LarisaD писал(а) 29 янв 2022, 09:48:bonafide12 писал(а) 23 янв 2022, 21:52:хочу пригласить маму, но в немецких требованиях для приглашения родственников второй очереди нужны исключительные причины
Дочь прислала мне обычное приглашение без финансовых обязательств, только место проживания (простым письмом). Срочных причин для посещения нет. 19го января подала документы на 5-летнюю визу, 20го на почту пришло письмо о готовности. Дали 5-летнюю, для несрочных поездок (когда откроются границы). Если бы у меня была прививка вакциной, одобренной в Евросоюзе, могла бы сразу лететь.
А Вы попадали при подаче документов под категорию «несрочные поездки»? При записи на подачу документов написано: «Просим обратить внимание на то, что подача заявления возможна лишь при следующих условиях и осуществляется только, если все условия соблюдены:
• чтобы срок действия Вашей предыдущей визы был не менее 2 лет,
• чтобы данная предыдущая виза была выдана одним из германских зарубежных представительств,
• чтобы срок действия данной визы закончился после 10.03.20 г. и не действовал на день подачи. (таким образом, что во время пандемии Вы не смогли подать заявлении о выдаче новой визы)» Т.е. у Вас была такая немецкая 2-х летняя виза?