Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Vasyuta_crew » 09 фев 2022, 18:10

kr1s, до того, как Вы получили визу в Германию, как часто Вы виделись с Вашим молодым человеком? Просто я хочу опять попробовать летом подать, но переживаю. Ездила через Венгрию осенью в Германию после отказа. Весной он ко мне приедет и мы это так же приложим к моему пакету документов.
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kr1s » 09 фев 2022, 18:23

Vasyuta_crew писал(а) 09 фев 2022, 18:10:до того, как Вы получили визу в Германию, как часто Вы виделись с Вашим молодым человеком?

Он до пандемии ко мне сам прилетал всегда. Потом ввели ограничения, он не смог прилететь так как программа любовь не туризм не распространялась на Россию, только на Европу. Я подалась первый раз, мне вернули документы, недостаточно оснований для выдачи. Я сначала не поняла в чем дело, в визаметрике же туповатые немного сидят, приняли все. Оказалось, что тогда были иные правила, встреча должна была быть в Германии. А не где угодно) Мы полетели в Турцию, чтобы пакет документов изменить, подала еще раз, мне дали на три месяца. Слетала. Подала еще раз потом, почти встык. И там куча пунктов в отказе. Что не вернусь и тд и это даже с официальным приглашением. Ну я настрочила апелляцию...дали потом.
А сейчас вы осенью по какой ездили визе? Ничего не бойтесь. Главное умейте отстаивать свою правоту и предоставляйте все доказательства. Я так обозлилась, что просто уже начала плохо отвечать дипломату. Думаю, мне уже все равно дадите вы мне или нет визу. Апелляция довольно унизительная процедура.
Главное, что вы видитесь довольно часто, несмотря на ограничения. У вас все серьезно. Вы можете это доказать, доказать свою серьезность и финансовую состоятельность например. Главное хорошо подготовится к бою)
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Vasyuta_crew » 09 фев 2022, 18:33

kr1s, мы так же проходили через аппеляцию. Но до этого мы виделись только в Стамбуле и все. Он за меня писал все, согласно моей доверенности. И все равно, ответ пришёл на 4х листах и было написано мол "А почему это вы не поедете в Россию?"
Тогда я подала ь на Венгерскую визу, и с Будапешта на фликсбасе до Австрии, а там меня уже встретили машиной и забрали домой.
Да, полностью согласна что процедура аппеляции унизительна. Было жалко деньги, которые пришлось безвозмездно отдать Германии :)
Не знаю теперь рисковать или нет на следующий раз, или так же податься на визу другой страны (Австрия, Венгрия) и приехать.
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kr1s » 09 фев 2022, 18:40

Vasyuta_crew писал(а) 09 фев 2022, 18:33:И все равно, ответ пришёл на 4х листах и было написано мол "А почему это вы не поедете в Россию?"

А я им сразу сказала, у него нет отпуска. Но когда он приезжал, еще один пункт о серьезности кстати, моя мама его регистрировала на мою прописку) как временная регистрация какая то там нужна была. Для иностранных граждан. Я все это прикладывала. Эту бумагу из мфц. Поэтому о несерьезности они никогда особо не говорили)
Если вы уверены что Венгрия вам точно одобрит, я бы туда лучше подала. Сейчас ведь особо нет разницы...
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение m.e.g » 10 фев 2022, 04:12

jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25:2) не предоставлено убедительных подтверждений цели поездки. что тут я сделала не так я не понимаю вообще причина была указана посещение партнера не зарегистрированного все требующиеся документы были прикреплены.

Вы заявили, что едете к мч. А он это подтвердил? У Вас было приглашение от него? Вот и нет убедительных подтвержденийк. чему Вы удивляетесь.
jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:49:мч тоже студент не работает

То, что он студент ограничивает его финансовые возможности. Но никак не возможность пригласить Вас.
jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25:4) не было предоставлено достаточно денег . видимо 54 евро в день с учетом того что я буду жить у мч это им не достаточно)

Вы прилагали приглашение, где мч предлагал Вам остановиться у него? А без этого денег маловато.
Ну и антиковидным условиям Вы удовлетворяли?
Исправьте все эти ошибки и просите визу снова.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Julval » 10 фев 2022, 16:42

jennystrider, А обратные билеты из Германии в Россию прикладывали?
Julval
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Strangeer » 16 фев 2022, 19:36

У супруги в апреле заканчивается Niederlassungserlaubnis и она хотела поехать в марте его продлить. С собой хочет взять новорожденную дочку, находящуюся на грудном вскармливании. Сейчас живем в России и пока, по ряду причин, нет цели сделать дочке ВНЖ. У меня его также нет.

На прошлой неделе подавали документы на получение визы для ребенка и получили отказ по п. 2, 8, 13.

Подавали заявление на визу с целью посещения близких, прикладывая следующий пакет документов:
- банковскую выписку с достаточным количеством средств
- приглашение от супруги, имеющей регистрацию в Германии с информацией о том, что едет за новым Niederlassungserlaubnis
- свидетельство о рождении
- мое разрешение на поездку
- страховку.

Пытаемся понять действительную причину отказа и дальнейшие шаги. Стоит ли подаваться повторно, написав расширенное сопроводительное письмо или подавать сразу аппеляцию.
В сопроводительном письме думаем написать, что цель поездки (п.2) - дочка не может без мамы, так как на грудном вскармливании. Угроза общественного здоровья (п.8) - новорожденным не делают прививку от ковида и она не может быть вакцинирована. Не понятно, что писать на пункт про обоснование возвращения. Будет ли достаточно купить билеты на самолет или что-то еще можно сообщить?
Что еще могло смутить консульство? Может быть имеет смысл подавать на туристическую визу?
Strangeer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 16 фев 2022, 19:43

Strangeer писал(а) 16 фев 2022, 19:36:думаем написать, что цель поездки (п.2) - дочка не может без мамы, так как на грудном вскармливании.

Дочке пофиг, кто ее будет кормить.
Strangeer писал(а) 16 фев 2022, 19:36:Угроза общественного здоровья (п.8) - новорожденным не делают прививку от ковида и она не может быть вакцинирована.

Недоказанное мнение.
Strangeer писал(а) 16 фев 2022, 19:36:Не понятно, что писать на пункт про обоснование возвращения. Будет ли достаточно купить билеты на самолет или что-то еще можно сообщить?
Что еще могло смутить консульство? Может быть имеет смысл подавать на туристическую визу?

Ничто не держит в стране гражданства.
Мать должна подать нормальные документы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Strangeer » 16 фев 2022, 19:50

merial писал(а) 16 фев 2022, 19:43:Дочке пофиг, кто ее будет кормить.

Не думаю. Да и маме не пофиг кто и чем ее будет кормить. Младенцу точно нужна мама рядом. И, кажется, странным не дать возможность дочке поехать с мамой в ее дом.

merial писал(а) 16 фев 2022, 19:43:Недоказанное мнение.

Не понял ответ. Еще нет прививки, одобренной к применению для детей до года. Германия сама вакцинирует с 12 лет.

merial писал(а) 16 фев 2022, 19:43:Ничто не держит в стране гражданства.
Мать должна подать нормальные документы.

Что подразумеваете под нормальными документами?
Strangeer
новичок

Сообщение SolarKitten » 16 фев 2022, 20:33

Strangeer писал(а) 16 фев 2022, 19:50: И, кажется, странным не дать возможность дочке поехать с мамой в ее дом.

Немцы исходят из того что у дочки есть папа, и для заявленной цели поездки (продление ВНЖ) наличие дочери рядом не требуется.
(Плюс они держат в уме что ведь ВНЖ-то могут и не продлить...)
Пиететом на тему обязательного грудного вскармливания немцы тоже не страдают. А медицинского заключения о том что искусственное кормление противопоказано - насколько я понимаю у вас нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 16 фев 2022, 22:53

Strangeer писал(а) 16 фев 2022, 19:50:Не думаю

Не думайте.
SolarKitten писал(а) 16 фев 2022, 20:33:маме не пофиг кто и чем ее будет кормить

Проблемы матери.
SolarKitten писал(а) 16 фев 2022, 20:33:Младенцу точно нужна мама рядом.

Младенцу нужен корм и только.
Strangeer писал(а) 16 фев 2022, 19:50:кажется, странным не дать возможность дочке поехать с мамой в ее дом.

Кажется странным прикрываться ребенком, что-б просочиться в страну где вас не хотят видеть.
Strangeer писал(а) 16 фев 2022, 19:50:Что подразумеваете под нормальными документами?

Хоть немного прочтите форум.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alisawunderlich » 06 мар 2022, 22:54

Denis307, мне отказали по деловой по таким же пунктам,аж целых 2 раза. Потом узнала что возможно из-за того что цель была коммерческая,с которой можно было и онлайн справиться,не выезжая из страны.
alisawunderlich
новичок

Сообщение Eka1111 » 23 мар 2022, 21:29

Здравствуйте. 10.03.22 подавала на шенген по приглашению от незарегистрированного партнера, через 3 дня получила отказ по трем пунктам: ковидные ограничения в зоне Шенгена, не ясна цель поездки и нет уверенности в моем намерении вернуться в РФ (хотя я прикладывала документы на недвижимость, справку с постоянной работы, договор на аренду квартиры). На днях подала обновленный комплект документов - добавила справку о наличии антител, я и партнёр написали доп. письма о целях поездки и приложила паспорта моих престарелых родственников. Сегодня получила второй отказ, но теперь по одному пункту - сомнения, что я вернусь. Может кому-то поможет мой опыт.
Подала на аппеляцию...У кого-то были похожие ситуации? Совсем не понятно, что делать. Мы собираемся через несколько дней регистрировать брак в России (партнер гражданин РФ с ВНЖ в Германии). Будет ли более веской причиной, что мы женаты? В посольстве сказали, что у немцев понятие, что семья должна жить вместе и это может еще больше сыграть против меня, что я не захочу возвращаться в РФ и захочу остаться с мужем. Я в аппеляции делала упор на то, что я должна вернуться в РФ для подачи на визу D, если я приму решение о переезде в Германию.
Eka1111
новичок

Сообщение angellero4ka » 24 мар 2022, 11:14

Здравствуйте, Вам правильно в Посольстве объяснили, и то, что Вы должны вернуться в Германию за визой D совсем не аргумент: можно вернуться, а можно и не возвращаться, тем более, что прямого авиасообщения с Германией нет и пока не придвидится. Узаконите Ваши отношения - к Вам не будет никаких вопросов в получении визы D.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Eka1111 » 24 мар 2022, 11:32

А почему создаётся ощущение, что я не вернусь? Ведь лучше вернуться и получить визу и жить легально. Чем уехать сейчас и стать мигрантом… не понятная логика) Тем более есть обратный билет.
Eka1111
новичок

Сообщение angellero4ka » 24 мар 2022, 11:36

Потому что Вы озвучили Ваше намерение в скором времени выйти замуж, а просите, тем не менее, визу С.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Анжела11111 » 02 июн 2022, 16:14

Добрый день. Подавала доки на визу по официальному приглашению от мужа, пришёл отказ. Указывала 90 дней прибывание. Отказ пришёл по 13 пункту.
Справку с работы с доходом предоставила. Имущества никакого не имею.
Читала тут но форуме что отказ в большинстве случаев из-за срока в 90 дней пребывания. Но никак отсутствия имущества. Стоит ли заново подавать доки со сроком пребывания в 14 дней к примеру ? И нужно ли заново делать официальное приглашение и мед. Страховку ? Заранее спасибо.
Анжела11111
новичок

Сообщение Eka1111 » 02 июн 2022, 16:38

Анжела11111, я подавала аппеляцию после отказа по этому пункту, писала дополнительное письмо, где подробно расписывала цель поездки и причины для возвращения в РФ и документально их подтверждала (наличие постоянной работы, аренда квартиры, престарелые родственники, владение домом). И по апелляции мне дали визу.
Возможно дипломата что-то смутило в тексте приглашения. Для этого лучше связаться с посольством.
Если страховка покрывает даты вашей поездки, то не нужно делать новую.
Eka1111
новичок

Сообщение Анжела11111 » 02 июн 2022, 17:38

Сколько длилась аппеляция?
Ну у меня нет никаких присторелых родственников , ни детей , не своего имущества. Есть только официальная работа. Ну и эти документы я предоставляла им.
Анжела11111
новичок

Сообщение m.e.g » 03 июн 2022, 01:52

Анжела11111 писал(а) 02 июн 2022, 16:14:Подавала доки на визу по официальному приглашению от мужа, пришёл отказ. Указывала 90 дней прибывание.

А приглашение на какой срок было?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль