Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение molaris » 04 фев 2022, 11:41

ВЦ Австрии (Москва) по ссылкам выше пишет ERROR. Это только у меня или у всех?
molaris
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TGK » 04 фев 2022, 12:31

molaris писал(а) 04 фев 2022, 11:41:ВЦ Австрии (Москва) по ссылкам выше пишет ERROR. Это только у меня или у всех?

С предыдущей страницы - да, с 1 страницы - работает
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение molaris » 04 фев 2022, 13:26

Да, спасибо)))

Пять вопросов:
1. После записи, пришел договор на оплату услуг. Как я понимаю, это только стоимость услуг, но не цена ВИЗЫ. Она будет оплачена отдельно. Как я понимаю, это 9500?
2. Перечень документов, представляемым заявителем, как я понимаю обычный, но не совсем понятно по поводу АВИАБИЛЕТОВ - нужны они или нет?
3. Вакцинация. Нужно ли при подаче документов предъявлять QR-код? (Завтра планирую второй Пфайзер сделать в Сербии).
4. Что с биметрией? На сайте пишут, что приедут на дом и сделают дактилоскопию. Это что?!)))
5. Сайт левого ВЦ Промодерировано - что это за адрес для подачи документов? Пишут, что ехать надо куда-то на Каширское шоссе в какой-то ТЦ.
molaris
участник

Сообщение m.e.g » 05 фев 2022, 00:01

molaris писал(а) 04 фев 2022, 13:26:Как я понимаю, это 9500?

35 евро в рублях.
Сервисный сбор: 38,76 Евро
molaris писал(а) 04 фев 2022, 13:26:Крымский вал 3, стр. 2 (м. Октябрьская) - что это за адрес для подачи документов?

Адрес ВЦ Австрии: Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4, Москва, 115230
molaris писал(а) 04 фев 2022, 13:26:На сайте пишут, что приедут на дом и сделают дактилоскопию. Это что?!)))

Услуга Виза на дом. https://www.vfsglobal.com/visa-at-your-doorstep/
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение shekodron » 06 фев 2022, 01:41

Добрый день!
Собираюсь подавать на австрийскую визу в Москве, возникло несколько вопросов (до пандемии делал только финскую визу два раза в СПБ и с таким не сталкивался):
1) На сайте визового центра указано, что заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов. Это действительно обязательно сделать? Или можно этим пренебречь? Просто не сталкивался с таким, перевод я так понимаю выйдет в копеечку... Копии паспортов тоже надо переводить?

2) Планирую лететь в мае, а подать на визу в марте в конкретный день, но на сайте (видимо пока) нет открытых для записи слотов на март. Они появятся толко в начале марта, или лучше каждый день мониторить появились ли слоты на март? Визовый центр каждый день принимает заявления?
shekodron
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ansaura » 06 фев 2022, 15:25

ivan0974 писал(а) 26 янв 2017, 13:17:Слышал от знакомых, что для поездок в период катания на горных лыжах для подачи документов на визу так же обязательно необходима горнолыжная страховка. Но ни на сайте ВЦ, ни на сайте посольства я такого не видел. Кто недавно подавал - правда ли требуют дополнительную страховку?

Я подавала в среду, горнолыжка не была включена, но у меня поездка в конце апреля и только Вена. Девушка, которая принимала документы, у меня не просила переоформить страховку. Сейчас жду решения, может быть и попросят купить. Но обычно это на стадии подачи делается. Так же я не переводила документы.
ansaura
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ansaura » 06 фев 2022, 15:27

shekodron писал(а) 06 фев 2022, 01:41:На сайте визового центра указано, что заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов.

Паспорта не надо переводить. Страховку и справку из банка можно заказать на английском. Единственное что я перевела это справку с работы, но сделала это сама скачав форму с их сайта. ДОки приняли.
ansaura
участник

Сообщение ansaura » 06 фев 2022, 15:31

molaris писал(а) 04 фев 2022, 13:26:1. После записи, пришел договор на оплату услуг. Как я понимаю, это только стоимость услуг, но не цена ВИЗЫ. Она будет оплачена отдельно. Как я понимаю, это 9500?

Вы точно записались через официальный визовый центр? После записи в официальный центр не приходит никакого договора на оплату услуг. Все визовые сборы и сборы за услуги вы оплачиваете в визовом центре лично и это около 7 тыс.
Авиабилеты нужны.
При подаче QR код не нужен, но можно его вложить в комплект документов.
Биометрию, если ваших отпечатков с системе нет, вы сдадите в визовом центре, там же где и документы подаете. Вас там направят сразу.
ansaura
участник

Сообщение molaris » 07 фев 2022, 11:06

Не знаю, не знаю... У меня сразу Пришло на почту "Подтверждение записи" И Стоимость услуги 6500 на 1 заявителя.
molaris
участник

Сообщение ansaura » 07 фев 2022, 15:17

molaris писал(а) 07 фев 2022, 11:06:У меня сразу Пришло на почту "Подтверждение записи" И Стоимость услуги 6500 на 1 заявителя.

Проверьте, вдруг это мошенники. Письмо с подтверждением приходит вот с этого адреса: donotreply@vfshelpline.com
И вот с таким текстом, где нет ничего про стоимость услуги.
Dear Applicant,
Please note that your appointment for Unique Reference Number 4826 on 02/02/2022 at 12:00 at Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4, Москва,Москва,Россия,115230.

Please find enclosed your Appointment Letter. Kindly print it and bring it with you on your appointment day so you will be allowed to access the center. On your appointment day, you must bring the documents required to apply for your visa.

If you require any assistance, please contact our helpline.

Thank you.
ansaura
участник

Сообщение molaris » 07 фев 2022, 17:32

Как только я заполняю бланк "На предварительной записи" (Ссылка на левый сайт. Здесь и далее промодерировано. мне сразу на почту приходит вот это:
molaris
участник

Сообщение Heriorh » 07 фев 2022, 22:57

molaris, нужный сайт вот: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

А вы нарвались на обыкновенных помогаек.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2022, 23:09

molaris писал(а) 07 фев 2022, 17:32:Центр визовой поддержки Австрии

Ужель название "конторы" не смутило?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение molaris » 08 фев 2022, 00:15

Heriorh писал(а) 07 фев 2022, 22:57: нужный сайт вот: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

А вы нарвались на обыкновенных помогаек.

У Вас эта ссылка открывается? У меня все время пишет ERROR 494 или 403 (((
molaris
участник

Сообщение Heriorh » 08 фев 2022, 00:26

molaris, открывается без проблем. И вот только что снова проверила. Работает. Возможно, проблема на вашей стороне. Проведите диагностику, куки почистите, браузер поменяйте, попробуйте с разных устройств залезть.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение molaris » 08 фев 2022, 01:13

Heriorh писал(а) 08 фев 2022, 00:26: Работает. Возможно, проблема на вашей стороне. Проведите диагностику, куки почистите, браузер поменяйте, попробуйте с разных устройств залезть.

Тоже пришел к этому выводу, что у меня что-то не так. Но знать как это все чистить и проверять.... Но у меня и компы домашние не открывают, ни телефон. Попросил жену, может у нее со своих получится
molaris
участник

Сообщение ansaura » 08 фев 2022, 14:04

molaris писал(а) 08 фев 2022, 00:15:У Вас эта ссылка открывается? У меня все время пишет ERROR 494 или 403 (((

Попробуйте вот по этой ссылке.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut/b ... ppointment
ansaura
участник

Сообщение molaris » 08 фев 2022, 14:16

ansaura писал(а) 08 фев 2022, 14:04:Попробуйте вот по этой ссылке.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut/b ... ppointment

Спасибо!)))). Но это какой-то рок - ни фига!((( Пишет "ошибка". Но я вчера звонил и не дозвонился, а жена вошла, но там все крутилось колечко... В общем, сегодня с утра оттуда уже позвонили и в четверг уже должны с утра быть там)))

Кстати по расписанию ВЦ - работают с пнд - чтврг и с 9 до 14 часов.
Последний раз редактировалось molaris 08 фев 2022, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
molaris
участник

Сообщение ansaura » 08 фев 2022, 14:17

На прошлой неделе сдавалась на туристическую визу в "Визовом центре" в Москве. визу дали, поэтому по документам тут поясню, потому что у меня ну оч. было много вопросов.
1) Лечу в Вену и в конце апреля, думала включать или нет лыжные виды спорта в страховку. Включать не стала, подумала если попросят - докуплю. Не попросили. Подошла обыкновенная страховка, купленная через интернет у банка, где я обслуживаюсь. Была включена госпитализация на случай COVID.
2) Документы не переводила. Российский паспорт без перевода, справка об остатке на банковском счету была на английском, страховка тоже, долго думала что делать со справкой с работы в итоге распечатала у них на сайте форму и перевела сама.
3) Я приложила справку об остатке на счете и справку об остатке + движение средств за последние три месяца (на русском, даже не переводила). Всю кипу распечаток с моими покупками прикладывать не стала, только первую страницу.
4) Движение средств, справку с работы печатал цветной, чтоб была печать. Страховку ч/б.
5) Паспорт в визовом центре получить нельзя. Нужно заказать либо доставку паспорта до офиса службы foxexpress на ул. Нагатинская (около 500 р), либо доставка домой (около 900 р)
6) Фотографировалась внутри (около 400 р).
7) Из российского паспорта нужны только страницы с отметками (копия).
8) Я приложила все шенгенские визы за последние 10 лет, потому что за три года у меня была одна и та на 5 дней (жадные датчане). В итоге получила шенген на год.
ansaura
участник

Сообщение Fed13 » 09 фев 2022, 10:28

Добрый день. Вопрос про перевод справки с работы. На бланке визового центра есть поля для печати организации и подписи лица, имеющего право подписи. Они должны быть заполнены? Нужно или нет после самостоятельного перевода ставит в организации на этот бланк печать и подпись?
Fed13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль