WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Nasa1234 » 06 мар 2022, 13:07

glamour85, у меня тоже,на троих не приходило ещё (
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Smile623 » 06 мар 2022, 13:21

У меня баланс 900+ евро из-за бесконечных пандемийных отмен. Как самый "умный" я эти средства не забирал, а оставлял с 20%-м бонусом. Насколько я понимаю, средства пропадают..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение senator » 06 мар 2022, 13:30

Smile623 писал(а) 06 мар 2022, 13:21:Насколько я понимаю, средства пропадают..

Купите отменяемые на через год откуда и куда попало. Желательно на рейсы с высокой вероятностью отмены или переноса. Или используйте опцию "изменяемый попутчик", можно будет как-то потом взаимозачеты провести с тем, кто захочет и сможет полететь.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ivadim1979 » 06 мар 2022, 13:35

Спасибо за ссылку, теперь все понятно, надеюсь вернут деньги в итоге
Ivadim1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Smile623 » 06 мар 2022, 13:46

senator, сделал как вы сказали. Взял аккурат на всю сумму Будапешт на август.
PS напишите - как вы там, можно в ЛС.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Cloverrus » 06 мар 2022, 17:30

Добрый день!
У меня должен был быть рейс 25.03 Москва - Дебрецен и обратно 02.04 Дебрецен - Москва.
Несколько дней назад на почту пришло письмо, что на 25.03 рейс отменен. Я покупала билеты единым платежом.
Захожу в свой личный кабинет и это вылядит так: под первым рейсом никакой кнопки для возврата.
А под вторым, который не отменен "возврат средств". Билеты по невозвратному тарифу. Я не переходила еще по кнопке "возврат средств", так как боюсь, что это как то скажется на втором билете, рейс которого не отменили.
Подскажите, как быть? Я так поняла, что нужно оформить возврат за 14 дней до вылета. Но второй рейс пока не отменяют и когда вдруг отменят тоже не понятно. То есть получается, если я не нажму на кнопку возврат средств относительно первого рейса за 14 дней до вылета, то вернуть средства уже не получится? А если нажму на "возврат средств", то это коснется и обратного билета, рейс которого еще не отменили? Помогите разобраться, я в их правилах совсем запуталась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cloverrus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ne_Negoro » 06 мар 2022, 18:13

Владимир05 писал(а) 06 мар 2022, 12:58:Wizz-средства теперь надо вывести. Сделать это можно по ссылке https://wizzair.com/ru-ru/zapros-o-konv ... edstv-wizz

У меня ситуация похуже: у меня уже был раннее возврат в Wizz credits, и последний раз я бронировал билеты на рейс, который отменила компания, используя эти визз-кредиты со счёта.
Сейчас, когда пробую оформить возврат на банковскую карту в форме по этой ссылке, указываю номер последнего бронирования, сервис пишет, что это неприменимо для заказа.
Я правильно понимаю, что теперь я могу использовать эти кредиты только для оплаты нового заказа в течение года? А это, в свете текущей ситуации - скорее всего означает "попрощаться"
с этой денежкой?
Ne_Negoro
новичок

Сообщение Владимир05 » 06 мар 2022, 21:08

Ne_Negoro,
У меня ситуация похуже: у меня уже был раннее возврат в Wizz credits, и последний раз я бронировал билеты на рейс, который отменила компания, используя эти визз-кредиты со счёта.
Сейчас, когда пробую оформить возврат на банковскую карту в форме по этой ссылке, указываю номер последнего бронирования, сервис пишет, что это неприменимо для заказа.
Я правильно понимаю, что теперь я могу использовать эти кредиты только для оплаты нового заказа в течение года? А это, в свете текущей ситуации - скорее всего означает "попрощаться"
с этой денежкой?

В правилах же указано: нельзя вывести деньги на карту, если билеты были куплены на wizz-средства. Вывести могут только те пассажиры, кто покупал билеты за деньги.
Владимир05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Sandrowkm » 06 мар 2022, 21:52

Всем привет!
В январе купила билеты Москва-Будапешт и обратно на 5-12 апреля.
На днях пришло письмо об изменении времени, никакого оповещения об отмене и возврате нет. Но при этом на сайте бегущая строка об отмене полетов для России и Украины.
Попробовала через стандартный возврат оформить - там сущие копейки предлагается вернуть с учетом всяких удержаний.

Стоит ли продолжать ждать официальной коммуникации от авиакомпании ближе к датам вылета или есть другие способы? С глупым ботом у них на сайте уже пыталась общаться, на специалиста не переключают…
Sandrowkm
новичок

Сообщение KontaktoMan » 06 мар 2022, 22:44

Sandrowkm писал(а) 06 мар 2022, 21:52:Стоит ли продолжать ждать официальной коммуникации от авиакомпании ближе к датам вылета или есть другие способы?

Ждите официальной отмены, тогда вернут полностью.
swep писал(а) 06 мар 2022, 09:57:может повлиять на процесс возврата, может кто-нибудь в курсе ? Есть специалисты в этой сфере?)

Возврат происходит на счет клиента в банке, здесь не участвует платежная система. Возврат - это простой перевод денег со счета компании в одном банке на Ваш счет в другом банке. Если Ваш счет находится в банке, который не попал под блокирующие санкции и соответственно не отключен от СВИФТа, то возврат должен пройти.
Платежная система будет играть роль при оплате авиабилета.
Последний раз редактировалось KontaktoMan 06 мар 2022, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Maverick_ru » 06 мар 2022, 23:18

Smile623
Все логично.
Единственное, что при отмене рейса услуга изменяемый попутчик не подлежит возврату.
Но это меньший риск.
Авиакомпания WizzAir; отмена рейсов, возврат билетов из-за закрытия воздушного пространства
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Ugin77 » 07 мар 2022, 13:07

Всем привет!
У меня покупка была со сбера, соответственно туда и жду возврат. 5 марта прислали счёт-фактуру. Денег до сих пор нет. Правильно ли понимаю, что при отправке с их стороны платёж может не пройти и на том все и закончится? Визы вряд ли будут беспокоиться получу ли я свои деньги, запрашивать другие реквизиты и пр. - ?
Ugin77
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение zar11 » 07 мар 2022, 15:27

Брал через Supersaver билеты в Абу-Даби на Виззэйр с платной опцией возможности возврата по моей инициативе. Сейчас пришло письмо от Supersaver. Рейсы отменил авиаперевозчик. Они запросят возврат. Но за помощь отмены бронирования 30 евро заберут. Пишут, что надо дать согласие в течении 5 дней. Интересно, что будет после 5 дней?
Последний раз редактировалось zar11 07 мар 2022, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
zar11
новичок

Сообщение Владимир05 » 07 мар 2022, 15:36

Ugin77,
Всем привет!
У меня покупка была со сбера, соответственно туда и жду возврат. 5 марта прислали счёт-фактуру. Денег до сих пор нет. Правильно ли понимаю, что при отправке с их стороны платёж может не пройти и на том все и закончится? Визы вряд ли будут беспокоиться получу ли я свои деньги, запрашивать другие реквизиты и пр. - ?

У меня тоже Сбер. И тоже счет-фактуры пришли 5 марта. Однако все наши карты Visa/Mastercard 10 марта в полночь отключатся - прямо как в той сказке про Золушку! - и они не будут работать в зарубежных онлайн-магазинах для покупок и вообще за пределами РФ. А что же с возвратами на карту? Отмена покупки (=возврат) поступает не на номер карты, а на счет карты, который привязан к карте. Это аксиома. Напр., тот факт, что если ваша карта заблокирована по сроку/утере, а вы ожидате возврат (=отмену покупки), деньгит все равно придут на вашу новую карту, т.к. счет не меняется, еще раз доказывает верность вышеупомянутой аксиомы. Соответственно, отмены по картам идут как перевод на счет карты, то есть через SWIFT, а он не отключен. Поэтому всё дойдет.
К тому же в заявке на возврат вам предложат заполнить данные счета для подстраховки.
===
Важно: если вы покупали билеты картой ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ, то с 12 марта они будут отключены еще и от SWIFT, и деньги не дойдут. В форме на возврат вам будет предложено указать счет банка на случай, если будет технический сбой с картой. Вот там и указывайе счет в другом банке. В поле "BIC/SWIFT" вводить следует буквенный SWIFT. Узнавайте в Банке или в реквизитах на его сайте (цифровой БИК зарубежом не нужен - не пытайтесь его вводить, система не примет).
Распространенные банки и их SWIFT'ы: Альфа-Банк - ALFARUMM, Сбербанк - SABRRUMM, Тинькофф - TICSRUMM
Последний раз редактировалось Владимир05 08 мар 2022, 00:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Владимир05
новичок

Сообщение KontaktoMan » 07 мар 2022, 16:15

Владимир05 писал(а) 07 мар 2022, 15:36:Соответственно, отмены по картам идут как перевод на счет карты, то есть через SWIFT, а он не отключен

Именно. Выше я уже объяснял.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Владимир05 » 07 мар 2022, 18:50

Наконец-то! Быстро сработали! Оформлял вывод 1 марта. Возврат пришел на карту Сбербанка 7 марта в 18:40, так ещё и сумма в рублях получилась ≈ на 20% больше из-за разницы курса, так как покупал еще 25.11.2021, а вы сами знаете, что валюта сейчас поднялась в цене.
Всем спасибо за участие и моральную поддержку! Желаю всем скорейшего получения возврата!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Владимир05 08 мар 2022, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир05
новичок

Сообщение swep » 07 мар 2022, 22:49

Владимир, поздравляю!
У меня тоже счёт-фактура о возврате пришла 05 марта, но деньги пока не вернулись на Альфу(( ждём…
swep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SergeyS03 » 07 мар 2022, 23:08

А где написано про право удержания 30 евро?
Это правило что касается всех бронирований через это агентство?
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60

Сообщение Heriorh » 07 мар 2022, 23:14

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 20

Сообщение rorya » 07 мар 2022, 23:19

А кто-нибудь пробовал после отмены рейса выбрать вариант нового бронирования? Я вот тыкнул, а он рейс из Москвы опять предлагает заменить на рейс из Москвы, Питера и Казани. Т.е. на не реализуемый вариант. А я хотел бы, например, из Абу-Даби… не даёт…
Как быстро падает возврат не на карту, а на счёт в виззах?
rorya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль