Сейчас этот форум просматривают: MB7 и гости: 23
ЕкатеринаС. писал(а) 08 фев 2022, 11:05:Подскажите, кто получал недавно визу в Неаполе? Как там дела с карантином?
falllen писал(а) 02 фев 2022, 15:14:Отчитываюсь по собеседованию во Флоренции сегодня 02.02.
falllen писал(а) 02 фев 2022, 15:14:-она сказала ок, но вы все равно должны отсидеть карантин, если прилетели из России. (Я ответила, что прилетела из Будапешта)
-она сказала т.е. вы карантин провели там? Я сказала да.
Говорила это на свой страх и риск, потому что они наверное могли это проверить, но я решила рискнуть. Никому не советую так делать, просто рассказываю, как есть.
falllen писал(а) 08 фев 2022, 14:50:Я не очень понимаю, почему они сейчас об этом спрашивают, а не в консульстве
falllen писал(а) 08 фев 2022, 14:50:Я отчетливо понимаю, в какой ситуации нахожусь, что наверное визу могут удаленно аннулировать и ещё что серьезнее, и это только моя вина, сейчас хочу понять, как можно и возможно ли решить эту ситуацию.
Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 16:00:Если вы не отреагируете на письмо визу всё равно аннулируют. Вы можете только сгладить ситуацию, чтобы не осталось впечатления, что вы преднамеренно ввели сотрудников консульства в заблуждение.
Marta111 писал(а) 08 фев 2022, 16:19:я бы написала, что в исключительном случае вы готовы прилететь, однако просите пойти на встречу и не аннулировать визу, а оставить как есть , в том числе с учётом того , что как бы задним числом некрасиво так делать…
Ну а дальше что вы со своей стороны что-то недопоняли возможно и признаёте это.
falllen писал(а) 08 фев 2022, 16:23:Да, сейчас хочу подождать, что они ответят на высланный пцр и сертификат, и дальше буду выстраивать коммуникацию в
falllen писал(а) 08 фев 2022, 19:24:от сейчас получила от них ответ
Dear Anna,
Thank you for your prompt response and the information about your vaccination status. As you may recall, you were provided a questionnaire upon arrival at the U.S. Consulate Florence for your appointment. This questionnaire was available in English and Russian. Due to the inconsistencies in your record, we would like to confirm at this time the following information:
When did you arrive in Italy?
Please provide a copy of your flight itinerary from Russia to Italy
Did you enter Italy on a Schengen visa approved for tourist or business purposes?
If you entered on a Schengen visa for business purposes, please describe your business purpose in Italy
When did you depart Italy?
Самое интересное, что они пишут об анкете с ответами на русском, которых не было, и та анкета, которую мне выдали осталась у меня, её никто не забирал.
Попытаюсь выслать им всю информацию, которая у меня есть, но напишу им про анкету, потому что явно они пишут одну информацию, а на деле было иначе.
Alona131313 писал(а) 08 фев 2022, 19:45:ello_seattle, есть, перезаписывают во Флоренции , либо бизнес приглашение. В Милане - доходят до консула - и нет карантина, не. Визы. И отказ
Alona131313 писал(а) 08 фев 2022, 20:03:hello_seattle, по этим локациям мало собеседований в текущий период, но правило карантина для всех консульств
Италии. Могу ошибаться, не в еС-14 , в Шенгене- 10 можно же сказать что в Италию приехали ( штампов нет)
Alona131313 писал(а) 08 фев 2022, 20:27:hello_seattle, бизнес приглашение. В Милане то просят, то не просят к нему бизнес визу. Вчера мол человек проходили на собеседование с бизнес приглашение ( но с тур шенгенскую) Во Флоренции они не зря спрашивают про б.п. Но по б.п 120 часов в стране надо быть
Yoz писал(а) 08 фев 2022, 20:50:Хочу прояснить одну деталь. Если я приехал в Италию по туристическому Шенгену из Греции, например и просидел положенный карантин, я таки буду допущен до интервью или нет? Так можно в Италию официально с туристическими намерениями через карантин, или нельзя? Если нельзя, то получается что приезжая по турвизе ты, вне зависимости от высиженного карантина, все равно технически нарушитель и даешь повод Американскому консульству послать тебя на основании этой юридической коллизии? Им настолько надоели НЕитальянские аплликанты вообще и в частности из России?
hello_seattle писал(а) 08 фев 2022, 20:55:Если просидеть 14 дней в любой шенгенской стране, после этого можно въезжать в Италию с туристическими целями.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2