Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, shiro797, VyacheslavR и гости: 37

Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для граждан РФ в Италии: собеседование и подача документов

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение ЕкатеринаС. » 08 фев 2022, 11:05

Подскажите, кто получал недавно визу в Неаполе? Как там дела с карантином?
ЕкатеринаС.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Borufa » 08 фев 2022, 13:19

ЕкатеринаС. писал(а) 08 фев 2022, 11:05:Подскажите, кто получал недавно визу в Неаполе? Как там дела с карантином?

Две страницы назад всё написано.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение falllen » 08 фев 2022, 14:50

falllen писал(а) 02 фев 2022, 15:14:Отчитываюсь по собеседованию во Флоренции сегодня 02.02.

falllen писал(а) 02 фев 2022, 15:14:-она сказала ок, но вы все равно должны отсидеть карантин, если прилетели из России. (Я ответила, что прилетела из Будапешта)
-она сказала т.е. вы карантин провели там? Я сказала да.

Говорила это на свой страх и риск, потому что они наверное могли это проверить, но я решила рискнуть. Никому не советую так делать, просто рассказываю, как есть.

Всем привет. Нужен ваш совет.
Ситуация сложная.
Я получила визу во Флоренции 02.02., паспорт забрала 04.02. в отзыве отчитывалась, как происходило собеседование и проверка документов.
05.02 я улетела в Москву, вчера мне поступил звонок из консульства и пришло письмо о них, что с моей визой возможны проблемы.
Далее был еще один звонок, где консул мило спросил улетела ли я , я сказала да, они сказали, что направят мне письмо с уточнениями.

Сегодня пришло письмо следующего характера:
Dear Anna,
In reviewing your case, we have encountered some inconsistencies that require additional scrutiny. The consular officer is requesting that you provide proof that you fulfilled all quarantine and testing requirements upon your arrival in Italy. Until we resolve the inconsistencies, please do not use the U.S. visa in your passport.

Когда я отвечала на собеседовании и, я знала что если они спросят меня подробно, я скажу, что просто не поняла точно вопроса, я действительно говорю плохо на английском, готовилась четко под вопросы.
Меня ничего не спросили(доказательства, штампы и тд), собеседование прошло.
Сейчас я не знаю, как лучше поступить, естественно врать и пытаться задним числом делать что-то я не хочу.
Я могу им написать, что не совсем понимаю, в чем вопрос, уточнить , какие доказательства им нужны? Почему возник данный вопрос?
Могу написать, что влетала из Будапешта(штамп у меня один 31.01) , по сути в этот же день я была в Италии.
Написать, что готова прилететь еще раз?
Я отчетливо понимаю, в какой ситуации нахожусь, что наверное визу могут удаленно аннулировать и ещё что серьезнее, и это только моя вина, сейчас хочу понять, как можно и возможно ли решить эту ситуацию.
Ну и своим опытом хочу еще раз показать, как делать не надо и что карантин нужен.

Есть ещё один нюанс, о котором я подумала. Я не очень понимаю, почему они сейчас об этом спрашивают, а не в консульстве., но по прилету в Москву через день у меня был положительный тест на корону, по идее отправляют ли эти данные Росподребнадзор в Италию и может ли это быть как-то связано,?
Также не совсем понимаю, они просят доказательство тестирования, но т.к. у меня вакцина, я не делала нигде ни пцр, ни антиген, только при вылете из Москву, и в консульстве они вообще не спрашивали об этом.

Заранее спасибо
falllen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2022, 16:00

falllen писал(а) 08 фев 2022, 14:50:Я не очень понимаю, почему они сейчас об этом спрашивают, а не в консульстве

Упустили из виду. А потом заметили, что стоит штамп о прилёте за три дня до собеседования.
falllen писал(а) 08 фев 2022, 14:50:Я отчетливо понимаю, в какой ситуации нахожусь, что наверное визу могут удаленно аннулировать и ещё что серьезнее, и это только моя вина, сейчас хочу понять, как можно и возможно ли решить эту ситуацию.

Если вы не отреагируете на письмо визу всё равно аннулируют. Вы можете только сгладить ситуацию, чтобы не осталось впечатления, что вы преднамеренно ввели сотрудников консульства в заблуждение.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение falllen » 08 фев 2022, 16:14

Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 16:00:Если вы не отреагируете на письмо визу всё равно аннулируют. Вы можете только сгладить ситуацию, чтобы не осталось впечатления, что вы преднамеренно ввели сотрудников консульства в заблуждение.

Безусловно, у меня и нет мысли что-то отрицать. Пока я им отправила свой пцр из Москвы и сертификат вакцины.
На сколько я понимаю, самый лучший вариант - это если они попросят прилететь еще раз, хуже, если будет какой то отказ с пометкой (не знаю, бывает ли такое уже после получения визы).
В действительности то, что они не спросили ничего в консульстве - не моя вина и я действительно готова еще раз прилететь или пройти собеседование, если потребуется.
falllen
участник

Сообщение Marta111 » 08 фев 2022, 16:19

falllen, я бы написала, что в исключительном случае вы готовы прилететь, однако просите пойти на встречу и не аннулировать визу, а оставить как есть , в том числе с учётом того , что как бы задним числом некрасиво так делать…
Ну а дальше что вы со своей стороны что-то недопоняли возможно и признаёте это.
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение falllen » 08 фев 2022, 16:23

Marta111 писал(а) 08 фев 2022, 16:19:я бы написала, что в исключительном случае вы готовы прилететь, однако просите пойти на встречу и не аннулировать визу, а оставить как есть , в том числе с учётом того , что как бы задним числом некрасиво так делать…
Ну а дальше что вы со своей стороны что-то недопоняли возможно и признаёте это.

Да, сейчас хочу подождать, что они ответят на высланный пцр и сертификат, и дальше буду выстраивать коммуникацию в зависимости от этого, учитывая, что это не вопрос кейса, а карантин, возможно смогут пойти на встречу.
falllen
участник

Сообщение Alona131313 » 08 фев 2022, 16:46

Chudo70, упустили из виду? А почему они обязаны запрашивать доказательства? Заявитель были заданы вопросы конкретные- был карантин или нет. Заявитель обманул. Проверять штампы- это по желанию. А вот неправды они не любят
Alona131313
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение falllen » 08 фев 2022, 19:24

falllen писал(а) 08 фев 2022, 16:23:Да, сейчас хочу подождать, что они ответят на высланный пцр и сертификат, и дальше буду выстраивать коммуникацию в

Вот сейчас получила от них ответ
Dear Anna,
Thank you for your prompt response and the information about your vaccination status. As you may recall, you were provided a questionnaire upon arrival at the U.S. Consulate Florence for your appointment. This questionnaire was available in English and Russian. Due to the inconsistencies in your record, we would like to confirm at this time the following information:
When did you arrive in Italy?
Please provide a copy of your flight itinerary from Russia to Italy
Did you enter Italy on a Schengen visa approved for tourist or business purposes?
If you entered on a Schengen visa for business purposes, please describe your business purpose in Italy
When did you depart Italy?

Самое интересное, что они пишут об анкете с ответами на русском, которых не было, и та анкета, которую мне выдали осталась у меня, её никто не забирал.
Попытаюсь выслать им всю информацию, которая у меня есть, но напишу им про анкету, потому что явно они пишут одну информацию, а на деле было иначе.
falllen
участник

Сообщение hello_seattle » 08 фев 2022, 19:44

falllen писал(а) 08 фев 2022, 19:24:от сейчас получила от них ответ
Dear Anna,
Thank you for your prompt response and the information about your vaccination status. As you may recall, you were provided a questionnaire upon arrival at the U.S. Consulate Florence for your appointment. This questionnaire was available in English and Russian. Due to the inconsistencies in your record, we would like to confirm at this time the following information:
When did you arrive in Italy?
Please provide a copy of your flight itinerary from Russia to Italy
Did you enter Italy on a Schengen visa approved for tourist or business purposes?
If you entered on a Schengen visa for business purposes, please describe your business purpose in Italy
When did you depart Italy?

Самое интересное, что они пишут об анкете с ответами на русском, которых не было, и та анкета, которую мне выдали осталась у меня, её никто не забирал.
Попытаюсь выслать им всю информацию, которая у меня есть, но напишу им про анкету, потому что явно они пишут одну информацию, а на деле было иначе.

Скажите, пожалуйста, от какого числа у Вас штамп в паспорте? Если меньше 10 дней, то видимо в этом и есть несоответствие, поскольку как бы вы ни летели, ясно, что 10 дней карантина провести вы не могли.

Я сильно сомневаюсь, что другие русские сидят 10 дней в Италии в ожидании собеседования, поэтому интересно, есть ли аналогичные проблемы у других людей и зависит ли это от города подачи.
hello_seattle
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Alona131313 » 08 фев 2022, 19:45

hello_seattle, есть, перезаписывают во Флоренции , либо бизнес приглашение. В Милане - доходят до консула - и нет карантина, не. Визы. И отказ
Alona131313
участник

Сообщение hello_seattle » 08 фев 2022, 19:53

Alona131313 писал(а) 08 фев 2022, 19:45:ello_seattle, есть, перезаписывают во Флоренции , либо бизнес приглашение. В Милане - доходят до консула - и нет карантина, не. Визы. И отказ

Спасибо! А в Риме и Неаполе как? И если штампу в паспорте больше 10 дней, но он из другой шенгенской страны, то есть случаи, когда просят показать билет из другой шенгенской страны в Италию?
hello_seattle
участник

Сообщение Alona131313 » 08 фев 2022, 20:03

hello_seattle, по этим локациям мало собеседований в текущий период, но правило карантина для всех консульств
Италии. Могу ошибаться, не в еС-14 , в Шенгене- 10 можно же сказать что в Италию приехали ( штампов нет)
Alona131313
участник

Сообщение hello_seattle » 08 фев 2022, 20:20

Alona131313 писал(а) 08 фев 2022, 20:03:hello_seattle, по этим локациям мало собеседований в текущий период, но правило карантина для всех консульств
Италии. Могу ошибаться, не в еС-14 , в Шенгене- 10 можно же сказать что в Италию приехали ( штампов нет)

Штампов действительно нет, но не совсем понятно, что отвечать на вопрос о том на каком основании въехали в Италию, потому что туризм запрещен, а подача на визу на бизнес тоже не тянет... ну и если в лоб спросят когда вы конкретно приехали в Италию из другой страны Шенгена, ведь следующим вопросом может быть показать билет на самолет
hello_seattle
участник

Сообщение Alona131313 » 08 фев 2022, 20:27

hello_seattle, бизнес приглашение. В Милане то просят, то не просят к нему бизнес визу. Вчера мол человек проходили на собеседование с бизнес приглашение ( но с тур шенгенскую) Во Флоренции они не зря спрашивают про б.п. Но по б.п 120 часов в стране надо быть
Alona131313
участник

Сообщение hello_seattle » 08 фев 2022, 20:30

Alona131313 писал(а) 08 фев 2022, 20:27:hello_seattle, бизнес приглашение. В Милане то просят, то не просят к нему бизнес визу. Вчера мол человек проходили на собеседование с бизнес приглашение ( но с тур шенгенскую) Во Флоренции они не зря спрашивают про б.п. Но по б.п 120 часов в стране надо быть

Ну фейковое приглашение - это тоже такое... проверить при желании проще простого. На официальном сайте написано про 120 часов после чего либо сразу покинуть страну либо 5 дней карантин. Какой смысл от таких правил в плане нераспространения вируса - понятия не имею, но получить визу за 120 часов вполне реально, если что - карантин, видимо
hello_seattle
участник

Сообщение Marta111 » 08 фев 2022, 20:44

Alona131313, то есть если я вас правильно поняла сейчас все более менее устаканилось, в частности, интересует Милан. Если бизнес приглашение и бизнес Виза итальянские, то как минимум пустят в посольство. Ранее ведь не пускали (в конце января).
А дальше от сути кейса зависит дадут визу или нет…
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Yoz » 08 фев 2022, 20:50

Хочу прояснить одну деталь. Если я приехал в Италию по туристическому Шенгену из Греции, например и просидел положенный карантин, я таки буду допущен до интервью или нет? Так можно в Италию официально с туристическими намерениями через карантин, или нельзя? Если нельзя, то получается что приезжая по турвизе ты, вне зависимости от высиженного карантина, все равно технически нарушитель и даешь повод Американскому консульству послать тебя на основании этой юридической коллизии? Им настолько надоели НЕитальянские аплликанты вообще и в частности из России?
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение hello_seattle » 08 фев 2022, 20:55

Yoz писал(а) 08 фев 2022, 20:50:Хочу прояснить одну деталь. Если я приехал в Италию по туристическому Шенгену из Греции, например и просидел положенный карантин, я таки буду допущен до интервью или нет? Так можно в Италию официально с туристическими намерениями через карантин, или нельзя? Если нельзя, то получается что приезжая по турвизе ты, вне зависимости от высиженного карантина, все равно технически нарушитель и даешь повод Американскому консульству послать тебя на основании этой юридической коллизии? Им настолько надоели НЕитальянские аплликанты вообще и в частности из России?

Если просидеть 14 дней в любой шенгенской стране, после этого можно въезжать в Италию с туристическими целями. Если при этом есть европейская вакцина - полная свобода, если нет - дополнительный карантин на 5 дней в Италии.

С бизнес визами я бы не связывался - слишком очевидно, что большинство куплено в Интернете
hello_seattle
участник

Сообщение Yoz » 08 фев 2022, 21:03

hello_seattle писал(а) 08 фев 2022, 20:55:Если просидеть 14 дней в любой шенгенской стране, после этого можно въезжать в Италию с туристическими целями.

А если въехать из Греции через 3 дня и отсидеть 10 в Италии? Или это тоже "не по правилам"?
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль