьево в аэропорт Мюнхена всей семьей жена, я и двое детей 6 лет и 2 годика. Мы с женой привиты однокомпонентным Джонсоном! По прилёту спросили с какой целью прибыли (у нас это получение визы в США) показал распечатку с записью на собеседование в посольстве, показали сертификат о вакцинации с Джонсоном (1/1) и все, нас пустили. По поводу того что джонсон не канает и т.д и т.п. не слушайте никого. Да с 15.01.2022 нужно 2 вакцины Джонсона для получения сертификата и полной вакцинации но те кто это сделал заранее ДО принятия закона у вас уже есть на руках сертификат о полной вакцинации и именно он важен! По всем программам QR код от вакцинации одним Джонсоном проходит! Сейчас мы все ещё здесь в Мюнхене, ходим свободно во все рестораны, кафе, музеи. Показываем свои сертификаты и фото паспортов и все. Кому интересно, визу в США одобрили но со скрипом… очень много вопросов и хоть и не должны но просмотрели все документы что мы с собой принесли.
Wornack
новичок

Сообщение shado » 29 янв 2022, 09:39

Wornack писал(а) 29 янв 2022, 00:03:По поводу того что джонсон не канает и т.д и т.п. не слушайте никого. Да с 15.01.2022 нужно 2 вакцины Джонсона для получения сертификата и полной вакцинации но те кто это сделал заранее ДО принятия закона у вас уже есть на руках сертификат о полной вакцинации и именно он важен!

Не надо свой частный пример представлять за правило. По правилам IATA одного Джонсона недостаточно для въезда в Германию. И то что повезло вам не значит что повезет другому. Попадут на въедливого человека и их не посадят на самолет. Внутри Германии проще. Если даже в одном месте не пустят в ресторан с Джонсоном, то в другом пустят.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Мария З. » 29 янв 2022, 10:38

Wornack,
Кто-то уже получил письма, что "с такого - то числа ваш сертификат Джонсон перестанет быть активным", и во всех программах QR код "станет красненьким".
У вас причина была, визит в Посольство, возможно сочли за уважительную и пустили. Если бы сказали туризм, неизвестно что бы было.
Вообще, такое ощущение, что немцы дали просто людям время. Кому-то - подтянуть старые тесты положительные по Ковиду и обменять сертификат, кому-то- время на вторую прививку. Ведь тем, кто был привит, допустим 13.01, не сделают вторую прививку 15.01.Поэтому пока старые сертификаты Джонсона "светятся зелёным" . Но всё измениться может резко в один день.
Мария З.
участник

Сообщение Wornack » 29 янв 2022, 11:06

shado, я лишь говорю о том, что я прошёл и прошёл без проблем с одним Джонсоном! Без карантина, и везде повторяю меня пускают и мой QR код везде проходит. О том что немцам дали какое то время это ваши домыслы. По поводу уважительной причины, возможно ну а где тогда карантин? Да и в посольство были записаны только моя жена и дочь и показали регистрацию только их, про меня и сына даже не спросили. Я просто еще раз говорю людям! Буквоедов много, я поделиться живым примером, что не все тут так как в книжке написано.
Wornack
новичок

Сообщение Мария З. » 29 янв 2022, 11:51

Wornack,
Людям реальные письма приходят про сроки окончания действия сертификата. Это домыслы???
Спасибо, что поделились своим конкретным примером. Смутила только одна фраза:
Wornack писал(а) 29 янв 2022, 00:03: По поводу того что джонсон не канает и т.д и т.п. не слушайте никого

Это вообще не про Германию. Если у вас прокатило, совсем не значит, что другим так же повезёт.
Мария З.
участник

Сообщение Wornack » 29 янв 2022, 12:14

Мария З., вот вы опять людям приходят какие оотпистма… да блин! Я здесь и сейчас хожу с этим сертификатом и он везде канает! О чем тут ещё разговаривать?
Wornack
новичок

Сообщение kalashnikova245 » 29 янв 2022, 12:22

Ребята , подскажите , мы видно что то не то сделали, взъезжали через Венгрию 17 января , заполнили анкеты , в одном экземпляре когда сдавали багаж, мы думали у нас их попросят на таможне , ничего у нас не взяли , а сейчас читаю что кто заполнял такие анкеты , должны были сидеть на карантине , мы не сидели. Заезжали с Джонсон и ПЦР тест, где можно посмотреть мы есть где то на учете или нет , и каким образом мы должны были узнать что нужен карантин или нет? Мы думали если есть прививка нигде не будем числиться ? Как то можно проверить ? Мы себе по незнанию не навредили ?
kalashnikova245
новичок

Сообщение Мария З. » 29 янв 2022, 12:29

Wornack,
Рада очень за вас, что вы сейчас там, заехали получается в январе,и сегодня ещё январь. А кто-то через неделю поедет или две.
Это уже февраль. Приходят письма, что в феврале закончится срок действия сертификата.
Кто-то в Берлине ходил с сертификатом Спутника, и якобы везде пускали. А меня во Фридрихсхафене ну никуда с ним не пускали, от слова совсем.
Кому-то по поводу карантина вообще ничего не пишут, кому-то пишут, а кого-то ещё и проверяют, реально, и штраф огромный.
Разные ситуации бывают.
Мария З.
участник

Сообщение shado » 29 янв 2022, 18:52

Wornack,
Поделились своим опытом и хорошо. Только не нужно подавать свой опыт как истину в последней инстанции. Нужно читать нормативные документы. Люди вас наслушаются и решат последовать вашему совету, а их на самолет не посадят. Вы будете им потери компенсировать? Когда вам указывают что ваш частный опыт не соответствует правилам, не нужно агрессовать. То что вы нарушили правила и вам за это ничего не было не повод упираться и доказывать что это нормально.
shado
путешественник

Сообщение shado » 29 янв 2022, 18:58

kalashnikova245,
Не волнуйтесь, ничего вам за это не будет. Не пойман - не наказан.
shado
путешественник

Сообщение Wornack » 29 янв 2022, 19:37

shado, да сидите дома Бога ради и читайте свои правила:)
Wornack
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль