Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение tecco » 16 ноя 2021, 01:31

tecco писал(а) 11 окт 2021, 23:55:Мне тоже Люфтганза поменяла расписание и подсунула EW Discovery со стыковкой 1 час на рейс до Канкуна.

В итоге, прошло успешно, но понервничать пришлось. Из плюсов - в последний день перед вылетом, Люфтганза снова поменяла время вылета рейса из Франкфурта увеличив время стыковки на 20 минут. Рейс из Москвы вылетел вовремя, прилетел на 15 минут раньше времени расписания (это касание полосы). Далее одни минусы:
- прорулили в притык к терминалу прямо к телетрапу, но подогнали потом обычный трап и автобус;
- на выходе из самолета встречали несколько полицейских которые буквально каждого допрашивали - куда, к кому зачем на сколько и проверяли документы. Места у нас были в середине салона, через пару рядов после бизнеса, стояли и ждали. Тут вы понимаете, что каждая минута на счету, но ничего не можете сделать - они просто не пропускают следующего пока не проверят предыдущего, кого до быстрее, кого то дольше. В итоге, пока дошла очередь до нас прошло 25 минут! Допрос занял около 3х минут - посмотрели маршрутную квитанцию обратные билеты, посмотрели распечатку электронной визы, посмотрели бронирования отелей в Мексике - идиотизм какой то, зачем это германским полицейским?! Это все проверили представители люфтганзы на регистрации еще в Москве, какого хрена они это проверяют, тянут время, хи-хи ха-ха между собой. Им говоришь что у меня короткая стыковка, и посадка заканчивается через полчаса - отвечают окей окей, но ничем больше себя не утруждают, спокойно перебирают бумажки, и т.п. Далее прошел в автобус и там еще минут 7 простояли и поехали, до входа в терминал ехали еще минуты 3. Прибытие было к пирсу "B", вылет тоже оттуда. До контроля безопастности дошли быстро, минут 5. Там началась новая неравтрепка.
- очередь на контроль безопастности метров 50, причем с обоих сторон, и плотно так люди стоят, в два-три-четыре ряда. До окончания времени посадки остается 15 минут. Понимаю что стоять в очереди не вариант, проходила работница аэропорта, - показывают посадочный, - она говорит "сорри" разводит руками и показала в хвост очереди. Понимаю что спасение утопающих дело рук самих, прошу в очереди пропустить - не тут то было, все раздражены, у всех одна проблема. Тогда я вижу что один мужик с нашего рейса, попутчик, прошел между ограждения ближе к дверям контроля безопастности, обойдя очередь. Мы за ними. Работница, которая там стояла и разруливала очередь и показала нам до этого в хвост очреди, нас прекрастно видела, но промолчала. Вокруг крик, шум, хаос, неорвная толпа. Тут с очереди с толпы две женщины начали возмущаться и показывать на нас ей пальцем. Тогда она встрепенулась и кричит - идите в конец очереди. Я ей снова тычу на время вылета в посадочном, она - "меня это типа не колышит, - иди в конец, не то позову полицию..." Я ей уже кричу - зови свою полицию, мы как раз с ними только что общались... Она в свою очередь еще что- то прокричала и пошла в другую часть очереди маячить там. Никакой системы нет, бардак, хаос, крики, шум, многие опаздывают, не мы одни такие. На контроле безопастности работает несколько дорожек, и столько же с левой стороны закрыты. Смотрю - пошли туда служащие, неспеша, опять таки хи-хи, ха-ха по пути друг с другом, потихоньку включают там что-то, рассаживаются, минут 10 проходят и открывают новую дорожку. Мы ломанулись туда. У нас была минимальная ручная кладь, и сам контроль прошел довольно быстро без задержки.
На посадку успели, но время посадки задержали до времени вылета. Т.е., - двери самолета закрыли тогда, когда должен был быть вылет по расписанию, т.е. минут на 20 позже. Я не знаю, как бы сложились обстоятельства, если бы мы не прорывались сквозь очередь, не ломились по терминалу и т.п. Мне было стыдно и очень не приятно ломиться сквозь очередь напролом, тем более когда на тебя показывают пальцем, я вообще не понимаю, почему я попал в такую ситуцию за свои же деньги, причем не малые, почему все так не продумано, не профессионально, безразлично. Почему я должен выбирать между преодолением своего стыда и риском остаться больше суток в аэропорту с туманными последствиями без возможности даже выйти в город, потому что у меня нет шенгенской визы а следующий рейс только через сутки.
Резюме такое - короткая пересадка во Франкфурте возможна, но все очень субъективно. Это действительно какой-то квест, стрес, нервотрепка. Причем я не выбирал такую короткую стыковку, - мне ее в прямом смысле буквально навязала Люфтганза уже после покупки билетов с нормальными не экстремальными стыковками, несколько раз меняя расписание и не предлагая альтернативные варианты, но это уже другая история.
Сегодня предстоит обратный перелет. Стыковка в этот раз 1ч50м. Но зоны прилета и вылета разные (прилет в Z, вылет из B) Посмотрим как пройдет.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение p@r@_dis » 16 ноя 2021, 10:15

tecco писал(а) 16 ноя 2021, 01:31:В итоге, прошло успешно, но понервничать пришлось.

Что-то Вы прям какую-то жесть описываете. Летел в Доминикану 27 октября. Прилёт в "В" и вылет оттуда же, но из другого гейта. Стыковка по билетам была ровно час. Самолёт вылетел из Москвы с опозданием на полчаса, но нагнал половину в пути и фактически на пересадку было 45 минут. В итоге самолёт припарковали на стоянку на перрон, а не в телетрап, подали автобусы. На выходе местные погранцы спрашивали только транзит, или нет. Никаких бумажек не проверяли, собеседований не проводили. Автобус привёз в терминал - я бегом к своему гейту по указателям, на контроле жестили немцы и ручную кладь практически полностью перетряхнули, "понюхали" какими-то двумя устройствами. Контроль занял минут 10 вместе с очередью (передо мной было человек 8-9 в очереди). Бегом на свой гейт и в самолёт, который был уже упакован пассажирами. Постояли ещё минут 15, закрыли двери и начали буксировать. Тоже было нервно, но всё было чётко. На контроле сказал, что короткая стыковка - они очень шустро меня проверили. Девица пока меня прощупывала на личном досмотре спросила какой номер гейта у меня. Сказал. Говорит не переживайте, вам три-четыре минуты до него идти. При этом хороший и понятный английский, а не как это бывает там у некоторых: дойч + английский на пальцах. Обратно летел чуть меньше недели назад, но стыковка была очень длинная - почти 7 часов (Люфтганза поменяла рейс ещё до начала путешествия). Также на контроле никто не тупил, всё очень быстро. Времени хватило досконально изучить терминал 1, пока круги там нарезал пришлось ещё дважды проходить контроль, пока блудил там по гейтам.
Если прилёт у Вас в "Z" - ломитесь сразу по указателям на автобус-шаттл. Из "Z" в "В" только такой вариант попасть. Ходят они раз в 4-5 минут, время в пути - минуты 3. Когда выгрузитесь из шаттла - не перепутайте свой коридор. Там есть указатели с которых в одном месте начинаются: один коридор на "D, E (или "C" - не помню)" и второй - на другие гейты (А,В,..). Просто если свернёте в коридор "D" - можете потерять много времени, т.к. там выход из него без возможности вернуться. Ныряете в свой коридор, топаете минут 5 и попадаете в гейты "B". У Вас 1 ч 50 м - более чем достаточно времени. Ещё и в дьютики успеете, если нужно. Есть ещё один нюанс: в Мексике в дьютике ничего не берите из жидкостей - на контроле во Франкфурте скорее всего заберут. Если что-то хотите везти типа текилы, или ещё что - берите на месте, заворачивайте хорошо и сдавайте в багаж. Как я понял для немцев жидкие товары из сторонних дьютиков типа Мексики, Доминиканы, Южной Америки т.п. не канают. Даже с чеками и запаянные в пакетах дьюти.
p@r@_dis
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 16 ноя 2021, 20:17

pradiz
=====Если прилёт у Вас в "Z" - ломитесь сразу по указателям на автобус-шаттл. Из "Z" в "В" только такой вариант попасть.====
Никуда ломится не надо, а спокойно по указателям перейти в сектор В пройдя контроль безопасности.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение p@r@_dis » 16 ноя 2021, 23:03

Oleg,Chicago писал(а) 16 ноя 2021, 20:17:Никуда ломится не надо, а спокойно по указателям перейти в сектор В пройдя контроль безопасности.

Я 5 часов свободного времени шарахался по терминалу изучая его. У меня не получилось "спокойно по указателям" пешком, без автобуса-шаттла попасть в сектор В. Все указатели приводили меня к одним и тем же дверям на посадку на шаттл бас. Те толпы народа, которые на этих автобусах также перемещались из Z в В и из В в Z, видимо тоже не знали, что можно спокойно по указателям пешком и не выходя из здания перемещаться между этими гейтами.
p@r@_dis
участник

Сообщение tecco » 17 ноя 2021, 01:10

pradiz писал(а) 16 ноя 2021, 10:15:Что-то Вы прям какую-то жесть описываете.

Описал то что было. Это было 4 ноября, прилет утреннего рейса из Москвы, вылет в Канкун в 10:20.
Сегодня летел обратно. Высадка в Hall B, вылет оттуда же. На выходе из самолета снова были полицейские но на этот раз у нас только смотрели паспорт и посадочный на след рейс - может от того что летели домой. На контроле безопастности не было вообще очереди, от слова совсем. Работали 3-4 ленты, прошел за 5 минут. Правда отобрали духи 200 мл купленные в дьютике в Мехико, потому что не были запечатаны в прозрачный пакет с клейкой лентой, а были в цветном пакете, закрытом пластиковым жгутом, но это косяки дьютика Мехико. Чек и доводы не помогли, может просто приглянулись даме на досмотре, но забрали, да и хрен с ними. На выходе на посадку на рейс в Москву, уже после прохождения турникетов в рукав, подозвал полицейский, вопросы - откуда едете, сколько дней там были, сколько денег с собой... Такие вот вопросы, ответил, ничего больше не проверял и отвязался. Вот к чему эти вопросы? Он таможенный инспектор или налоговый агент, я понять не могу - я транзитом еду, -к чему эти вопросы. Синдром вахтера. Чемодан приехал вскрытым, поставили бумажку о досмотре, ничего не забрали. Был в чемодане удлинитель с розетками с переходником вилкой на разные типы розеток, который всегда беру в поездки, рыльны мыльны сувениры и тряпье, что может быть у туриста. Покапались, порылись, вернули в целости и на том спасибо. В общем, довезли обратно, и ладно. Ни кому не советую летать с Люфтами и через Франкфурт в частности, если есть альтернативные перевозчики и маршруты. Высокомерные люди, считающие себя высшей расой, осталось это в них, вылазиет, хоть и пытаются прятать сковозь натянутые улыбки.

pradiz писал(а) 16 ноя 2021, 10:15:Если прилёт у Вас в "Z" - ломитесь сразу по указателям на автобус-шаттл. Из "Z" в "В" только такой вариант попасть.

Удобнее и быстрее на электричке, как написали выше, а можно еще через "A" и трансферный туннель. Тоже пришлось изучать вопрос, но все равно спасибо.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Adonis » 24 ноя 2021, 07:38

Прошу помощи. Предстоит транзит в аэропорту Франкфурта (с вечера 18ч до утра 8 ч). Шенгена нет. Как просидеть почти 16 часов? Есть какие-то отели или бизнес-лаунжи с кроватями в транзитной зоне?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение p@r@_dis » 24 ноя 2021, 09:50

Adonis писал(а) 24 ноя 2021, 07:38:Прошу помощи

Бизнес точно доступен за денюжку. Про отели - не в курсе, но, боюсь, что даже если и есть такая опция - она будет недоступна в текущих условиях. У меня была пересадка 7 часов - я изучал терминал 1 :) Вообще поспать можно и в зоне ожидания, если приловчиться. Вопрос удобства и стоимости за это удобство.
p@r@_dis
участник

Сообщение Bucs » 24 ноя 2021, 11:51

Adonis писал(а) 24 ноя 2021, 07:38:Предстоит транзит в аэропорту Франкфурта (с вечера 18ч до утра 8 ч). Шенгена нет. Как просидеть почти 16 часов? Есть какие-то отели или бизнес-лаунжи с кроватями в транзитной зоне?

Так Вы всё-таки через Франкфурт, или через Вену? =)
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Adonis » 24 ноя 2021, 12:01

А у меня или так или так

Зависит от того, где можно будет взять отель/капсулы

На лавке не готов коротать)
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение chapulin » 25 ноя 2021, 13:50

Adonis писал(а) 24 ноя 2021, 12:01:где можно будет взять отель

Посмотрите mycloud.de/en/
Хотя, там и лавки удобные можно найти
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение vlil » 25 ноя 2021, 19:45

Adonis писал(а) 24 ноя 2021, 12:01:На лавке не готов коротать)

Не кровати конечно, но и не так чтобы совсем лавки:
there are "Leisure Zones", relax areas with comfortable chairs, ideal for resting, close to gates A26, A50, B43 and D1-4.

Не совсем в ту тему, но раз уж здесь спросили... Сам пробовал, удобно.
vlil
путешественник

Сообщение p@r@_dis » 26 ноя 2021, 11:01

vlil писал(а) 25 ноя 2021, 19:45:Не кровати конечно, но и не так чтобы совсем лавки

На этих "лавках" очень удобно можно залипнуть надолго. У меня с таким залипанием только одна проблема: психологически трудно оставить ручную кладь без присмотра. А в ней всё практически.
p@r@_dis
участник

Сообщение Shmarader » 08 фев 2022, 19:47

Коллеги, возник вопрос, правда, не уверен, что в соответствующую тему пишу, так что заранее прошу прощения.
Собственно вопрос: Транзит во Франкфурте 13 часов. Кто в теме, расскажите, пжста, где там можно поесть не за оверпрайс, и можно ли, купив 0,5 шнапса в местном ДФ тихонько распивать ее в укромном уголке в ожидании следующего рейса, или полицаи сразу выпишут охренетькакойштраф?
Спасибо!
Shmarader
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение kostja » 08 фев 2022, 20:01

Вы будете только в транзитной зоне или нет?
Если нет, то там всякие Макдональдсы/БургерКинги можно найти.
А бухать,по-моему, в аэропорту не запрещено, но я могу и ошибаться.
По крайней мере я ни разу такого не видел :)
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Shmarader » 08 фев 2022, 22:26

kostja, в том то и дело, что визы нет, так что будем шариться только в транзитной зоне. Вот и думаю, как скоротать целый день...
Shmarader
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение kostja » 08 фев 2022, 23:20

Я так вспоминаю, во 2ом терминале точно есть БургерКинг в транзитной зоне.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение vlil » 09 фев 2022, 00:26

Вот этот был не сильно дорогой:
https://www.kuffler.de/en/airport-ffm/deli-bros.php
Если только открылся, в апреле был закрыт.
Ну и буфеты есть несколько штук, с сосисками и пивом. А что еще надо простому человеку в Германии? :) Бургер Кинг вроде тоже видел.
Карту с сайта скачайте, там все нарисованы.
ЗЫ, опять же - если ничего не изменилось, все столики вокруг буфетов были загорожены ленточкой. Бери еду с пивом и иди куда хошь. И кто бы следил чего вы едите и пьете... ну в бумажный пакет бутылку спрячьте для порядка.
vlil
путешественник

Сообщение CasperMsc » 21 апр 2022, 10:51

А как сейчас обстоят дела с транзитом через Франкфурт? Лечу из НьюЙорка на Мальту. Каких ждать подводных камней при посадке на самолет во Франкфурт и при транзите во Франкфурте? Есть американская карточка CDC о вакцинации.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TanuSHOK » 25 апр 2022, 06:52

Здравствуйте!
Хотим лететь из Польши в штаты через Франкфурт, билет на сайте Condor, но почему то разные авиакомпании. Из Варшавы во Франкфурт летит авиакомпания LOT, дальше Condor в Лас-Вегас. У меня российский паспорт и итальянский шенген, виза жены гражданина Америки, муж со мной гражданин США. Пустят ли меня таким транзитом во Франкфурт?
TanuSHOK
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kostja » 25 апр 2022, 10:10

не вижу никаких проблем.
kostja

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль