SeleneM писал(а):а если .. увеличить время за счет Венеции или Вероны ( например уехать из Венеции не утром 20, а поздно вечером 19? или приехать в Верону ближе к ночи?)
По Риму.. 1 день Ватикан, 2 дня Рим, 1 день таки выделим для магазинов.. все равно много?
SeleneM, как я вас понимаю! Уже не раз была в Италии, и все не могу остановиться - накручиваю и накручиваю маршруты)))
И Венецию урезать жалко, и не за счет Вероны, конечно же.... И на Рим - 4 дня - совсем не много!
Но все-таки - попробуйте поменьше городов на маршруте спланировать...
Поверьте - одно из самых притягательных свойств Италии - это ее атмосфера. Вы должны ей обязательно проникнуться, чтобы
полюбить эту страну! А для этого - не надо количество! качество! чтобы вы могли на ступенях какого-нибудь
фонтана, поедая с бумажки моцареллу, ветчину, сушеные помидоры, купленные в ближайшей лавке, поглазеть на окружающую вас жизнь... На какой-нибудь набережной посидеть на теплом камне и выпить бутылку вина из пластикового стаканчика, или вообще - из горлышка!
И чтобы при этом вас не точила мысль, что сегодня надо заехать еще в 3 города.... Торопиться - не надо! (с)
Вообщем, из вашего маршрута я бы выкинула как минимум 2 города. А вот какие - не скажу)))) Они все разные и достойны посещения!