tecco писал(а) 11 окт 2021, 23:55:Мне тоже Люфтганза поменяла расписание и подсунула EW Discovery со стыковкой 1 час на рейс до Канкуна.
В итоге, прошло успешно, но понервничать пришлось. Из плюсов - в последний день перед вылетом, Люфтганза снова поменяла время вылета рейса из Франкфурта увеличив время стыковки на 20 минут. Рейс из Москвы вылетел вовремя, прилетел на 15 минут раньше времени расписания (это касание полосы). Далее одни минусы:
- прорулили в притык к терминалу прямо к телетрапу, но подогнали потом обычный трап и автобус;
- на выходе из самолета встречали несколько полицейских которые буквально каждого допрашивали - куда, к кому зачем на сколько и проверяли документы. Места у нас были в середине салона, через пару рядов после бизнеса, стояли и ждали. Тут вы понимаете, что каждая минута на счету, но ничего не можете сделать - они просто не пропускают следующего пока не проверят предыдущего, кого до быстрее, кого то дольше. В итоге, пока дошла очередь до нас прошло 25 минут! Допрос занял около 3х минут - посмотрели маршрутную квитанцию обратные билеты, посмотрели распечатку электронной визы, посмотрели бронирования отелей в Мексике - идиотизм какой то, зачем это германским полицейским?! Это все проверили представители люфтганзы на регистрации еще в Москве, какого хрена они это проверяют, тянут время, хи-хи ха-ха между собой. Им говоришь что у меня короткая стыковка, и посадка заканчивается через полчаса - отвечают окей окей, но ничем больше себя не утруждают, спокойно перебирают бумажки, и т.п. Далее прошел в автобус и там еще минут 7 простояли и поехали, до входа в терминал ехали еще минуты 3. Прибытие было к пирсу "B", вылет тоже оттуда. До контроля безопастности дошли быстро, минут 5. Там началась новая неравтрепка.
- очередь на контроль безопастности метров 50, причем с обоих сторон, и плотно так люди стоят, в два-три-четыре ряда. До окончания времени посадки остается 15 минут. Понимаю что стоять в очереди не вариант, проходила работница аэропорта, - показывают посадочный, - она говорит "сорри" разводит руками и показала в хвост очереди. Понимаю что спасение утопающих дело рук самих, прошу в очереди пропустить - не тут то было, все раздражены, у всех одна проблема. Тогда я вижу что один мужик с нашего рейса, попутчик, прошел между ограждения ближе к дверям контроля безопастности, обойдя очередь. Мы за ними. Работница, которая там стояла и разруливала очередь и показала нам до этого в хвост очреди, нас прекрастно видела, но промолчала. Вокруг крик, шум, хаос, неорвная толпа. Тут с очереди с толпы две женщины начали возмущаться и показывать на нас ей пальцем. Тогда она встрепенулась и кричит - идите в конец очереди. Я ей снова тычу на время вылета в посадочном, она - "меня это типа не колышит, - иди в конец, не то позову полицию..." Я ей уже кричу - зови свою полицию, мы как раз с ними только что общались... Она в свою очередь еще что- то прокричала и пошла в другую часть очереди маячить там. Никакой системы нет, бардак, хаос, крики, шум, многие опаздывают, не мы одни такие. На контроле безопастности работает несколько дорожек, и столько же с левой стороны закрыты. Смотрю - пошли туда служащие, неспеша, опять таки хи-хи, ха-ха по пути друг с другом, потихоньку включают там что-то, рассаживаются, минут 10 проходят и открывают новую дорожку. Мы ломанулись туда. У нас была минимальная ручная кладь, и сам контроль прошел довольно быстро без задержки.
На посадку успели, но время посадки задержали до времени вылета. Т.е., - двери самолета закрыли тогда, когда должен был быть вылет по расписанию, т.е. минут на 20 позже. Я не знаю, как бы сложились обстоятельства, если бы мы не прорывались сквозь очередь, не ломились по терминалу и т.п. Мне было стыдно и очень не приятно ломиться сквозь очередь напролом, тем более когда на тебя показывают пальцем, я вообще не понимаю, почему я попал в такую ситуцию за свои же деньги, причем не малые, почему все так не продумано, не профессионально, безразлично. Почему я должен выбирать между преодолением своего стыда и риском остаться больше суток в аэропорту с туманными последствиями без возможности даже выйти в город, потому что у меня нет шенгенской визы а следующий рейс только через сутки.
Резюме такое - короткая пересадка во Франкфурте возможна, но все очень субъективно. Это действительно какой-то квест, стрес, нервотрепка. Причем я не выбирал такую короткую стыковку, - мне ее в прямом смысле буквально навязала Люфтганза уже после покупки билетов с нормальными не экстремальными стыковками, несколько раз меняя расписание и не предлагая альтернативные варианты, но это уже другая история.
Сегодня предстоит обратный перелет. Стыковка в этот раз 1ч50м. Но зоны прилета и вылета разные (прилет в Z, вылет из B) Посмотрим как пройдет.