Korsar13 » 07 мар 2022, 19:20
Перечитал тему, не нашел ответ, который будет применим к моей ситуации.
У меня и дочки два гражданства: Республики Беларусь и России. Живем в Москве. Соответственно два паспорта. В Российском загране у нас действующая итальянская виза С, а в белорусском хочу получить национальную польскую визу D. Возникает несколько вопросов:
1. Могу ли я въехать в Польшу по белорусскому паспорту и визе D, а выехать из ЕС, допустим из Италии (рейс Милан - Стамбул - Москва) по российскому заграну. Я подозреваю, что нет, так как в одном паспорте будет только печать о въезде, а в другом только о выезде.
2. Если я поеду в ЕС больше чем на 3 месяца и въеду по белорусскому паспорту в Польшу, значит ли это, что допустим через пол года мне обязательно надо будет возвращаться также через Польшу? Если буду лететь из условного Милана в Москву, то у пограничников могут возникнуть вопросы что я делаю в Милане, тогда как въездной печати в российском паспорте нет, а есть только действующая национальная виза D. Что будет, если я покажу им вместе с белорусским паспортом российский?
3. Когда я вернусь в Россию, в аэропорту естественно буду показывать российский паспорт. Не возникнет ли у пограничников вопросов, где я был все это время, если печатей в российском загране нет?
Блин, что-то каша в голове. Как путешествовать с двумя гражданствами?